Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
fortunato

Re: Грудное вскармливание

Сообщение fortunato »

Solne4nayaYA писал(а):Неправильный захват был оттого, что дочь первые два дня совсем чуть-чуть открывала ротик, из-за этого либо не захватывала часть ареолы, либо нижняя губа подворачивалась внутрь - это неправильно, из-за этого могла быть и кровь и все что угодно.
Вот! Слово в слово мне подруга рассказывала! Ей помогли " молочные феи" решить эту проблему
.. надо бы, кстати, их телефончик переписать себе на всякий случай...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Нужно брать мазь Бепантен - ее не смывают.
А вот крем Бепантен перед кормлением нужно смывать.
Рожденная быть счастливой!
fortunato

Сообщение fortunato »

Solne4nayaYA писал(а):Нужно брать мазь Бепантен - ее не смывают.
А вот крем Бепантен перед кормлением нужно смывать.
Даже вот так... Пойду посмотрю, что там я взяла...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Даже если взяла крем - не расстраивайся. Он как раз под подгузник лучше будет, чем мазь :wink:
fortunato

Сообщение fortunato »

Solne4nayaYA писал(а):Даже если взяла крем - не расстраивайся. Он как раз под подгузник лучше будет, чем мазь :wink:
Мазь взяла! :D
Под подгуз Десетин брала :)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Умница :wink: :D
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ой, первое время с первым ребенком, наверное, у всех какие-то нюансы бывают...
Хотя я считаю, что мы наладили ГВ без проблем, на самом деле, психологически их было очень много...

Наедается - не наедается...
Правильно сосёт - не правильно...
Выдержат соски - не выдержат...
Шов болит, спину ломит...
Столько поз, а я только сидя и умею...
Вот научилась на боку, но только не так, как на картинке...
А почему дочь ночью не просыпается поесть, ведь ночные кормления важны для лактации...
Соски всё-таки побаливают, наверное я неправильно кормлю...
А наедается ли... надо взвеситься, уже три дня не взвешивались...

И так по кругу первые месяца полтора.
Потом наступает какой-то полный расслабон и всё идёт великолепно.

Потом ещё "нападали" зубки - в это время тоже почти с титьки не слазила дочь. Но уже спокойно это всё переживаешь, чуть-чуть только нервничаешь.
Потом мы ещё пережили нарушение лактозно-лактазного обмена. Это когда я сдуру начала давать в одно кормление обе груди, в итоге дочь осталась без "заднего молока", а это чревато нарушением пищеварения из-за недополучения лактозы (или лактазы, я всё время путаю). Но тоже разобралась и быстро всё наладили.
Montag

Сообщение Montag »

Девочки, срочно помогайте!
Начну сначала. У меня втянутые соски. Малышка родилась неделю назад и в роддоме соглашалась брать только одну грудь, у которой сосок более-менее был вытянут. Вторую давала иногда. Так вот теперь этот сосок жутко кровит и воспален. Кормить этим соском стало невыносимо больно. Сейчас стала использовать накладки, но толку мало. Тем более с накладками не получается захватить целую ореолу. Или я что-то не так делаю? И как снять воспаление?
Дарящая свет
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Дарящая свет »

Я в такой ситуации мазала кремом Бепантен, сосок зажил где-то за неделю. И у меня кстати, тоже была проблема с сосками, с кормлением они вытягиваются, нужно только быть более настойчивой. Удачи и терпения!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

MissSmile,подобные проблемы тут неоднократно разбирались. почитай! копирую совет,который я давала девушке в подобной ситуации

Лесенок! совет держать грудь голой (особенно влажный сосок после кормления) очень правильный!!!! когда мне деть рассосал грудь до трещин-только так и спасалась+ каждые 2 часа мазала бепантен и солкосерил попеременно. но голый сосок на воздухе очень хорошо закаляется и огрубевает. не пренебрегайте этим советом! и еще, если пользуетесь прокладками для груди ,лучше на время их сменить на марлю в несколько слоев. под прокладками грудь преет, и трещины не проходят долго

