Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
-
IrinkaS
Re: Грудное вскармливание
я про бутылочку понимаю, но она правда голодная и не берёт, кричит как сумасшедшая. мне терпения не хватает, жалко её. пробовала ночью усыпила голодную, так она через час проснулась и снова не берёт, только кричит
-
lydmila_mila
IrinkaS, ничем не докармливала, только грудь предлагала под девизом "голод не тетка", вот такая я мачеха 
-
lydmila_mila
И да, если хотите сохранить ГВ, бутылочку уберите вообще. Детки очень хитрые с самого рождения, зачем стараться у груди, если еда сама льется в рот. Конечно, деть будет криком требовать бутылочку, тем более уже знает, что мама сдастся.
- Лисенок
- FlyTeen

IrinkaS, по Вашему описанию похоже сразу на два момента: колики или отказ от груди. И ли и то и другое. Что такое колики - на самом деле никто не знает. Просто в районе месяца-двух ребенок вдруг начинает вести себя, мягко говоря, отвратительно. Кто-то считает, что у ребенка болит живот, кто-то - что от обилия впечатлений болит голова... В общем, доподлинно неизвестно.
Отказ от груди обычно связан со стрессом, перенесенным ребенком. Одним из признаков отказа является то, что спящий ребенок грудь сосет, а бодрствующий - нет. Также бывает отказ от одной груди. Стресс у ребенка в наличии: подрезали уздечку и, думаю, сосать после этого стало банально больно. Может быть, болезненность до сих пор сохраняется.
Как действовать:
1. Успокоиться. Все решаемо, все будет хорошо.
2. Устройте "сезон гнездования". Устройтесь с малышом в кровати на пару дней. Никуда без малыша не уходить, грудь все время открыта. По первому писку предлагать грудь, но не настаивать. Никаких гостей, телевизора, посторонних звуков. Мама и малыш. Иногда очень тихий и спокойный папа. Тихо и спокойно, уютно и тепло. Если орет - берем на ручки и плавно носим туда-сюда. Без слез и нервов. От отказа должно помочь.
3. Бутылки и соски выкинуть. Иначе на грудь не вернется - почти наверняка.
4. Чисто технический момент: кормите из одной груди часа 3-4, потом меняйте. Возможно, малыш не добирается до заднего млока и потому мается животом.
Вот. Высказалась )
Отказ от груди обычно связан со стрессом, перенесенным ребенком. Одним из признаков отказа является то, что спящий ребенок грудь сосет, а бодрствующий - нет. Также бывает отказ от одной груди. Стресс у ребенка в наличии: подрезали уздечку и, думаю, сосать после этого стало банально больно. Может быть, болезненность до сих пор сохраняется.
Как действовать:
1. Успокоиться. Все решаемо, все будет хорошо.
2. Устройте "сезон гнездования". Устройтесь с малышом в кровати на пару дней. Никуда без малыша не уходить, грудь все время открыта. По первому писку предлагать грудь, но не настаивать. Никаких гостей, телевизора, посторонних звуков. Мама и малыш. Иногда очень тихий и спокойный папа. Тихо и спокойно, уютно и тепло. Если орет - берем на ручки и плавно носим туда-сюда. Без слез и нервов. От отказа должно помочь.
3. Бутылки и соски выкинуть. Иначе на грудь не вернется - почти наверняка.
4. Чисто технический момент: кормите из одной груди часа 3-4, потом меняйте. Возможно, малыш не добирается до заднего млока и потому мается животом.
Вот. Высказалась )
-
IrinkaS
мне бы столько терпения. сейчас акушерка наша приходила, посмотрела. тоже понять не может, почему она отказывается даже начать сосать. вроде у неё сейчас сильное развитие, поэтому кричит много. говорит пару недель может ещё очень трудно быть.
2 раза удалось немного обмануть, накапали на насадку эспумисан, она вкус узнала, начала сосать, но где-то всего минут 5, потом не захотела.
2 раза удалось немного обмануть, накапали на насадку эспумисан, она вкус узнала, начала сосать, но где-то всего минут 5, потом не захотела.
- Лисенок
- FlyTeen

Только терпение. Все проходит, пройдет и это. У меня сын с полутора до трех месяцев орал так, что я не помню этого времени, только ощущение "он уснул? спаааать..."
Зато после него капризки доченьки кажутся такими... небольшими... А знакомые впадают в шок - она ж ОРЕТ откуда у тебя терпение?
Все будет хорошо.
Зато после него капризки доченьки кажутся такими... небольшими... А знакомые впадают в шок - она ж ОРЕТ откуда у тебя терпение?
Все будет хорошо.
-
IrinkaS
Лисенок,
спасибо. понаблюдаю ещё сегодня за ней, как будет кушать. если ничего не изменится, то попробую.
Правда не знаю, как она от соски сможет оторваться, она её очень часто сосёт. без неё её тяжело успокоить и даже ночью когда засыпает, то если выплюнет нечаянно, то просыпается сразу и хнычет
спасибо. понаблюдаю ещё сегодня за ней, как будет кушать. если ничего не изменится, то попробую.
Правда не знаю, как она от соски сможет оторваться, она её очень часто сосёт. без неё её тяжело успокоить и даже ночью когда засыпает, то если выплюнет нечаянно, то просыпается сразу и хнычет
- Лисенок
- FlyTeen

