Жестокое воспитание
Модератор: Аленка Иванова
- Картина
- FlyBaby
Re: Жестокое воспитание
а про настроение переделывать эт праильно...но сама не могу, я просто редко из себя выхожу, но если выйду назад никак не могу зайти...
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
Я наверно не так написала. Я имела в виду, что зная что будет именно так, то отложила бы рождение второго сына на более позднее время. Я в этом ключе. На детей постоянно не ору, просто бывает, обычно перепадает мужу.=))
Насчет именно темы. Меня в детстве воспитывали по Споку, ну и как тогда было модно ремень тоже использовали. Так вот ремень помню только 1 случай, когда я закатила истерику на свой ДР, не понравилось мне, что соседка-девочка на моем фортепьяно играет. За что получила прям при все, на дне рождения по ноге, на всю ляшку петля была от ремня. Остальные случаи не помню. Тогда меня унизило что при всех и на день рождения. Вот так с детьми уж точно не поступлю.
Насчет именно темы. Меня в детстве воспитывали по Споку, ну и как тогда было модно ремень тоже использовали. Так вот ремень помню только 1 случай, когда я закатила истерику на свой ДР, не понравилось мне, что соседка-девочка на моем фортепьяно играет. За что получила прям при все, на дне рождения по ноге, на всю ляшку петля была от ремня. Остальные случаи не помню. Тогда меня унизило что при всех и на день рождения. Вот так с детьми уж точно не поступлю.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Магнитная аномалия, думаю эти срывы от твоей усталости скорее, возможно недосып или общая физическая и эмоциональная усталость
Книгу Спока мне свекровь подарила при рождении первого ребенка, я была в шоке от многих моментов, а ЛМ и многие "опытные" предлагали попробовать - ведь так проще
Ну и что, закрыл меня ЛМ в ванной, чтобы ребенок орал положенные по Споку 15 минут, а потом "успокоился", а результат: ребенок криком кричит. аж трусится, ЛМа дергает, я реву в ванной.... Может и прошло то всего минут 10, но они показались мне вечностью, меня выпустили, ребенок сразу успокоился на руках, с мужем эннное время не разговаривала, потом прооралась и больше мы к Споку не возвращались.................................
Вспоминаю как страшный сон этот эксперимент, если бы эта книга попала ко мне позже, даже обсуждать это не стала, не то чтобы пробовать, а ведь многие используют эти методы и удачно, а вот мое личное мнение - это садизм :evil:
Книгу Спока мне свекровь подарила при рождении первого ребенка, я была в шоке от многих моментов, а ЛМ и многие "опытные" предлагали попробовать - ведь так проще
Ну и что, закрыл меня ЛМ в ванной, чтобы ребенок орал положенные по Споку 15 минут, а потом "успокоился", а результат: ребенок криком кричит. аж трусится, ЛМа дергает, я реву в ванной.... Может и прошло то всего минут 10, но они показались мне вечностью, меня выпустили, ребенок сразу успокоился на руках, с мужем эннное время не разговаривала, потом прооралась и больше мы к Споку не возвращались.................................
Вспоминаю как страшный сон этот эксперимент, если бы эта книга попала ко мне позже, даже обсуждать это не стала, не то чтобы пробовать, а ведь многие используют эти методы и удачно, а вот мое личное мнение - это садизм :evil:
Говорю прямо, живу легко
- ruby
- FlyTeen
то Спок, теперь тов.Комаровский.... вставлю свои 5 копеек про плач. дочку, начитавшись СПока (икается ему на том свете бедному..) оставила орать, меня всю трясло, дома я одна была, но раз прочитала, что так надо, то решила сжать волю в кулак... хорошо что не выдержала и подошла к комнате - малая почти висела на боковых стенках кровати и чуть не грохнулась! а ведь это метр высоты и прям на кафель!! может кому и подходит этот метод, но не для моих нервов... а грудничка если оставить плакать, так ваще страшно! он же заходится весь! для меня легче или с собой положить или на руках потоскать, по-крайней мере и у меня и у детя нервы хоть в порядке будут
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
- natalisladkova
Катрин, люди разные - добрые, злые, веселые, грустные, умные и недалекие - они просто разные, у них тоже может быть плохое настроение, и не факт, что вот эта милая тетенька, открыв рот не наорет на вас через минуту благим матом, а вон та недовольная старушка не детенка защищать бросится, а вас пожалеет. А если во время детского атракциона недовольства кто-то лезет к вам с ненужным советом, не берите в голову - поговорит и дальше пойдет, думать о вас на пятой минуте забудет и не вспомнит никогда, а у вас испорченное настроение - оно вам надо?Картина писал(а): не думайте, что я постоянно кричу, истерю, рыдаю...я оч позитивный человек и хочу чтобы все были в позитиффе просто если действительно йна душе гадко, то я не сдерживаю этого...дочка редко выводит меня на такие эмоции, и я ее дико люблю, поэтому спокойно ко всему отношусь и капризы и истерики, а вот люди (бывают на столько гадкие ррррррр) сколько угодно...
