Проблемы в воспитании детей | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение Lennchik »

ЭЭэээ , а почему регион 54, а новости из Омска? У них 55 регион.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Ну промахнулась немного. Дело-то не в цифре, правда? Речь об информации, ее подаче и личном восприятии
Фоня баба умная-врать не будет
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Это да, я подумала - может вам Новосибирские новости под видом Омских подают? ТАк-то область больше, ужасов, соответственно, тоже..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

СЫН ВЫРОС. ПОРА ВОСПИТЫВАТЬ

Вопрос: Не знаю, что делать с сыном. Ему семнадцать лет, он хамит, не хочет учиться, гоняет убийственно быстро на машине. И мы с мужем не знаем, как с ним справиться, как им управлять.

Светлана Ермакова: Но у кого власть? Естественно, у того, у кого деньги.
Ваш сын зарабатывает на еду, на квартплату, бензин, развлечения, одежду, учебу, Интернет? Или всё это оплачиваете вы?
Думаю, всё или почти всё оплачиваете вы, родители. Вот и ответ, как управлять сыном. Слышали, наверно, принцип справедливого государства: кто не работает, тот не ест.

Таков же принцип справедливой семьи. И этот принцип понятен даже малышу, даже пёсику, всегда охраняющему кормящую хозяйскую руку.

Первое и главное: не давайте ни копейки просто так. Мужчина семнадцати лет должен зарабатывать; он может зарабатывать и у родителей.

Если вы с сыном сели и решили, что учеба – это его работа, оплачивайте эту работу.

Если вы договорились, что он ездит осторожно, то поставьте условие: после первого же нарушения вы забираете ключи от машины на полгода.

Если он испортил вам рабочий день - обещал вернуться домой вечером, а пришел под утро - берите с него денежный штраф, с компенсацией за ваши потраченные нервы.

Если он не учится и не работает – значит, ставьте на стол только хлеб и воду. И пусть мальчик живет в свое удовольствие!

Да, в законе написано, что родители кормят и одевают сына до восемнадцати лет, но в законе не написано, что кормить надо пельменями.

И не обвиняйте себя, что вы плохо воспитали мальчика! Вос-питание – это всего лишь восполнение питания. А уж если у ребенка есть мама, с которой можно обо всем поговорить – он счастливчик!

Когда мама говорит: мой сын ни в чем не будет нуждаться, - она ошибается; нужно, чтобы сын нуждался в чем-то! Иначе у него не будет стимула вставать с дивана.
Итак, вся власть у вас! Используйте ее, чтобы выросший сын вас радовал, а не огорчал.

Со мной согласится большинство мужчин и меньшинство женщин. Потому что у сына есть над мамой огромная власть: он с младых соплей использует ее материнский инстинкт (я бы назвала его куриным).

Если вы не в силах совладать с куриным инстинктом - будете жечь себе нервы всю жизнь, и никто вам не поможет.
У сына будет своя жизнь, а у вас своей жизни не будет.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Это не программа воспитания. Я всего лишь написала, как стать хозяином ситуации, если ты родитель, а дети тебе портят настроение.

Ведь иногда в семье хозяином ситуации бывает даже не ребенок, а кошка. Иногда вся семья подчинена интересам собачки.

Я не утверждаю, что деньги - это инструмент воспитания!

Для меня главный инструмент воспитания - это разговор со мной: я им и поощряла, и наказывала.

И, несмотря на то, что я оплачивала сыну некоторые работы (например, сочинение хороших слов, обливание холодной водой) - я не видела не только хамства, но и раздражения в мой адрес. Не испытала ужасов переходного возраста. Мы с ним лучшие друзья.

(Глава из книги "Как не орать. Опыт спокойного воспитания-2", авторы Леонид Жаров, Светлана Ермакова)

Взято со страницы Светланы Ермаковой в ФБ.
Аморальная поддержка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Интересно было бы узнать точку зрения сына автора.
А то мама может сколько угодно пребывать в заблуждении на тему "мы с ним лучшие друзья".
Тогда как ребенок может считать иначе, но не озвучивать, чтобы не расстраивать.

