Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11057 раз

Re: Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Сообщение Аленка Иванова »

Потому, что ни одна прививка не дает 100% защиты от заболевания.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Джуличка, для профилактики. Манту - это тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.
Работница невидимого фронта
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Джуличка писал(а):Солнечная, спасибо большое за такой развернутый ответ.
А можно еще вопрос. Вдруг ты знаешь. У нас в городе высокий процент туберкулезных заболеваний. Не знаешь случайно есть ли прививки от туберкулеза, и если есть во сколько лет ставятся. Боюсь за своиз ребятишек :(
Прививку должны были сделать еще в род.доме - БЦЖ.
Каждый год вы сдаете манту. Если на месте манту абсолютно ничего, только точка от укола - то скорее всего или прививку не поставили, или поставили неверно, или вот организм такой... невосприимчивый. Если "пуговичка" в пределах нормы, то все гуд. Если больше нормы - возможно заражение, нужна очная консультация фтизиатра в туб.диспансере.
Взрослые вместо манту ежегодно должны делать флюрографию.

И прививку БЦЖ делают максимум до 7 лет, потом она уже неэффективна. Прививка эта имеет довольно высокий уровень "защиты" примерно 7 лет, после от нее уже мало толку. Впрочем, и организм к этому времени уже обретает довольно сильный собственный иммунитет.
Но прививку все равно нужно делать и желательно сразу в род.доме, т.к. дети до 7 лет крайне тяжело переносят туберкулез, не обходится без послебствий, да и терапия очень жесткая для таких малышей. Взрослые же, напротив, при своевременном диагностировании, успешно и беспроблемно лечатся.

В общем, не нервничай, все будет хорошо :wink:
Рожденная быть счастливой!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Нам сегодня медсестра сказала, что у нас падает гемоглобин (в год был 110, сейчас 1,7 - 109 ), а это значит, что слабеет иммунитет. Подскажите, что мне поделать?
Может не в ту темку, так отфутбольте в нужном направлении.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

lydmila_mila писал(а):Нам сегодня медсестра сказала, что у нас падает гемоглобин (в год был 110, сейчас 1,7 - 109 ), а это значит, что слабеет иммунитет. Подскажите, что мне поделать?
Странная врач...
109-110 - это вполне вариант нормы для такого возраста, может не стоит паниковать? Через пару месяцев пересдать и посмотреть...
Лечить пока нечего. Для профилактики и общего успокоения мамы:
1. кушать побольше говядины, мяса вообще, рыбы. Популярные растительные продукты (гречка, яблоки) доказали свою н6еэффективность в этом вопросе (железо из таких продуктов крайне плохо усваивается).
2. если еще на ГВ - продолжать кормить грудью (железо из грудного молока усваивается легче и лучше, чем из каких-либо иных продуктов питания)
3. не давать никакие чаи
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Чаи давать перестала, да и пила она чай только пару недель, в основном чистую воду. Гречку даю не часто, не любит, мясо жует и выплевывает. Мы до сих пор на ГВ, но я уже не придерживаюсь диеты, ем все подряд и кофе пью, может это влияет. У нее первый раз (где-то в 2 месяца) был 128, у меня тоже всегда хороший показатель и во время беременности тоже, мы не болезненны, т-т-т. Просто она мне сказала все это таким тоном, типа сидите дома и нормально кормите ребенка, а мы в садик оформляемся. Кухня, конечно, не мой конек, но я стараюсь кормить ее сбалансированно и полезно.
ПыСы: не очень нам повезло с участковой врачихой, но мы к ней ходим только на прививки да плановые осмотры.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

lydmila_mila

Ты не паникуй - переживать не о чем. Будет возможность - проверь свой гемоглобин, может у тебя он понизился и это отразилось на молоке?
Мясо все-таки как-то нужно впихивать, причем ежедневно (или рыбу) - может блендером его перемалывать в пюре и добавлять в супы? картофельное пюре?

И еще, когда гемоглобин на грани нормы - желательно побольше находиться на свежем воздухе и хорошо спать.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Мы гуляем 2раза в день по 2-3часа, спит с 22 до 6. Попробую поэксперементировать с мясом, она у меня очень капризная в еде и я заметила, что ест в консистенции густой сметаны. Буду думать.
Гость

Сообщение Гость »

А я как с 9 мая подхватила заразу, так и не могу выкарабкаться никак.Горло все отекло, температура 39,5 и так с неделю. Уже вызвала участковую, еще и поругала меня,мол сама бы пришла. А как рот я открыла, сразу сказала, что пить АБ надо, без них никак .Так вот пропила, темпа 37 сегодня, а пора бы уже совсем сойти на нет.Была сегодня на приеме, сказала, что такой вот долгоиграющий вирус :( Ребенок младший все у свекрови 2 недели жил, муж туда навещать ездил, а сегодня после работы за ним. Купила для него анаферон детский, если уж я так свалилась, то ребенок и подавно может.Хотя мы никогда ничего не давали ему, болеем редко и в сад не ходим. А племяннице так повышали иммунитет, поэтому знаю, что толк есть. С сентября и мы в сад идем, не знаю, что нас ожидает там...
Lelia

