Домашняя Фея - обсудим?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
anfisa

Сообщение anfisa »

Решила поделиться своими опытами. Начитавшись Ваших постов и вдохновившись, решила таким образом помочь дочке 6 лет, которая посе рождения братика стала немножко меньше чем была до того :) Поскольку дочка и раньше подозревала, что на антресолях живет домовой, а папа у нас по образованию фольклорист, автором писем был назначен домовой. Эффект оказался сногсшибательным! То, как легко она поверила, меня даже немножко испугало. Радости было море! Вдруг, немного задумавшись, спросила: Мама, а это не ты? На что я честно ответила, что сама бы я такого не придумала (ну ведь я и в самом деле начиталась Ваших советов :D )
Письма от домового поступают уже 2 недели. За это время в комнате стало потрясающе чисто, каждый вечер убираются "стол и пол", по просьбе домового дочка стала снова рисовать много, ну и так далее. Она собой стала довольнее, потому что хвалят ее и мама, и папа, и домовой :) Так что спасибо большое за наше счастливое детство!!!
Анютка

Сообщение Анютка »

Девчонки, спасибо за идеи! Дочке 8 лет, учится во втором классе. Проблемы с порядком и с уроками :sad: . Но, кажется, благодаря вам, найдено решение этих самых проблем! :D
Смотри на день как на маленькую жизнь...
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Ma-Mashka, Спасибо, вчера с дочкой заглянули на сайт. Поймали двух зайцев. Дочка тежело вздохнула и принялась переводить. Вот он наш английский в действии. :apl:
И снова доброе утро!
Юличка

Сообщение Юличка »

Анютка, у меня тоже дочке 8, учимся во 2-м и те же проблемы! давай дружить, и поддерживать друг друга?!
А еще у меня сынуля первоклассник-смотрит на сестру и плохому учится!
Отмечайте достижения, а не ошибки! :)
Бармалейка

Сообщение Бармалейка »

Ой, девочки, какие вы умнички. Как все здорово!

Тоже хочу феечку своим девулечкам. В зубную фею поверила старшая.
Но я сама еще не летаю, поэтому и зарегистрировалась здесь :).

Так что я сначала с собой разберусь, потом за детей возьмусь.

А вам спасибо за идеи.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Попробовала сегодня рассказать дочке про фею, заинтересовалась, особенно тем, что она типо гномика - подарочки разные приносит и не только до рождества. ;) Напряглась, когда узнала, что к тем, у кого бардак не приходит, сказала: " ну передай ей, что завтра, нет, послезавтра я уберусь" :lol: В общем идея заброшена, правда, зная своего ребенка, надо постоянно интерес подпитывать, иначе быстро перегорит :sad: .
Думаю о таком появлении феи в нашей жизни - она знает, что Фея - подружка гномика. Гномик ходит до Рождества, но он передаст ей, чтоб заскочила к нам ;) 28-го у дочки ДР, куплю куклу-фею и сделаю в садик тортик а-ля Барби(ну это где юбочка у куклы - торт) и письмо от Феи в ящик в садик положу или дома где-то. Думаю понравится :lol: Ну попробуем как пойдет дальше, попытка- не пытка ;)
Sukkub

Сообщение Sukkub »

