Ясли, детский сад

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Ptolka, Облако, Спасибо, учту, что не благородное дело я понимаю :wink:
Гамма,
То есть работа эта очень неблагодарная и незаметная с первого взгляда, но отнимает массу времени и моральных сил
В том то и дело, что никого не обзаванивали,
- организовывали фотосъемку (сами искали фотографа, помогали на съемке, потом фотки сортировали, по альбомам клеили)
этого мы не заметили, на нужды -игрушки воспитатели собирали сами...
Воть я и... 8)
Самовоспитание - это забота о себе.
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Bestiya, ты молодец. К сожалению активность у нынешних родителей пониженная и если хочешь, чтобы хоть что-то в твоей группе делалось, приходиться брать в свои руки. Я имено так и попала в родительский комитет. Когда есть активные люди, я туда не стремлюсь, но всегда предалгаю свою посильную помощь, а уж если никто этим не хочет заниматься, то приходиться самой... У тебя похоже такой же вариант.
И ты абсолютна права, что воспитатели должны заниматься детьми, а не всякими бытовыми и организационными вопросами...
Мне, кстати, кажется из тебя получиться хороший организатор родительского комитета - хоть действительно чаще слышишь различную критику в свой адрес, а про хорошее забывают сказать, но все равно большая часть родителей все-таки благодарны, что кто-то взялся за это дело и делает его. Ну а воспитателям с толковым родительским комитетом ощутимо лучше.
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anutaziablik »

А я в род. коммитете уже 5 лет :aaa: В этом году - выпускной у старшего сына , вот где ужас то. Родители и платить особо не хотят и хотят чтобы праздник был " незабываемым".. :o Придется видимо самим и фото делвть и за клоунов работать.... :P А может кто что дельное сможнт подсказать или я опытом с кем поделюсь :D
буду рада быть полезной :lol:
Начинаю жить заново! :bee:
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

anutaziablik, да выпускной в саду и в школе это тихий ужас...
Я в прошлом году организовывала, поэтому могу поделиться.
Ни в коем случае не бери все на себя. Тебе и так достанется по полной с организацией и сбором денег.
Во-первых, очень четко продумай, что надо по пунткам( подарки детям, подарки воспитателям, цветы всему персоналу сада, фотографии, еда, праздничная часть). Собери всю информацию где что и сколько стоит, чтобы на собрании озвучить четкие суммы. Если хотим это, надо столько, если это - столько. Лучше собирать с небольшим запасом, вернуть после выпускного сможешь всем без проблем. Сразу на собрании вместе решайте сколько сдаете, кто не согласен пусть сразу там говорит при всех. Точнее спроси у каждого лично при всех согласны сдать и в какой срок, чтобы потом отказов было по минимуму.
Также сразу на собрании объяви, что работы много и всем достанется определенный фронт работы, пусть не думают, что отсидятся (поездки за подарками, цветами, едой, акрывание стола, помощь в фотосъемке и т.д.)
По пунктам
Подарки детям - очень сложный вопрос, достигнуть единой точки зрения практически не реально - мы дарили книги за 200-400 рублей, каждый родитель покупал сам и принес заранее, от нас только единая упаковка и за неделю напоминание всем кто не принес, чтобы ребенок не остался без подарка .
Подарок воспитателям - мы дарили шикарные наборы посуды, но мы специально весь год делали скромные подарки, чтобы напоследок сделать более шикарный. Мне кажется хорошим выход с подарочныи сертификатами (и возни с ним меньше), но у нас не все это одобрили. Иногда воспитатели сами заказывают, не знаю лучше ли это...
Цветы - очень часто выпускной совпадает с последним звонком - с цветами сложно - некоторые закупают на оптовых базах, потом сами составляют букеты - это дешевле, но при таком варианте надо сразу договаривать, кто это будет делать и где храниься. Мы заказывали за месяц в недорогом магазине - нам сделали чудные индивидуаьные букеты, мы заранее оговорили, что примерно хотим видеть и в назначенный день один папочка съездил на машине за ними.(Не надо было думать, где их хранить, чтобы не завяли)
Фото - тоже заранее узнай, сколько стоят услуги фотографа и какие варианты альбома он делает. Лучше сразу показать на собрании.
Еде - решайте каким будет стол, кто купит, кто привезет и кто будет накрывать (это могут быть разные люди). Тортики и выпивка для администрации сада.
Торжественная часть - у нас все делала муз работник. Я только в конце прочла благодарственные стихи персоналу сада. Могу скинуть. Там есть и вариант вечера выпускного, если вам придется самим организовывать.

