видимо у всех головная боль. Реально повезло только с одной группой. Девочки в основном при деньгах, и сдают спокойно, хотя и с напоминанием. Но я и эту головную боль с себя сняла ) я теперь просто мама ) два года - задолбало, отдачи - практически ноль. В старшей группе немного поактивнее мамочки, в смысле деньги экономим ( два ребенка в группе четвертые, есть мамочки-одиночки, есть даже папочка-одиночка

) но помочь - помогают, подкупается. А вообще работа род-комитета очень зависит от воспитателей. Если они играют в молчанку,а потом только обижаются, что подарки не такие, что вот это они не купили, что окна не помыли и т.д., тои делать ничего не хочется, а когда праздники великолепные устраивают, то к следующему празднику уже спрашиваешь как помочь.
Чисто на выпуск собираем по 1500 (подарки на 8 марта тоже входили в эту сумму) с договором, что доложим, если что.
Основная трата - альбом с фотографиями. Работает с нашим садом определенный товрищ, делает неплохо, но можно найти и дешевле. Но мамы решили переплатить за надежность. (хотя по последним слухам можем пролететь, если заведующая ему в ближайшие дни не позвонит :evil: )
Подарок саду - воспитатели сказали, что обычно называют конкретную вещь. Пока не назвали.... гадаем ))) но лучше купить действительно полезную вещь, чем какую-нибудь ненужную, поэтому спокойно относимся, просто ждем.
Подарки детям - решили символические - подставки под канцелярию небольшие, ярко-желтые. Недорогие, но веселые. Всем по карману, кому "дешевка", тот сам себе купит, но там мамочка вменяемая, что очень ценно.
Медальки купила на свой страх и риск, сегодня узнаю, понравились или нет.
Вопрос открытый подарки воспитателям, но скорее всего цветы и денежка (дачный сезон впереди

а они у нас все любители

)
+ в виде багажа выпускника у нас будут его поделки за три года, аккуратно запакованные в файлы.
Лично от себя хочу натворить коллажики из всего садиковского времени, с праздников и прогулок, и напечатать плакатами на стену.
А еще обратите внимание на нянечек. Если бы вы знали, что им выдают для мытья посуды, то каждый день бы с новой жидкостью приходили )))) а одноразовые пакеты в пылесос - просто необходимость. К сожалению про это забывается, а сами знаете как легко убираться с хорошими губочками и средствами.