ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Yell
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yell »

sumkins писал(а):У меня другая проблема, очень хочется своего времени - почитать, поделать что-то по учебе, в ванной поваляться. Поэтому ложусь не раньше часа ночи. Пробовала вставать с утра, но утром сын просыпается вместе со мной во сколько бы я ни встала.
+1.
Моему 2г 4 мес. - то же самое. Некоторые утром пораньше встают, чтобы в одиночестве чаю-кофе хотя бы попить. У нас это дохлый номер. Если я проснулась, то, неважно спал ребенок в своей коватке или уже перебрался к нам под бочок (он по утрам иногда приходит), максимум через пару минут он уже на ногах.

Я вообще сильно с режимом не заморачивалась до тех пор, пока он не стал спать один раз в день.
Для меня (и ребенка) режимом было не соответствие часам, а определенная последовательность действий. Мы могли утром встать в 9, а могли проспать до 11-11.30. Зато потом - все по плану.
Кормились, кстати, без режима. Т.е. "основные приемы пищи" все равно были через большие промежутки, но "приложиться просто так" - это святое. Ну попить человеку захотелось. А до введения прикорма (7 мес.) кормежка была вообще без режима.

natali, а почему не получается сцеживаться? Может молокоотсос хороший подобрать? Тем более, если родители готовы посидеть с ребенком.
У меня другая проблемка была - не хотел брать рожок ни в какую. Возмущался - вместо мягкой женской груди подсовывают какой-то резиновый заместитель. Я уходила на 3.5-4 часа максимум. Без меня мог попить водички или пососать грамм 20 молока сцеженного - не больше.
Дом поросенка должен быть крепостью!
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Re: как быть с четким временем сна

Сообщение Eleнка »

natali писал(а): У меня в течении дня всего два часа времени свободного (это на все-все, на приготовку еды, уборку какую-либо, умыться, одеться, принять душ и так далее).
Как это, 2 часа за целый день? Ребенок в 5 мес. может и должен проводить какое-то время без мамы, даже если не спит!!! Пусть не 15, но уж 10-то мин. в час точно!!! Он может игрухи рассматривать, песенки слушать, чем-нибудь сам себя занимать, короче! По-моему, на это надо обратить внимание, а не на режим питания. Про режим: у меня старшая питалась по режиму, а младшая по требованию. Мне по требованию было легче, да и ребенок спокойнее. Тем более, если ты уже узнаешь, есть ему надо или играть.. а ты точно узнаешь? Может он... ну да тебе виднее. Короче, я за то, чтобы приучать ребенка к самозаниманию! А ты его еще пеленаешь? Дети, которых долго пеленают для сна дольше и лучше спят, да и спокойнее гораздо... проверено на себе! :wink: И уж точно, ты можешь заниматься делами в комнате, пока он рядом в кроватке или кресле...
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

ele-ele, я не пеленаю малыша. старшего тоже не пеленала.
Старший, кстати, тоже до года сам не хотел играть. Уже ближе к году, ну или раньше (когда они начинают ползать) стал интересоватсья самостоятельно игрушками. сейчас может сам играться довольно долгое время (старшему три года), хотя мне все говорили, что к рукам приучила, а нет-среди моих знакомых, мой сынуля самый самостоятельный по играм (чтобы играть одному).
ну не получается у меня четкое время сна и распланирования.
хотя эта система мне помогает. раньше я была такоооооооооой.... а сейчас, когда вижу и понимаю, что надо навести хоть какой-то порядок, захожу на форум, читаю, как тут летают, мне это поднимает настроение и тоже убираю.
а вот планирование-неа. не получается.
вот сейчас почти 23 часа. У меня сынули уже спят и муж тоже, но я простывшая, сильный кашель, я ворочалась-ворочалась, не могу уснуть (и книжку в постели почитала даже). поэтому встала.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

