КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
куница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 213 раз

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2

Сообщение куница »

Пробовала уже и на диету сажать и деньги давать, :evil: не работает. Нужно наверное на подольше всего лишить, :twisted: чтобы хлеб пряником казался.
Что ни делается всё к лучшему!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

"Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени." © Эстер Селсдон
Это мой девиз по жизни.
А если ближе к теме: сколько лет ребенку?
Если ему нравится дельфинарий, почему тогда он был с недовольным лицом?
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Похожая история:
Были в дет городке 1 час.
Сын: мне было скучно, было ужасно!!!
Почему?
Потому что один час это мало!
Я спокойно: хорошо, значит, мы будем ходить туда с мелким, когда ты в садике.
- нет, я тоже хочу!
В след раз все понравилось ;)
Ключевое здесь, кмк, не угроза, а спокойно отреагировать и озвучить вывод, как Estrella.
Немного - лучше, чем ничего.
куница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение куница »

Сыну 8. Я думаю зажрался, поэтому просто сходить на шоу ему мало, первый раз пищал от восторга, что просто дельфинов увидел, а сегодня этого уже не хватило для счастья.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Вы ему достаточно времени уделяете? Обычно родители деньгами и платными развлекухами пытаются компенсировать недостаток внимания ребенку. Ребенок это чувствует и давит на "мозоль" нытьем что мало.
8-ний мальчик уже достаточно взрослый чтобы понять, что деньги с неба не падают.
Я бы на Вашем месте отменила ВСЕ платные развлечения на ... год, например. Составьте вместе с сыном список "100 бесплатных развлечений" и вперед! Покорять неизведанное)))

Я на развлечения детей почти не трачу денег. Зимой билеты в цирк/театр дают на работе. Несколько раз в год сама в театр покупаю. Билет 200 р. Музей - дешево. В зоопарке и дельфинарии были 1 раз в Германии. В кино 1 раз сходил - не понравилось. Старшему 6, младших еще никуда не водила, только театр. В парке бывает раз в месяц с бабушкой на каруселях. Не более 200 р/поход. Не вижу у детей потребности и необходимости посещать часто такие места часто.
"Сопутствующих" товаров в цирке и проч. не покупаю. Если просит, то отвечаю что не трачу деньги на хлам и не потащу это в свой дом. В этом и суть воспитания - учить детей распоряжаться деньгами, само оно не придет в голову. Свою копилку мальчики тратят как хотят - как правило, это еда))) У них классная и интересная жизнь, беззаботное детство - потому что мы с мужем тратим на них много ВРЕМЕНИ.
куница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение куница »

Ну вот, как всегда, уже додумали и обвинили.
ВРЕМЕНИ я на него трачу много, но помимо этого много и на развлечения вожу, считаю это нормальным, стараюсь куда-то выйти в выходные и отпуска, в рабочие дни только дома сидим, у меня сил нет куда-то тащиться. Я тоже сейчас всё обдумала и решила, что ЕГО я развлечений лишу, может и на год (хоть и жалко). Буду ходить одна, не лишать же и себя интересного.
Одна из причин, я думаю, что до определённого времени мы с мужем очень хорошо зарабатывали и ребёнок ни в чём не знал отказа, сейчас доход упал в 4 раза и Лёше я видимо не смогла донести, что мы теперь не всё можем себе позволить.
Сейчас поговорила со свекровью, успокоилась. Поняла что у нас с сыном восприятие разное, т.к. опыт разный. Я росла в тяжёлых условиях, когда макароны с маргарином за счастье были, поэтому понимаю насколько хорошую жизнь обеспечиваю ребёнку. А для него это минимум, норма, т.к он худшей жизни не знает. Поэтому и не ценит всё имеющееся так как я.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да не надо прям уж на год. Мои тоже канючат (ну как все видимо) на море - то хочу, это хочу. Старшему 10 лет - ну говорю давай считать. Вот осталось у нас 18 тыщ на отдых. По тыще на день - питание. 3 тыщи аквапарк. Записывает все расходы) ой говорит, а не так и много у нас остаётся. Сегодня прибегает и орёт брату: "Матвей! Пошли выбирать мороженое! Папа ПЛАТИТ!" )) (у нас мужем раздельный бюджет)). Или я им работу придумываю непыльную, за которую можно заплатить ну скажем, рублей по 20 или 50. Они кидают в копилку. Потом ходят в кино на эти деньги или ещё куда.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

