Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Березка
- FlyLady

Сегодня была у врача-массажиста. Она мне довольно бестактно заметила - "Вы все ще (!) грудью кормите? Ну вы даете. Сейчас в вашем молоке ничего полезного уже нет, только вред один..." Девочки, моему сыночку 9 месяцев, старшего кормила до 1,5 лет. В общем, я так удивилась, что даже ничего адекватного ответить не смогла....
Правда чувство неприятное осталось, будто я нехорошее что-то делаю..
Вместе весело шагать по просторам...
березка,
ето че? серьезно?Сегодня была у врача-массажиста. Она мне довольно бестактно заметила - "Вы все ще (!) грудью кормите? Ну вы даете. Сейчас в вашем молоке ничего полезного уже нет, только вред один..." Девочки, моему сыночку 9 месяцев, старшего кормила до 1,5 лет. В общем, я так удивилась, что даже ничего адекватного ответить не смогла....
-
lolo
березка, я кормила вторую дочку до 2 , чего только не наслушалась, читала как то в "мой ребенок " очень хорошую статью о грудном вскармливании после года, найду, попробую выложить
никого не слушай -- ты просто умница, самые лучше мамы кормят детей грудью( простите меня те, кто очень хотел., но не получилось)
никого не слушай -- ты просто умница, самые лучше мамы кормят детей грудью( простите меня те, кто очень хотел., но не получилось)
и только лошади летают вдохновенно!
березка, я рожала дома, поэтому когда приходила в поликлинику, на меня сбегался посмотреть весь народ. Помню в первый же приход с Дарьей к педиатру, нас отправили к заведующей детским отделением, которая с ходу спросила: "Чем прикармливаете?" (Дарье на тот момент был месяц). Я ответила, что ничем, только грудь. Мне сказали: "Да ваш ребенок голодает!" Я поинтересовалась, с чего это был сделан такой вывод?
Ответ заведующей: "У Вас такая грудь, что просто не может быть молока!" (Грудь у меня, к слову, маленькая, чашка А, то бишь между 0 и 1 размером)
Только вот какое отношение имеет размер груди к грудному вскармливанию, я так и не поняла. В результате я развернулась, ушла и спокойно прокормила и Дарью, и потом Ярослава до 1,5 лет.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
- Lakshmi
Девочки, спасибо, что вдохновили на дальнейшее кормление грудью! Сыночку годик. Врач настоятельно рекомендует отучать, типа участились случаи онкологии у женщин и т.д. А я так и так планировала кормить до двух лет, а теперь убедилась, что я не одинока! Старшего отучала в 1,3. К тому времени у нас оставались только ночные кормления, которые мы с успехом заменили на бутылочку с кефиром. Все прошло на ура. Про титю даже он и не вспомнил. Никаких стрессов не было. 
Все люди как люди, а я - ФЛАЙ!
- Marlene
- FlyTeen

Lakshmi, да просто гораздо проще покормть смесью, чем долго объяснять молодой мамочке, что такое грудное вскармливание, чем оно отличается от естественного, что такое кормление по требованию и т.д. Хорошо хоть в Москве теперь с этим строго - появились роддома "Благожелательные к ребенку" - там мамочки с малышами вместе и никаких смесей. К сожалению, до этого идеала по всей стране нам далеко. А на рекомендации ВОЗ большинству врачей просто наплевать. :evil:
- Березка
- FlyLady

Ага, девочки, это вообще кошмар!!! Странные люди у нас работают в поликлиниках!
Когда я говорила, что прикармливать начала в полгода, очень негодовала моя педиатр, на что я всегда говорила, что поступаю в соответствии с инсткукцией ВОЗ и спрашивала "Вы что с ней не согласны?" На этом диалог был закончен!
Когда я говорила, что прикармливать начала в полгода, очень негодовала моя педиатр, на что я всегда говорила, что поступаю в соответствии с инсткукцией ВОЗ и спрашивала "Вы что с ней не согласны?" На этом диалог был закончен!
Вместе весело шагать по просторам...
- Anasty
- FlyLady

Lakshmi, тем, что я после кесарева и сразу после операции сутки и больше ничего не ем, а значит и кормит мне нечем ( это действительно так), а ребенок орет - есть хочет, вот они и говорят - купите смесь. Но мне они не убедили, я эти пару суток выдержала, а некоторые мамочки поддались.
Marlene, у нас на Украине все роддома поддерживают грудное вскармливание и мамы с малышами ( мне сразу после оперции принесли, через 5 минут, и это очень тяжело лежать под капельницей с онемевшими ногами, хочется спать, а надо за ребенком ухаживать) и, когда врач это говорила, то говорила очень тихо и оглядываясь по сторонам.
Marlene, у нас на Украине все роддома поддерживают грудное вскармливание и мамы с малышами ( мне сразу после оперции принесли, через 5 минут, и это очень тяжело лежать под капельницей с онемевшими ногами, хочется спать, а надо за ребенком ухаживать) и, когда врач это говорила, то говорила очень тихо и оглядываясь по сторонам.
Я буду волшебником! ТАК!