Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Летучая Мышь
- FlyTeen

- Настенка
- FlyBaby

А у нас во всех роддомах мамы с малышами вместе. И представьте себе, что находятся мамочки,которые этим недовольныMarlene писал(а): Хорошо хоть в Москве теперь с этим строго - появились роддома "Благожелательные к ребенку" - там мамочки с малышами вместе и никаких смесей. К сожалению, до этого идеала по всей стране нам далеко.
А в поликлинике меня участковый врач всегда спрашивал, чем я кормлю сына. Отвечаю - грудью. На меня смотрели тааак подозрительно. А когда ребенку исполнилось 6 месяцев и мы пришли к ним, я и прикорм-то еще не начинала вводить - мы планировали прививку,так она кажется с облегчением вздохнула - ну все можно по старинке: "Завтра дадите овощное пюре и сок
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
- Neo
- FlyTeen

Девочки, можно, я кое-что расскажу.По поводу больниц, доброжелательных к ребенку, по поводу рекомендаций ВОЗ. И по поводу здравого смысла.Все, наверное, слышали, про 10 (уже11) принципов грудного вскармливания? Как только ребенок родился, он идет к маме на живот и прямо в родзале прикладывается к груди, далее совместное пребывание, телесный контакт. Ничего, кроме грудного молока, кормление по требованию, запрет на средства, имутирующие грудь(пустышки, кормление из бутылочек), если не берет грудь - кормить из ложки или поить из чашки сцеженным материнским молоком. Прикормы после 6 месяцев, соки не давать - дисфункции кишечника. И с этими 10 принципами - в жизнь. Кто в жизнь, а кто и лечиться в отделение патологии новорожденных. Так вот. У мамы нет молока, ребенок сосет, но не высасывает ничего (по данным контрольного взвешивания), мама после этого ничего не может сцедить из груди ( по строгим рекомендациям сцеживание тоже запрещено). Будем ждать появления молока?Это уже сутки 6-8. Потеря массы у ребенка давно превышает физиологическую.Или он недоношенный, имеет неврологическую симптоматику (угнетен) - спит с соском во рту. А мы его, согласно рекомендациям ВОЗ, к груди почаще! Или он с весом 5 кг, мама перемещается, извините, нараскоряку, то есть явная родовая травма. А мы его из ложки, согласно рекомендациям (а для него сейчас основное - это покой). То, о чем я говорю, это, конечно же, патология и узкие проблемы, скажете вы. А я скажу, что подобных ситуаций сколько угодно. И в рекомондациях, в этих 10 принципах нет этих исключений. Хорошо, если хватит здравого смысла маме и врачу, понять все же, что главное здесь не принципы и не наши убеждения, а РЕБЕНОК.
И еще. Это последние данные, в Украине их озвучил в прошлом году профессор Майданник. 10 принципов грудного вскармливания - информация несколько вырванная из контекста. Кормления по требованию, без режима, оправданы только в период становлния лактации, т. е. на 1-м месяце жизни малыша. Дальше беспорядочные кормления формируют неправильное пищевое поведение, когда ребенок ищет утешение в еде и в дальнейшей жизни.Принцип применим к странам 3-го мира, где нищета и беспорядочная рождаемость, а сосание груди является методом некоторой контрацепции, поэтому сосать грудь рекомендуют как можно дольше.Запрет на допаивание также актуален в регионах, где есть проблемы с чистой водой.С пустышками то же самое.
И еще. Это последние данные, в Украине их озвучил в прошлом году профессор Майданник. 10 принципов грудного вскармливания - информация несколько вырванная из контекста. Кормления по требованию, без режима, оправданы только в период становлния лактации, т. е. на 1-м месяце жизни малыша. Дальше беспорядочные кормления формируют неправильное пищевое поведение, когда ребенок ищет утешение в еде и в дальнейшей жизни.Принцип применим к странам 3-го мира, где нищета и беспорядочная рождаемость, а сосание груди является методом некоторой контрацепции, поэтому сосать грудь рекомендуют как можно дольше.Запрет на допаивание также актуален в регионах, где есть проблемы с чистой водой.С пустышками то же самое.
- Neo
- FlyTeen

