Шоко_Мама писал(а):Меня интересует лично Ваше мнение на основе Вашего опыта - надо предлагать и если не хочет больше - то не настаивать? А то я скачу перед ним, всякие там "за маму, за папу", самолётики и прочее. Лучше не настаивать?
Шоко_Мама, я от вас, мягко говоря, в шоке! Вы что, вообще ничего не читали про кормление детей? И как у них происходит формирование пищевого интереса, и как их кормить? Не буду повторяться. Ссылки на пед.прикорм есть ещё в самом начале этой темы где-то. (читала более полугода назад, надеюсь, они никуда не делись). Завязывайте вы с этими мамолётиками, потом хлопот не оберётесь.
Warwara писал(а):После года, а уж тем более после двух лет - это уже такой себе достаточно большой ребёнок... представила, подходит двухлетний ребёнок к маме, лезет в блузку, достаёт грудь и сосёт! Это уже как-то... вот даже не знаю, как мягко сказать.
А например, взрослый мужчина, который сосёт женскую грудь у вас никаких ненужных ассоциаций не вызывает? Тем не менее таких очень много. Блин, если у малыша есть такая потребность - стресс, болезнь, лезут зубы, да просто тихо-мирно чуть-чуть перед сном для успокоения и восстановления мирового порядка. Вам что, думается, что это обязательно напоказ выставлять? С мужем же вы любовью в спальне своей занимаетесь, а не публично. Так и ГВ.
Шоко_Мама писал(а):У меня вопросы к девушкам, которые готовят прикорм сами. Вот сыну сейчас 6 мес, весна, свежих полезных овощей-фруктов сложно найти. Чем кормить из самодельного? Кормлю только баночной цветной капустой, Gerber, но хотела бы самодельное что-то вводить.
Вот что вы сами едите? Суп варите? Картофельное пюре? Макароны по-флотски? Рис с овощами? Я не поняла, какой возраст у вашего ребенка. Но если 6-9 месяцев, то всё это по крошке со своих пальцев. Что нравится и на что нет аллергии - дозу постепенно увеличиваете. Если после 9-10 - пусть уже лопает со своей тарелки, сколько захочет.
Кстати, у кого как, но моя дочь стадию пюре миновала вовсе: сначала шли крошки, а потом сразу кусочки. Кашу прекрасно ест, окуная ложку и облизывая, где-то с 9 месяцев. Кусочки овощей из супа, омлета, мяска и т.п. - руками почти с того же возраста.
Красота такая - сидит сама ест, а я в это время на кухне дела делаю (само собой, что даже крохотная порция такими темпами съедается не меньше, чем за 15 минут). И НИКАКИХ самолётиков. Как только вижу, что начала играться - кидать еду, тарелку, подхожу и забираю. Часто просит обратно и ест дальше. Ещё и салфеткой рот вытирает, умора в общем. Надеюсь, после 1,5 даже подметать после её кормёжки вокруг стола не придётся. Пока, конечно, много мимо летит. Но зато стимула учиться - хоть отбавляй.