Подгузники - одноразовые и многоразовые

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
lydmila_mila

Re: Подгузники - одноразовые и многоразовые

Сообщение lydmila_mila »

Рина-Катерина писал(а):девы! по поводу прокладок - это вредно дико, и ГОРАЗДО более полезно для здоровья как раз тряпочки. В нек. роддомах запрещают после родов носить прокладки из разных соображений. Но это настолько дико неудобно :( причем, в роддоме еще хоть как-то можно, а в обыденной жизни :( сами представляете :( хотя...есть еще эко-прокладки, только стоят...400р за 10 штук, меня жаба давит.
С детьми также: сильно лучше пеленки-тряпичные подгузники, чем одноразовые подгузы. но...если сравнить удобство и надежность.... :(

ничуть никого не осуждаю, т.к. сама пользуюсь и пользовалась благами цивилизации (на выход и когда приходили гости)
У нас в роддоме тоже не разрешали прокладки, но я там была только 3 дня, так что пережила. Но 1,5 месяца дома с тряпочкой?.. нет это не для меня.
Подгузники, может и вредные, но я не считаю, что прям уж очень дико. Сравнивают их с прокладками, а мне так разница видна. Если вовремя менять памперс, то и не поймешь описаный он или нет, и попа сухая, кожа нежная никаких опрелостей и раздражений, по крайней мере у нас так было. Летом можно и поголопопить, но зимой у нас 19градусов в квартире, я пару раз пыталась обходиться без памперса, но потом отбросила эту затею. Никчему нам холодная попа. Сколько мамочек, столько и мнений, каждая сама делает свой выбор. :P
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

Приехали в гости к маме, стпла менять доче подгуз, а мама говорит не одевай жарко и пр. Ну одели мы ползунки а под них мама из марли соорудила типа подгузника, как она сказала когда я маленькая была, то в таких гоняла. Итог: натерли сильно кожу в паховых складках. Пришлось нам сегодня намазаться бепантеном и голопопить день. Сейчас всех своих спать уложу и стирать пойду. Ребенок страдает, мать не выспится.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Естественно, если бы не было современных памперсов - пользовались бы марлевыми, как-то приловчались бы методом проб и ошибок. Но если есть блага цивилизации, то зачем усложнять себе жизнь? Кстати, я обошлась 4 байковыми пеленками (еще с советского союза лежали с этикетками). А сколько бы их понадобилось БЕЗ памперсов, а ползунов?
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Шипящие в шиповнике писал(а):Итог: натерли сильно кожу в паховых складках. Пришлось нам сегодня намазаться бепантеном и голопопить день. Сейчас всех своих спать уложу и стирать пойду. Ребенок страдает, мать не выспится.
Ну и кому нужны такие жертвы?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Мне кажется, если поставить себе цель - не пользоваться памперсами и быть твердой и решительной, то достигнуть "успеха" будет нетрудно.
Действительно, можно за 2-3 месяца наловчиться ловить пописы-покаки, чувствовать и знать своего ребенка. Ну вот с прогулкой в холодное время года, и посещением общественных мест будет трудновато - тут уже придется пользоваться многоразовыми подгузами хотя бы.

Но вот, чтобы поставить себе такую цель нужно быть ну оооочень сильно мотивированной, к примеру:
- иметь какую-нибудь серьезную форму аллергии на все памперсы (или почти на все, кроме каких-нибудь супер-пупер-мумер дорогих и редких) - я таких детей вообще не знаю, но уверена, что где-нибудь такие имеются.
- иметь очень серьезную веру в то, что памперсы - зло, придуманное заговором массонской ложи, чтобы уменьшить рождаемость и тд и тп в том же духе; памперсы - крайне вредны и опасны, вызывают бесплодие, онкологию, СПИД и птичий грипп;
- понимать, что памперсы наносят серьезный вред окружающей среде и иметь высокую организованность и волю, чтобы вопреки человеческой лени осознанно отказаться от них - за это медаль бы выдала, но я не из таких :adr:
- верить, что использование многоразовых подгузников позволят значительно сократить расходы семейного бюджета (может это и действительно так, с т.з. финансов, но вот с точки зрения трудозатрат? сомневаюсь...)
- может я что-то пропустила?

