Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
- Хана
- FlyBaby

Re: Горшок звенит
Моему сыну сейчас 4 года. У нас проблемы с ночным горшком (спим в памперсе). В течение 4х месяцев честно ночью 2 раза будила на горшок (частенько не успевала), но так и не встает ночью ((( Младшая ей 2 года уже давно спит без памперсов, а этот "писун" - ну никак (((((( Днем спим без памперса (может проснуться, пописать и лечь дальше спать), но ночью ....
Кто-нить знает про такое и как с этим бороться?
- Juliett
- FlyLady

Хана, если у твоего сынишки нет проблем во время дневного сна, то, думаю, беспокоится нечего, перерастет... Надо приучать его ночью вставать в туалет. И давать меньше питья перед ночным сном.
Управлять — значит предвидеть.
- Хана
- FlyBaby

Да вот именно, 4 месяца поднимала на горшок (был без памперса) и сейчас все поднимаю, только он в памперсе. Еще есть дети, так те ниче.. ночью не писали - вставали, а с ним....
- Juliett
- FlyLady

Хана, все дети индивидуальны... Моя двухлетняя дочка, увы, "плавает" и во время дневного сна, и во время ночного
... Жду вот, когда перерастет.
- Хана
- FlyBaby

ясно... значит расслабиться и получать удовольствие
Терпения тебе! ну.. и мне тоже ))))
У меня старший сынок начал проситься ночью в 1 год, и днем бегал в 1 год сам. А Дочке уже 3 года и 3 месяца, а она до сих пор и днем и ночью мокрая. Ума не приложу, что с ней делать. Пытаюсь сажать на горшок, так она начинает сопротивляться и специально писает в штаны, а если не обращать внимание, то все равно все в штаны. Уже сил моих не хватает и терпения.

- veyna
- FlyTeen

Я бы не расслаблялась, я бы продолжала поднимать на горшок. У меня племянница САМА стала только в 6 лет просыпаться пописать. Говорят, что до 5-6 лет надо будить. У неё так и получилось.Хана писал(а):ясно... значит расслабиться и получать удовольствие![]()
Хех.. Вот и у меня сынишка прудит по ночам. Ему 2 года и 10 месяцев уже. Спим без памперсов ночью уже полгода, днём - с года, с рождения одевала на прогулку только и на сон (и то не всегда, а когда сильно спать самой хотелось - чтоб мокрый не лежал). Днём сам стал просится ровно в 2 года, до этого регулярно напоминала, часто были протесты сесть на горшок, но я не напрягалась как-то. А летом в его День Рождения просто терпение моё кончилось (на даче-то стиралки нет), взяла и сдёрнула с него штаны, когда писать стал. Он удивился сильно, но после этого стал просить снять штаны всегда, когда писать хотел. Но способ этот (стягивать штаны, когда уже писает), как я позже вычитала, очень опасен: дитятя может испугаться и резко перестать писать, потом ещё хуже могут быть проблемы. ТТТ, у меня обошлось. Какал в горшок стабильно с года (хоть в этом мне повезло
Почитала, из-за чего бывают ночные пописы, и как их пресечь, мурашки побежали по спине. Пишут, что молочное, компоты, сладкие напитки и фрукты не давать уже после 15-00. Это ж издевательство. Ещё пишут, что не давать спать на спине. Шутки-шутками, но после этого я наблюдала за своим: писает, только когда на спине лежит. Но как деликатно и ненавязчиво не давать спать на спине - тоже вопрос. Скорее, это просто записали выводы из наблюдений, типа, для статистики.
Мама сегодня вечером в очередной раз рассказала о сыне её коллеги, который в 6 лет каждую ночь прудит. С органами всё в порядке, а вот с головкой - нет. Спросили: а она его и не будила никогда по ночам, правда, и мокрое не меняла - говорит, сама крепко спала всегда. После этого я озадачилась и испугалась: мой прудит, а я сплю и ничего не слышу, просыпаюсь, когда он уже ворочается на холодном мокром или когда сама в мокрое сунусь (наши кровати сдвинуты, так что мои руки-ноги периодически на его кровать залезают
Посему: объявила себе экспериментальный месяц. Буду записывать время засыпания-последнего пописа на горшок перед сном-что пили/ели-когда пописал ночью. Потом проанализирую. Типа, как с финансами делали.
Пы.Сы. Понравился способ держать руку под попкой. Когда силы не спать кончатся, буду пробовать спать так.
Пы.Сы.2. Вот ещё думаю: если закономерность выявится и я определю время пописа. Скажем, в 2 часа ночи. Буду себе будильник ставить, по будильнику сына высаживать... Так и выработаю рефлекс у него: при определённой мелодии начинать писать...
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Смотри, чтобы не получилось так, что заиграет эта мелодия где-нибудь в общественном месте и он надует в штанишки.veyna писал(а):Так и выработаю рефлекс у него: при определённой мелодии начинать писать...![]()
![]()
![]()
- veyna
- FlyTeen

Гы.. так и я о том же.
Но думаю, что будильник ставить придётся: сегодня ночью в 1-30 писал. Успела подхватить сонного и на горшок плюхнуть, ох, и ругался же ребёнок потом.
Зато постель в кои то веки сухая. Не уверена, что 5 дней в неделю выдержу не спать до 2-х ночи (а ещё потом сразу не заснуть ведь).
В выходные хоть днём отоспаться можно будет, а в будни... Буду ставить разные мелодии (будильник на мобильнике у нас), чтоб рефлекс не приобрести.