Соска она просто прикладывание портит... А вот бутылочка - еще и дает альтернативный источник питания
- fortunato
Темку эту только начинаю читать (100 стр так сразу не почитаешь..
), поэтому, возможно, вопрос повторится мой, но все же спрошу, а то мало ли не смогу все прочитать - девочки, вы готовили как-то грудь к кормлению?
Я вообще раньше слышала, что нужно, а потом что не нужно...
Скоро рожать, хочу разобраться с этим вопросом
Я вообще раньше слышала, что нужно, а потом что не нужно...
- Sreda
- FlyLady

Алёна, не нужно!
Поскольку вы встретите и другие мнения, то лучше исходите из того, во что сами верите. Ну, какую подготовку вы имеете ввиду? Соски вытягивать? Или что?
ИМХО:
1. Прочитайте о ГВ побольше, подготовьтесь морально.
2. Посмотрите способы прикладывания - например, лёжа на боку куда как удобнее, чем сидя (особенно когда живот после КС болит), но я не понимала поначалу, как удобно улечься с дочей.
3. Будьте естественны и слушайте сердце.
4. Купите хорошее бесшовное бельё и прокладки от протечек молока - на первые три месяца просто незаменимая вещь.
Поскольку вы встретите и другие мнения, то лучше исходите из того, во что сами верите. Ну, какую подготовку вы имеете ввиду? Соски вытягивать? Или что?
ИМХО:
1. Прочитайте о ГВ побольше, подготовьтесь морально.
2. Посмотрите способы прикладывания - например, лёжа на боку куда как удобнее, чем сидя (особенно когда живот после КС болит), но я не понимала поначалу, как удобно улечься с дочей.
3. Будьте естественны и слушайте сердце.
4. Купите хорошее бесшовное бельё и прокладки от протечек молока - на первые три месяца просто незаменимая вещь.
- fortunato
Анна, спасибо большое!
Я вроде как и прочитала немало про ГВ ( и у Сирсов, и в инете, и у подружки, родившей в октябре поспрашивала), но вот переживаю, что как до дела дойдет, то растеряюсь и все забуду
Ну и просто хочется уж все-все предусмотреть... Постараться.. Понимаю, что все невозможно, но хочется по максимуму
Белье, прокладки для груди, бепантен - все закупила.
Эх, волнительно... Первый раз

Я вроде как и прочитала немало про ГВ ( и у Сирсов, и в инете, и у подружки, родившей в октябре поспрашивала), но вот переживаю, что как до дела дойдет, то растеряюсь и все забуду
Ну и просто хочется уж все-все предусмотреть... Постараться.. Понимаю, что все невозможно, но хочется по максимуму
Белье, прокладки для груди, бепантен - все закупила.
Эх, волнительно... Первый раз
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby

С первым ребенком у меня был надорван сосок от кормлений. Было больно жуть как. Говорят, это оттого, что кожа сосков нежная, не привыкшая. Надо было после купания массировать и слегка растирать махровым полотенцем (не сильно!)
Со вторым все прошло легко, ведь они уже привыкшие.
Со вторым все прошло легко, ведь они уже привыкшие.
Открыла свой зонтик и полетела
- Solne4nayaYA
- FlyLady

А еще говорят, что такое из-за неправильного прикладывания/захвата соска ребенком во время кормления.Мэри_Поппинс писал(а):Говорят, это оттого, что кожа сосков нежная, не привыкшая. Надо было после купания массировать и слегка растирать махровым полотенцем (не сильно!)
И также говорят, что во время беременности нежелательно физически воздействовать на соски. При неблагоприятном стечении обстоятельств это даже может привести к преждевременным родам или тонусу матки.
А вот кто какой теории больше верит - каждый решает сам.
Я была и являюсь сторонницей второй теории. Т.е. грудь никак не готовила, готовилась сама - изучала как правильно кормить. Первые два дня в РД насиловала своего ребенка. Дочь постоянно неправильно захватывала сосок. Приходилось действовать варварски - зажимала носик, ребенок открывал ротик - отпускал сосок. И по новой. Так приходилось делать по 6-8 раз чтобы добиться правильного захвата (а учитывая что первые дни у меня ребенок вообще от груди не отлипал... в общем, это было очень трудно с моральной точки зрения). Если поле кормления чувствовала дискомфорт, а он, конечно был, шутка ли - по 10 раз подряд маму неправильно хватать, - пользовалась Бепантеном (не смывая его перед следующим кормлением).
На третий день уже и ребенок научился с первого раза правильно хвататься
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Неправильный захват был оттого, что дочь первые два дня совсем чуть-чуть открывала ротик, из-за этого либо не захватывала часть ареолы, либо нижняя губа подворачивалась внутрь - это неправильно, из-за этого могла быть и кровь и все что угодно.
Рожденная быть счастливой!
- fortunato
Не смывая Бепантен?? Это не вредно? Я недавно только узнала, что его смывать надо, начала думать, как бы удобно приноровиться это делать, а оказывается, что можно и не смывать??