Light писал(а):Правильно, прикорм с полугода и нужно вводить, но все постепенно и очень-очень медленно, чтоб ребеночек к каждой новой пище успел привыкнуть. А не так, что полгода ничего кроме сиси не давать, а в 6 месяце накормить борщем и вермишелькой на второе!
Ну это естественно, что не всё сразу. помаленьку давали и наблюдалинет ли аллергии, поноса и т.д
Мамочки-флаюшки! Моей младшенькой пора вводить в рацион каши. Поделитесь опытом, кто с какой начинал, и с какой лучше. Слышала, что начинать нужно только с однокомпанентной. Когда у меня родилась первая доченька я начинала с гречневой Хайнц. А сейчас столько всего!!!... Есть ли готовые разведеные кашки (в тетрапаке чтобы в дорогу брать)? И какие кашки водичкой разводят (не варят)? Заранее спасибо.
Юка, кашки нужно действительно сначала однокомпонентные пробовать. Лучше начинать с рисовой, гречневой или кукурузной. А водичкой сейчас практически все разводяться. Нам очень нравятся каши Хайнс. Некоторые мамочки отдают предпочтение Нестле. И те и те варить не нужно.Так что пробуйте
Я тут как-то в замешательстве в одном журнале со спецвыпуском о детском питании написано творог вводить при ИВ с 7 месяцев. Во втором ближе к году, так как это кисломолочный продукт и там глютен. Кто нибудь знает вообще когда его нужно вводить?
NAT*alka писал(а):Я тут как-то в замешательстве в одном журнале со спецвыпуском о детском питании написано творог вводить при ИВ с 7 месяцев. Во втором ближе к году, так как это кисломолочный продукт и там глютен. Кто нибудь знает вообще когда его нужно вводить?
Мне кажется, что в 7 месяцев рано... Может аллергия быть...
Я вводила творого с 9 месяцев. До года давала по 50 гр + кефир, потом по 100г.
NAT*alka писал(а):Я тут как-то в замешательстве в одном журнале со спецвыпуском о детском питании написано творог вводить при ИВ с 7 месяцев. Во втором ближе к году, так как это кисломолочный продукт и там глютен. Кто нибудь знает вообще когда его нужно вводить?
Однозначно могу сказать, что глютена в твороге нет. потому что ....
Глютен — это сухая пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке. Именно качество и процентное содержание клейковины определяет хлебопекарные свойства муки. Самое лучшее тесто, самый ароматный и пышный хлеб, самые стойкие макароны производятся из муки, богатой качественной клейковиной
Моя дочка была на ГВ и я вводила творог месяцев в 7-8, уже точно не помню. Все ок.
Juliett писал(а):Цельный белок коровьего молока — один из самых сильных аллергенов.
Спасибо за разъяснения. Походила я тут по нашим магазинам и выяснилось, что прикармливать у нас особо и нечем Фруктовые творожки в баночках я как то и не считаю. У них срок хранения слишком большой для творога.
NAT*alka, так самодельным прикорми! Я делала совсем просто: стакан молока довести до кипения и влить стакан кефира, не перемешивать, слить\отжать, в зависимости от того, насколько "мокрый" любишь (я люблю очень мокрый ), ложку детенку - остальное себе, вкусно!
NAT*alka , детское молочко и кефирчик отличаются от взрослых только способом стерилизации + иногда добавляют витамины, основа все равно та же - обычное молоко. Если у вас нет аллергии на белок коровьего молока, то смело делайте творог из обычного молока 3,2% жирности. Из кефира можно выбрать любой, я использовала в основном бифидок 3,2% жирности, так как на детской молочной кухне среди прочих кисломолочных продуктов готовят и бифидок. Вам подсказали очень хороший способ сделать творожок самостоятельно. Я своему малышу творожок делала почти так же, только кефира добавляла поменьше- на два стакана молока пол стакана кефира (можно и меньше попробовать, самое главное, чтобы молоко свернулось при закипании).Творожок можно на блендере взбить - он получается очень нежный.А если нет блендера, можно через сито протереть. И еще, малышу 7-8 месяцев творожка нужно совсем чуть-чуть, около 30 граммов.
Последний раз редактировалось Апельсинка Ср апр 01, 2009 6:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Злюка писал(а):NAT*alka, так самодельным прикорми! Я делала совсем просто: стакан молока довести до кипения и влить стакан кефира, не перемешивать, слить\отжать
А есть еще способ: кефир налить в стеклянную банку 0.7 и поставить на ночь в морозилку, утром опрокинуть на ситечко. Кефир разморозится, водичка стечет и останется на ситечке нежный творожок.
Апельсинка, Феничка Спасибо, творог буду вводить позже. Точно после 9, а то может и к году. Сыпет нас смотрю. Буду делать на закваске Наринэ. Видела творог Агушу в магазине пачек 30 наверно стояло, время есть, а даты изготовления нет. Всю коробку извертела. Видно стерли. :evil: Это же детям :evil: