Школьная форма.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Re: Школьная форма.

Сообщение Лия_фа »

Кирикири писал(а):У нас в этом году тоже обязали форму носить. Может, это и к лучшему.
Мальчик,часто падающий из-за особенностей индивидуальных.В шестой класс пойдёт.
На каждый учебный год покупаем один пиджак и двое брюк+несколько рубашек(что-то покупаем,что-то от двоюродных на замену)
Дело в качестве ткани и пошива.Однажды купили подешевле,и месяц не продержались ни пиджак,ни брюки.Теперь более опытнее,сразу на качество смотрим,просчитываем,потом только на цену.К мае уже конечно довольно изношенными становятся,но до конца года терпят
Всё будет хорошо. :)
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15015 раз

Сообщение Lusinka »

мел это такая ерунда по сравнению с одуванчиками, нежно прижатыми к белому фартуку... И у нас форма обязательно . В ателье заказала девчонкам платья с фартуком белым , и дополнительно куплю каждой пару блузок и юбку на жаркое время, и на дни, когда физкультура , переодеваться удобнее.
Оказывается,летать–это просто!
Гость

Сообщение Гость »

Вот те, кто ЗА форму...вы САМИ стали бы ЭТО носить???
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

Вот я, как выступавшая 24 года назад от детей на общешкольном родительском собрании, сорвавшая аплодисменты от родителей, учеников и учителей :oops: , по ходу это был мой звездный час и единственное фееричное выступление, ПРОТИВ школьной формы, сейчас поддерживаю ее введение. Слишком уж велико в обычных школах финансовое расслоение. А, если это еще какая-нибудь специализированная, тогда вообще "ах". Мне бы не хотелось, чтобы у моего талантливого ребенка, возникали комплексы из-за того, что я не могу ему купить какой-нибудь супер-пупер свитер. Честно сказать, мой ЛС обычный тихий троечник :lol:, одетый в средней ценовой категории. По работе пару лет назад частенько заезжала в школы и наблюдала картину: молодые красотки с голыми пузенями. Ну это же тоже не дело. У нас и так школьная программа упростилась до невозможности, так они еще и на тряпки будут отвлекаться.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ну Вика!!)) ты видела вообще когда-нибудь девчонок, НЕ отвлекавшихся на тряпки??? отдельные индивидуумы есть, не спорю, но в общей массе...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

Имхо-имховое, форма так же дисциплинирует, как и спецодежда в какой- то мере,
А еще, мне бы очень хотелось, чтобы российские детки гордились принадлежностью к своей школе. И форма как причастность к сообществу.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Для этого формы, увы, мало... Школа должна стать такой, чтоб чувство гордости вызывать...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

lemonywater писал(а):Вот те, кто ЗА форму...вы САМИ стали бы ЭТО носить???
"ЭТО" - что именно? Если платье с фартуком - то для меня это ужас ужасный и кошмар кошмарный. Даже ностальгия по школьным годам ничего в этом плане не меняет.
А если как было у моих детей - просто довольно жесткие требования к одежде - почему нет. Смотреть приятно и возможности самовыражаться и подбирать то, что идет конкретному ребенку предостаточно.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Главное во всём знать меру.Тогда и форма не кошмар.А вот джинсы с низкой посадкой и футболка до пупа и на мальчиках и на девочках это ужас.
Ничего не попишешь.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15015 раз

Сообщение Lusinka »

Про меру, это точно. На 1 сентября в нашей школе наблюдала те же пресловутые платья с фартуком - фасон некоторых напоминал костюм горничной для ролевых игр. Джинсами и майками уже никого не удивишь , а тут как раз полный простор для фантазии.
Оказывается,летать–это просто!
Гость

Сообщение Гость »

У меня дочка в этом году в новую школу переходит. Директор сказала, что официально утвержденной формы нет, просто деловой стиль одежды.
В бывшей школе были жилеты. Разрешались черные или серые джинсы классической формы, водолазки и тп. В прошлом году еле удавалось дочь уговорить жилетку одеть под ее вопли: эти жилетки только малышня ноооосит!!! (это она в 5 классе училась). После прихода из школы выуживала эту жилетку со дна портфеля :wow: со словами: было жарко, я ее сняла...
Правда, домой у нас детей не отправляли из-за формы и замечания в дневник не писали.

