Детские болезни. Личный опыт и не только
Модератор: Аленка Иванова
- Asaly
- FlyLady
Re: Детские болезни. Личный опыт и не только
- Asaly
- FlyLady
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Floralis
Сама только недавно столкнулась – если у ребенка постоянные запоры, то это надо срочно лечить, а то в перспективе целый список ужасов. В клинике Инпромед есть специальное отделение на эту тему, с моим ребенком они просто чудеса сотворили. Пока я не знала, что вообще существуют такие специалисты, у нас каждый месяц-два бывали просто душераздирающие сцены с туалетом. Там доктор медицинских наук Саруханян Оганесович лечение проводит по запатентованной его методике без химии и слабительных и других гадких лекарств, он говорит, что суть лечения наладить работу кишечника так, чтобы он сам начал работать. У нас был не легкий случай и нам даже физио делали. Но результат есть. Рекомендую от души.Asaly писал(а):Не знаю к какому врачу обратится и что это может быть.
Дима стал жаловаться что у него болит "попа". Про описанию похоже на геморрой. Но в таком возрасте?
Мне показывать отказался, стесняется, соскоб на энтеробиоз был с истерикой, я стесняюсь и все.
Сам он говорит что просто болит. В туалет часто "по большому" хочет, но сходит и выходит со слезами, больно. Так стул нормальный, один раз в день. Болевые ощущения проходят от горячей ванны.
Я переживаю, что если я с ним к педиатру пойду за направлением, то ему будет стыдно и страшно.
Сыну (2 года) ортопед в поликлинике ставит вальгусные стопы, рекомендует в том числе носить обувь с высоким берцем, заказывать индивидуальные стельки и т.п.
Про стельки меня немного напрягло и я решила проконсультировать ещё у другого ортопеда, который видел меня и сына впервые. Он сказал интересную вещь. Что сказал, что у сына наследственная дистония связок (в инете в такой формулировке не нашла), по факту гутаперчивость, она есть у 15% населения. Без мышечного корсета вылезет много болезней (перечислил, 90% сейчас у меня). Так что рекомендовал убрать высокий берц, так как это замкнутый круг, мышцы слабеют, связки не держат, ноги уходят. И вообще они индивидуальные стельки рекомендуют только после 4-х лет.
Теперь в размышлениях, чем правильным спортивным нагрузить сына и как правильно поступать с сильно различающимися рекомендациями врачей. В поликлинике на гибкость суставов никто сына не проверял.
Про гибкость, самый простой тест коснуться большим пальцем запястья (я могу почти полностью его положить). Ещё я, например, даже на последних месяцах беременности могла при наклоне и прямых коленях положить кисти рук на пол.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
По поводу стоп - считается, что у детей в принципе связочный аппарат чрезмерно растяжим + слабые мышцы. Поэтому лет до 5 им плоскостопие как болезнь не ставят. А уплощение сводов стоп = плосковальгусные стопы - возрастная норма. До 5 лет своды стоп только формируются. Но вот эта ВДСТ и ранняя нагрузка на стопы (нетерпеливые родители, вертикализирующие детей) предрасполагает к реальному формированию плоскостопия.
Свод стопы "держат" сухожилия мышц, которые крепятся к голени. Срабатывают они при раздражении подошвы (ну еще - если ребенок "тянет носочек"). Поэтому плоскостопие и называют болезнью цивилизации - ноги в обуви либо пол гладкий => подошва ничем не раздражается => соответствующие мышцы не напрягаются. И в обычной обуви мышцы тоже не тренируются. Только при ходьбе по неровным поверхностям. Вот только 5 минут в день недостаточно. И 3 раза по 5 минут - тоже. Я пока не нашла подходящего варианта, кроме реальной босоногости на улице. Но в городе мне это стремно. Кажется хорошим был бы вариант носочков с бугристой подошвой. Но то, что продается - очень символическое.
По поводу обуви. Согласна, что можно не заморачиваться с супинатором, но я все же за жесткий задник. Потому что видела, как у детей к 5 годам успевала "уехать" пятка так, что никакие ортостельки не могли вернуть ее на место. Согласна, что ортообувь не сделает вам идеальную ногу. Но хотя бы снизит ее деформацию.
Ортообувь я оставлю, просто высокий берц (8 см и выше) покупать уже не буду, как рекомендовал врач в поликлинике, оставлю профилактику.Согласна, что можно не заморачиваться с супинатором, но я все же за жесткий задник.
Босоногость это хорошо, но не спасёт, я летом очень много босиком ходила (каждое лето, почти полностью в деревне), а плоскостопие у меня есть.
А что с этим посоветуешь сделать?врожденная дисплазия соединительной ткани
- Жаворонок
- Super FlyLady*
А вообще это все проходит. С возрастом и лишним весом , когда нас настигает склероз и невозможность полноценно пользоваться своими суставами.
Так что посмотри на своего мелкого. Может его в балет или на гимнастику-акробатику сдать. У него врожденные "данные".
-
- FlyLady
У меня ребенок стельки носит и обувь с жесткой пяткой. Без них он часто падает и очень быстро устает при ходьбе, жалуется, что ножки болят. Но у него вальгус коленей довольно ощутимый.
При этом берец ему не прописывали, и его отсутствие ничуть не мешает лечению. Градусы стоп за лето уменьшились и колени стали намного лучше.
-
- FlyLady
Предыстория: у ребенка с воскресенья температура 39, больше симптомов никаких. Во вторник был врач -дыхание чистое, горло красивое.
Сегодня температура около 38. Появился небольшой сухой кашель, и голос слегка сиплый. Врач наслушал хрипы с двух сторон, отправил на рентген (на завтра). К тому же в моче обнаружились следы белка (завтра пересдать). Анализ крови хороший.
Врач прописал зиннат. Сказал давать уже сейчас. И лазолван.
Лен, как думаешь, давать или ждать рентген? Меня смущает, что непонятно, чего лечим. Но с другой стороны, зиннат достаточно универсален.
И если давать, то в какой дозировке? Ребенок около 12 кг весит, возраст 2,9.
- Жаворонок
- Super FlyLady*