+1.sumkins писал(а):У меня другая проблема, очень хочется своего времени - почитать, поделать что-то по учебе, в ванной поваляться. Поэтому ложусь не раньше часа ночи. Пробовала вставать с утра, но утром сын просыпается вместе со мной во сколько бы я ни встала.
Моему 2г 4 мес. - то же самое. Некоторые утром пораньше встают, чтобы в одиночестве чаю-кофе хотя бы попить. У нас это дохлый номер. Если я проснулась, то, неважно спал ребенок в своей коватке или уже перебрался к нам под бочок (он по утрам иногда приходит), максимум через пару минут он уже на ногах.
Я вообще сильно с режимом не заморачивалась до тех пор, пока он не стал спать один раз в день.
Для меня (и ребенка) режимом было не соответствие часам, а определенная последовательность действий. Мы могли утром встать в 9, а могли проспать до 11-11.30. Зато потом - все по плану.
Кормились, кстати, без режима. Т.е. "основные приемы пищи" все равно были через большие промежутки, но "приложиться просто так" - это святое. Ну попить человеку захотелось. А до введения прикорма (7 мес.) кормежка была вообще без режима.
natali, а почему не получается сцеживаться? Может молокоотсос хороший подобрать? Тем более, если родители готовы посидеть с ребенком.
У меня другая проблемка была - не хотел брать рожок ни в какую. Возмущался - вместо мягкой женской груди подсовывают какой-то резиновый заместитель. Я уходила на 3.5-4 часа максимум. Без меня мог попить водички или пососать грамм 20 молока сцеженного - не больше.