Плохая хорошая мама :( Чувство вины
Модератор: Аленка Иванова
- Led
- FlyTeen

furiya, кидаться тапками, помидорами и прочим не буду, во многом я с тобой согласна. Да, сложно уследить за ребенком, который только начал ходить и это понятно - за таким "моторчиком" глаз да глаз, ему все любопытно, всюду надо залезть и все исследовать... Выпадение младенца из коляски вполне представляю, потому что мой ребенок чуть из коляски не вывалился. Еле успела подхватить. Она уже вполне прилично сидела и на прогулке засмотрелась на что-то на земле и чуть не кувыркнулась. До сих пор не могу спокойно об этом вспоминать, страшно становится.
- furiya
- FlyTeen

LeD, в классике - да, у меня трансформер была с ремнями, как сел - так и пристегнула. Да и у меня наворачивался вместе с велосипедом, пристёгнутый в нём, и пинков получала от бабушки за полёты с дивана - мол, не следишь за ребёнком, в свой компьютер только пялишься! Пока он у неё самой не сиганул, когда она на секундочку в прихожую за телефоном выбежала)))) Я всё же больше волнуюсь за деток, которые кульками лежат, и то родители их ухитряются ронять и из колясок вытряхивать. Например, мамочка, которая тащит коляску с 5го этажа, обутая при этом в шпильки, весьма рискует. Но красота она ведь страшная сила
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

furiya, я ребенка сначала относила, потом бежала и коляску поднимала=) как раз из соображений безопасности, потому что один раз с подругой случайно спустили коляску с лестницы, хорошо хоть она туда брата не положила=))) но все равно страшно=) а трость с ребенком теперь поднимаю=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
-
Самая любимая
- Тося
- FlyTeen

Re: Плохая хорошая мама :( Чувство вины
Это как раз тот случай, когда с мнением ребенка считаться не приходится. Речь идет о безопасности! Мой в мелком возрасте не хотел ездить в сиденье безопасности в машине, хотел оттуда выбраться, орал как резаный. Я уговаривала, песенки пела, развлекала (не помогало...), но не отстегивала и не вынимала. Пусть ребенок поплачет сейчас, зато родители не буду плакать всю жизнь...furiya писал(а):Но есть такие, знаю, которые не выносят ремни безопасности. Там бедные мамочки.
LeD, я пристёгивала. В трости сейчас тоже пристёгнутый ездит вокруг талии, потому что постоянно ныряет то колёса покрутить, то камушек схватить. Но есть такие, знаю, которые не выносят ремни безопасности. Там бедные мамочки.
Она еще и здоровьем своим рискует. У меня знакомая такая есть, возит коляску с 4 детьми (40 кг общим весом) в сад на шпильках, в гору. И один раз уже со ступенек скатилась, будучи беременной ближе к концу и с годовалым на руках. Как обошлось - непонятно. И никаких выводов, продолжает на каблуках рассекать.furiya писал(а):Например, мамочка, которая тащит коляску с 5го этажа, обутая при этом в шпильки, весьма рискует.
Девочки, какие же вы умницы. Перечитала всю тему, уже чувствую себя лучше. Спасибо
- Kathi
- FlyBaby

Здесь в основном про малышей пишут, но мне бы хотелось рассказать о наезде на меня как на маму первоклассника. Мой сын в школе весь день ( в мое время это "продленкой" называлось
) Школа начальная, т.е. дети с 1 по 4 класс играют - гуляют вместе. И вот кто-то из старших классов избил моего сына. Сдачу дать мой первоклашка не смог, забился куда-то и плакал. Учителя этого как-то не заметили, а когда пришло время возвращаться в класс, мой сын со всеми не пошел. Я его не виню, если честно. В состоянии ярости и унижения мало думаешь о правилах. Взрослые в аффекте и убить могут, но это так, к слову. Учительницу я тоже понимаю - он не один в группе, а отвечает она за всех. Я была совершенно растерянна. А вот муж мой сразу же возмущенно поинтересовался, куда смотрели те, кому мы доверяем своих детей. И знаете, мне это помогло! На следующий день директрисса школы принялась меня отчитывать: я плохо воспитала своего сына, он должен слушать, что ему говорят взрослые, а не характер показывать.
Обычно я терялась при подобных ситуациях, но общение с мужем меня все же закалило
и я поинтересовалась у почтенной педагогини, а где же были те, кто отвечает за безопасность учеников в то время, как моего сына били?! :twisted: Эффект был потрясающим: она отвернулась и ушла, не сказав больше ни слова. А я порадовалась, что не такая уж и плохая мама, коль не дала своего ребенка размазать по стенке.
- Березка
- FlyLady

Kathi, какая ты молодец! Все правильно сделала. Я бы на твоем месте также поступила, если бы не хуже.
И ребенка винить не за что - все его реакции абсолютно адекватны и соответствуют возрасту.
как важна нашим деткам поддержка близких в таких ситуациях... Я сама с болью вспоминаю, как моя мама вставала на сторону учителей ВСЕГДА, даже не узнав сути ситуации. Вроде бы и простила я ее, да и вообще кто из нас - родителей - идеален, но ощущение душевной боли буду помнить еще долго.
Берегите чувства наших детей!
И ребенка винить не за что - все его реакции абсолютно адекватны и соответствуют возрасту.
как важна нашим деткам поддержка близких в таких ситуациях... Я сама с болью вспоминаю, как моя мама вставала на сторону учителей ВСЕГДА, даже не узнав сути ситуации. Вроде бы и простила я ее, да и вообще кто из нас - родителей - идеален, но ощущение душевной боли буду помнить еще долго.
Берегите чувства наших детей!
Вместе весело шагать по просторам...
- Alivita
- FlyLady