Так вот про деловой стиль без единой формы: тоже получается весьма дорого. Потому что в повседневной жизни дочка из джинсов-маек-толстовок не вылезает (хоть открывай тему: Одеть подростка. КАК???). В итоге сейчас формируем с нуля еще один гардероб "чисто для школы". И модница моя каждый день в одном и том же ходить вряд ли будет. Конечно, можно купить на год две блузки и одну юбку - примерно так я и ходила в школу в "веселые" девяностые (ох и переживала я тогда из-за этой убогости, но ничего другого тогда родители мои дать мне не могли).
ИМХО: единая форма не сглаживает неравенство. Телефоны-планшеты-гаджеты, обувь, куртки, рассказы о путешествиях за границу и тп никто не отменял.

Немного офф. В нашей семье достаток вполне приличный для региона, живем в хорошем новом доме, соседи все успешные состоятельные люди (не до крутизны, но все-таки). Дочке подружка (10 лет) из соседней квартиры выдала: ну что тебе родители айпад купить не могут, что ли! (у дочки вполне приличная Нокиа, телефоны теряет регулярно, дома компьютер весьма навороченный - только айпада и не хватает для полного счастья)
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

lemonywater писал(а):Вот те, кто ЗА форму...вы САМИ стали бы ЭТО носить???
В смысле качества или внешнего вида?
Я, конечно, мама мальчика,но все же... у меня он одет в рубашку, галстучек, пиджак, брючки, жилет. Все качественное, ооочень красивое... у меня и муж точно так же одет на работу. :D
А для девочек есть очень красивые и приятные на ощупь вещицы. Я в магазине видела темно-серый, темно-синий, черный сарафанчик, сверху немного украшен, а под низ белая водолазка - я бы такое надела! Девочке и причесочку, и сережечки надеть, туфельки с бантиками, колготочки - такие куколки есть у сына в классе. Есть и страшные вещи, не спорю.
А у нас в городе стала замечать школьную форму с эмблемами гимназий на пиджачках и на жилеточках.
Гость

Сообщение Гость »

Красивая форма из качественной ткани, как правило, стОит... Ого-го...
Да и запихнуть в единую форму современных подростков будет тяжко после стольких лет свободы.
Малышки-первоклашки счастливы, когда им одевают форму. А вот старшие классы... Тут уже бунт против правил.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Я больше за дресс-код. Тогда проще выбрать и стоимость, и фасон для индивидуальной фигуры. Форму, которую нам привезли, естественно, я детям покупать не буду и ни за что не одену, это ужас :aaa: Я уже писала выше... Мои дети и раньше ходили в школу в классической одежде (брючки, рубашка, либо водолазка, жилетки, кофты; девочка - в сарафанчиках, юбочках, зимой - можно брючки), всегда выглядели прилично и аккуратно, в то же время нарядно и стильно. Вот и теперь пойдем в магазин и выберем красивую форму (кстати, по цене не дороже того ужаса, который привезли в школу). Посмотрела на сайтах, есть очень красивые варианты, я бы такие купила и тогда, если бы форму не ввели. А некоторые фирмы предлагают какой-то ужас...
Пока что купила только спортивную форму фирмы "Апрель" (девочке - спортивный костюм из плотного хлопка, мальчику - двое штанов и шорты, спортивная ветровка), потратила 3500 р. за все перечисленное на двоих детей. Качество - просто отличное (я уже раньше покупала - за год носки по три раза в неделю и частых стирок - не полиняла, ни села, швы отличные, расцветки и принты приятные и стильные). На следующей неделе надеюсь купить брючки, жилетку; девочке - либо юбочку и жилет, либо сарафан. И брючки классические поищу для девочки.
vitalinoska

Сообщение vitalinoska »

Barryl писал(а): Так вот про деловой стиль без единой формы: тоже получается весьма дорого. Потому что в повседневной жизни дочка из джинсов-маек-толстовок не вылезает (хоть открывай тему: Одеть подростка. КАК???). В итоге сейчас формируем с нуля еще один гардероб "чисто для школы". И модница моя каждый день в одном и том же ходить вряд ли будет. Конечно, можно купить на год две блузки и одну юбку - примерно так я и ходила в школу в "веселые" девяностые (ох и переживала я тогда из-за этой убогости, но ничего другого тогда родители мои дать мне не могли).
ИМХО: единая форма не сглаживает неравенство. Телефоны-планшеты-гаджеты, обувь, куртки, рассказы о путешествиях за границу и тп никто не отменял.
Полностью согласна. С тех пор, как объявили о введении школьной формы, все покупаемые вещи делятся на для школы и не для школы. Соответственно, к обычной одежде для кружков/прогулок и прочего добавляются ещё блузки/рубашки/черные юбки и прочие универсальные вещи, которые так бы покупать и в голову не пришло.
Посему экономия не экономичная какая-то выходит.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»