, просто цитата пропала.Sirenaa
Как правильно наказывать детей?
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady

- Альпака
- FlyTeen

детская тема не лучшее место для сарказма. Да, так бывает. Педагоги не могут.
- Альпака
- FlyTeen

отвечаю и за волченка, думаю мы в слишком одинаковых усдовиях
Мы не наказываем за "случайно", только за "я сейчас специально хлопну об пол, хлоп!"
- Альпака
- FlyTeen

-
Небесёнок
- FlyLady

У меня брат был очень послушным ребенком. Вот прям где оставил там забрал. ЗППР на грани умственной отсталости, не отправили в коррекционную школу только потому, что не было проблем с поведением.
Одна многодетная мама писала, что не даёт поводов ругаться только один из ее детей - Маша. У Маши синдром дауна.
Так что, девочки, висеть на шторе и рвать обои - это нормально. Бегать, прыгать и шуметь в 4 года - это замечательно.
А если у кого-то сварливые соседи, то ребенок в этом уж точно не виноват.
Одна многодетная мама писала, что не даёт поводов ругаться только один из ее детей - Маша. У Маши синдром дауна.
Так что, девочки, висеть на шторе и рвать обои - это нормально. Бегать, прыгать и шуметь в 4 года - это замечательно.
А если у кого-то сварливые соседи, то ребенок в этом уж точно не виноват.
- Ксанчик
- Super FlyLady

помогает? после наказания больше проступок не повторяется?
Или все-таки ребенок просто учится находить секунду-другую, чтобы "накосячить"?
А как вы хвалите ребенка? Как вознаграждаете?
-
Sirenaa
Потому что ты этого ждёшь. Ну, как избавления.
И да, я не понимаю родителей, которые свои обязанности перекидывают на сад/школу/армию и т.д. Кто-то вон мамой зэка быть готовится. Кто на что горазд.
Ну так и не надо их тогда в пример приводить раз они ничего не могут. Толпы ОПЫТНЫХ педагогов ничего поделать не могут. Не ребенок, а уникум. А может просто педагоги с советским опытом приступают к современному ребенку? Да и кто может лучше чувствовать что нужно ребенку, что его беспокоит как не мама?
Что именно мимо? А что конкретно ты читала?
- Волченок
- Super FlyLady

У меня нет, не помогает. Я уже писала выше. Наказание любое - это просто преграда, как и любой запрет. Запреты существуют, чтобы их нарушать и обходить. Если хочется - значит любыми путями нужно. Через ожоги, через ушибы, через прищемленные пальцы, даже через слёзы мамы (ничего, задним числом и попросить дежурное прощение можно и изобразить раскаяния, а то и раскаяться, но потом), главное добиться цели. Агрессивность пока вообще не управляема, с кулаками можно наброситься на любого взрослого, что не по его. А что было больно? Ой... извините... это я нечаянно.....больше не буду
И хвалим, и гордимся успехами, и обнимаем, и поощряем хорошее поведение и много чего. Пробуем всё, что можно. Я уже писала, что ищу выход не только я одна.
Как уже писала, проблема таких детей: сначала делают, потом уже думают. Они не прощитывают ни последствия, ни риски. У них эмоции преобладают над разумом. Этим и опасно. Большинство детей, всё же действуют чуть иначе. Поэтому наказания на них не действуют. Наказания действуют больше на тех, то сначала просчитает что ему выгоднее: наказание или желаемое.
-
Небесёнок
- FlyLady

По-моему, все четырехлетние дети сначала делают, потом думают. И пятилетние тоже. И вообще дети. Волевая сфера (и соответственно способность самостоятельно подавлять свои хотелки в угоду нормам и правилам) у нормотипичных детей формируется в идеале к 8 годам.
-
Sirenaa
Господи, Волченок, вот твой сын весь в тебя! Тебе уже в сотый раз не я одна пишу, что то, что ты описываешь НОРМАЛЬНО для четырехлетки! Все!!! четырехлетки сначала делают, а потом думают.
Но твой сын молодец, на манипуляции не поддается. Плачешь? Плачь! Молчишь? Молчи дальше.
Молодец, уважаю.
Я не верю, что человек может на полном серьёзе ждать этого от четырехлетнего малыша и писать об этом. Я даже не знаю тут надо плакать или смеяться. Это тебе специалисты такое советуют? Да гони их в шею! Это ж просто недоразумение какое-то. Или горе от ума.
Манипулируешь привязанностью? К сестре, к маме. Как это всё знакомо. Потом мамы якобы за сердце начинают хвататься чтобы ребенок сделал по их воле и пошло-поехало. С этой иглы трудно соскочить. И бесит что манипуляции не прокатывают.
Но твой сын молодец, на манипуляции не поддается. Плачешь? Плачь! Молчишь? Молчи дальше.
Молодец, уважаю.
- Ксанчик
- Super FlyLady

у всех детей так, по крайней мере в кризисные периоды точно. Просто у разных детей эти кризисы разной длительности. Есть дети, у которых один кризис перетекает в другой, и так лет до 16-20... Пока мозг, наконец-то не сформируется. В Америке синдром СДВГ и вперед к таблеткам, у нас ремень или иное наказание, в Японии закручивание гаек..
У нас такое было (ага девочка-ангелочек). Обнимала и держала в руках, если совсем не контролируемые психи, то могли просто закатать в одеяло и держать (да мы вдвоем с мужем еле удерживали девочку-скелетика 15 кг весом).
- Волченок
- Super FlyLady

Небесёнок, не знаю. Нам с сестрой два раза повторять было не нужно. И не ругали, и не наказывали.
-
Sirenaa
Решила со специалистами со стажем и педагогами с большим опытом потягаться. Уже с года примерно надо все последствия просчитывать и эмоции держать в руках как стойкий оловянный солдатик. Если до 12 не научится, пойдет по плацу сапогами стучать. Армия воспитает своими методами непокорных. А кого и сломает.
-
Sirenaa
А почему ты решила, что это нормально и хорошо? Разве что удобно.
Меня б напрягло, если б мой ребенок слушал меня беспрекословно. Совсем без своего мнения чтоли?
-
Небесёнок
- FlyLady

Волченок, ну ты сравнила себя с современным ребенком. Во-первых, с чего ты взяла, что тебя в этом возрасте не ругали и не наказывали? Если это не было публичным унижением, то ты это и не запомнишь. Во-вторых, тогда дети больше общались в своей среде, и в этой детской среде были свои поведенческие нормы. Слушаться взрослых - это было нормой из разряда коллективного бессознательного. Мы и бомжей слушались, чо уж.