"Хорошая мать, не идеальная, не святая, — а та, которая рядом с ребенком, когда она ребенку нужна, и не рядом, когда он может без нее обойтись, которая в каком-то смысле не впала в зависимость от любви и привязанности своих детей, которая ими не кормится, не использует их как источник душевного питания, не тянет это счастье, как одеяло, на себя."
Екатерина Михайлова "Я у себя одна или Веретено Василисы"
Екатерина Михайлова "Я у себя одна или Веретено Василисы"
Сейчас всё, как лучше.
- Грейс
- FlyBaby

Я опять залумалась о том, какая же я мама.
У меня мальчик, 5 лет. Хороший, умный, общительный. Но очень, как бы это сказать... Чувствительный, что ли... Ребенок очень болезненно реагирует на окружающих, их реакцию на свои действия и т.д. Не раз наблюдала картинку: одногрупник в садике дразнит одну девочку-она не обращает на него внимания; ребенок переключается на другого-получает в лоб, под руку попадается мой, звучит та же дразнилка- и мой ревет, чужой доволен. Сдачу в ответ на физические воздействия давать научила, а вот не обращать внимания на насмешки не получается никак.
Недавно поговорила с воспитательницей и услышала, что мой ребенок очень обласкан и привык получать похвалу за свои действия, он ее(похвалу) просто ждет, говорит, что мама всегда его хвалит.И если кто-то не разделяет восторгов-обижается...
А я, помня о своей "недохваленности" в детстве, старалась, чтобы мое дитя не было обделенным. Выходит, сама сделала себе и ребенку проблему.
Не знаю теперь, как поступать...
У меня мальчик, 5 лет. Хороший, умный, общительный. Но очень, как бы это сказать... Чувствительный, что ли... Ребенок очень болезненно реагирует на окружающих, их реакцию на свои действия и т.д. Не раз наблюдала картинку: одногрупник в садике дразнит одну девочку-она не обращает на него внимания; ребенок переключается на другого-получает в лоб, под руку попадается мой, звучит та же дразнилка- и мой ревет, чужой доволен. Сдачу в ответ на физические воздействия давать научила, а вот не обращать внимания на насмешки не получается никак.
Недавно поговорила с воспитательницей и услышала, что мой ребенок очень обласкан и привык получать похвалу за свои действия, он ее(похвалу) просто ждет, говорит, что мама всегда его хвалит.И если кто-то не разделяет восторгов-обижается...
А я, помня о своей "недохваленности" в детстве, старалась, чтобы мое дитя не было обделенным. Выходит, сама сделала себе и ребенку проблему.
Не знаю теперь, как поступать...
- Оксанай
Могу вот теперь написать, а то такой депр нахлынул, просто ужас. На прошлой неделе произошла такая ситуация: старший сынок (5 лет) пришёл к нам ночью в спальню и лёг рядом. Под утро упал, при этом ударился головой об тумбочку так, что рассёк переносицу, и получил лёгкое сотрясение. У меня было такое ощущение, что кто-то поиздевался, т.к. не могла себе представить, что такое может быть от падения с кровати. Родители мужа сразу решили, что мы что-то скрываем, мол сами дитё покалечили. Я чувствовала и буду чувствовать свою вину за это. И вообще я и мой брат выросли без шрамов, а у моих детей - у одного бровь, у второго переносица. И вообще считаю что нужно что-то менять. вот только что? 
Летать всегда, летать везде...
- Грейс
- FlyBaby

Оксанай, мне показалось, что ты повторяешь слова своей мамы или свекрови.[ И вообще я и мой брат выросли без шрамов, а у моих детей - у одного бровь, у второго переносица. quote]
Ты его не била. Это ты знаешь, в этом уверена. Правильно? Вот из этого и исходи.Мой ребенок в 5 лет лгать еще не умеет, а если и пробует, то это мгновенно видно. Пускай родители мужа с ним поговорят, убедятся.
Все, что случилось - не по твоей вине.Иногда бывают совершенно абсурдные ситуации. Я в детстве, например, чуть не утонула в прудике, где воды старой жабе по колено. И это на глазах 4 детей и 3 взрослых, в том числе-моего папы. Вытащили, конечно. НО КАК?!!
И еще могу привести кучу подобных примеров.
Если что-то и надо менять-так это твое отношение, мнительность и самобичевание. Удачи!
Ты его не била. Это ты знаешь, в этом уверена. Правильно? Вот из этого и исходи.Мой ребенок в 5 лет лгать еще не умеет, а если и пробует, то это мгновенно видно. Пускай родители мужа с ним поговорят, убедятся.
Все, что случилось - не по твоей вине.Иногда бывают совершенно абсурдные ситуации. Я в детстве, например, чуть не утонула в прудике, где воды старой жабе по колено. И это на глазах 4 детей и 3 взрослых, в том числе-моего папы. Вытащили, конечно. НО КАК?!!
Если что-то и надо менять-так это твое отношение, мнительность и самобичевание. Удачи!