ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом
Модератор: Аленка Иванова
- nestling
- FlyBaby

natali писал(а): Учесть, что ночи-это мужа работа и забота .Принести мне малыша на кормление ночью-его. поменять памперс, укачать и так далее.
А автокресло у вас есть? Вместо шезлонга очень даже подходит использовать и если на машине передвигаетесь точно не лишнее будет... в общем было бы желание, найдется и возможность
Mi-Mi, мы идем в постельку после ванны в 8 -начале девятого, а уж как заснет - это как повезет. Чаще только к 10 окончательно угоманивается(ттт). А старшая к 9 уже с папой сказку читает, с ней обычно быстрее
- Mi-Mi
Ой, я тоже это читала!Alivita писал(а):natali, можно положить-посадить ребенка в таз.Серьезно! Я прочитала об этом в журнале и так делала, потому что шезлонга не было. Довольно большой овальный таз, положить под спинку подушечку, сверху одеяло и малыша полусидя с игрушкой.
Некоторое время может посидеть.
- Облако
- FlyTeen

Ой, у меня муж ни разу не вставал к детям. И честно никогда не видела в этом смысла, все равно мне ребенка кормить надо, т. е. в любом случае просыпаться (зачем двоим это делать), так я сама ребенка и помою и переодену. А муж лучше с утра старшую в сад отведет, а я отосплюсь рядом с маленьким
Шезлонг можно еще по знакомым поспрашивать или в коммисионке или через инет купить. Вещь действительно удобная месяцев до 5-ти а потом ползать начинают, надо на полу им зону ограждать.
И я бы не заморачивалась со временем сна - все со временем придет в норму. Просто лично у меня, когда я задаю жесткие рамки, а из-за детей в них не укладываюсь, то начинаю злиться, поэтому предпочитаю примерный график без заморочек.
Mi-Mi,
Шезлонг можно еще по знакомым поспрашивать или в коммисионке или через инет купить. Вещь действительно удобная месяцев до 5-ти а потом ползать начинают, надо на полу им зону ограждать.
И я бы не заморачивалась со временем сна - все со временем придет в норму. Просто лично у меня, когда я задаю жесткие рамки, а из-за детей в них не укладываюсь, то начинаю злиться, поэтому предпочитаю примерный график без заморочек.
Mi-Mi,
абсолютно согласнаЧетко разделить дела на жизненно необходимые и все остальные. То есть, ужин готовить все-таки надо, а непомытое окно, хоть и не радует глаз - не смертельно.
-
natali
- FlyBaby

отвечу, почему муж встает и по ночам.
не всегда ведь у меня малыш просыпается покушать, иногда просыпается, соску дать. Муж у меня спит очень чутко, быстрее чем я просыпаюсь и идет малыша укачать или еще чего-то. Памперс мы ночью меняем прямо во время кормления, иначе он просто проснется (если после кормежки) и не уснет долго. А до кормежки-орет. У меня не получается самой во время кормления его , памперс поменять. А пылесосить и полы мыть, это мы с мужем вместе делаем.
А по поводу в тазик ребенка, я придерживаюсь мнения тех врачей, которые считают, что пока ребенок самостоятельно не сидит, его не высаживать, даже полусидя.
немного пытаюсь по дому делать дела, нося сынулю в слинге. Тут еще старший заболел и в садик не ходит , требует очень много внимания, но начинает понимать, что мама с папой уже не могут уделять ему все время.
не всегда ведь у меня малыш просыпается покушать, иногда просыпается, соску дать. Муж у меня спит очень чутко, быстрее чем я просыпаюсь и идет малыша укачать или еще чего-то. Памперс мы ночью меняем прямо во время кормления, иначе он просто проснется (если после кормежки) и не уснет долго. А до кормежки-орет. У меня не получается самой во время кормления его , памперс поменять. А пылесосить и полы мыть, это мы с мужем вместе делаем.
А по поводу в тазик ребенка, я придерживаюсь мнения тех врачей, которые считают, что пока ребенок самостоятельно не сидит, его не высаживать, даже полусидя.
немного пытаюсь по дому делать дела, нося сынулю в слинге. Тут еще старший заболел и в садик не ходит , требует очень много внимания, но начинает понимать, что мама с папой уже не могут уделять ему все время.
- Танюшка-Пузя
natali, про тазик и сажать ребенка. я свою егозу укладывала в ванночку на горочку или в гамачок,подстилала туда одеялко,развешивала игрушки и прекрасно она в нем находилась.в таком виде она и на кухне тусила,а я готовила,и в комнате,и даже когда у мужа был ДР,то возлежала там за праздничным столом.
так мы радовались с трех месяцев и до полугода.а в полгода она села сама и мы купили высокий стульчик на кухню.
пончики тоже умеют летать)))
- Танюшка-Пузя
теперь про укладывание.мы тоже старались привязать к купанию,чтобы сразу складывался определенный ритуал.и старались перед купанием за час покормить,а потом не кормить до купания - развлекать.в полдесятого делали ванночку,купали,и в десять доча сладко засыпала с грудью.
мне кажется чем раньше выработается ритуал укладывания,тем лучше.и потом,когда уже ребенок откажется от груди,ему будет легче засыпать самостоятельно.
мне кажется чем раньше выработается ритуал укладывания,тем лучше.и потом,когда уже ребенок откажется от груди,ему будет легче засыпать самостоятельно.
пончики тоже умеют летать)))
-
Erin
- Mi-Mi
Что-то типа этого:Erin писал(а):Девочки, извините сразу за офф,( но я все-все очень вниматально читаю, с чем могу так сказать, столкнуться в ближайшем будущем) но как будущая мама, хотелось бы знать, про какой такой шезлонг вы все говорите? манежик вот знаю, а шезлонг нет. Сразу представляется такой пластмассовый как на пляже
На автокресло в принципе похоже, только качается. Еще бывают с дугой для игрушек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Erin
- nestling
- FlyBaby

Erin, как вариант и экономия
можно для этих целей использовать автокресло. Если есть машина оно строго обязательно, и дома используется активно. Еще его плюс - есть ручка, за которую можно взять и перенести с малышиком в новое место работы...пока ему не надоест(может правда надоесть еще в первом пункте
)
- Березка
- FlyLady

nestling, у моего шезлонга тоже есть ручки для переноса. Мне кажется, это крайне удобная при полетах с грудничками вещь, без нее очень сложно обойтись. Летом я в шезлонге выносила малыша поспать на балкон, а сама занималась домашними делами. Игрушки на перекладине можно часто менять, положение спинки меняется сообразно возрасту. Моему малому сейчас полгода, он ползает, садится и встает, но шезлонгом все равно пользуемся - особенно удобно укладывать на дневной сон. 
Вместе весело шагать по просторам...
- Науриль
Девочки, расскажите, как вы летали с новорожденными?
Вот моему вчера был месяц, только возобновила полеты, прерваные последним месяцем беременности и первым месяцем жизни.
Не всегда получается сделать вечернюю рутину, утренняя вроде пока выполняется, несколькими налетами на ванну, пока деть самостоятельно развлекается
Сегодня подруга привезет слинг, надеюсь, что это поможет мне в полетах.
Вот моему вчера был месяц, только возобновила полеты, прерваные последним месяцем беременности и первым месяцем жизни.
Не всегда получается сделать вечернюю рутину, утренняя вроде пока выполняется, несколькими налетами на ванну, пока деть самостоятельно развлекается
Сегодня подруга привезет слинг, надеюсь, что это поможет мне в полетах.