Гардероб ребенка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Kulema

Сообщение Kulema »

Как вы думаете, а сколько вообще вещей должно быть в гардеробе 4-х летней
девочки ? Моей родственницы, у которых дочки чуть старше, надарили огромное
количество нарядов и все в хорошем состоянии. Я вчера собрала три мешка,
чтобы отнести в "секонд-хэнд", а в шкафу вещей все равно слишком много -
сколько же надо футболок, брючек : 10, 20 ? Пока сосчитать мне не удается, но
пожалуй штук 40-50 на каждый сезон осталось
Фрекен Бок

Сообщение Фрекен Бок »

Вот и я хотела задать подобный вопрос, прочитав задание от Лукерьи. Что надо 3 летнему ребенку (мальчик) на осень? Ну так, список если набросать. Чтобы и хватило на всю осень, и чтобы лишнего не было.
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Kulema, Фрекен Бок, и у меня такой же вопрос. Только ребенку год и десять. В день пачкается пять трусов, несколько футболок, сейчас самая грязь начнется :o У нас есть пара комбезов и пара штанов из болоньи, но это же БЕСКОНЕЧНАЯ стирка :cry: :cry: с другой, стороны, куча каких-то штанишек, кофточек и т.п., которые почти совсем не носятся. Еще есть 2 полукомбеза джинсовых, если по грязи ребенок упал - считай, его уже стирать надо, получается, сколько же надо пар джинс (штанов)? :wow: В шкафу висят платьица, вот сейчас жара спала, так мы их носим почти и не будем (разве что в гости). Дома ей некомфортно, она везде лазает, в трусах (потом в штанишках летних) удобнее. Сколько пар обуви надо, я вообще не понимаю.

Думаю, может, кто поопытнее список составит?

Сейчас, например:
босоножки (на случай жары), сандалии более закрытые, летне-осенние туфли-ботиночки, еще ботинки на грязь, сапоги резиновые на совсем мокрую погоду. Что еще? (понятно, что босоножки не нужны скоро будут). У дочки моей приятельницы, которая нас на 2 мес. младше, немерянное количество пар обуви. У них, правда, и доход больше намного, но все равно, по-моему, столько просто не надо

Где-то выкладывали в "Юморе" про малогабаритную квартиру, где все хранится на всякий случай, в результате ЖИТЬ негде...
все-таки это очень больной вопрос... я не госпожа Ксения Собчак, у меня нет гардеробной... :lol:
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Чего сколько нужно - я не знаю. Просто напишу, что есть у нас и что хотим докупить. Ребёнку год и 2 месяца. Может поможет кому-то.... :roll:
- майки; неимоверное кол-во ( могли бы вполне обойтись 10 штуками)
- трусы; штук 20, но так как мы ходим без памперсов, а аварии у нас часты - пользуемся всеми
- футболки с коротким рукавом ("на выход"); 7 штук
- футболки с длинным рукавом ("на выход"); 4 штуки (к осени ещё штуки 3 купим)
- свитера, кофты ; 3 штуки (опять же к осени докупаться будем)
- ветровки; 2 штуки
- шорты; 6 штук
- штаны (вельвет, какая-то плотная ткань, лёгкая ткань); 5 штук
- джинсы; 2 штуки
- колготки; 10 штук
- носки; несметное кол-во (спасибо свекрови :lol: :roll: )
- зимний комбенизон;
- утеплённые штаны и куртка (на позднюю осень); 2 комплекта (осенью слякотно, так что 1 можно постирать, а в другом ходить)
- межсезонные куртки; 2 штуки
- шапка зимняя; 2 штука
- шапка осенняя; 2 штуки
- кепки летнии; 3 штуки
- варежки; 3 пары + одна запасная (на случай утери)
- шарф; Адын
- летнии сандалики; 2 пары
- летнии ботиночки (если поздно вечером гулять, или лето прохладное, не осеннюю же обувку носить) 1 пара
- осенние ботинки; 3 пары
- резиновые сапоги; 1 пара
- зимние полусапожки; 2 пары
- кроссовки; 1 пара
- тапочки, для дома; 4 пары ( в них частенько по ногам "жидкость" стекает, поэтому пока одни сушатся, можно другие одеть)
К осени хочу докупить ещё штанишек потеплее и свитеров...
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Количество одежды зависит от того как часто занимаетесь стиркой.
Например я стираю раз в неделю и соответственно у ребенка должно 7 пар + 2-3 запасные трусы, носки, колготки. Брюки + майки (с коротким рукавом, с длинным) тоже должны быть в таком количестве, чтобы менять каждый день. С юбками по проще, т.к. одеваем или летом или в группе садика, на улице удобнее все таки носить брюки. Платья - на выход 2 (у моей правда сейчас 4), еще 5 на лето.
Свитера, кофты - у меня слишком много, но собираюсь размусорить, реально нужно 4-5. Комбинзоны - 2 (один стирается, другой носится). А еще ... девочкам обязательно нужен красивый плащик (желательно и пальто),чтобы ходить на праздники ( курсы) в нарядной одежде и чтобы ни чего не торчало, как обычно бывает с куртками.
Обувь
туфли - 2 (на улицу, на праздник)
зимние
сандали -2 (на улицу, на смену)
ботиночки или кроссовки
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Вы знаете, а у меня старший (2 сентября будет 4 года) выбирает одежду и обувь только сам. Я предлагаю несколько вариантов подходящего, а он решает. Причем бывает, что с вечера одежду соберем, а утром уже не хочется в ней идти. Но это не беда: у нас огромное количество одежды, вся хорошего качества, поэтому размусоривать жалко (младший растет, да мы и третьего надеемся завести). Но вот есть в этом один плюс - всегда есть, что надеть, тем более, что Славка носит все очень аккуратно.
Вместе весело шагать по просторам...
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anutaziablik »