Сообщение Lelia »

lydmila_mila писал(а):Нам сегодня медсестра сказала, что у нас падает гемоглобин (в год был 110, сейчас 1,7 - 109 ), а это значит, что слабеет иммунитет. Подскажите, что мне поделать?
Случайно сюда заглянула и увидела твое сообщение. Я своему сыну пыталась поднимать гемоглобин несколько раз:
1. сыну было 2 или 3 месяца и он был только на ГВ - я принимала гинотардиферон (препарал железа с добавлением фолиевой кислоты в таблетках) - со 109 за месяц пднялся до 130 (у сына)
2. не помню уже сколько ему было месяцев, но кормила я его грудью и вводила прикорм - уже назначили принимать железо сыну, т.к. гемоглобин снова упал до 103. Гинотардиферон в то время в наших аптеках исчез. Не помню, что мы пили, но гемоглобин не поднимался.
3. в следующий раз другой врач нам посоветовал принимать вместе с препаратом железа 1/2 таблеточки фолиевой кислоты (от нее вреда никакого, а железу помогает усваиваться). Я тоже по 1 табл в день пила.Так мы и подняли гемоглобин.
4. Теперь, когда сын уже ест мясо в достаточном количестве, я ему периодически (2-3 раза в неделю) даю по таблеточке фолиевой кислоты, чтобы железо усваивалось. Гемоглобин на нормальном уровне. И сын с удовольствием ее грызет.
И еще самое большое содержание железа находиться в говяжьей печени, говяжьем мясе, языке. Мясо в консервах - не подходит (мое мнение). И в гречке и яблоках- железа очень мало, настолько мало, что их нужно есть по несколько килограммов в день, чтобы поднять гемоглобин.
Здоровья вам!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Гемоглобин плохо усваивается не только из-за недостатка фольки, но и вполне возможны такие варианты как: В6, В12, РР, Е, А, медь, цинк, С. А еще помимо недостатка каких-то веществ, причин низкого гемоглобина более десятка, например: стресс, анемия мамы, недавняя болезнь и многое, многое другое).
Это я так... К размышлению, так сказать))) Чтобы жизнь медом не казалась :wink:
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Сегодня полазила по инету и накопала такое:
"низкий гемоглобин не связан лишь с дефицитом железа. Он может быть связан и с нехваткой определенных витаминов, например, витамина В12, фолиевой кислоты, может определяться характером питания и образом жизни (малая двигательная активность ребенка) — все это факторы, принципиально влияющие на уровень гемоглобина"
"Гемоглобин разносит по всему человеческому организму кислород. А современному ребенку, который воспитывается в неге и заботе, большое количество кислорода и, соответственно, большое количество гемоглобина просто ни к чему. Если не надо поддерживать температуру тела (всегда тепло), если нет возможности двигаться (туго запеленали, вместо того, чтобы побегал - усадили слушать сказки и т.п.) - то зачем нужен организму гемоглобин в "нормальных" количествах?
Не может быть нормального гемоглобина у беременной, которая 9 месяцев лежит.
Не может быть нормального гемоглобина у ребенка, который 3 раза в неделю изучает иностранный язык, 3 раза в неделю играет на виолончели, а выходной проводит за просмотром мультиков.
Для нормального гемоглобина нужен нормальный (естественный) образ жизни!
Но большинство родителей почему-то считает более естественным бегать по врачам, каждые 2 недели пить из ребенка кровь и кормить младенца железом, печенками и черной икрой. Если у Вашего ребенка низкий гемоглобин, то не лечить его надобно, а воспитывать соответствующим образом.
Главный вывод:
Никакая бумажка не в состоянии заменить глаза, уши и мозги. Поэтому, если все хорошо, а анализы "ужасные", не торопитесь спасаться."
"если вы утром перед сдачей анализа ничего не пили и не ели - кровь более густая, гемоглобин выше. И наоборот."
Для себя пока решила:
не буду дочке спешить давать лекарственные препараты
пересмотрю меню и приложу всю фантазию, чтобы она ЕЛА, а не выплевывала печенку и мясо
побольше гулять на улице, может не 2, а 3 раза в день (прошлым летом мы домой приходили только покушать)
Solne4nayaYA, у нас не было ни недавних, ни давних болезней, Т-Т-Т. Некогда нам болеть, мама летает, а дочка скачет, как начала в животе скакать до сих пор нельзя усадить.
Кстати, сама себе и отвечаю, во время беременности лежать мне было некогда, работала по 8месяц включительно, а на 9 месяце носилась как спринтер, собирала всевозможные справки да скупала приданое в роддом и для дочки (гемоглобин у меня был 135).
Гость

Сообщение Гость »

Главное, больше времени проводить на свежем воздухе! Старайтесь гулять много, лучше в парках, скверах, гда воздух чище! И не болейте!!!
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Девочки, спрошу здесь. Если что, модераторы отошлите меня в нужную тему.
Нам 1 год и 5 месяцев. Все тянем в рот. От этого вокруг рта раздражение в виде маленьких красненьких пятнышек. (На всякий случай сейчас пропиваем пирантел). Подскажите, чем мне снять раздражение. Может у кого была такая проблема?
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Зайди в детскую аптечкуhttp://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 1&start=15, там Solne4nayaYA дает хорошую рекомендацию по "облизыванию лопатки" на улице:
- мирамистин (сполоснуть рот после облизаной лопатки из песочницы :twisted: )
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»