У нас в роддоме тоже не разрешали прокладки, но я там была только 3 дня, так что пережила. Но 1,5 месяца дома с тряпочкой?.. нет это не для меня.Рина-Катерина писал(а):девы! по поводу прокладок - это вредно дико, и ГОРАЗДО более полезно для здоровья как раз тряпочки. В нек. роддомах запрещают после родов носить прокладки из разных соображений. Но это настолько дико неудобнопричем, в роддоме еще хоть как-то можно, а в обыденной жизни
сами представляете
хотя...есть еще эко-прокладки, только стоят...400р за 10 штук, меня жаба давит.
С детьми также: сильно лучше пеленки-тряпичные подгузники, чем одноразовые подгузы. но...если сравнить удобство и надежность....
ничуть никого не осуждаю, т.к. сама пользуюсь и пользовалась благами цивилизации (на выход и когда приходили гости)
Подгузники, может и вредные, но я не считаю, что прям уж очень дико. Сравнивают их с прокладками, а мне так разница видна. Если вовремя менять памперс, то и не поймешь описаный он или нет, и попа сухая, кожа нежная никаких опрелостей и раздражений, по крайней мере у нас так было. Летом можно и поголопопить, но зимой у нас 19градусов в квартире, я пару раз пыталась обходиться без памперса, но потом отбросила эту затею. Никчему нам холодная попа. Сколько мамочек, столько и мнений, каждая сама делает свой выбор.