Сама я не отношусь ни к одной вышеперечисленной категории, потому с чистой совестью пользовала памперсы. Самые обычные Pampers Active Baby. С рождения и до практически полутора лет. С полутора лет очень быстро научились ходить на горшок, с 2 лет - на унитаз. На сегодняшний день проколы случаются редко - ночью или во время сна, из-за моей лени будить крепко спящего ребенка (ограничивать в жидкости мою водохлебку бесполезно...). Проблем с попкой не было. Вру, один раз появились покраснения, когда я совершенно не ожидала вместо 2 часов на дорогу потратить 8 :roll: Памперс к концу поездки был переполнен до предела, даже чуть-чуть протек. :adr:
Рожденная быть счастливой!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Дома у меня малышка (4 месяца) без подгузника. Все отлично, я чувствую, когда она хочет в туалет - держу секунду над горшком - она сразу писает. В день мимо может описаться максимум пару раз. Поэтому ползунков не много в стирке.
По-большому ходит только "с предупреждением", поэтому испачканные пеленки/ползунки для меня что-то давно забытое))) Во время сна днем (где-то 3 раза) не писается вообще.
В многоразовых памперсах смысла не вижу. Одноразовые на прогулке и на ночь - вполне неплохая вещь.
Кожица у малышки всегда чистая и здоровая. Никакими кремами не пользуемся.
Подумываю о том, чтобы ночью тоже без памперса спать укладывать. На улице без памперса гулять не вижу смысла, так как негде высаживать/много одежек.
Вместе весело шагать по просторам...
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

девушки, я беременна и хочу купить домой подгузники чтоб меня они ждали (в роддом отдельно ) а сейчас столько видов... и японские гиганскими упаковками и с зеленым чаем и обычные памперсы, хаггисы, либеро и т.д. и т.п....
какую марку выбрать?
я понимаю что подбирают мамы методом проб и ошибок - но все таки...??? просто если купить по 1 пачке каждой фирмы это очень много - тем более детки быстро вырастают...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Возьми одну маленькую упаковку каких-нибудь из средней ценовой категории (Памперс, Хаггис) без наворотов. Вполне возможно, что они прекрасно подойдут и не нужно будет искать что-то.

У меня так подруга с рождения одевала на своего Памперс Премиум, потом Гуны и Меррисы. А потом нечаянно попробовала наши обычные Памперсы и была в шоке - они ей даже больше понравились, чем все те, хоть они и были дороже.
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

У каждой фирмы в линейке есть бюджетные, средние и премиальные модели. Бюджетные у памперс - это слип энд плэй, у хаггис - классик, у либеро - эври дэй. Они нормальные для нечастой и кратковременной носки. ну вот слип энд плей конечно на любителя - очень сильный запах. Модели подороже конечно и помягче и впитывают лучше и запах либо отсутствует либо не очень сильный. Хочу отметить что подгузники с пометкой для новорожденных неплохие у всех фирм.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Я в своем сообщении чуть выше имела ввиду памперс Эктив Бэби.
Кстати, Витающая в облаках, если ты девушка коммуникабельная, то наверняка с кем-то из родивших "сдружишься". На этой волне можно поменяться 1-2 памперсами на пробу :wink:
Я так, по крайней мере сделала. Очень удобно и все довольны.
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

не знаю как у вас у нас в аптеках можно купить подгузники поштучно. Так что на пробу можно купить по паре штук каждого вида.
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Мы с рождения в подгузниках торговой марки "памперс"
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

В тех которые слип Энд плей. 80 шт 900 рублей что ли ( нам пра дедушка покупает))))))))) Нормально. Попа цела.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Главное, ИМХО, не взять слишком маленький размер.
1 - подойдет разве что родившемуся явно раньше срока малышу
2 - тоже некрупному, до 3 кк
3 - вполне подойдет ребеночку за 3 кг
Нужно учитывать, что япошки как правило маломерят по сравнению с другими подгузниками.

Я просто жутко ошиблась с размером. На узи и всех обследованиях мне всегда говорили, что у меня некрупный ребенок, буквально перед родами на УЗИ сказали, что девочка 2800. А родилась 3700 :aaa: Вот так ошибочка вышла...
А я действительно не ожидала крупного ребенка - живота почти не было, а когда воды отошли так вообще - словно и не беременная :oops: , плюс и я, и БМ родились жуткими дохликами.
Так что целая кучу одежды 56 размера и памперсы размера 1-2 пришлось раздарить другим девочкам в РД... :sad:

Было немного обидно, тем более что памперсов я купила.... целую коробку :lol:
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Solne4nayaYA писал(а):Главное, ИМХО, не взять слишком маленький размер.
1 - подойдет разве что родившемуся явно раньше срока малышу
2 - тоже некрупному, до 3 кк
3 - вполне подойдет ребеночку за 3 кг
Нужно учитывать, что япошки как правило маломерят по сравнению с другими подгузниками.
:wow: Это Вы о какой марке говорите?! Мы пользуемся маркой памперс, так вот единичка расчитана на детей от 2-х до 5-ти кг, двойка - от 3-х до 6 кг, нужно родиться ну очень крупным, чтобы не поместиться в единичку. Моя дочь родилась с весом 3600, прекрасно пользовались единичкой почти до месяца... сейчас мы уже, без малого, 5 кг весим поэтому перешли на двойку... месяца в два перейдем на тройку, так что не пугай народ. :wink:
Я знаю точно, невозможное возможно!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»