Такой еще момент - общие вопрсы обсуждаются вместе с воспитателям, но вечно проблема, когда обсуждать подарки воспитателям - если выйти из группы, то никого уже не догнать, поэтому мы сразу договаривались с воспитателями, что нам потребуется минут 20 без них. Так лучше.
И если в ответ на твои расчты, кто-то заявляет, что все это можно дешевле, ты тут же говори"Хорошо, давайте Вы этим займетесь"
Еще важно расписать, кто что делает именно в день выпуска. Потому что в этот день надо будет привезти и еду и букеты и подарки. Мы заранее все распихивали разным людям, чтобы было реально дотащить, учитывая, что родители в этот день еще очень загружены праздничными вещами для детей.
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anutaziablik »

Облако, спасибо огромное за совет :D , надо действительно все распределить между родителями обязанности, а то я как-то привыкла что все в нашей группе делаю практически в одиночку..... А сейчас как села все распланировать мне аж поплохело... :wow: С подарками у нас полная фигня, все на себя одеяло тянут, мне то не нужно , а это вообще сразу на помойку, а мой только на деньги игры( настольные) понимает.... :aaa: Кошмар!!!!!!! А если не секрет, по скольку примерно Вы собирали, мы собрали 1500 с условием, что если цены резко поднимутся, доберем. Как Вы думаете, хватит? Клоунами мы сами будем, конкурсы я уже придумала. Подарки планируем вписать по 500 р. на ребенка, остается стол, альбомы, подарки-цветы персоналу, грамоты... Что-то еще наверняка забыла.... Вобщем " паника охватила мой раскаленный мозг" :lebedi:
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Всем привет!!!
сама была в родительских комитетах в двух группах...если честно - то тяжело очень - ВСЕГДА есть недовольные родители, кто-то недоволен подарками, кто-то собираемой суммой. Причем очень часто достаточно обеспеченные родители пытаются "сэкономить" - аргумент - я плачу целых 1250 рублей - сад и государство должны обеспечивать всем!!!! у нас родительский комитет занимается в основном сбором денег на подарки детям и воспитателям к праздникам и обустройством группы - по просьбе воспитателей. Крупные расходы - как ремонт группы, площадки, покупка игрушек - решаются на родительском собрании...Еще часто требуется помощь физическая - это уже на совести родителей и чаще воспитатели обращаются к тем, кто не отказывается и получается, что заняты одни и те же...
Все мои желания исполняются легко!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

anutaziablik,
выпускной у сына в этом году, мы собирали по 1000 рублей, но подарки решили покупать сами - покупаем ранцы - т.е. каждый сам на свой вкус, цвет, кошелек и т.д. Воспитатели будут готовить что-то типа утренника - отчетного концерта, а после него чаепитие и фруктопоедание в группе...Так как родители уже давно друг друга знают - обязанности как-то разделились сами :D
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

anutaziablik, вот не помню я уже точно - вроде около 2000 получилось (это вместе с подарками детям) и еще частично оставалось то, что в середине года собирали на подарки.
Тут надо считать по тому, что вы будете делать и сколько именно это будет стоить в твоем городе.
Еще раз скажу - лучше сразу собирать с небольшим запасом - проще вернуть потом, чем еще раз дособирать, люди к этому относяться обычно негативно и говорят "Мы же уже сдавали".
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anutaziablik »

Облако, мы ведь почти соседи, я в Питере на Ленинском проспекте живу :D .Вот сегодня ездила на Крупскую, купила там детям в подарок настольные игры " Мой любимый город", по истории и архитектуре Снкт-Петербурга, одна игра - 190 р. Исполнение , кстати, супер, карточки ламинированные, поле на твердой основе козама. На мой взгляд очень даже, дешево и сердито :P Еще купила грамоты и медали деткам..... Как они все-таки быстро растут..... Еще недавно ленточку в роддом покупала, а сегодня брала ленты( как у свидетелей), на которых написано-" ВЫПУСКНИК ДЕТСКОГО САДА" , солидно так......Даже грустно как-то.... :cry:
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

anutaziablik, о привет соседям :D
Давай я тогда тебе в личку информацию про цветочный магазин скину, как раз там рядом.
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

