по библейским понятиям младенцы это дети до 7 лет. Это я не к тому клоню, что до 7 лет кормить надо, а про то, что 2 года это точно младенец.Warwara писал(а):а двухлетний ребёнок младенцем не является совершенно точно.
Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- МамаМани
- FlyLady

Re: Про прикорм
- estrella
- FlyLady

Я кормлю из банок и коробок,за исключением картофельного пюре и желтков (привозим из деревни свое),я надеюсь,что это питание проходит больший контроль,летом,когда будут свои овощи и фрукты,буду готовить сама. Такое решение приняла,когда на яблоко из магазина (естественно тщательно очищенного) у ребенка были высыпания. Но я сначала пробую сама, и честно, мне нравится детское питание,даже не соленое. Категорически не понравилось только бабушкино лукошко,его не даю. Сейчас суп начала варить (овощи свои), за качество мяса все равно немного переживаю((бананы даем в "сыром" виде.
- Викушка
ВОЗ, официальный сайт "до 2 и более". Да и все педиатры, с которыми общалась, обеими руками за кормление после года. Мне один с гордостью заявил: "Моего внука кормили до 2,5!"Богатенькая Буратина писал(а):
И до скольки? И кто это рекомендует? Я вот, целиком и полностью за грудное вскармливание,даже мысли не было его свернуть до года, но вот кормление более 2лет вообще не понимаю и не принимаю.
К тому же сосательный рефлекс после года никто не отменял. И не будет груди, будет соска или все, что попадется под руку (и одежда в том числе). И бороться с этим, ой как трудно.
Вы к тому же, вероятней всего, не имеете представление о кормлении двухлетки, никаких "лезет в блузку, достаёт грудь и сосёт!". Все довольно регламентировано и окружающие о кормлении ребенка такого возраста обычно вообще не догадываются.
Стереотипы были и у меня. Я тоже со старшим сыном не представляла, как кормить шестимесячного ребенка.
К тому же все бесстрессовые схемы отлучения подразумевают возраст малыша от 1,5 и старше. Как отлучать годовалого, я себе не представляю.
Про вес, еще раз повторю, в год вес в 9 кг абсолютно нормальный, это "золотая середина". Нижняя граница нормы в год 7-7,8 кг (девочки/мальчики соответственно). При весе ниже этого, разбираются с причинами. У вас разве нет этих данных в детской карточке?
Моим 50-60 гр было вполне достаточно, дети бодры, веселы, очень активны, анализы в норме, умственное развитие (во всяком случае у среднего сына, выше среднего, младший тоже вроде не отстает), всеми навыками овладевали в нужные сроки. Возможно это все зависит от обмена веществ (им достаточно и этого количества, при этом у среднего сына вес был выше среднего, у младшего и старшего - пресловутые 9 кг).
Шоко_Мама, я давала картошку, морковку, тыкву, замороженный сладкий перец, капусту, лук - то есть все то, что традиционно вы употребляете в семье, и что составляет основу любого супа. Цветную капусту давала на пробу значительно позже, дети не впечатлились. Но цветную капусту мы в семье едим крайне редко - не любим (тоже с брокколи и т.д. и т.п.).
Последствия кормления "за маму, за папу", сказки, мультики расхлебывали до подросткового возраста. Поэтому я категорически против.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

да ладно еще двухлетний, и то-с натяжкой. А бутуз старше 2 лет? Видела одного такого мамаша кормила, неприятно как-то. Уж потерпеть до дома можно было бы.Warwara писал(а): Вот, вот... для меня тоже максимум 1 год.
После года, а уж тем более после двух лет - это уже такой себе достаточно большой ребёнок... представила, подходит двухлетний ребёнок к маме, лезет в блузку, достаёт грудь и сосёт!Это уже как-то... вот даже не знаю, как мягко сказать.
И все равно Слава!!!
- Sreda
- FlyLady

