Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Re: Горшок звенит

Сообщение Хана »

Моему сыну сейчас 4 года. У нас проблемы с ночным горшком (спим в памперсе). В течение 4х месяцев честно ночью 2 раза будила на горшок (частенько не успевала), но так и не встает ночью ((( Младшая ей 2 года уже давно спит без памперсов, а этот "писун" - ну никак (((((( Днем спим без памперса (может проснуться, пописать и лечь дальше спать), но ночью .... :sad: Кто-нить знает про такое и как с этим бороться?
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Хана, если у твоего сынишки нет проблем во время дневного сна, то, думаю, беспокоится нечего, перерастет... Надо приучать его ночью вставать в туалет. И давать меньше питья перед ночным сном.
Управлять — значит предвидеть.
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

Да вот именно, 4 месяца поднимала на горшок (был без памперса) и сейчас все поднимаю, только он в памперсе. Еще есть дети, так те ниче.. ночью не писали - вставали, а с ним....
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Хана, все дети индивидуальны... Моя двухлетняя дочка, увы, "плавает" и во время дневного сна, и во время ночного :cry: ... Жду вот, когда перерастет.
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

ясно... значит расслабиться и получать удовольствие :wink: Терпения тебе! ну.. и мне тоже ))))
Мэй Ли

Сообщение Мэй Ли »

У меня старший сынок начал проситься ночью в 1 год, и днем бегал в 1 год сам. А Дочке уже 3 года и 3 месяца, а она до сих пор и днем и ночью мокрая. Ума не приложу, что с ней делать. Пытаюсь сажать на горшок, так она начинает сопротивляться и специально писает в штаны, а если не обращать внимание, то все равно все в штаны. Уже сил моих не хватает и терпения. :cry: :cry:
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Хана писал(а):ясно... значит расслабиться и получать удовольствие :wink:
Я бы не расслаблялась, я бы продолжала поднимать на горшок. У меня племянница САМА стала только в 6 лет просыпаться пописать. Говорят, что до 5-6 лет надо будить. У неё так и получилось.

Хех.. Вот и у меня сынишка прудит по ночам. Ему 2 года и 10 месяцев уже. Спим без памперсов ночью уже полгода, днём - с года, с рождения одевала на прогулку только и на сон (и то не всегда, а когда сильно спать самой хотелось - чтоб мокрый не лежал). Днём сам стал просится ровно в 2 года, до этого регулярно напоминала, часто были протесты сесть на горшок, но я не напрягалась как-то. А летом в его День Рождения просто терпение моё кончилось (на даче-то стиралки нет), взяла и сдёрнула с него штаны, когда писать стал. Он удивился сильно, но после этого стал просить снять штаны всегда, когда писать хотел. Но способ этот (стягивать штаны, когда уже писает), как я позже вычитала, очень опасен: дитятя может испугаться и резко перестать писать, потом ещё хуже могут быть проблемы. ТТТ, у меня обошлось. Какал в горшок стабильно с года (хоть в этом мне повезло :lol: ). Конечно, иногда проколы бывают днём (куда ж без этого), но только иногда.

Почитала, из-за чего бывают ночные пописы, и как их пресечь, мурашки побежали по спине. Пишут, что молочное, компоты, сладкие напитки и фрукты не давать уже после 15-00. Это ж издевательство. Ещё пишут, что не давать спать на спине. Шутки-шутками, но после этого я наблюдала за своим: писает, только когда на спине лежит. Но как деликатно и ненавязчиво не давать спать на спине - тоже вопрос. Скорее, это просто записали выводы из наблюдений, типа, для статистики. :lol:

Мама сегодня вечером в очередной раз рассказала о сыне её коллеги, который в 6 лет каждую ночь прудит. С органами всё в порядке, а вот с головкой - нет. Спросили: а она его и не будила никогда по ночам, правда, и мокрое не меняла - говорит, сама крепко спала всегда. После этого я озадачилась и испугалась: мой прудит, а я сплю и ничего не слышу, просыпаюсь, когда он уже ворочается на холодном мокром или когда сама в мокрое сунусь (наши кровати сдвинуты, так что мои руки-ноги периодически на его кровать залезают :lol: ). Только в этот момент я и меняю. Да к тому же, скорее всего, он и не ворочается перед пописом: позавчера до 2-х ночи не спала, дитятя спал мёртвым сном, а потом ворочаться начал. Я счастливая думаю: "сейчас я его на горшок и посажу", руку протягиваю, а он уже на холодной простыне лежит. :roll:

Посему: объявила себе экспериментальный месяц. Буду записывать время засыпания-последнего пописа на горшок перед сном-что пили/ели-когда пописал ночью. Потом проанализирую. Типа, как с финансами делали. :lol: Может, выявлю закономерность какую-нибудь? Дал бы только кто сил не спать по полночи. :roll: :lol:

Пы.Сы. Понравился способ держать руку под попкой. Когда силы не спать кончатся, буду пробовать спать так. :D

Пы.Сы.2. Вот ещё думаю: если закономерность выявится и я определю время пописа. Скажем, в 2 часа ночи. Буду себе будильник ставить, по будильнику сына высаживать... Так и выработаю рефлекс у него: при определённой мелодии начинать писать... :lol: :lol: :lol: :lol:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Мэй Ли

