Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13592 раза

Сообщение Волченок »

Отвечала
Sirenaa
, просто цитата пропала.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Sirenaa писал(а): Пт май 22, 2020 7:58 pm О какие опытные, что столько лет ищут да никак не найдут. Пожалуй, им точно стоит доверять
детская тема не лучшее место для сарказма. Да, так бывает. Педагоги не могут.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Ксанчик писал(а): Пт май 22, 2020 8:07 pm Открыть не смогла - уронила - разбила - весь пол в ванной в зеленке, ноги до колена в каплях зеленки
отвечаю и за волченка, думаю мы в слишком одинаковых усдовиях
Мы не наказываем за "случайно", только за "я сейчас специально хлопну об пол, хлоп!"
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Sirenaa писал(а): Пт май 22, 2020 8:07 pm Почитай ещё до кучи про теорию привязанности, альфа-родительство и т.д. Думаю, этот подход сделает то, что не может сделать толпа специалистов.
читала, нам мимо
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

У меня брат был очень послушным ребенком. Вот прям где оставил там забрал. ЗППР на грани умственной отсталости, не отправили в коррекционную школу только потому, что не было проблем с поведением.
Одна многодетная мама писала, что не даёт поводов ругаться только один из ее детей - Маша. У Маши синдром дауна.

Так что, девочки, висеть на шторе и рвать обои - это нормально. Бегать, прыгать и шуметь в 4 года - это замечательно.
А если у кого-то сварливые соседи, то ребенок в этом уж точно не виноват.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37599 раз

Сообщение Ксанчик »

Альпака писал(а): Пт май 22, 2020 8:24 pm только за "я сейчас специально хлопну об пол, хлоп!"
помогает? после наказания больше проступок не повторяется?
Или все-таки ребенок просто учится находить секунду-другую, чтобы "накосячить"?
А как вы хвалите ребенка? Как вознаграждаете?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 8:13 pmПочему?
Потому что ты этого ждёшь. Ну, как избавления.
И да, я не понимаю родителей, которые свои обязанности перекидывают на сад/школу/армию и т.д. Кто-то вон мамой зэка быть готовится. Кто на что горазд.
Альпака писал(а): Пт май 22, 2020 8:20 pm Педагоги не могут.
Ну так и не надо их тогда в пример приводить раз они ничего не могут. Толпы ОПЫТНЫХ педагогов ничего поделать не могут. Не ребенок, а уникум. А может просто педагоги с советским опытом приступают к современному ребенку? Да и кто может лучше чувствовать что нужно ребенку, что его беспокоит как не мама?
Альпака писал(а): Пт май 22, 2020 8:25 pm читала, нам мимо
Что именно мимо? А что конкретно ты читала?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ксанчик писал(а): Пт май 22, 2020 8:33 pmпомогает? после наказания больше проступок не повторяется?
У меня нет, не помогает. Я уже писала выше. Наказание любое - это просто преграда, как и любой запрет. Запреты существуют, чтобы их нарушать и обходить. Если хочется - значит любыми путями нужно. Через ожоги, через ушибы, через прищемленные пальцы, даже через слёзы мамы (ничего, задним числом и попросить дежурное прощение можно и изобразить раскаяния, а то и раскаяться, но потом), главное добиться цели. Агрессивность пока вообще не управляема, с кулаками можно наброситься на любого взрослого, что не по его. А что было больно? Ой... извините... это я нечаянно.....больше не буду :P Учим гнев выбрасывать в подушку. Пока с переменным успехом. Игнор? - Ура! Значит можно делать что хочется и было нельзя! Свобода! Подольше бы родители не заходили в комнату.
И хвалим, и гордимся успехами, и обнимаем, и поощряем хорошее поведение и много чего. Пробуем всё, что можно. Я уже писала, что ищу выход не только я одна.
Как уже писала, проблема таких детей: сначала делают, потом уже думают. Они не прощитывают ни последствия, ни риски. У них эмоции преобладают над разумом. Этим и опасно. Большинство детей, всё же действуют чуть иначе. Поэтому наказания на них не действуют. Наказания действуют больше на тех, то сначала просчитает что ему выгоднее: наказание или желаемое.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

