Школьная форма.
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Школьная форма.
Я имела в виду школы, где форма строгая, у всех один фасон с одного заводу. Вон у нас например в первой моей школе меня за пуговицы другой формы к завучу вызывали О_о
К тому же такая форма обычно жутко неудобная.
Не знаю, сколько тут кому лет, но я школу 4 года назад окончила и у меня еще воспоминания об этом кошмаре более чем живы.
А во второй было просто надо носить черный них и пиджак с белой кофтой. Но все равно за распущенные волосы и косметику шпыняли. А я не вижу ничего плохого в том, чтоб краситься, ну если это не голубые тени до бровей с малиновой помадой, или не пандовские синяки под глазами.
Все равно, если человек настолько бестолковый, что сам не соображает, куда что стоит носить, форма его не спасет.
К тому же такая форма обычно жутко неудобная.
Не знаю, сколько тут кому лет, но я школу 4 года назад окончила и у меня еще воспоминания об этом кошмаре более чем живы.
А во второй было просто надо носить черный них и пиджак с белой кофтой. Но все равно за распущенные волосы и косметику шпыняли. А я не вижу ничего плохого в том, чтоб краситься, ну если это не голубые тени до бровей с малиновой помадой, или не пандовские синяки под глазами.
Все равно, если человек настолько бестолковый, что сам не соображает, куда что стоит носить, форма его не спасет.
Все-таки лучший вариант: дать родителям список вещей и цвет, а покупают пусть где хотят. Не найдется ни одного родительского коллектива, где ВСЕ были бы довольны выбранным изготовителем. Да и не понятно, имеют ли право обязывать покупать в определенном магазине. Школе от изготовителя идет презент, или процент, если у них закуплено много товара. Но школа пока может только рекомендовать!
Нас тоже в школе шпыняли за косметику, и за ногти
А волосы у девочек должны быть прибраны, а в старших классах массу причесок можно придумать - и колосок, и каких только заколок нет! Просто висящие во время письма волосы и челка портят зрение.
Нас тоже в школе шпыняли за косметику, и за ногти
Возвращаясь к своему больному вопросу... Вчера встретила маму одноклассника сына. Женщина в ужасе от того, что купила за такую стоимость. Собирается возвращать. В классе дочки возврат сделали три мамы (вместе со мной). Одна мама рассказала мне, какой кошмар был, когда детям примеряли форму (я то вернула одежду и ушла пораньше). Девочки плакали и просили не покупать им такую одежку (на девочках смотрелось мягко говоря не очень: жилетки ниже бедер, юбки странные в растопырку из под бесформенной жилетки). Но многие мамы сильно ругались на детей, чтоб те не возмущались. Стоял плач, крики, суматоха. Хорошо, что я ушла.OlgaKorM писал(а):Интересно, но многие родители ЭТО покупали. Но обстановка была очень суматошная. Думаю, придут они домой, придут в себя и ужаснутся своей покупке и потраченной сумме.
Ищу в магазинах красивую форму. Смотрела в интернет магазинах. Понравилась коллекция "Гулливер". Сомневаюсь, можно ли на форуме выкладывать фото из из каталога. Есть интересные варианты. А вот такой сарафан предлагали у нас в школе вместо юбки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И вот еще (не могла пройти мимо этого фото). Вуаля!
Нашла более жизнерадостные варианты.
Интересно, у Зайцева, шапочки подчеркивают особый стиль что ли?.. Везде шапочки.
мне, если честно ,Зайцевская форма не нравится. не пойму чем... расцветка вроде приятная, а вот на душу не ложится 
- tooty
- FlyLady

И что эти шапочки где-то введены в обязательном порядке? И их вынуждены носить в помещении? Это ж как голова потеет по шерстяной шапкой летом? Жуть и ужас
Улыбайтесь, господа!
- Анитта
- Super FlyLady*

Зато не надо голову ломать над прической-стрижкой.
Жуть какая-то...
Жуть какая-то...
г Ставрополь.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Деовчки, купили мы форму Соне. Но ушла на это вся суббота - 3 магазиа специализированных, а в итоге купили на рынке у знакомых. Была задача: купить зелёную форму. в маг. 1 был пиджак хороший и сарафан - стоимость соотв. 532 грн. = 2128 руб. и около 500 грн. = 2000 руб.
