ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

natali, можно положить-посадить ребенка в таз. :D Серьезно! Я прочитала об этом в журнале и так делала, потому что шезлонга не было. Довольно большой овальный таз, положить под спинку подушечку, сверху одеяло и малыша полусидя с игрушкой. :wink: Некоторое время может посидеть.
Сейчас всё, как лучше.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

natali писал(а): Учесть, что ночи-это мужа работа и забота .Принести мне малыша на кормление ночью-его. поменять памперс, укачать и так далее.
:wow: :wow: :wow: простите, а зачем? у нас папа ночью спит спокойно, зато днем мне не жаль его попросить что-то поделать и есть повод просить :P А ночью я не вижу смысла его будить. Зачем? Человеку утром на работу,и за руль. Я и так просыпаюсь ребенка кормить, и плюс пять минут на смену памперса от меня не убудет - зачем человеку спать мешать? :lol: ну хотя конечно в каждой семье свои законы :wink:
А автокресло у вас есть? Вместо шезлонга очень даже подходит использовать и если на машине передвигаетесь точно не лишнее будет... в общем было бы желание, найдется и возможность ;)

Mi-Mi, мы идем в постельку после ванны в 8 -начале девятого, а уж как заснет - это как повезет. Чаще только к 10 окончательно угоманивается(ттт). А старшая к 9 уже с папой сказку читает, с ней обычно быстрее :)
Mi-Mi

Сообщение Mi-Mi »

Alivita писал(а):natali, можно положить-посадить ребенка в таз. :D Серьезно! Я прочитала об этом в журнале и так делала, потому что шезлонга не было. Довольно большой овальный таз, положить под спинку подушечку, сверху одеяло и малыша полусидя с игрушкой. :wink: Некоторое время может посидеть.
Ой, я тоже это читала!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Ой, у меня муж ни разу не вставал к детям. И честно никогда не видела в этом смысла, все равно мне ребенка кормить надо, т. е. в любом случае просыпаться (зачем двоим это делать), так я сама ребенка и помою и переодену. А муж лучше с утра старшую в сад отведет, а я отосплюсь рядом с маленьким :D
Шезлонг можно еще по знакомым поспрашивать или в коммисионке или через инет купить. Вещь действительно удобная месяцев до 5-ти а потом ползать начинают, надо на полу им зону ограждать.
И я бы не заморачивалась со временем сна - все со временем придет в норму. Просто лично у меня, когда я задаю жесткие рамки, а из-за детей в них не укладываюсь, то начинаю злиться, поэтому предпочитаю примерный график без заморочек.

Mi-Mi,
Четко разделить дела на жизненно необходимые и все остальные. То есть, ужин готовить все-таки надо, а непомытое окно, хоть и не радует глаз - не смертельно.
абсолютно согласна
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

отвечу, почему муж встает и по ночам.
не всегда ведь у меня малыш просыпается покушать, иногда просыпается, соску дать. Муж у меня спит очень чутко, быстрее чем я просыпаюсь и идет малыша укачать или еще чего-то. Памперс мы ночью меняем прямо во время кормления, иначе он просто проснется (если после кормежки) и не уснет долго. А до кормежки-орет. У меня не получается самой во время кормления его , памперс поменять. А пылесосить и полы мыть, это мы с мужем вместе делаем.
А по поводу в тазик ребенка, я придерживаюсь мнения тех врачей, которые считают, что пока ребенок самостоятельно не сидит, его не высаживать, даже полусидя.
немного пытаюсь по дому делать дела, нося сынулю в слинге. Тут еще старший заболел и в садик не ходит , требует очень много внимания, но начинает понимать, что мама с папой уже не могут уделять ему все время.
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

natali, это здорово, что муж чутко спит. Мой вообще долгое время считал, что наши дети спят всю ночь и не просыпаются :P
А зачем памперс ночью меняете? Я меняла только, если покакал ребенок (но после месяца такое редко бывает).
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

Облако, мой детеныш писает очень много и если ночью не поменять, то протечет и будет опрелость (на любой вид памперса).
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

natali, про тазик и сажать ребенка. я свою егозу укладывала в ванночку на горочку или в гамачок,подстилала туда одеялко,развешивала игрушки и прекрасно она в нем находилась.в таком виде она и на кухне тусила,а я готовила,и в комнате,и даже когда у мужа был ДР,то возлежала там за праздничным столом. :lol: так мы радовались с трех месяцев и до полугода.а в полгода она села сама и мы купили высокий стульчик на кухню.
пончики тоже умеют летать)))
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

теперь про укладывание.мы тоже старались привязать к купанию,чтобы сразу складывался определенный ритуал.и старались перед купанием за час покормить,а потом не кормить до купания - развлекать.в полдесятого делали ванночку,купали,и в десять доча сладко засыпала с грудью.
мне кажется чем раньше выработается ритуал укладывания,тем лучше.и потом,когда уже ребенок откажется от груди,ему будет легче засыпать самостоятельно.
пончики тоже умеют летать)))
Erin

Сообщение Erin »

Девочки, извините сразу за офф,( но я все-все очень вниматально читаю, с чем могу так сказать, столкнуться в ближайшем будущем) но как будущая мама, хотелось бы знать, про какой такой шезлонг вы все говорите? манежик вот знаю, а шезлонг нет. Сразу представляется такой пластмассовый как на пляже :lol:
Mi-Mi

Сообщение Mi-Mi »

Erin писал(а):Девочки, извините сразу за офф,( но я все-все очень вниматально читаю, с чем могу так сказать, столкнуться в ближайшем будущем) но как будущая мама, хотелось бы знать, про какой такой шезлонг вы все говорите? манежик вот знаю, а шезлонг нет. Сразу представляется такой пластмассовый как на пляже :lol:
Что-то типа этого:
На автокресло в принципе похоже, только качается. Еще бывают с дугой для игрушек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Erin

Сообщение Erin »

Mi-Mi, спасибо! кажется таким удобненьким, что точно ребеночек даст поработать маме ;)
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Erin, как вариант и экономия :wink: можно для этих целей использовать автокресло. Если есть машина оно строго обязательно, и дома используется активно. Еще его плюс - есть ручка, за которую можно взять и перенести с малышиком в новое место работы...пока ему не надоест(может правда надоесть еще в первом пункте :lol: )
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

nestling, у моего шезлонга тоже есть ручки для переноса. Мне кажется, это крайне удобная при полетах с грудничками вещь, без нее очень сложно обойтись. Летом я в шезлонге выносила малыша поспать на балкон, а сама занималась домашними делами. Игрушки на перекладине можно часто менять, положение спинки меняется сообразно возрасту. Моему малому сейчас полгода, он ползает, садится и встает, но шезлонгом все равно пользуемся - особенно удобно укладывать на дневной сон. :D
Вместе весело шагать по просторам...
Науриль

Сообщение Науриль »

Девочки, расскажите, как вы летали с новорожденными?
Вот моему вчера был месяц, только возобновила полеты, прерваные последним месяцем беременности и первым месяцем жизни.
Не всегда получается сделать вечернюю рутину, утренняя вроде пока выполняется, несколькими налетами на ванну, пока деть самостоятельно развлекается :)
Сегодня подруга привезет слинг, надеюсь, что это поможет мне в полетах.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»