КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
svet-kir
Благодарил (а): 12 раз

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2

Сообщение svet-kir »

Ой,девочки,как же Вы правы,что решили пресекать такое отношение к удовольствиям платным для детей в раннем возрасте.Я вот в свое время упустила этот момент:он же у нас один и бла,бла,бла...Так вот,в свои почти 19 единственный и любимый сынок,не стесняется требовать авто поновее,третье по счету...
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

А я тоже за то, чтобы сказать: "Ну, раз тебе в дельфинарии не понравилось - значит больше туда не пойдем". И дальше - в зависимости от реакции ребенка.
Или предложить: вот у нас есть столько-то денег, на них можно то-то и то-то, выбирай сам, что именно.
Все дети разные, и то, что работает с одним. может не сработать с другим, но тут явный "перекорм", и надо как-то реагировать.
_Bird_ писал(а): Чт июн 28, 2018 9:57 am
Мы с братом были разные в этом плане, он канючил и нудел "не купиии", а я нет. Хотя не скажу, чтобы нас по-разному воспитывали, родители за равноправие боролись. :)
Воспитывали одинаково, но, очевидно, вы с братом разные по характеру - вот и результат разный
У меня тоже двое абсолютно разных по характеру детей - что с сыном работало, то дочке было как с гуся вода, приходилось искать другие подходы
Свободен тот, кто не лжет
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

А тебя дети никогда не бесят? Вообще никогда? Бывает же, устала, плохо себя чувствуешь, и ребенок не в духе, и начинает беситься, не слушаться и пр. Не бывает? У меня бывает. И да, бесит. Хоть моей старшей 4,5 всего. И младенец может бесить, хоть и не виноват. Ты для него все, а он не реагирует :))

И насчет "сама таким сделала"... моя ЛД очень активная, шумная, она такая всегда была, никто ее такой не делал. Это темперамент, который не переделаешь. Мы с ЛМом оба тихие и спокойные. :) Так что и "сама сделала" тоже не на 100% работает.

Да и у ребенка куницы наверняка не вечное прямо недовольство. Опять же, если ребенок не доволен, не значит, что надо его удовлетворять. ЛД бывает жалуется, что ей скучно, так я ей говорю,что это нормально, и она может сама себе занятие придумать или скучать дальше, если хочет. Покуксится и перестанет.
Счастье приходит к счастливым!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Я уже писала, что на деньги жадная. :oops: Нельзя меня раскрутить на повседневную покупку игрушек (а некоторые детей с детства приучают, что на ежедневной прогулке, проходя мимо киоска ребенок получит сок и игрушку :roll: ). Только на Новый год и 8 марта ДР. Остальное время "дорого" и "будем у Деда мороза просить". Поэтому когда я все же расщедрюсь и куплю между делом какую игрушку раз в 3 месяца - дети в восторге! Последняя покупка - магнитный конструктор - неделю игрался.

К посещению присутственных мест отношусь прохладно: до школы дети не особо что запомнят, а в школе вместе с классом и активным родительским комитетом находятся везде. ;) Да и считаю их источником заразы в осенне-зимний период :oops: . Но если туда и попадаем, то понимаю, что купить фигню в цирке или попкорн в кинотеатре - часть ритуала. Поэтому покупаю молча что-то ОДНО(!) и "цена имеет значение".

На развлекательные площадки/лабиринты сразу закладываю 3 часа, воду и может даже поесть. И все равно сложно дите увести. В парках аттракционов 2-3 аттракциона на нос и вкусняшка. Это тоже ритуал.

И вот по этим всем причинам развлекалово у нас 1, максимум 2 раза в месяц. И дети ВСЕГДА рады. :P

П.С. А когда дочка морщила нос, что я ей не ту вкусняшку из магазина принесла, то я сразу свернула это дело и стала ей карманные выдавать - "покупай себе что хошь!"
:kass: Всё будет!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ , мы с тобой о разном вообще говорим.
Меня НЕ бесят мои дети. Бывает все тоже самое что и у тебя и у всех остальных. И истерики трехлетки, и вопли шестилетки. И очень активные у меня. И что? Ну проще надо ко всему относится. Я своего ребенка знаю. Знаю что поистерит, встанет и спокойно дальше пойдет и его трогать в эти моменты не надо. Знаю что чем громче орет шестилетка тем тише надо отвечать. А вообще с ним очень легко договорится. И я не представляю его не довольным в парке на каруселе. Или на пляже и т.д.
Я нигде не писала, что у меня с рождения идеальные дети, а если у вас не так то вы го...но.
Мои тоже становятся голодными при поездке мимо кафе. Если я планировала туда ехать - еду. Если нет, то спокойно это объясняю и они это так же спокойно принимают. НО! Так было не всегда. В начале бурно выражали протест. Ну пусть повозмущаются, я не против.