Сообщение Мэй Ли »

veyna писал(а):Так и выработаю рефлекс у него: при определённой мелодии начинать писать... :lol: :lol: :lol: :lol:
Смотри, чтобы не получилось так, что заиграет эта мелодия где-нибудь в общественном месте и он надует в штанишки.
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Гы.. так и я о том же. :lol: Но думаю, что будильник ставить придётся: сегодня ночью в 1-30 писал. Успела подхватить сонного и на горшок плюхнуть, ох, и ругался же ребёнок потом. :lol: Зато постель в кои то веки сухая. Не уверена, что 5 дней в неделю выдержу не спать до 2-х ночи (а ещё потом сразу не заснуть ведь). %) В выходные хоть днём отоспаться можно будет, а в будни... Буду ставить разные мелодии (будильник на мобильнике у нас), чтоб рефлекс не приобрести. :lol: :lol: :lol:
Мэй Ли

Сообщение Мэй Ли »

veyna писал(а):Успела подхватить сонного и на горшок плюхнуть, ох, и ругался же ребёнок потом.
У тебя мальчик?
Попробуйте писать стоя. Мы с мужем именно так своего приучили. Я поднимала его, снимала штанишки, на одной руке он висел у меня, а другой рукой я подставляла под писюн горшок. Ему самому понравилось, что можно писать стоя!!! :lol:
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

veyna писал(а):Я бы не расслаблялась, я бы продолжала поднимать на горшок.
я и не расслабляюсь )))) И ночью он 2 раза писает (независимо от питья).
этот киндер ночью так крепко спит, что даже поставить писать его проблема. Он как ватный расплывается )))) сначала мучалась держала руками-ногами как паук))) теперь вот я его псыкаю в бутылочку из-под йогурта ))))) иногда даже и не поднимаю его, а просто в положении лежа )))
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

А я решила не мучить себя и ребенка и одеваю дочке памперс на время сна. И все довольны. Спокойная мама - счастливый малыш (с)
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

Juliett писал(а):А я решила не мучить себя и ребенка и одеваю дочке памперс на время сна.
вот в этом и заключается моё расслабления ))) будить то я его все равно бужу. Да, кстати, забыла мой летний вариант, чтоб постель не вся мокрая была. .. Я ему в трусики кладу тканевый подгузник. Прописывается только пижамка и маааааленько постель, и ребенок "не плавает". Тоже думала на мокроту среагирует - ниче подобного! спит как суслик ))))
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Мэй Ли, он умеет писать стоя, только даже днём предпочитает делать это, сидя. Так сказать, находка, для жены: ободок унитаза будет всегда сухим и ни разу не поднятым вверх. :lol: Шутка, конечно, с годами станет стоя писать. Не... поднять его, стоя, да ещё горшок в зубах держать... Я даже когда это только себе представляю, у меня уже голова кругом начинает идти. :pya:
Хана, я пыталась в пижаме класть, а потом мокрую снимать: у нас бои всегда были. Ухватится за мокрые штаны/трусы и орёт благим матом: "не симай! одень!" - "так они мокрые" - "нет!!!". Я сдёргивала, конечно, но сын так и засыпал: в обнимку с мокрыми штанами. :roll: А не снимать... как-то не могла. Поэтому сейчас голый спит: так хоть неосознанно (или полуосознанно) он может на сухую часть простыни переползти, если я сплю, как сурок. :roll:

Мне на другом форуме написали, что до 3-х лет ночные пописы в среднем - это норма. Надеюсь. Днём он стал просится, как нормальный среднестатистический ребёнок, так что надеюсь, и с ночью в статистику попадём. :lol:

А вообще я для себя решила сегодня днём, что мои мучения ночные (сегодня в полвторого ночи только пописал :pya: ) будут служить не столько для приучения к ночному горшку, сколько для меня самой: чтобы либо подловить его и на сухом спокойно спать, либо чтобы уже мокрое скинуть и тоже на сухом спокойно спать. Ну, и... это даст мне уверенность, что деточка моя не привыкнет на мокром спать (а то уже подозреваю, что привык :roll: ).

Сегодня ночью успела подловить, посадила на горшок, а сын на меня потом злобно и долго кричал (дескать, разбудила, злыдня-мать). Затем обиделся и ушёл в свою кровать (засыпали вместе). Так что сегодня я не только сухую постель получила, но и свободу для собственного спанья. :lol: Правда, истерику маленькую тоже получила. :sad: Но думаю, это он с непривычки. У нас уже было подобное, когда я чутко спала и сажала его на горшок: сначала возмущался, потом спокойно реагировал. Это я что-то сейчас разоспалась... глаза вечером закрою, открываю - уже утро.

В общем, я тоже выводы сделала, что мучить ребёнка не надо, а вот для собственного спокойствия можно и помучится. :D Так сказать, мазохизмом пострадать немного. :lol:
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

А вот у нас проблема - племянник на горшок только писает,при чем сам ходит,молодец.А вот какает он в штанишки все равно и никак не приучить на горшочек.т.е.видим,что хочется ему,предлагаем горшок,а он ни в какую,потом идет,прячется за диван или шторку и делает свои дела.Ну,и плачет,что грязная попа,помыть его надо.Вот ведь как - пробовали продемонстрировать,что обкаканные штаны это неприятно,не мыли его сразу,типа,ходи так,раз сам наделал,так он разделся и все какашками обмазал вокруг и себя с головы до ножек :lol:
Не знаем,что делать,мой сын того же возраста с полутора лет сам со всеми делами справляется,хотя никто его особо не учил,только ночью один раз поднимаю.А мот племяшка мой любимый как то необучаем.Что делать?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»