На той же конференции приводились даннные о том,что в Америке проводились исследования и было доказано, что пребывание малышей у груди после 1- 1,5 лет способствует сниженному IQ в дальнейшем. И прикормы водятся все же пораньше, потому что после 6 месяцев уже развивается железодефицитная анемия.
И в развитых странах мамы не знают ничего о чудесных 10 принципах грудного вскармливания (точно скажу про Германию, Италию и Швейцарию).
Поймите меня правильно. Я - ЗА грудное вскармливание, это ваш контакт с малышом, это его привязанность и любовь к маме в течение последующей жизни, это его интеллект, даже характер! Я только о том, что никакие принципы и рекомендации ВОЗ не должны попирать интересы ребенка и идти вразрез со здравым смыслом. Здоровья мамам и вашим грудничкам!
И в развитых странах мамы не знают ничего о чудесных 10 принципах грудного вскармливания (точно скажу про Германию, Италию и Швейцарию).
Поймите меня правильно. Я - ЗА грудное вскармливание, это ваш контакт с малышом, это его привязанность и любовь к маме в течение последующей жизни, это его интеллект, даже характер! Я только о том, что никакие принципы и рекомендации ВОЗ не должны попирать интересы ребенка и идти вразрез со здравым смыслом. Здоровья мамам и вашим грудничкам!
- Кириша
- FlyTeen

. Кормления по требованию, без режима, оправданы только в период становлния лактации, т. е. на 1-м месяце жизни малыша. Дальше беспорядочные кормления формируют неправильное пищевое поведение, когда ребенок ищет утешение в еде и в дальнейшей жизни.
Не согласна, кормила чуть ли не каждые сорок минут в первое время, потом ели много и часто, до полутора лет, и сейчас ему два и нормально кушает по режиму, завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. В ПРОМЕЖУТКАХ ЕДЫ НЕ ИЩЕТ!
Это утверждение более подходит если ребенка кормить по режиму и только норму, а ему не хватает и он чувствует голод и постоянно хочет есть, он боится оставить себя без еды, вот это поведение на дайльнейшую жизнь проецируется.
Принцип применим к странам 3-го мира, где нищета и беспорядочная рождаемость, а сосание груди является методом некоторой контрацепции, поэтому сосать грудь рекомендуют как можно дольше.
Допаивать не надо, потому что в молоке достаточно жидкости, а вот в при кормлении смесями неадоптированными старинными приходилось, и это допаивание родом оттуда!апрет на допаивание также актуален в регионах, где есть проблемы с чистой водой.
Эта конференция меня убила!!!На той же конференции приводились даннные о том,что в Америке проводились исследования и было доказано, что пребывание малышей у груди после 1- 1,5 лет способствует сниженному IQ в дальнейшем.
Это утверждение родом тоже из советского времени, когда не было возможности маме полноценно питаться! Теперь есть такаяя возможность и малыш получит достаточно витаминов от мамы, а при анемии пюрешками не поможешь все равно, нужно лекарства пополняющие запас железа пить и аскорбинку для лучшего усвоения кушать!И прикормы водятся все же пораньше, потому что после 6 месяцев уже развивается железодефицитная анемия.
Конечно, что стоят рекомендации ВОЗ, против такого светилы!Украине их озвучил в прошлом году профессор Майданник.
Да кто это? Извините, но судя по его заявлениям, цитируемых вами, это какой-то сомнительный тип!
в одном соглашусь, прикармливать или нет в роддоме, решит мама, когда уже не будет надежды накормить дите своим молоком!
Осторожно-растут новые крылья!
Когда моему сыну было 2 месяца, у меня после жуткого скандала с бывшим сейчас уже мужем, пропало молоко. Совсем. И тем не менее я его восстановила и кормила ребенка до 1,5 лет. Бросила только потому что он меня всю высосал.
Сейчас вырос чудесный мальчишка. Не могу сказать, что он ищет утешения в еде.
Иногда целый день носится на улице без еды и ничего.
10 лет уже парню.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
- Neo
- FlyTeen