В маг. 2 пиджак столько же и сарафан 399 грн. = 1596 руб. - не сел на Соню, слишком притален - как гусеница корое ребёнок. В маг. 3 цены такие же на новую коллекцию, с прошлого года коллекция не было нашего размера, от усталости уже начали мерять всё под ряд зелёного цвета - пиджак на животике не сходится, плечи висят, рукава как у Пьеро, сарафаны ужасные и на ощупь, и фасон, юбки и брюки за колено как у бабульки, уже и чёрный пиджак меряли... Но смысла не вижу покупать пиджак за такие деньги и ещё перешивать его за 50-100 грн. = 200-400 руб. Короче поехали домой мы ни с чем... Я уже думала может я какая-то привередливая или жадная... Но из магазинов половина выходила с пустыми руками и немым вопросом в глазах... На рынке купили конечно не полушерсть, а полиамид+полиэестер сарафан, пиджак, юбка, шорты-юбка и брюки уже с хлопком и вискозой, блузки хлопок и синтетика микс. Т.к. покупали у знакомых которые нам всегда очень хорошо скидывают, на 8 предметов одежды ( сарафан+пиджак комплект, юбка, шорты, брюки, 3 блузки с коротким рукавом ) потратили 1380 грн. = 5520 руб. А именно: сарафан+пиджак 430 грн. = 1720 руб. ( недели 2 назад забегала и спрашивала тот же костюм у мужа продавца, сказал 580 грн. = 2320 руб.), юбка 140 грн. = 560 руб., шорты 160 грн. = 640 руб., брюки 220 грн. = 880 руб., блузка Керчь хлопок 100% 200 грн. = 800 руб., блузка хлопок+синт. Польша 140 грн. = 560 руб., блузка Турция трикотажная со вставкой из гипюра типа водолазки со стойкой 80 грн. = 320 руб.
Ещё обувь... Туфли в Интертопе глянули Геокс, Экко, Кларкс 699 грн. = 2796 руб., 799 грн. = 3196 руб...
Кожаные, хорошие, удобные... Но за такие деньги - перебор. Купили на рынке кожа внутри +кожзам снаружи, с перепонкой чёрные за 160 грн. = 640 руб. Кроссовки нашли неплохие на рынке, но был только 33 или 35 размер, а нм 34 надо, обещали подвезти в течение недели, 185 грн. = 740 руб.
Гольфы капроновые ажурыне 20 грн. = 80 руб., колготки капроновые белые 9,99 грн. в Еве - 40 руб, носочки х/б с рюшами 10 грн. = 40 руб, резиночки белые ажурные 2 шт. по 4,99 грн. за 1 шт. в Еве = 20 руб., и ещё чёрно-белые по 7,99 грн. = 32 руб. за 1 шт.
Рюкзак, мешок для сменки или спорт. формы, пенал, папка для труда, тетради, альбомы, бумага и картон цвеной и белый, краски, пластилин, обложки на тетради, ручки, карандаши, резинки, фломастеры, цветные карандаши, стакан/непроливайка для рисования, клеи всех видом и мастей уже куплены заранее, а также колготки балые много и капроновые и х/б, водолазки, кофты вместо пиджака.
Осталось купить кроссовки и кисточки для рисования белка.
Тотал на сегодняшний день истрачено 2100 грн. = 8400 руб.
Ещё обувь... Туфли в Интертопе глянули Геокс, Экко, Кларкс 699 грн. = 2796 руб., 799 грн. = 3196 руб...
Кожаные, хорошие, удобные... Но за такие деньги - перебор. Купили на рынке кожа внутри +кожзам снаружи, с перепонкой чёрные за 160 грн. = 640 руб. Кроссовки нашли неплохие на рынке, но был только 33 или 35 размер, а нм 34 надо, обещали подвезти в течение недели, 185 грн. = 740 руб.
Гольфы капроновые ажурыне 20 грн. = 80 руб., колготки капроновые белые 9,99 грн. в Еве - 40 руб, носочки х/б с рюшами 10 грн. = 40 руб, резиночки белые ажурные 2 шт. по 4,99 грн. за 1 шт. в Еве = 20 руб., и ещё чёрно-белые по 7,99 грн. = 32 руб. за 1 шт.
Рюкзак, мешок для сменки или спорт. формы, пенал, папка для труда, тетради, альбомы, бумага и картон цвеной и белый, краски, пластилин, обложки на тетради, ручки, карандаши, резинки, фломастеры, цветные карандаши, стакан/непроливайка для рисования, клеи всех видом и мастей уже куплены заранее, а также колготки балые много и капроновые и х/б, водолазки, кофты вместо пиджака.
Осталось купить кроссовки и кисточки для рисования белка.
Тотал на сегодняшний день истрачено 2100 грн. = 8400 руб.
Счастье любит тишину
Вот и я с таким же подходом к форме.Мушта Татьяна писал(а): Я уже думала может я какая-то привередливая или жадная... Но из магазинов половина выходила с пустыми руками и немым вопросом в глазах...