natali, моей дочке 1,7. Я нашла флай, когда малой было 7 мес. Я ее постоянно носила с собой или в слинге. К примеру, делаю 15 минутку, дочку рядом положила, и ей рассказываю, что делаю, песенки пою, в общем, развлекаю на расстоянии. Зато сейчас она мне старается во всем помогать. А по поводу режима - нету режима у ребенка, ну и ладно. У меня дочка днем плохо спит без меня, а ночью нормально. Значит, я сплю с ней днем (когда я под боком, она 3-4 часа проспать может), а вечером ее укладываю, и у меня есть свободное время. Ложусь поздно (около двух), но, т.к. я досыпаю днем, то вполне нормально себя чувствую.
Если ребенок требует внимания, то пусть будет он рядом с тобой, а не наоборот. Нужно тебе готовить кушать, бери его на кухню (если он не спит конечно) и готовь. Да, и в такой возрасте, действительно, дети иногда отвлекаются на игрухи. Как я уже писала, ее развлекало то, что я с ней общалась на растоянии. Ну, и конечно, слинг :D
Я умею любить, а значит, умею летать
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Alivita, пришла спорить про ГВ :wink: Вернее не спорить даже - тут сам решает что ему ближе. Со старшей у нас было какое-то подобие режима питания, тоже я была глупая и слушалась рекомендаций врачей. Втюхивала соску, если время как сказал доктор еще не пришло и прочие отвлекалки использовала.
Теперь с младшей у нас все на доверии построено - только ОНА знает когда ей чего хочется, а не пусть даже самый умный доктор. Ведь грудь - это не только еда, это и успокоение, и близость, и болеутоляющее - это весь мир для малыша :) Я вот даже и не в курсе сколько раз в день мы прикладываемся, честно, у меня это много времени не занимает - минут 10 от силы, а потом уж игры и прочее :) А чтобы не было проблем с пищеварением, грудь надо досасывать до конца, т.е. менять ее раз в 3-4 часа, а не прыгать каждый раз к новой. И парадокс - ребенок моей лояльностью не злоупотребляет, и прыгать - отвлекать мне ее не нужно. Она проверила меня на "вшивость" и знает твердо, что товарищ я надежный, сисю не запрячу, а потому и своими делами чуть-чуть занятся может, хотя по болшому счету ручной ребенок конечно. Я ЗА естественность - ну вот не было у первобытной женщины часов, докторов, интернета , зато было материнское чутье, и успевала она между делом и мамонта зажарить пока деть в слинге титю сосет ;) :lol:
natali, тут ИМХО не от питания плясать надо, тем более насколько я поняла вы подолгу тоже на сисе не зависаете. А от снов. У нас например я планирую все начиная с первого сна - как она проснется, от этого и день закручивается. Знаю сколько может бодрствовать и рассчитываю. Лучше мы засыпаем на улице, поэтому чтобы сны организовались, ходим гулять всегда примерно в одно время +- полчаса. Последний сон заканчивается часов в 6 - 6.30. В 7.30 купание, к 8-8.30 идем кушать и укладываться. К 10 обычно готовы(укладываемся подолгу пока). Вечер всегда стабилен, вне зависимости от того как прошел день.
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

nestling, если я буду с ней много гулять, он будет спать только на улице, а дома бодроствовать , тогда я вообще ничего дома не смогу сделать (из того, что делаю, когда он спит).
я думаю, что когда он будет хотя бы самостоятельно сидеть, уже начнет по-немногу самостоятельно играться.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

nestling, а я не буду спорить! :P
Сейчас всё, как лучше.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

natali, если вы хорошо спите дома, то конечно зачем все время по улице ходить?;) У нас просто на улице сон лучше и стабильней. Один сон на улице(самый большой, обеденный) - это всегда, остальное если дома не получается никак.
Я просто к тому, что чтобы выработать стабильный отход ко сну ночному надо выработать рутины для отхода ко сну - всегда одинаковые и в одно время :)
А сам играть - ну это как повезет. ;) У меня вот старшая до сих пор одна со скрипом, лучше с кем-то :lol: , а ей уж почти 6 лет :wow:
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Alivita, тут и предмета для спора нет :wink: - каждый решает сам что ближе и удобней паре малыш+мама :D
Совесть

Сообщение Совесть »

У меня младшей дочке 6 месяцев. с 4-х месяцев путает день с ночью.
ничего не помогает.. Чем больше пыталась ее перестроить тем хуже становилось.
Смирилась.
Вообще о четком режиме сна, мне кажется, можно говорить когда ребенок уже постарше. год- полтора.у старшей дочки нет проблем с режимом ( с полутора лет) и если режим соблюдать то сон только лучше и ребенок спокойней.
Mi-Mi

Сообщение Mi-Mi »