Кириша, мне совершенно не хочется с Вами спорить. Хочу просто кое-что уточнить . Никто никого не призывает использовать грудное вскармливание, как контрацептив. Речь шла о развивающихся странах, и уж лучше КАКАЯ-НИКАКАЯ контрацепция, чем ВООБЩЕ НИКАКАЯ, беспорядочная рождаемость, нищета, голод и смерть детей. Общеизвестно, что кормление грудбю НЕСКОЛЬКО снижает вероятность зачатия в этот период, так работают гормоны, выделяющиеся при этом.О допаивании. Допаивать нужно. Жидкости в молоке недостаточно, существует понятие ЛИХОРАДКА ЖАЖДЫ, когда вследствие дефицита жидкости у ребенка может повысится температура. Прикормы нужно давать раньше 6 месяцев, к старым срокам вновь возвращаются, не так все гладко со сбалансированным питанием мамочек, увы.По поводу кормить часто и много. Появились дети (их немало), которые прибавляют за 1-й месяц жизни по 1,5 -2 кг, а к году весят по 15 кг. Раньше мы такое видели, только когда деток по 5 - 8 раз в день манной кашей кормили, а здесь груднички. Жировые клетки закладываются именно в период новорожденности, это может быть стартом дальнейшего ожирения и всего вытекающего из этого. Простите, получается, что я уже спорю. Не хочу.
И еще. Представляете, у нас в Украине тоже живут люди, развивается наука. Мне кажется некорректными, мягко говоря,Ваши высказывания по поводу профессора Майданника В.Г.. Если информация, которую он озвучил, идет вразрез со взглядами на жизнь Кириши из Камышлова - это не повод называть ученого с мировым именем "сомнительным типом".
И еще. Представляете, у нас в Украине тоже живут люди, развивается наука. Мне кажется некорректными, мягко говоря,Ваши высказывания по поводу профессора Майданника В.Г.. Если информация, которую он озвучил, идет вразрез со взглядами на жизнь Кириши из Камышлова - это не повод называть ученого с мировым именем "сомнительным типом".
- Lakshmi
Neo, озадачила ты меня на счет допаивания! А если ребенок не хочет! Мой вот тока-тока начинает водичку пить. А нам уже 13 месяцев. Честно говоря, меня этот факт сильно напрягает. Что скажешь? И прикормы до 6 меяцев все выплевывал фиг затолкаешь. Вообщем счас весим мы 9500 - это очень мало?
Все люди как люди, а я - ФЛАЙ!
- Neo
- FlyTeen

Lakshmi, если не хочет - и не нужно! Не воевать же с ним. Не хочет - значит, ему хватает воды в составе маминого молока. Я против каких-то догм. Ну, не выдерживает он интервал 4 часа между кормлениями - дадим ему сисю пораньше и на 30 минут, и на часок, если нужно. Только не будем это делать пао поводу каждого его вяка. Еде еще и перевариваться когда-то нужно. Я против , когда жизнь, моя и моего малыша, регламентируется какими-то приказами и рекомендациями. Меня и доклад Майданника-то привел в восторг только тем, что он взорвал эту чертову систему, когда больнице присваивают титул "Доброжелательная к ребенку", если в ней тупо отчитываются о выполении рекомендаций мать-его-ВОЗ!Прочитай мой пост выше. Ему плохо - а мы его будем давить грудью и зомбировать мам на этот счет. Он балдеет от самого акта сосания, ему бы пустышку потягать, а мы, доброжелательные, ему сисю, пусть еще и калорий получит, богатырем вырастет! А потом они еще и срыгивать начинают, потому что переедают. А мы, доброжелательные, его, прибавившего за месяц 2 кг, обследовать и лечить от срыгиваний будем.
Огромное счастье - материнство.Я считаю, просто подвиг в нашей полной стрессов жизни - выкормить ребенка грудью. Но все люди разные, а дети - тоже люди. Я призываю учитывать их интересы и следовать здравому смыслу.
Огромное счастье - материнство.Я считаю, просто подвиг в нашей полной стрессов жизни - выкормить ребенка грудью. Но все люди разные, а дети - тоже люди. Я призываю учитывать их интересы и следовать здравому смыслу.
- Кириша
- FlyTeen

Neo, все что я сказала только мое личное мнение, и дажн в Камышлове у меня есть на него право! Так же как и у вас!
Мамочки поите водой детей, давайте соки, поите соками с 3 мес, давайте фрукты-каши чуть ли не с рождения, не кормите грудью старше года и ваши дети не будут с пониженным уровнем интелекта! И не слушайте рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения! Вот к чему призывает ваш паочтеннейший профессор!
и еше вопрос Neo, вы своего ребенка как кормили???
Мамочки поите водой детей, давайте соки, поите соками с 3 мес, давайте фрукты-каши чуть ли не с рождения, не кормите грудью старше года и ваши дети не будут с пониженным уровнем интелекта! И не слушайте рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения! Вот к чему призывает ваш паочтеннейший профессор!
и еше вопрос Neo, вы своего ребенка как кормили???
- Кириша
- FlyTeen

Если ребенок плачет, то первое выяснем не голоден ли он, второе сухой ли, третье - ему нужно внимание. Такая схема помогает маме понять ребенка и точно знать от чего её ребенок плачет.Ему плохо - а мы его будем давить грудью и зомбировать мам на этот счет. Он балдеет от самого акта сосания, ему бы пустышку потягать, а мы, доброжелательные, ему сисю, пусть еще и калорий получит, богатырем вырастет! А потом они еще и срыгивать начинают, потому что переедают. А мы, доброжелательные, его, прибавившего за месяц 2 кг, обследовать и лечить от срыгиваний будем.
Насосавшись соски - сил на титю не остается, ребенок голоден и плачет, а ему снова соску!
Дети тоже люди и они знают сколько грудного молока им надо лучше мамы, особенно это важно в первые месяцы, когда ГВ только налаживается.
Срыгивает ребенок нек от переедания, даже если мало поел он все равно срыгнет, так он воздух выпускает, которых заглотнул при сосании.
Меня и доклад Майданника-то привел в восторг только тем, что он взорвал эту чертову систему, когда больнице присваивают титул "Доброжелательная к ребенку", если в ней тупо отчитываются о выполении рекомендаций мать-его-ВОЗ!
- Marlene
- FlyTeen

