"Общаться с ребенком. Как?" ПРАКТИКУМ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Мдаа, статья вновь напоминает о чём стоит задуматься и что пересмотреть, спасибо!
Зимааааааааааа
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Да, статья точно полезная, я не дождалась залезла в интернет и по названию нашла в полном варианте, уже всё прочла :)
Зимааааааааааа
Та-та

Сообщение Та-та »

Давайте возобновим Тему Практикума!!!!!!!!!
Тема очень актуальная для многих! Бумажный вариант книги Ю.Б. Гиппенрейтер есть в книжных магазинах. Электронный вариант не сложно найти в сети. Пересказывать и переписывать задания сюда не имеет смысла, необходимо внимательно читать книгу и последовательно выполнять задания после каждого урока. Уроков всего 10. Предлагаю проходить по 2 урока в неделю и тогда за октябрь месяц весь объем занятий будет освоен. Впереди воскресенье самое время для начала занятия по 1 уроку! Урок 1 Безусловное принятие. До среды, до 1 октября занимаемся по нему. Такой график удобен?
Я могу то, что хочу!
Elen

Сообщение Elen »

Та-та, спасибо, что направила меня в эту тему. Последнее время возникли трудности в общении с сыном, который вступил в подростковый период. Поэтому я здесь. Книгу уже скачала, завтра начну изучать.
Дорогу осилит идущий.
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Та-та, я уже здесь!
Отчитываюсь по первой части.
Для того, чтобы не забывать обнимать и говорить хорошие слова ребенку, я завела дополнительный прогресс-бар, где в столбик написала О1, О2,...О8 (8 обнимашек), и С1, С2, С3 (сообщения ребенку, что я всегда ему рада, люблю его, что он мне дорог и т п). У меня все равно не получается обниматься 8 раз в день (мешает его поведение), но я все равно обнимаю столько, сколько могу. Он это прочувствовал и сам теперь подходит пообниматься, а мне это только на руку. А говорить приятные слова получается лучше.
Изменения в моем поведении и восприятии сына меня очень радуют-получается быть спокойной гораздо чаще, чем раньше.
Иду к себе
Та-та

Сообщение Та-та »

Elen, Юлия YFL, Я тоже прохожу с 1 урока ВМЕСТЕ будет лучше!!!!
1. посмотрите как вам удается принимать вашего ребенка. Смотрю... Конечно же критиковать приходится, и направлять, и запрещать. Иногда. Но я стараюсь себя поправлять, останавливать. Одень носки! заменяю Ножки не мерзнут? Инерция Воспитательного настроя все-же тянет, не дает мне уняться до сих пор! Повторяю себе: "люблю тебя БЕЗ условий" Любым! Потому что мой! Потому что и правда ведь люблю...
2. Встреча с ребенком. Примерно знаю когда сокровище появится. Настраиваюсь на ЛЮБОВЬ, на Терпение. Якорем (это из тайм менеджмента у нас на форуме) для меня стало приготовление детского обеда. Звонок в дверь, процесс пошел! Открываю, улыбаюсь, радуюсь. Как реагирует моя детка? Он показывает как устал! Гримасничает, ухает и на меня не смотрит! Вот ни разу при входе в глаза не глянул! Почему? Не знаю... А потом его прорывает! Он начинает говорить без умолку, поток впечатлений - где-то час. Я агакаю, угукаю, повторяю за ним его фразы, переспрашиваю. Поняла, мне не надо говорить в этот момент. Мне надо СЛУШАТЬ, так хочет ЛС. Потом он выговаривается и некоторое время хочет побыть один. Мне уже нравится что он выговаривается после школы, мы стали ближе! Я в курсе его "ТОЙ" жизни. И он сбрасывает все эмоции и становится спокойным.
3. Обнимашки. Я сначала как-то стеснялась обнимать. Да и ЛС мне сказал как-то, что он уже взрослый и ему не нравится когда его тискают. Поэтому у меня обнимашками считаются просто прикосновения. Погладить по голове, положить руку на одно плечо, взяться за руки. А настоящие обнимашки бывают редко. Зато ЛС играет со мной! Подойдет, обнимет и говорит: "поймал, и не отпущу", а я тогда в ответ обнимаю и говорю "не хочу, чтоб отпускал" Так и стоим минутку. :D Намного больше 8 прикосновений за день получается!
Я могу то, что хочу!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Хочу к вам присоединиться, но книжку куплю только завтра. В электронном виде не успеваю читать, а вот в распечатанном будет проще (как раз пока младшего укладываю). В общем, буду стараться идти с вами в ногу.
Юка

Сообщение Юка »

Та-та, я пришла! Спасибо, что тему возродила! Итак, присоединяюсь! Урок первый пропускаю, поскольку радость встреч, обнимашки и полное принятие ребенка со мной по жизни! Перехожу к уроку № 2 - уже распечатала... Всем успехов!
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Юлия YFL, здорово!
У меня получается раз пять пообниматься.Девочки,так смешно,у меня сын 177 см(ему еще 12),на 10 выше чем я.А мордашка совсем еще детская.Выискиваю удобный момент когда у него настрой подходящий
Та-та, спасибо,ты так подробно все описала.Буду анализировать свою ситуацию
Та-та

Сообщение Та-та »

Девочки постарайтесь подсчитать сколько раз вы обращаетесь к ребенку с положительно окрашенными сообщениями и сколько раз с отрицательно. Нам нужно знать их соотношение. Это важно.
А примечание не забыли? Обнимаем всех членов семьи. :D Бонусы гарантированы! :D
Я могу то, что хочу!
Карамель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карамель »

Девочки, я с вами. Книжку уже купила сегодня, но еще не читала. Завтра начну. Нет, пожалуй уже сегодня перед сном немножко почитаю, а завтра с утра начну воплощать прочитанное.
Жизнь хороша, и⊥ʎdʞ ен ʞɐʞ
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Та-та, я чаще отрицательно обращаюсь-всё учу-учу... :?
Иду к себе
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Та-та, как удачно я сюда зашла! Неделю назад купила книгу, все хотела начать читать (надо же как-то решать свои проблемы в общении с сыном).Открою - закрою, страницу прочитаю, дальше находятся дела поважнее... Но на самом-то деле я знаю,что чем дальше, тем только хуже, и надо с этим что-то делать...В общем, я с радостью попрактикуюсь под твоим присмотром. Тем более такая теплая компания собралась! Возьмемся за руки, друзья!
Я - куколка. Куколка бабочки!
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Ура! Сегодня был прорыв! Первый раз за долгое время мы хохотали с сыном! по всякой ерунде, но абсолютно искренне хотелось с ним смеяться. Раньше не могла
Иду к себе
Elen

Сообщение Elen »

Урок первый, день первый. Возникли сложности - намного легче оказалось сделать замечание, что-то запретить, повоспитывать, чем похвалить, сказать добрые слова. Обниманий, ласковых прикосновений тоже недостаточно. Зато я стала анализировать свои слова и поступки. Скажу замечание, потом думаю, а надо ли было это говорить. Несколько своих занудств заменила шутками, причем сынуля весело поддержал и охотнее исполнил то, что я хотела. Буду работать над собой.
Дорогу осилит идущий.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»