nestling, ошибка в том, что ты сказала своей дочке (мало ли что родители говорят). Напиши письмо, укрась его наклейками.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Зря рассказала, да? :sad: Ну я так, для информации, мы говорили про гномиков- дедов морозов и прочих волшебников, я и рассказала, что я слышала есть и такие феи. Письмо будет обязательно вместе с игрушкой-феей, но попозже, когда гномик закончит гулять - а то сейчас месяц не для серьезных, хоть и игровых начинаний. И гномики ходят, рахолаживают сладостями :lol: , потом Дед Мороз с подарками, еще и ее День рождения в промежутке ;) Вся завалена сладостями-подарками. :wow: чего ей ради феи стараться?
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Итак в наш дом пришла Домашняя Фея! :) Пришла довольно помпезно - в виде куклы-феи в днерожденском дочкином торте(фотка), принесла письмо(днем позже, не в ДР же убираться ;)) с приветствием и первым заданием. Новость о грядущих подарках и сюрпризах была встречена с воодушевлением. О грядущей уборке - совсем нет(после того как письмо было торжественно зачитано и обсуждение проведено, никакой бурной деятельности не последовало :sad: на мой намек "че сидим" дочь с удивлением спросила "что, прям сейчас что ли????" :wow: ). Познакомила с таймером, сказала, что 15 минут работаем, 15-отдыхаем. Думала, что на задание разобрать игрушки в одном ящике на нужные и ненужные уйдет ну максимум две 15-минутки. Уборка затянулась на пару часов, ну т.е. не уборка, а скорее те 15-тки на поиграть длились гораздо дольше. Вообще оччччень медленный ребенок. В итоге конечно же начались стенания, что она устала, и что никто ей не помогает, ну и прочее,прочее... :sad: На следующий день однако ею ожидались подарки от Феи. Получила - Новый год же. Сегодня ждет задание со вторым ящиком с игрушками, никакого желания и рвения этим занятся не наблюдаю, скривила лицо и сказала "помнююююю" и собсна на этом все.
:sad:
Это у меня у одной ребенок такой, которого никакими играми не заманишь делать полезные дела? Только из-под палки? :roll: У всех смотрю реакция была более оживленная. Я уж не мечтаю, чтобы мне помогала, хоть бы за собой научилась убирать, вот сейчас поднимаю глаза и могу насчитать как минимум 5 ее вещей в поле зрения, лежащих не на месте. А если зайти в детскую :aaa:
Планов с Домашней Феей куча, размусориться надо капитально в ее комнате, а никакого желания с дочкиной стороны продолжать играть не вижу. Т.е. она привыкла получать подарки за просто так. Избалована конечно очень и характер - жуть, козерог - как упрется своим рогом - нифига не повлиять :sad:
Может посоветуете чего?Пожаааста :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николетта

Сообщение Николетта »

Супер идея! Только нам фею еще рано изаводить. Как вы думаете, когда уже можно будет? Нам только 11 месяц, пока ходить учимся))
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

nestling, у меня такой же козерог. И фея у нас не прижилась. Но иногда бывают проблески сознания и она сама убирает, правда, просит помогать, но это так - не от лени, а чтоб компания была.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Anasty, правда? ну хоть не мы одни такие. :sad: Попробую еще. Приготовлю задания-игры, может завлеку как-нить или хоть какие-то привычки привъем. А у вас есть какие-то рутины или что-то типо того у ребенка?

Николетта, думаю вам в фею стоит начать играть, когда будет понимать, что "есть" какие-то волшебные существа - гномики, Дед Мороз и что они делают... Ну конечно знакомить с уборкой и привлекать к ней лучше раньше :) У меня была большая ошибка, что я не давала дочке активничать - лучше сделаю сама, чем потом переделывать вдвойне. Теперь вот расхлебываю. Дочке 6 лет и никакого желания убираться нет. :sad:
чоус

Сообщение чоус »

нам 2 годика, я тоже фею хочу. может кто-нибудь начинал с таким возрастом? делает доча много, только игрушки и книжки с трудом идут
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Моей доче 7 лет..думала уже позно...ан нет... очень рады... убрала быстро в комнате.. разобрала веши, даже большую часть рисунков повыкидывала...я на силу вырвала парочку которые сама хотела оставить...там отпечатки маленьких ручек, и стишок который она мне на день рождения писала...
теперь убирает постель сама без напоминаний... и раковину вытирает :)
спасибо за идею!@
Milla

Сообщение Milla »

Девочки, я тоже хочу с вами! Я правда сама еще летаю только 5 дней, а о системе узнала только на прошлой неделе, к сожалению... :adr: Но мне уже очень нравится! И идея с Домашней Феей тоже!!! Только вот не могу решить как все-таки лучше - одна Фея на всех или каждому - своя? У меня трое - сыну -7, и девочкам 3,5 и 5,5. Пока все трое живут в одной комнате, где порядок держится не более одного дня после уборки. В сентябре старший пойдет в школу, думаем "переселить" его в гостинную, а детскую оставить девочкам. Только ждать до сентября с Феей не хочется, а как лучше поступить и не знаю. Ведь убирать надо и "общие" игрушки, а не только "свои"... Вот и не знаю, что делать.
С другой стороны, если каждому отдельно задания писать, то на это у меня самой уйдет куча времени, а если общие, то как сделать так, чтоб все участвовали? А то у нас младшая частенько "отлынивает" при совместных уборках:lol:
ЗЫ Открыть англоязычную страницу Феи не могу уже третий день. Пишет, что сервер не найден..
Любовь никогда не перестает
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»