Вот ей Богу, не знаю, кто такой профессор Майданник! Честное слово - первый раз слышу! Кто такие Уильям и Марта Сирс - знают во всем мире и уже многие годы по их книжкам растят детей. ВОЗ тоже знаю, рекомендаций придерживаюсь, чай там не дураки сидят. И вовсе не подвиг грудью кормить, если подготовиться заранее. Я кормила долго - два с половиной года - никаких проблем не было, ни разу не сцеживалась. Ничем не докармливала и воды до полугода не давала. Короче, как у Сирсов написано - так все и делала. Слава богу - нормальный ребенок. Что такое аллергии и прочие болезни не знает. Срыгивание при естественном вскармливании практически не бывает. А давать ребенку пустышку... не... это как-то... А с прикусом потом что делать будем? И зачем вообще мусолить во рту кусок резины?
Про Лихорадку жажды... Если ребенок на ЕВ - какая жажда?
Повторюсь - есть Грудное вскармиливание, есть Естественное - это разные вещи, разные, так сказать философии.
Если маленькому подходят рекомендации уважаемого профессора Майданника - слава Богу! Но мне они показались дикими - Советский Роддом конца 80-х..
Про Лихорадку жажды... Если ребенок на ЕВ - какая жажда?
Повторюсь - есть Грудное вскармиливание, есть Естественное - это разные вещи, разные, так сказать философии.
Если маленькому подходят рекомендации уважаемого профессора Майданника - слава Богу! Но мне они показались дикими - Советский Роддом конца 80-х..
-
Maryniko
Marlene, читала, читала думаю щас напишу про Сирсов, а ты уже написала
Мне показалось , что в написанном Neo не хватает только фразы что грудной ребенок сам себя должен развлекать. Все это я читала в книге по домоводству выпуска 50-х годов которую случайно нашла на даче. Читала в слух всему семейству и мы хохотали. Пример: моя мама, в молодости, работала воспитателем в ясельках, в самой младшей группе. У нее были детки которые еще ходить не умели и кушать самостоятельно тоже. Так вот было категорически запрещено брать их на руки даже если они плачут. Мама, говорит, что сердце разрывалось когда малыши плакали и конечно же их на ручки брала и успокаивала и ребятишки были спокойны и довольны им защита и тепло нужно, а не дрессура.
Грудное молоко переваривается очень быстро и поэтому иногда кажется, что малыш только тем и занимается, что ест.
У меня доча до сих пор не пьет соки и не ест фруктовые пюре, а ей уже 10 месяцев. И я очень сожалею, что у меня молока мало, хватает только на утреннее и вечернее кормление. А в первый месяц она прибавила на два кг и выросла на 5 см и никто не сказал, что это плохо, она не толстая, а очень активная. У моих знакомых ребенок искуственник, того же возраста, что и моя доча, так даже ползать не умеет тк толстый. И таких примеров только в моем окружении множество.
Кормить грудью конечно не подвиг, но что-то героическое в этом есть
Грудное молоко переваривается очень быстро и поэтому иногда кажется, что малыш только тем и занимается, что ест.
У меня доча до сих пор не пьет соки и не ест фруктовые пюре, а ей уже 10 месяцев. И я очень сожалею, что у меня молока мало, хватает только на утреннее и вечернее кормление. А в первый месяц она прибавила на два кг и выросла на 5 см и никто не сказал, что это плохо, она не толстая, а очень активная. У моих знакомых ребенок искуственник, того же возраста, что и моя доча, так даже ползать не умеет тк толстый. И таких примеров только в моем окружении множество.
Кормить грудью конечно не подвиг, но что-то героическое в этом есть
-
Erin
я вчера искала себе куртку (гулять с ребенком) и пока мне продавщица (~пенс.возраста) предлагала варианты, мы немного разговорились. Она спросила "кормишь грудью?", я говорю - да, она - "какая ж ты молодец!!!" с таким восхищением! Я такая - эээ, спасибо.
Странно, я думала это так и должно быть, а у нее такое я в глазах прочитала, не передать. Все искренне.
Странно, я думала это так и должно быть, а у нее такое я в глазах прочитала, не передать. Все искренне.
точно!Кормить грудью конечно не подвиг, но что-то героическое в этом есть