куница писал(а): Ср июн 27, 2018 8:00 pm :evil: бесит сын. Стараюсь как можно чаще выгуливать его в цирк, кино, контактный зоопарк, батуты, дельфинарий и пр. Мне это и так довольно накладно, я выкраиваю эти деньги из бюджета, чтобы побаловать его. В результате получаю недовольство, что мало покупаю попутного барахла (кола и попкорн; грёбаный шарик в цирке за 500р, картину (мазню) от дельфинов за 1300, китайский говномечь по цене самолёта, не поучаствовали в лотерее за 100р, не пошли потом в кафе и пр). Сегодня я выложила 1900 за два билета и одно фото чтобы киснуть час на сырой неудобной скамейке, смотреть на лажовое шоу и в очередной раз смотреть как Лёша демонстрирует мне недовольную морду и разводит сопли под стоны "недополучил". Твою ж мать, когда я успела такую свинью неблагодарную вырастить.
Коллега, пожимаю руку ) Такой же орёл, лет столько же..
Игрушек и ДОРОГУЩИХ - скоро эти игрушки выживут нас из квартиры...Интерес только к выпрашиванию. Получил желаемое - как будто я ему пачку макарон купила из органической мукИ - вот и весь интерес. Кино - начинается нытьё, вытьё, укоры в родительской жадности - Вы мне испортили весь фильм...Блин, да я отвела тебя на этот фильм - скажи спасибо...Нее, к фильму надо попкорн, колу, игрушку и еще всё, что там есть...игрушка будет брошена прям по приходу домой..по дороге обратно начинается прям вот волчий голод - пойдем в КФС, Макдак, Пышки и Метрополь...желательно сразу :evil: из последних шоу - Раз ты такая вредная, что не хочешь меня покормить, то пошли хотя б в ТУАЛЕТ платный...Не, ну что это такое-то? :wow: (от кино до дома ДЕСЯТЬ минут пешком прогулочным шагом)
Достало..даже не игрушек жалко ему, а само отношение к купленному...сходила к психологу на пике моего реактивного психоза..Итак - есть категория детей - шопоголики. Им полученное само по себе и не нужно - важен процесс добычи "сокровища"...инстинкт охотника - подстрелил и к ногам бросил.. и на этом ВСЁ..Вот так вот просто..Как домашний кот охотится за мышами - сама мышь в качестве еды ему не надо - поймал, загрыз и забыл ее.. По совету психолога - со скрипом, но потихоньку маховик раскручиваю - Ты, дорогой сын, можешь ПОСМОТРЕТЬ в магазине всё, что хочешь..Водить спецом СМОТРЕТЬ в магазин. Без денег и прочего - по русски говоря "зыринг" .. Когда начинается дома симптом "Жертвы рекламы" - на тебе блокнот, пиши чего желаешь - может к какому празднику и прикупим. То бишь он "Отметился", а мы ему - да, приняли к сведению, но не сейчас. И второе важное - с 8 лет у наших мальчиков начинаются первые пробные звонки пубертата..до самого еще далеко, но организм начинает проверять - как оно ?
Марина
куница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение куница »

Марина, вот прямо с моего портрет списала :lol: . И мешки игрушек, и купил-бросил-забыл, а вчера сказала, что вот 500р либо фото, либо кафе. Выбрал фото, а потом просил "пойдём хотябы погуляем по торговому центру :roll: .
Спасибо, буду думать.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Девочки, я с младенчества приучаю детей выключать звук на рекламу! Не очень получается, конечно, но хоть через раз плюс цифровое тв с промоткой рекламы, тоже напоминаю - чего в ерунду пялиться, мотайте. Снижаю важность и влияние всеми способами. У нас мягко прошел период "купи рекламу". Сейчас так эффЭктно морщат носы, приговаривая "да в рекламе все врут"))))
there is no spoon
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