У тебя мальчик?veyna писал(а):Успела подхватить сонного и на горшок плюхнуть, ох, и ругался же ребёнок потом.
Попробуйте писать стоя. Мы с мужем именно так своего приучили. Я поднимала его, снимала штанишки, на одной руке он висел у меня, а другой рукой я подставляла под писюн горшок. Ему самому понравилось, что можно писать стоя!!!
- Хана
- FlyBaby

я и не расслабляюсь )))) И ночью он 2 раза писает (независимо от питья).veyna писал(а):Я бы не расслаблялась, я бы продолжала поднимать на горшок.
этот киндер ночью так крепко спит, что даже поставить писать его проблема. Он как ватный расплывается )))) сначала мучалась держала руками-ногами как паук))) теперь вот я его псыкаю в бутылочку из-под йогурта ))))) иногда даже и не поднимаю его, а просто в положении лежа )))
- Juliett
- FlyLady

А я решила не мучить себя и ребенка и одеваю дочке памперс на время сна. И все довольны. Спокойная мама - счастливый малыш (с)
- Хана
- FlyBaby

вот в этом и заключается моё расслабления ))) будить то я его все равно бужу. Да, кстати, забыла мой летний вариант, чтоб постель не вся мокрая была. .. Я ему в трусики кладу тканевый подгузник. Прописывается только пижамка и маааааленько постель, и ребенок "не плавает". Тоже думала на мокроту среагирует - ниче подобного! спит как суслик ))))Juliett писал(а):А я решила не мучить себя и ребенка и одеваю дочке памперс на время сна.
- veyna
- FlyTeen

Мэй Ли, он умеет писать стоя, только даже днём предпочитает делать это, сидя. Так сказать, находка, для жены: ободок унитаза будет всегда сухим и ни разу не поднятым вверх.
Шутка, конечно, с годами станет стоя писать. Не... поднять его, стоя, да ещё горшок в зубах держать... Я даже когда это только себе представляю, у меня уже голова кругом начинает идти.
Хана, я пыталась в пижаме класть, а потом мокрую снимать: у нас бои всегда были. Ухватится за мокрые штаны/трусы и орёт благим матом: "не симай! одень!" - "так они мокрые" - "нет!!!". Я сдёргивала, конечно, но сын так и засыпал: в обнимку с мокрыми штанами.
А не снимать... как-то не могла. Поэтому сейчас голый спит: так хоть неосознанно (или полуосознанно) он может на сухую часть простыни переползти, если я сплю, как сурок.
Мне на другом форуме написали, что до 3-х лет ночные пописы в среднем - это норма. Надеюсь. Днём он стал просится, как нормальный среднестатистический ребёнок, так что надеюсь, и с ночью в статистику попадём.
А вообще я для себя решила сегодня днём, что мои мучения ночные (сегодня в полвторого ночи только пописал
) будут служить не столько для приучения к ночному горшку, сколько для меня самой: чтобы либо подловить его и на сухом спокойно спать, либо чтобы уже мокрое скинуть и тоже на сухом спокойно спать. Ну, и... это даст мне уверенность, что деточка моя не привыкнет на мокром спать (а то уже подозреваю, что привык
).
Сегодня ночью успела подловить, посадила на горшок, а сын на меня потом злобно и долго кричал (дескать, разбудила, злыдня-мать). Затем обиделся и ушёл в свою кровать (засыпали вместе). Так что сегодня я не только сухую постель получила, но и свободу для собственного спанья.
Правда, истерику маленькую тоже получила.
Но думаю, это он с непривычки. У нас уже было подобное, когда я чутко спала и сажала его на горшок: сначала возмущался, потом спокойно реагировал. Это я что-то сейчас разоспалась... глаза вечером закрою, открываю - уже утро.
В общем, я тоже выводы сделала, что мучить ребёнка не надо, а вот для собственного спокойствия можно и помучится.
Так сказать, мазохизмом пострадать немного. 
Хана, я пыталась в пижаме класть, а потом мокрую снимать: у нас бои всегда были. Ухватится за мокрые штаны/трусы и орёт благим матом: "не симай! одень!" - "так они мокрые" - "нет!!!". Я сдёргивала, конечно, но сын так и засыпал: в обнимку с мокрыми штанами.
Мне на другом форуме написали, что до 3-х лет ночные пописы в среднем - это норма. Надеюсь. Днём он стал просится, как нормальный среднестатистический ребёнок, так что надеюсь, и с ночью в статистику попадём.
А вообще я для себя решила сегодня днём, что мои мучения ночные (сегодня в полвторого ночи только пописал
Сегодня ночью успела подловить, посадила на горшок, а сын на меня потом злобно и долго кричал (дескать, разбудила, злыдня-мать). Затем обиделся и ушёл в свою кровать (засыпали вместе). Так что сегодня я не только сухую постель получила, но и свободу для собственного спанья.
В общем, я тоже выводы сделала, что мучить ребёнка не надо, а вот для собственного спокойствия можно и помучится.
- МаКака-Резус
А вот у нас проблема - племянник на горшок только писает,при чем сам ходит,молодец.А вот какает он в штанишки все равно и никак не приучить на горшочек.т.е.видим,что хочется ему,предлагаем горшок,а он ни в какую,потом идет,прячется за диван или шторку и делает свои дела.Ну,и плачет,что грязная попа,помыть его надо.Вот ведь как - пробовали продемонстрировать,что обкаканные штаны это неприятно,не мыли его сразу,типа,ходи так,раз сам наделал,так он разделся и все какашками обмазал вокруг и себя с головы до ножек
Не знаем,что делать,мой сын того же возраста с полутора лет сам со всеми делами справляется,хотя никто его особо не учил,только ночью один раз поднимаю.А мот племяшка мой любимый как то необучаем.Что делать?
Не знаем,что делать,мой сын того же возраста с полутора лет сам со всеми делами справляется,хотя никто его особо не учил,только ночью один раз поднимаю.А мот племяшка мой любимый как то необучаем.Что делать?