По-моему, все четырехлетние дети сначала делают, потом думают. И пятилетние тоже. И вообще дети. Волевая сфера (и соответственно способность самостоятельно подавлять свои хотелки в угоду нормам и правилам) у нормотипичных детей формируется в идеале к 8 годам.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Господи, Волченок, вот твой сын весь в тебя! Тебе уже в сотый раз не я одна пишу, что то, что ты описываешь НОРМАЛЬНО для четырехлетки! Все!!! четырехлетки сначала делают, а потом думают.
Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 8:54 pm ничего, задним числом и попросить дежурное прощение можно и изобразить раскаяния,
Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 8:54 pm Они не прощитывают ни последствия, ни риски. У них эмоции преобладают над разумом.
Я не верю, что человек может на полном серьёзе ждать этого от четырехлетнего малыша и писать об этом. Я даже не знаю тут надо плакать или смеяться. Это тебе специалисты такое советуют? Да гони их в шею! Это ж просто недоразумение какое-то. Или горе от ума.
Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 8:54 pm через слёзы мамы
Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 8:54 pmИгнор? -
Манипулируешь привязанностью? К сестре, к маме. Как это всё знакомо. Потом мамы якобы за сердце начинают хвататься чтобы ребенок сделал по их воле и пошло-поехало. С этой иглы трудно соскочить. И бесит что манипуляции не прокатывают.
Но твой сын молодец, на манипуляции не поддается. Плачешь? Плачь! Молчишь? Молчи дальше.
Молодец, уважаю.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37599 раз

Сообщение Ксанчик »

Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 8:54 pm эмоции преобладают над разумом
у всех детей так, по крайней мере в кризисные периоды точно. Просто у разных детей эти кризисы разной длительности. Есть дети, у которых один кризис перетекает в другой, и так лет до 16-20... Пока мозг, наконец-то не сформируется. В Америке синдром СДВГ и вперед к таблеткам, у нас ремень или иное наказание, в Японии закручивание гаек..
Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 8:54 pm Агрессивность пока вообще не управляема, с кулаками можно наброситься на любого взрослого
У нас такое было (ага девочка-ангелочек). Обнимала и держала в руках, если совсем не контролируемые психи, то могли просто закатать в одеяло и держать (да мы вдвоем с мужем еле удерживали девочку-скелетика 15 кг весом).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Небесёнок, не знаю. Нам с сестрой два раза повторять было не нужно. И не ругали, и не наказывали.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Небесёнок писал(а): Пт май 22, 2020 9:02 pm Волевая сфера (и соответственно способность самостоятельно подавлять свои хотелки в угоду нормам и правилам) у нормотипичных детей формируется в идеале к 8 годам.
Решила со специалистами со стажем и педагогами с большим опытом потягаться. Уже с года примерно надо все последствия просчитывать и эмоции держать в руках как стойкий оловянный солдатик. Если до 12 не научится, пойдет по плацу сапогами стучать. Армия воспитает своими методами непокорных. А кого и сломает.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 9:11 pm Нам с сестрой два раза повторять было не нужно.
А почему ты решила, что это нормально и хорошо? Разве что удобно.
Меня б напрягло, если б мой ребенок слушал меня беспрекословно. Совсем без своего мнения чтоли?
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Волченок, ну ты сравнила себя с современным ребенком. Во-первых, с чего ты взяла, что тебя в этом возрасте не ругали и не наказывали? Если это не было публичным унижением, то ты это и не запомнишь. Во-вторых, тогда дети больше общались в своей среде, и в этой детской среде были свои поведенческие нормы. Слушаться взрослых - это было нормой из разряда коллективного бессознательного. Мы и бомжей слушались, чо уж.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»