У нас сынишке осенью 6 лет будет, нас любимый долгожданный поздний ребенок. С конца прошлого года мы с супругом увидели, что квартира начинает утопать в игрушках, хочу становится больше, нам не жалко, благо, средств хватает, но все-таки смогли опомниться и насали договариваться с ребенком ;) , что игрушка теперь одна в месяц и та что очень хочет, НГ и день рождение остаются без изменений.
И как раз ноаогодние праздники в этом помогли - на елках/спектаклях, как и все клянчил всю эту светящуюся ерунду, я уточнила - меч куплю и в этом месяце все, согласился, через неделю до него дошло, что все, это действительно, все :)
Ситуацию спасло, что подарков в январе хватало, праздники все-таки, а в феврале уже деть в цирке задумался - опять что-то светящееся, быстроломающееся или дождаться железного человека...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

куница, никто ничего не додумывал и не обвинял. Был лишь вопрос.
куница писал(а): Ср июн 27, 2018 10:02 pm много и на развлечения вожу, считаю это нормальным
Ну так в чем тогда вопрос? Водите и дальше и считайте это нормальным. Только результат у нас с вами разный - Вы не довольны, а я довольна.
куница писал(а): Ср июн 27, 2018 10:02 pm стараюсь куда-то выйти в выходные и отпуска, в рабочие дни только дома сидим, у меня сил нет куда-то тащиться.
Уделять время НЕ = куда-то идти из дома.
куница писал(а): Ср июн 27, 2018 10:02 pm Я тоже сейчас всё обдумала и решила, что ЕГО я развлечений лишу, может и на год (хоть и жалко). Буду ходить одна, не лишать же и себя интересного.
Логика железная. Я, правда, не совсем понимаю в чем ребенок виноват. Ему всего 8 лет и ВЫ его таким сделали. Может быть вместе эту "ношу" и разделить? И я писала что лишить надо ПЛАТНЫХ развлечений чтобы почувствовать радость от простого общения и игр.

Но я понимаю, что мое мнение не популярно. Ожидается ответ в стиле "ой, да, я тебя понимаю, дети щас зажрались, мой такой же" и т.д.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, как-то ты очень категорична. Твоим нет еще 8ми, неизвестно еще, какие они будут. Может это период такой, кризис роста очередной. Мои дети не канючат, но может маленькие еще. При виде Макдональдса тоже резко просыпается голод (причем, если реально не голодны, могут потом и не есть купленное :)), но спокойно реагируют, если я говорю, что сегодня мы туда не идем.
Мы с братом были разные в этом плане, он канючил и нудел "не купиии", а я нет. Хотя не скажу, чтобы нас по-разному воспитывали, родители за равноправие боролись. :)

Я бы своим сказала после такого "опыта", как у куницы, что мне не понравилось их выводить в дельфинарий/театр/куда там, поэтому больше не пойдем. Подумает и переменится. Ну а нет, так и не водить. :)
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

MarinkaL писал(а): Ср июн 27, 2018 11:06 pm По совету психолога - со скрипом, но потихоньку маховик раскручиваю - Ты, дорогой сын, можешь ПОСМОТРЕТЬ в магазине всё, что хочешь..Водить спецом СМОТРЕТЬ в магазин. Без денег и прочего - по русски говоря "зыринг" .. Когда начинается дома симптом "Жертвы рекламы" - на тебе блокнот, пиши чего желаешь - может к какому празднику и прикупим. То бишь он "Отметился", а мы ему - да, приняли к сведению, но не сейчас.
Очень хорошие советы. Работают. Я интуитивно с младенчества разрешала стоять и разглядывать, вертеть в руках игрушки в магазинах, а потом уходить С ПУСТЫМИ РУКАМИ.
У нас подарки детям: на ДР, Именины, НГ, Рождество и ДР братьев. Поэтому детский вишлист заполняю по мере возникновения желаний, а потом выбираем с детьми что важнее и/или распределяем заказы про родственникам/друзьям.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, дело не в канючанье. Канючат 90% детей. Так на то мы и родители чтоб правильно реагировать на это. Тут дело в вечном недовольстве ребенка.
И да, меня не приятно поразила реакция его мамы, которая написала, что ее бесит 8-ний ребенок. Вот я и написала, что сама его таким сделала, а он теперь виноват и "будет наказан".
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»