Ох, жаль-жаль мне детей, для мам которых мнение каких-то людей важнее, чем потребности ребенка. ГВ это только ведь один момент, а сколько ещё других!
Впрочем, бог всем судья.
Впрочем, бог всем судья.
- Фиалка*
У меня младшая с года ела все кроме каш, их она не ест вообще с рождения, после двух лет кормила грудью утром и вечером, после 2,5 на ночь, закончили ГВ в три года. И ни разу после двух лет она не попросила грудь при муже, я уже не говорю про посторонних, важно как приучишь малыша. И я ни разу не пожалела что кормила до трех лет, мне здоровье ребенка гораздо важнее чем кто что там думает.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

очень опасная фраза, на полном серьезе. Ею не разбрасываютсяSreda писал(а): Впрочем, бог всем судья.
И все равно Слава!!!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

ну,это понятно, конечно. Многим нашим подвыпившим пивасика мужчинам свое здоровье и самочувствие важнее, чем мнение окружающих )))Фиалка* писал(а): И я ни разу не пожалела что кормила до трех лет, мне здоровье ребенка гораздо важнее чем кто что там думает.
И все равно Слава!!!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

прям так и пишут? Рекомендуем кормить до 2 и более лет? Можно ссылочку, если не сложно. Если что- я за грудной вскармливание, но не когда взрослый лось забирается на колени к маме в присутствии окружающих. Если где-то укромно в уголке-да зарадибоха, как говориться. А вот наблюдать со стороны позицию "я так хочу"- ну, не знаю. Впрочем, тема холиварная,я в нем более не участвую.Викушка писал(а): ВОЗ, официальный сайт "до 2 и более".
И все равно Слава!!!
- МамаМани
- FlyLady

а зачем ссылка? у ВОЗ вроде сайт один. девчата, вы серьезно 2 леток считаете уже большими? Лосями 
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

а вы четырехлеток-маленькими? Ведь некоторые и в 4, и в 5 лет кормят грудью и гордятся этим. Фото видела, если что )))МамаМани писал(а):а зачем ссылка? у ВОЗ вроде сайт один. девчата, вы серьезно 2 леток считаете уже большими? Лосями
И все равно Слава!!!
- МамаМани
- FlyLady

ну вот кормят они и гордятся, а нам то что? Каждая мама сама должна решать ск-ко по ее разумению ребзь будет кормиться. Инет ей в помощь, сайт ВОЗ в том числе. Инфу почитала, что надо взяла на заметку. и все. вот все проблемы.
И действительно на сайте ВОЗ четко написано до 2 и более лет. Оспаривать полезность ГВ по меньшей мере глупо.
И действительно на сайте ВОЗ четко написано до 2 и более лет. Оспаривать полезность ГВ по меньшей мере глупо.
- МамаМани
- FlyLady

что-то я сразу не поняла. а что им стыдиться что лиБогатенькая Буратина писал(а):Ведь некоторые и в 4, и в 5 лет кормят грудью и гордятся этим.
Знаете, ГВ оно и в 1 месяц ГВ и в 2 года. В чем разница? Что, мамино молочко становится менее полезным в возрастом ребенка?
- Фиалка*
Ну и сравнение ...Богатенькая Буратина писал(а): ну,это понятно, конечно. Многим нашим подвыпившим пивасика мужчинам свое здоровье и самочувствие важнее, чем мнение окружающих )))
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

да никто не оспаривает полезность,нужность,важность и необходимость ГВ здесь, разве нет? Другое дело- до скольки кормить. В странах Африки,где полно заразы, может и неплохо после 2 лет кормить, ребенок целее и здоровее будет, гадость не подхватит. В нашем обществе-нунизнаю. Не мой вариант. Но,если кого-то устраивает-то да пожалуйста, кто против то, их ребенок ведь ))МамаМани писал(а): Оспаривать полезность ГВ по меньшей мере глупо.
И все равно Слава!!!