А у нас многие родители стеснялись отказаться из-за боязни показаться не такими.
Похоже, проблема везде схожая - некрасивая и некачественная форма. Если на большинство детей она не садится, значит, шили ее не профессиональные швеи. Отношение к ткани вообще странное. Наверное, берут самый дешевый материал. А потом продают все по ценам фирменных одежек.
Эту форму уже высмеяли многие хорошие дизайнеры. Нам в школе предлагали похожую по фасону (да и по цвету были такие же варианты). Юбка в складочку и жилетка сверху (которая заходит на юбку и складочки сбиваются в кучу) - на деле это выглядит просто ужасно, как будто дети в таких формах - все из неблагополучных семей. А шапочки... тоже не пойму зачем (типа - в тон к форме или что?Martisha писал(а):мне, если честно ,Зайцевская форма не нравится. не пойму чем... расцветка вроде приятная, а вот на душу не ложится
- Лия_фа
- FlyLady

Мне эти шапочки тоже навеяли ассоциацию-*из раёна*
На моём сыне точно жутко выглядело бы-у него круглая форма головы(на фото,кстати,как раз узкие формы).
В магазине-то много моделей мерим,чтобы нормальное подобрать,а это...(((
На девочек вообще непонятно кто выкройки делает.Есть очень широкие модели,предназначенные вроде для обычных(не полных) детей,сама видела.Перевязываться поясом? Так складки некрасивые сразу.
Судя по тому,что у нас начали продавать,признаю,что мамам девочек гораздо сложнее подобрать,чем мамам мальчиков.Сами ещё не покупали,всё очень некачественное,ждём привоза с других фабрик.
На моём сыне точно жутко выглядело бы-у него круглая форма головы(на фото,кстати,как раз узкие формы).
В магазине-то много моделей мерим,чтобы нормальное подобрать,а это...(((
На девочек вообще непонятно кто выкройки делает.Есть очень широкие модели,предназначенные вроде для обычных(не полных) детей,сама видела.Перевязываться поясом? Так складки некрасивые сразу.
Судя по тому,что у нас начали продавать,признаю,что мамам девочек гораздо сложнее подобрать,чем мамам мальчиков.Сами ещё не покупали,всё очень некачественное,ждём привоза с других фабрик.
Всё будет хорошо. 
- Анитта
- Super FlyLady*

У моей дочки форма была в лицее с 1996 года. Поэтому как-то привыкли и научились приспосабливаться.
Шили всем из гадкой, на мой взгляд, ткани темно синего цвета.
Покупала ткань такого цвета и сестра дочку обшивала. Ухитрялись сделать вроде и по форме, но в тоже время приятное по фасону.
С сыном, тот лицей, такое уже не прошло. Даже двое штанов выдерживали не больше 2 месяцев. В итоге муж не мог уже смотреть на это закашлаченное, светящееся насквозь (брюки у нас муж гладит) чудо-юдо и купил обычные ,простейшие, синие джинсы.
Выдержали все, вплоть до вызова на пед. комиссию.
Да, наверное, это не совсем правильно, но по закону Устав школы не может противоречить конституционному праву на образование. Отсутствие формы не есть причина для того, чтобы ученика изгоняли с уроков.
От нас отстали. Так мы, вот уже 11 год и будем ходить, форма только на торжественное мероприятия. В будни,простые джинсы без наворотов, рубашка без рисунка, жилет, полувер или кардиган.
Дресс код дресс кодом, но должна ж быть и какая-то практичность
Шили всем из гадкой, на мой взгляд, ткани темно синего цвета.
Покупала ткань такого цвета и сестра дочку обшивала. Ухитрялись сделать вроде и по форме, но в тоже время приятное по фасону.
С сыном, тот лицей, такое уже не прошло. Даже двое штанов выдерживали не больше 2 месяцев. В итоге муж не мог уже смотреть на это закашлаченное, светящееся насквозь (брюки у нас муж гладит) чудо-юдо и купил обычные ,простейшие, синие джинсы.
Выдержали все, вплоть до вызова на пед. комиссию.
Да, наверное, это не совсем правильно, но по закону Устав школы не может противоречить конституционному праву на образование. Отсутствие формы не есть причина для того, чтобы ученика изгоняли с уроков.
От нас отстали. Так мы, вот уже 11 год и будем ходить, форма только на торжественное мероприятия. В будни,простые джинсы без наворотов, рубашка без рисунка, жилет, полувер или кардиган.
Дресс код дресс кодом, но должна ж быть и какая-то практичность
г Ставрополь.