Кстати, ни для кого не секрет, что дети как собаки - чувствуют страх и бессилие взрослого, которые ведут к еще большему страху:"Если папа-мама боятся, то кто тогда меня защитит?"
Обожаю эту жизнь!
- natalisladkova
И еще (может это офф-топ, но все же скажу) любая нормальная мама хочет, чтобы ее ребенок был жизнерадостным малышом и понимал, что устраивать истерики и капризничать "на людях" (равно как и дома) - нехорошо и даже очень плохо, но вот свои негативные эмоции взрослым сдерживать при ребенке почему-то не обязательно. Т.е., если по какой-либо причине у меня испорчено настроение, то сидя в общественном транспорте я не стану всем своим видом показывать "Мне сейчас ПЛОХО! ХУЖЕ ЧЕМ ВСЕМ ВАМ! ПОМОГИТЕ!", а прийти домой и отыграться на близких можно. Правильно, пусть видят - ВЗРОСЛОМУ ПЛОХО! Только они-то маленькие и не знают чем вам помочь, и виноватыми себя считают из-за этого. А между тем, плохое настроение - личное дело каждого и приводить его в норму никто никому не обязан. Оно может быть оправданно только одним - болезнью или смертью дорогого человека, что касается остальных важных причин - «Все пройдет и это тоже пройдет».
Обожаю эту жизнь!
- Юлия Владимировна
- FlyTeen
Читала интересную книгу, нашего любимого Курпатова называется "Счастье вашего ребёнка", там всё так хорошо расписано про детскую психику и как родители воздействуют на неё. Рекомендую, девочки! Я после прочтения стала на детей другими глазами смотреть (в частности на сына моей подруги 4 лет, по мнению окружающих психа-ненормального). Конечно, тяжело взаимодейтвовать с ребёнком, но, думаю, если хотя бы представление иметь, почему он делает ТАК уже что-то. Эх, эту бы книжку моим родителям 30 лет назад
Все вкусняшки уходят в ляжки
- Умничка
- FlyTeen
Меня в детстве воспитывали по Споку...Контакта с родителями нет и уже не будет.Мы абсолютно чужие люди.Больше 15-30 минут с ними в одном помещении не могу выдержать.
Нельзя так жестоко относиться к детям,как предлагает автор.
Нельзя так жестоко относиться к детям,как предлагает автор.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- tooty
- FlyLady
Не вижу в Споке ничего жестокого. Он как раз очень демократичен. Разьве что про укладывание спать... Так если не спать до 3-х лет, как мой младший, уже взвоешь со Споком или без. Нам кстати, ничего не помогло.
Улыбайтесь, господа!
- Умничка
- FlyTeen
В Споке может и нет ничего ужасного,но это при условии,что его читать нормально и делать выводы из прочитанного не искаженные ненавистью к своему ребенку.
- tooty
- FlyLady
Так ненависть к ребенку ужасна сама по себе, чего на Спока то валить свои проблемы? Зачем рожали, если потом ненавидеть?
Улыбайтесь, господа!
- Умничка
- FlyTeen
Вот и я об этом спрашиваю.На Спока я ничего не валю.Просто мне всегда его в пример приводят,что надо делать так как в книге.А я своего сына воспитываю в любви,грудью кормила по его первому требованию,носила все время на руках,за что регулярно выслушивала от мамы,что она меня так в детстве не баловала и делала все по Споку и мое воспитание моего же ребенка крайне неправильное.
- tooty
- FlyLady
Так я от своей мамы тоже выслушиваю. Хоть грудью и не кормила, но балую черезмерно, уступаю во многом. Хотя и срываюсь иногда, не без этого. Причем моя мама недовольна мной, то есть ее воспитание не дало должного результата. Но все равнол она меня учит.
Улыбайтесь, господа!
Девочки, мне кажется, что родители всегда недовольны своими детьми, только одни это могут скрывать, а другие даже не пытаются... когда у меня родился первый ребенок я читала Спока, Корчака и Никитиных, - выбрала Никитиных и тезисно Корчака, они мне как-то ближе, американский способ воспитания не пришелся по душе, а когда родила второго ребенка - уже ничего не читала! Дети выросли (21 и 15 лет) вполне нормальными, адекватными и развитимы людьми, но мне ВСЁ РАВНО хотелось бы видеть их еще лучше, целеустремленнее, практичнее, хозяйских навыков бы им побольше... хотя понимаю, что это мои недоработки, а злюсь на детей...
беру жизнь в свои руки!
- Нати
- Super FlyLady*
Я своим довольнаNa-ta писал(а):Девочки, мне кажется, что родители всегда недовольны своими детьми, только одни это могут скрывать, а другие даже не пытаются...
❆❆❆