А у меня на двоих детей один шкаф, караул!!!!!!!! Не закрывается. Наверное скоро начну размусоревание, в виде ссылки вещей в коробках на дачу :P У нас папа всегда так на это все ругается.... :evil: Говорит , что детская одежда - бездонная яма. :cry:
Начинаю жить заново! :bee:
Mili

Сообщение Mili »

anutaziablik, наш папа тоже ругается, если ребенку что-то новое покупаем. Говорит, что уже на три года вперед есть, в шкаф не влазит, а еще не переносили все. Есть новые одежки, подаренные, так я их тоже дарю. Просто жалко, одежда хорошая, а растем очень быстро.
Быть счастливой так просто!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

кукурузина,
спасибо, то, что надо!
Как раз задумалась о весеннем гардеробе для своего годовичка
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

А я, наверно, делаю неправильно (не по Флаевски). Моему сыну 1 год и 8 месяцев, я смотрю, что ему надо в ближайший месяц (по погоде, при появлении отсутствия необходимых вещей, со стиркой не успеваю) и тогда покупаю со следующих алиментов. Зато лишнего ничего нет. :P Только он в сад пока не ходит, как пойдёт, наверно, сложнее будет. :roll: С обувью также делаю. На весну сейчас так у нас: сапоги утеплённые (Ре они нравятся больше, чем зимние, почему-то; купила осенью, сейчас носим, пока не -10, но и не +, к тому же сыро на улице), резиновые сапоги (сам бог велел, как говориться) и ботинки на тёплое и сухое время. Кроссовки не покупаю, так как вредно. А на лето - босоножки докупим. Думаю, хватит. А куртка у нас одна (хотя бывает, что нужна ещё одна :roll: , но редко); уличных штанов двое - стираю часто, но сохнут быстро, так что проблем не вижу. :)

Понравилась идея Anasty с готовыми "наборами" на неделю, спасибо! Учту, когда в сад пойдём, хотя надеюсь, что у нас проблем меньше будет - мальчик всё-таки. :lol:

Про самостоятельность: Ре сейчас уже сам решает, что ему одевать, но.. из предложенного мной ассортимента. ;)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anutaziablik »

Флаюшки, а может кто подскажет как правильно организовать шкаф для двух разнополых детей? Хотелось бы конечно просто пополам поделить, да по конструкции не получаетя.... А Вы - настоящие феи, честное слово, помогите, пожалуйста! :att:
Начинаю жить заново! :bee:
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

anutaziablik, а шкаф-то какой? Одно отделение со штангой или и полочки тоже? У девочки платья есть или юбки-брюки только...
[b]veyna[/b] писал(а):у нас проблем меньше будет - мальчик всё-таки.
Как же - меньше! Держи карман шире. Погулял - менять, поел - менять, упустил кой-чего - менять!!! Как раз в саду сначала 7 комплектов будут оч. актуальны.. если не 8! :P :P :P
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Ele-ele, а я стираю каждый день :P :P :P :P :P Да и что там подбирать-то у мальчиков: футболка/рубашка к джинсам и рубашка в брюкам. Мне так кажется... :roll: У нас в семье только девочки пока были (я, сестра, племяшка), это у нас первый мальчик. :lol:
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

Ничего себе, сколько у деток одежды!
У моих только трусов много, а остального по паре комплектов - бодик + колготки (у младшей), или кофточка + колготки (у старшей). Плюс по тёплой кофточке, и верхняя одежда тоже в единственном экземпляре. На погоду потеплее будет, конечно, побольше комплектов, но не больше 4 точно.
Делай добро и бросай его в воду!(с)
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Тётушка Стю, я старюсь запасной комплект иметь всё-таки: вдруг один запачкается и не успеет высохнуть после стирки, а в это время куда-то надо будет идти. ;) Я, правда, и для себя стараюсь запасной комплект иметь. :roll:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»