Вот у меня ситуация что дети после каждой еды клянчат десерт. По логике ТС я должна была написать "бесят мои дети. Рожи ненасытные. Сколько не дай все мало. На завтрак ели конфеты и на обед им подавай. ВСЕ! Лишаю сладкого на год! А сама жрать буду".
А чего мне бесится, если я САМА люблю сладкое и САМА им его давала одно время, т.к. САМА его хотела. Я просекла быстро это и ввела правило ДЛЯ ВСЕХ что сладкое только на полдник. Через неделю клянчить перестали.
(полезно для фигуры и кошелька)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Мне кажется, тебе просто не нравится слово "бесит" :)) И ты против него возмущаешься.
Счастье приходит к счастливым!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

И меня мои дети бесят время от времени. Тут фишка не в их поведении, а моей реакции. Я вот такая, что злюсь. Не плачу, не опускаю ручки, не сдаю позиции, а реально злюсь до зубовного скрежета.
А еще по "ошибочным установкам" мои чувства - это знак того, что дите от меня хочет. Злость - это борьба за власть. Ребенку не хватает значимости и контроля над собственной жизнью. Вот он и пытается нагнуть меня, борется со мной, чтобы получить то, что ему надо - чувство значимости.
куница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение куница »

Ой, пойду поплачу в уголке, сравнив себя с великолепной и неземной матерью Сиреной. Посыплю голову пеплом, думая о том как посмела лишить удовольствий только ребёнка, а не себя и всю семью вместе с ним, а так же посмела написать слово "бесит" по отношнию к ребёнку, а также , о позорная дочь шакала, даже ощущать злость в его отношении. :wink: Жаворонок, составишь мне компанию? Может там, в уголку постигнем хотябы десятую часть дзена всепонимающей и всепрощающей, достойной стать эталоном материнства, Сирены.
Что ни делается всё к лучшему!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Не, я не буду плакать. Я Дизайн тела на себя примеряла. Там написано, что гнев - мое ложное Я. Не правильное, но все же МОЁ. 8) Так что даже если и буду злиться, то просто в сторонке. :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

ооо...да Вас, куница, походу "бесят" все не согласные с "политикой партии"...

а для поплакать сюда:
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... &start=585
куница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение куница »

Ну что вы, мне смешно.
Что ни делается всё к лучшему!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Куница, меня тоже бесят недовольные рожи. Там было плохо, тут скучно, в школу ходить вообще тяжелешая из возможных работа... У меня мелкий такой (12 лет), ничего кроме компьютерных стрелялок не делает его счастливым. И покушать. Очобенно покупное или заказанное домой. Как меня бесят заказы домой еды при полном холодильнике. И ребенок по 12 часов сидящий у компа в наушниках бесит тоже. А впереди 2 месяца каникул и мы никуда не едем, ужас! Он будет стрелять до 5 утра, потом дрыхнуть до 5 вечера и все по новой. Завтра школа последний день и усе. У меня каждый день квест выпинать его из дома. Хотя бы вечером, потому что утром спит, а днем носа добровольно на улицу не высунешь - жара под 40Ю да и вредно по такой погоде гулять.
Море оне не любят, отпуск не запланирован, вот и будет 2 месяца попу отращивать.
Улыбайтесь, господа!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Девочки, это сегодня звезды так сошлись, что ли?
В одной теме выяснение отношений вместо обсуждения, в другой то же самое... :(
А по теме - вот сегодня я тоже "бесилась" из-за сына, давно уже взрослого и самостоятельного - у его собаки все симптомы бешенства, и тут выясняется, что вакцину, которую мы ему дали, он собаке не уколол :evil:
Хорошо, там не бешенство оказалось, а если бы? Когда узнала - была готова убить :oops: Ну и что? Это же не значит, что я его не люблю. или что я действительно бросилась бы на него с кулаками.
И когда дети были маленькими - бывало такое, что от их выходок внутри =@ Ну и что? Не всем дано иметь "характер нордический", главное - на ребенке не срываться.
Свободен тот, кто не лжет
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

А я и срывалась бывало. :oops: Это не значит, что я их не люблю. И они знают, что люблю. Не идеальная, да. Все бывает, выводы сделать - да дальше идти. Какой бы вы не были матерью, у вашего ребенка найдется о чем рассказать в 35 своему психотерапевту.
Есть очень сложные периоды в жизни, как сейчас у Куницы и у ее сына. Надо пережить. Я не исключаю всегда хороших мам, но вот я не такая.
Sweat
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Sweat »

Жаворонок писал(а): Чт июн 28, 2018 11:15 am мои чувства - это знак того, что дите от меня хочет. Злость - это борьба за власть.
Жаворонок, напомни пожалуйста, из какой книги или статьи эта инфа? Я помню как-то наткнулась, прочитала и мне понравилось, а теперь захотела перечитать, а вспомнить откуда не могу.
Жаворонок писал(а): Чт июн 28, 2018 11:15 amЯ Дизайн тела на себя примеряла. Там написано, что гнев - мое ложное Я. Не правильное, но все же МОЁ.
А это откуда? Тоже что-то интересное!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»