Ясли, детский сад

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Bestiya, у тебя же собрание было уже вчера? Ну и как там на твое самовыдвижение посмотрели (подумали наверняка, что мамашка сумашедшая :lol: , сама себе работу ищет)
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Девочки, а кто-нибудь опаздывал на подтверждение очереди поступления в сад ?
Просто сейчас звонила моя подруга и плакалась...
Записались они после рождения в сад, на комиссии сказали придти повторно аж в конце марта ! 2008 года. А она и забыла... :o Завтра же она, конечно, пойдёт. Но сейчас сидит и переживает, мучает меня вопросами по аське: а что они скажут, а вдруг нас не возьмут теперь и всё такое ....:crazy: :crazy: :crazy:
Кто-нибудь сталкивался с таким ?
Буква

Сообщение Буква »

кукурузина, советую тебе по аське сегодня эту тему замять, поскольку ситуация реально нехорошая.
В нашем РОНО уже вовсю дают путевки в садик, значит, подтверждение желания попасть в сад - это уже пройденный этап (именно в марте закончившийся).
Конечно, в вашем городе может быть не так, как у нас. У нас бы стопудово из очереди - долой. Т.к. причина неприхода неуважительная. Хотя, если твоей подруге полагается какая-либо льгота - она работник местной бюджетной сферы или еще какая льгота, то, может, и сжалятся.
Она в любом случае все узнает завтра, а ты сегодня уж воздержись от комментариев, а то будешь утешать - а они завтра, не дай Бог, не получат места, или скажешь про худший вариант - а у них все чудом образуется, а ты типа зря нагнетала.
У нас было такое, что отказывали в путевке прямо в момент выдачи - спохватывались, что справки нет какой-нибудь одной (так было у одной знакомой - придрались, как это: справка с работы матери есть, а от отца - нет). И они потом обивали пороги, гусем кланялись, чтоб эту путевку им все-таки заполучить.
Дефицит мест в садиках, поэтому те, кто ведают очередью, просто считают себя властелинами мира, такие у нас дела.
pedagogichka

Сообщение pedagogichka »

кукурузина, а почему ей по телефону не позвонили и не напомнили накануне?
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Буква, да уже немножко поутешала, надежду повселяла и всё... Даже подустала :lol:
pedagogichka, уж чего не знаю, того не знаю... :roll:
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

pedagogichka,
а оно им надо??? звонить, чтобы пришли записаться!!! правильно здесь замечают - это такая жила, если не в материальном, то уж в моральном смысле можно почувствовать себя вершителем судьбы...
Все мои желания исполняются легко!
galchonok

Сообщение galchonok »

Привет всем. Мда уж почитала я ваши сообщения и поняла что в большом городе так просто в садик не устроиться. Кошмары вы какие то рассказываете просто. У нас дело обстоит так: нам год и три, пришли в садик (в котором встали на очередь) говорим хотим к вам придти, ок говорят пиши заявление, иди в управление образования, подписывай там, проходи комисию. Везде подписали без проблем. Пришли к педиатру - пройти стоматолога, хирурга, школу матери, и анализы: моча, кровь, кал, соскоб. тк кровь принимают только в определенные дни поэтому пошли в этот день сдали кровь, поставили баночки с мочой и калом, на обратном пути зашли к стаматологу и хирургу, в каждом кабинете очередь 10-15 минут от силы, мы могли бы и раньше все сделать, но раз мы болели в конце марта то месяц надо выдерживать и сидеть дома, а потом майские праздники, так что думаю недели через 2-2,5 пойдем, а при желании можно было за 2 недели все сделать, а я пока закупаю одежку. вот такие у нас дела. кстати все делаем бесплатно в обыкновенной городской, даже мысли не было идти в платную. :wink:
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

galchonok, ох как вам повезло !!! :)
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Это точно, повезло. У нас, чтобы попасть к специалисту, нужно записаться в поликлинике заранее. Записывают на день по 8 человек. Люди занимают очередь с 5 утра, чтобы в эту восьмёрку попасть. Моя соседка жаловалась на днях, что уже третью неделю не может ребёнка к хирургу записать :bur:
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
pedagogichka

Сообщение pedagogichka »

Анютины глазки, заведующая сада где я работаю сама обзванивала родителей и напоминала (сама лично слышала). Да и мне из логопедического сада (это уже другой сад), куда идет мой ребенок в сентябре звонили и напомнили. Так что и не знаю, надо им это или нет... :)
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Летучая Мышь, а платно? Если нужен хирург так, что край просто?
Всё получается! Всё сбывается!
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

А зачем платно. если положен бесплатный приём? Вот так мы и развращаем нашу медицину. Хирург нужен был не срочно, просто плановый осмотр.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

pedagogichka, так не все заведущие знают кто к ней записан. Мы вот стоим в очереди в сад - ни в какой конкретно, в любой, в который очередь быстрее подойдёт. Нам звонить, видимо, никто не будет, ведь заведущая про нас узнает, только когда мы путёвку в комиссии получим :roll:
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Летучая Мышь, да чтобы самой не мотаться к 5-ти утра. ;)

Девочки, а кто-нибудь знает: что из одёжки в ясли надо и сколько, примерно? :roll:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

veyna, я думаю тебе надо в садик сходить и всё у воспитательниц поспрашивать (если тут никто не подскажет). В садиках по весне есть недели открытых дверей, можно сходить и всё посмотреть :)

Ох, сходила я сегодня, записала свою сыну в сад :( :( :( Страаашно и чем дальше, тем страшнее :lol:
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»