Вроде бы все правильно написано, но по мне все это излишне жестко.
Я ультиматумов в 17 лет уже старалась избегать. Предпочитала договариваться. С моим можно было договориться. Да и играть роль укротительницы тигров мне к этому времени давно надоело.
АлёNа
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Про точку зрения сына у них тоже много написано, некоторые книги написаны с сыном в соавторстве, в форме диалогов ))
Плюс сын держит интернет-магазин, через который продаются в т.ч. и книги его матери. Он сам уже взрослый, у него своя семья.
Аморальная поддержка
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

И много мать сажала его на хлеб и воду и забирала ключи от машины в 17(!) лет?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

И откуда с него взять денежный штраф, если он не учится и не работает)) а наказание разговором это как - шантаж "я с тобой не разговариваю" или такое читание морали, что само по себе наказание?)
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Кайл писал(а): Чт сен 19, 2019 4:26 pm И много мать ... забирала ключи от машины в 17(!) лет?
Нормальная бы забрала :lol: Какой бы ни был любимый сыночек, нефиг без прав ездить.
Ладно если где-нибудь в полях осторожно навыки отрабатывает. На такое многие родители глаза закрывают, а то и сами инициаторами выступают. Но гонять??
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Сын получал права в 17 лет, но до 18 мог ездить только с кем-то, имеющим права. Правда, сейчас эту лавочку прикрыли.
Но я бы и у 18-летнего отобрала ключи, если бы нарушал правила. Ума нет - нечего за руль садиться.
missDubrovina писал(а): Чт сен 19, 2019 4:32 pm И откуда с него взять денежный штраф, если он не учится и не работает
Вычесть из карманных денег?
А наказание разговором может быть, когда для ребенка важно мнение матери. Если же нет - то хоть разговаривай, хоть кричи - толку не будет.
Свободен тот, кто не лжет
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

вот тоже удивилась... права с 18 лет - как нормальный родитель может позволить ребенку без прав ездить, да еще и зная, что склонен "гонять"?
Потренироваться где-то в деревне в полях, с родителем рядом, чтоб проще было потом экзамен сдавать - тут я согласна, многие так делают, но выпустить такого ездуна в городе в свободное плавание чревато весьма чувствительным штрафом и лишением прав родителя. Либо оформляется как угон и дитачка отсидит 15 суток.
Так было у наших знакомых, сын спер ключи и поехал кататься, попался. Папаше озвучили варианты - либо он подтверждает, что сын взял ключи без спроса и фактически угнал машину - и 15 суток, либо это он сам ему доверил право управления автомобилем - тогда его лишат прав. Отец работает водителем, для него лишение прав - потеря работы, поэтому сказал - прости, сына, сам дурак.
И сына мел улицы две недели и ночевал в обезьяннике. После этого ключи больше не брал, мозг за эти две недели прилично подрос на предмет ответственности.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

со мной не будут разговаривать! - обалдеть, как страшно. у нас даже с 10-летним ребенком это не прокатывает. Да не разговаривай на здоровье, есть чем и без разговоров заняться)). А по поводу оплаты за всё, когда мамочка станет старая и больная, ничего, если ей сыночка предъявит счёт за обслуживание и за помощь?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

У нас есть предложение (оно пока на стадии обсуждения) разрешать получать права и ездить за рулем до 18 лет. Именно так как Тося писала - чтобы рядом был кто-то с большим стажем вождения.
Это я с мужем передачи *про машинки* слушаю.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37534 раза

Сообщение Ксанчик »

marouska писал(а): Чт сен 19, 2019 6:25 pm А по поводу оплаты за всё, когда мамочка станет старая и больная, ничего, если ей сыночка предъявит счёт за обслуживание и за помощь?
А вы думаете, что парнишка, которому в 17 лет плевать на мнение родителей, будет их содержать в старости? В 90% случаев такие оболтусы сидят на шее родителей до самой смерти.. и не всегда родителей. :?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну вообще странноватая статья... Так-то если он не учится и не работает и ему 17 лет, то он в 18 в армию пойдёт.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»