источник: www.flylady.ru • Просмотр темы - Грудное вскармливание http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z2GdtD5xvm
Клуб Flylady.ru
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Вот читаю, читаю... :roll:
А у меня как-то всё само собой получилось и вообще не заморачивалась сильно, ориентировалась на ребёнка и на себя. Нет, конечно думы разные были, но я сразу что-то предпринимала, например: "Хватит ли молока?" - почаще сцеживалась и держала запас сцеженно молока в холодильнике, так и докормить можно в случае чего, и погулять можно взяв с собой бутылочку, а не оголяя грудь где-нибудь в парке, и папа в случае чего может покормить ребёнка. И кормила с двух грудей, если на неё вдруг жор напал и одной не хватило, незаморачиваясь при этом совершенно, так ребёнок был сыт, доволен и я при этом без головной боли! Голос у девушки моей ого-го просто, если она начинает орать, головная боль всем окружающим обеспечена.
Насчёт накладок на груди и прочей утвари, не знаю, не пользовалась, трещин и прочего так же не было, при этом я как-то не заметила чтобы соски огрубели, мне кажется просто чуть чувствительность потеряли.
Я знаю точно, невозможное возможно!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Элин, ты все правильно делаешь. Если доча и не захватывает всю ареолу, то сама насадка устроена таким образом, что производит давление на молочные синусы, которые расположены прямо под ареолой, и молоко как бы само собой выделяется.Я тоже спасалась с помощью накладок. ты только перетерпи все это. жутко больно только в первую минуту, пока малышка не захватит (хоть с накладками, хоть без). накладки нужны, чтоб сосок хоть немножко "пришел в себя". я вот так промучалась больше месяца, а потом все прошло. читала, что самый верный помощник оливковое масло - и увлажняет хорошо, и имеет антисептические свойства, и для ребенка безопасно.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Девочки, помогите. Ребенку полтора месяца. Требует есть каждые полтора-два часа. Раньше где-то 2,5-3 было, а последние несколько дней срок сократился. Пробую укачать, соску дать, отвлечь, но не всегда получается. Вес прибавила за первый месяц ажно 900 грамм. Маленький жрун растет, е-мое.

Это нормально вообще?
И все равно Слава!!!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Марго, блин, просто успокойся. Полтора-два часа в вашем возрасте оптимально хороший перерыв между кормёжками. То, что раньше было реже - так просто спать сильнее хотел. Радуйся - твоему малышу нужно всё больше сил для игр и роста.
Мы в первый месяц прибавили полтора кило без 30 грамм. Это всё зависит от начальных весов и качества ГВ. У вас хорошая прибавка, но далеко не экстремальная.

Если в целом поведение хорошее - спит, ест, играет-радуется, то зачем ты его лишаешь СЕБЯ? Он посасывает себе потихоньку (или даже сильно) и убеждается в позитивном устройстве мироздания... А ты ему соску - на ФИГА?!!!??!
Надеюсь, не будешь потом удивляться в 13 лет, что ребь с тобой делиться своими переживаниями не захочет? Ты же лишаешь его доверия и любви.
Викушка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Викушка »

Богатенькая Буратина писал(а):Девочки, помогите. Ребенку полтора месяца. Требует есть каждые полтора-два часа. Раньше где-то 2,5-3 было, а последние несколько дней срок сократился. Пробую укачать, соску дать, отвлечь, но не всегда получается. Вес прибавила за первый месяц ажно 900 грамм. Маленький жрун растет, е-мое.

Это нормально вообще?
Моей дочурке тоже 1,5 месяца. Такое поведение абсолютно нормально. Перерывы в 3 часа - это 99%, что к 3 месяцам молоко куда-то денется (мы все это уже со старшим сыном проходили).
Зачем отвлекать, давать соску? Прибавка в 900 гр - очень средняя прибавка для первого месяца.
Чтобы не переживать, нужно таким образов выстроить день, чтобы время кормления было временем отдыха для мамы, а так же в это время можно спокойно и с наслаждением покушать или заниматься самообразованием, я еще в это время занимаюсь с младшим сыном.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»