видимо у всех головная боль. Реально повезло только с одной группой. Девочки в основном при деньгах, и сдают спокойно, хотя и с напоминанием. Но я и эту головную боль с себя сняла ) я теперь просто мама ) два года - задолбало, отдачи - практически ноль. В старшей группе немного поактивнее мамочки, в смысле деньги экономим ( два ребенка в группе четвертые, есть мамочки-одиночки, есть даже папочка-одиночка :)) но помочь - помогают, подкупается. А вообще работа род-комитета очень зависит от воспитателей. Если они играют в молчанку,а потом только обижаются, что подарки не такие, что вот это они не купили, что окна не помыли и т.д., тои делать ничего не хочется, а когда праздники великолепные устраивают, то к следующему празднику уже спрашиваешь как помочь.
Чисто на выпуск собираем по 1500 (подарки на 8 марта тоже входили в эту сумму) с договором, что доложим, если что.
Основная трата - альбом с фотографиями. Работает с нашим садом определенный товрищ, делает неплохо, но можно найти и дешевле. Но мамы решили переплатить за надежность. (хотя по последним слухам можем пролететь, если заведующая ему в ближайшие дни не позвонит :evil: )
Подарок саду - воспитатели сказали, что обычно называют конкретную вещь. Пока не назвали.... гадаем ))) но лучше купить действительно полезную вещь, чем какую-нибудь ненужную, поэтому спокойно относимся, просто ждем.
Подарки детям - решили символические - подставки под канцелярию небольшие, ярко-желтые. Недорогие, но веселые. Всем по карману, кому "дешевка", тот сам себе купит, но там мамочка вменяемая, что очень ценно.
Медальки купила на свой страх и риск, сегодня узнаю, понравились или нет.
Вопрос открытый подарки воспитателям, но скорее всего цветы и денежка (дачный сезон впереди :) а они у нас все любители :))
+ в виде багажа выпускника у нас будут его поделки за три года, аккуратно запакованные в файлы.
Лично от себя хочу натворить коллажики из всего садиковского времени, с праздников и прогулок, и напечатать плакатами на стену.

А еще обратите внимание на нянечек. Если бы вы знали, что им выдают для мытья посуды, то каждый день бы с новой жидкостью приходили )))) а одноразовые пакеты в пылесос - просто необходимость. К сожалению про это забывается, а сами знаете как легко убираться с хорошими губочками и средствами.
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

у нас в саду бытовую химию покупают в начале года сами родители, ну и в течение года из родительских денег бывает что-то просят купить...тоже самое канцтовары - закупаем оптом, чтобы у всех было одинаковое
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

Анютины глазки, угу, только вот заведующая уже наша высказала, чтобы у родителей ничего! не просили, ибо то, что выделяется - достаточно, так и хочется ей предложить помыть посудку самой, разочек, а если учесть, что у нее аллергия на все по-моему, то посмотреть как ей потом "хорошо" будет. Так что спрашивайте сами! смотрите что стоит на раковине. Одна моя нянечка настолько нежный человек, что она никогда не попросит!
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Анютины глазки, спасибо
ну вот теперь прочую на собственной шкуре :P Род Комитет :roll:
ой как хорошо ...я тут подборочку соорудить хочу...вдруг Хто почитает :lol:
:hug:

Александр спасибо за твоЁ :"Прежде чем укусть кого-нить, сделай вдох/выдох!" :hug:

Ой как много интересно, я унесла себе в КПП :hug:
Самовоспитание - это забота о себе.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

КатЁнок,
а у нас некоторые родители извиняюсь, такое г... приносят, лишь бы галочку поставить, поэтому в списки помимо химии еще и перчатки включены, а нянечку я знаю давно - вместе ремонт делали - поэтому она даже не просит, а просто говорит, и знает, что ей не откажут....
Елки-палки!!!! в саду же НАШИ дети, и многие проводят в нем намного больше времени, чем дома!!!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»