Девочки, я немножко в шоке! Все так поздно детей вечером укладывают! :o В 22, 23 часа. Я своего до года укладывала в 20-30, сейчас - в 21 час. Я в меньшинстве или тут есть еще кто-нибудь, кто делает как я?
По поводу того, что малыш у natali не дает ничего делать по дому, попробую дать несколько скромных советов. Сама в прошлом году проходила через это.
1. Каждый день повторять себе как мантру, что бытовые трудности временны, дети растут очень быстро, и очень скоро становятся даже более самодостаточны, чем нам бы хотелось. Что-то в этом духе.
2. Четко разделить дела на жизненно необходимые и все остальные. То есть, ужин готовить все-таки надо, а непомытое окно, хоть и не радует глаз - не смертельно. Можно его и через неделю помыть, и через две. Хоть это и не очень по-флайледевски. :wink:
3. Планировать домашние дела не на день, а на неделю. Оптом, так сказать. Даже с самым беспокойным ребенком иногда выдаются удачные дни, когда он чудом спит 3 часа подряд, или сам тихонько играет. В такие моменты можно переделать кучу дел, которые давно откладывались на потом!
4. Активно использовать помощь родственников. Муж, например, вполне может и пропылесосить, и белье в машину закинуть стираться, и продукты купить (при наличии выданного ему списка покупок :D )
5. Ну и естественно, попробовать делать дела вместе с малышом. Об этом уже народ тут писал. В детском шезлонге, или в коляске можно с приподнятым сиденьем - чтобы было видно, что мама делает - прикатить его на кухню, дать в лапку столовую ложку или крышку от кастрюли, пусть рассматривает. Ну и не забывать рассказывать, что мама там делает.
Mi-Mi

Re: как быть с четким временем сна

Сообщение Mi-Mi »

ele-ele писал(а):Как это, 2 часа за целый день? Ребенок в 5 мес. может и должен проводить какое-то время без мамы, даже если не спит!!! Пусть не 15, но уж 10-то мин. в час точно!!! Он может игрухи рассматривать, песенки слушать, чем-нибудь сам себя занимать, короче!
ele-ele, я Вами не согласна. Все дети разные, и количество внимания мамы они тоже разное требуют. Так же как ходить они начинают кто в 9 мес, кто в год и 2 мес, так же и способность играть самостоятельно приходит ко всем детям в разном возрасте. Мой сынулька вот тоже не соглашался ни минуты оставаться в одиночестве до какого-то момента. Потом научился ползать - и мама уже стала не нужна. :roll:
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

интересно, как в 5-ти метровой кухне разместить коляску большую? что-то типа трости нам рано, ведь мы не сидим, нам тока 4,5 месяца. Шезлонг покупать на полгода - не хочу, да и места на кухне просто нету. Он у меня сейчас еще самостоятельно не всегда игрушку в ручки берет, не говоря уже о чем-то другом. В общем, кухня не приспособлена для работы на ней с ребенком, не умеющем ходить и ползать. Старший сынуля мне немного помогает (отнести-принести вещи, памперсы и так далее. Муж тоже помогает очень сильно, но ведь хочется не сильно загружать его работой домашней. Учесть, что ночи-это мужа работа и забота .Принести мне малыша на кормление ночью-его. поменять памперс, укачать и так далее.
я просто решила, что нужно переждать, пока малыш вырастит.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

natali, я предпочла для таких случаев все-таки шезлонг купить. Он недорогой - около 700 р, и полностью окупится. Мы с шезлонгом и на озеро выбирались, и на кухне с малышом готовили и вообще полезная вещь.
Вместе весело шагать по просторам...
Mi-Mi

Сообщение Mi-Mi »

natali, можно попробвать вынести из кухни на время стулья/табуретки, если они есть. Это я так, уже просто в порядке размышления. :wink: Странно, у меня кухня тоже ма-а-аленькая, а коляска влезала. :adr:
natali писал(а):Муж тоже помогает очень сильно, но ведь хочется не сильно загружать его работой домашней. Учесть, что ночи-это мужа работа и забота .Принести мне малыша на кормление ночью-его. поменять памперс, укачать и так далее.
Вот в этом наша большая женская проблема - мы всех жалеем, кроме себя. Бедный муж - перетрудился! Сиди-сиди, родной, я сама все сделаю. :evil: Они ж не вагоны на работе разгружают, а по офисам сидят!
ИМХО, памперс ночью поменять - это не такая уж тяжелая работа. Лучше бы полы помыл! :P
А по поводу перетерпеть - держитесь, недолго осталось! Как малыш начнет ползать - станет гораздо веселее! :bis:
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»