Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Re: Горшок звенит

Сообщение Хана »

МаКака-Резус писал(а):Что делать?
многие предлагают придумать какую-нибудь игру, где бы он стремился сделать "это дело" в горшок. В какой то передаче на дне горшка даже мишень рисовали, типа - бои ))))))))
Мэй Ли

Сообщение Мэй Ли »

Juliett писал(а):А я решила не мучить себя и ребенка и одеваю дочке памперс на время сна. И все довольны. Спокойная мама - счастливый малыш (с)
Я тоже так думала, когда дочке памперс на ночь одевала, а теперь ей три года, а она на в штанишки и днем и ночью писает. Я замучилась уже вся. :evil:
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

МаКака-Резус, может, горшок переставить в более укромное место? У нас был вариант одно время такой, потом переставила горшок подальше от глаз чужих, всё наладилось. Ведь, что ни говорите, а покакать - это даже для взрослых многих очень деликатная вещь, гораздо деликатнее, чем пописать.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

veyna писал(а):МаКака-Резус, может, горшок переставить в более укромное место?
Пробовали - не помогает :( Все равно по своему делает...Так что ж,ждать,пока все поймет сам?Ломает его мамашку - он по два три раза на дню какает,а подловить и усадить на горшок практически невозможно.Просто кошмар,детки в таком возрасте еще так атомно какают,жуть.Хотелось бы найти выход.
Мэй Ли писал(а):Я тоже так думала, когда дочке памперс на ночь одевала, а теперь ей три года, а она на в штанишки и днем и ночью писает. Я замучилась уже вся. :evil:
по моему от памперса только на ночь это не зависит,она ж и днем у тебя писает.Как вариант,где-то читала,мама купила дочке красивые трусики и объяснила,что если она их намочит,то такую красоту снять придется.Так юная кокетка только тогда поняла и стала на горшочек проситься.Может,стоит попробовать,ей ведь уже три годика,100% поймет,я думаю :D
Мэй Ли

Сообщение Мэй Ли »

МаКака-Резус писал(а):по моему от памперса только на ночь это не зависит,она ж и днем у тебя писает.Как вариант,где-то читала,мама купила дочке красивые трусики и объяснила,что если она их намочит,то такую красоту снять придется.Так юная кокетка только тогда поняла и стала на горшочек проситься.Может,стоит попробовать,ей ведь уже три годика,100% поймет,я думаю :D
Я ведь ей одевала ТОЛЬКО на ночь. И красивые трусики у нее есть, я такой вариант тоже предусматривала. Но она ведь тоже не глупая и понимает, что мама их постирает и снова можно будет надеть. Тем более, что она последнее время вообще отказалась от трусиков.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

То есть, как, отказалась от трусиков? :o Ей же три года, насколько я поняла. А как же вы гулять ходите? :o

Мой как-то пытался без трусов бегать, так мы ему сказали, что наша собака ему писюлю откусит. Испугался и теперь в трусах ходит или в штанах. А иногда осмеливается и без трусов куда-нибудь "срочно" бежит, но писюлю рукой прикрывает. :lol: Собака, надо сказать, любила очень его писюлю нюхать и лизать, так что нам без трусов никак, даже если дома никого из бабушек-дедушек нет. :roll:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Мэй Ли

Сообщение Мэй Ли »

veyna писал(а):То есть, как, отказалась от трусиков? :o Ей же три года, насколько я поняла. А как же вы гулять ходите? :o
Она ходит в колготках и дома и на улице.
Вот последнее время стала пищать, что ей трусы в зёпу лезут. Мы уже и всякие фасоны ей покупали - у всех одно и то же. :lol:
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

Ну,Мэй Ли,тогда по аналогии пусть будут не красивые трусики,а красивые колготки...И если она их намочила,то можно постирать и убрать и напоминать ей,типа,вот какие колготки были у нас к этому платьицу,а вот теперь ты их описала и... все,нету:(
Может,так поймет?
Ольга Колотухина

Сообщение Ольга Колотухина »

Куксёнок писал(а):Хочу посоветоваться с опытными FLYмамульками и спросить, когда их ребенки стали ходить на горшок, проситься, перестали писать в штанишки и носить памперсы?? Что-то темки такой не увидела...
Привет! Мой сынок ходит в памперсах только на прогулку, а дома я приучаю его к горшку. Ему уже 2г. 3 месяца. Сам просится, если не спит и не заигрывается.
Ежик с веником
_Alla_

Сообщение _Alla_ »

Нам 11мес. На прогулке памперс почти всегда сухой. Когда приходим с прогулки на горшок не хочет садится. Поставиь бе трусов у стола сразу написает покаывает довольная, нам бы на горшок! Подскажите.
Пора взрослеть и худеть
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

_Alla_ писал(а):Нам 11мес. На прогулке памперс почти всегда сухой. Когда приходим с прогулки на горшок не хочет садится. Поставиь бе трусов у стола сразу написает покаывает довольная, нам бы на горшок! Подскажите.
мне кажется, у вас ещё всё впереди! не торопите события и не волнуйтесь раньше времени!
Работница невидимого фронта
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Моей малышке 2 годика 3 месяца, и мы до сих пор можем и ночью написать, и днём-в штаны! :yar: Что я только не делала! Надоело уже! Вчера вообще сорвалась на бедненькую, отругала и по жопе нашлёпала... :cry: Почитала на форуме статьи, в начале. Буду стараться следовать. Особенно надо приучить себя садить ребенка по часам (после сна, пред прогулкой и т.д.)! Да, именно с себя надо начать! Ух, сколько работы предстоит! :sad: Зато результат того стоить! :D
Ольга Колотухина

Сообщение Ольга Колотухина »

Да уж! Эта тема очень животрепещущая для мам.
Ежик с веником
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

_Alla_, очень знакомая ситуация :wink: У нас было то же самое примерно год назад.Сынульке было 8 мес.,с улицы приходили в сухом памперсе, горшок мы тогда совсем не жаловали, да и от высаживаний над ванной выгибаться вдруг начали. :cry: А как у вас обстоят дела дома: пользуетесь ли памперсами, высаживаетесь? Попробуй держать дочку не только над горшоком, а над ванной, тазиком, унитазом (нам как раз последний вариант понравился). Поищи вариант, удобный и для тебя, и для дочи.
Как только станет совсем тепло постарайся отменить подгузник на улицу. Я брала с собой запас: сначала большой, потом пару комплектов. Надо сказать, что аварии случались, но их можно было по пальцам пересчитать. А горшок сделайте предметом интерьера. У нас он стоял в детской комнате почти что по середине :lol: , сыночек усаживал туда свои игрушки, отходил, ждал секунд 20-30 и убирал их. Я комментироала: "Вот какой мишка (жираф....) молодец! На горшочек пописил." Иногда сын и сам присоединялся к своим игрушкам: на горшок садился, но без результатно. Так мы и бегали держаться над унитазом. :D Горшок иногда стоит прятать, а потом снова доставать. Эффект новизны, так сказать... :roll:
Когда сыну было 1 год и 4 мес после возвращения из магазина он вдруг сам попробовал усесться, я ему помогла и ОП-ПА - дело сделано. :wow: :P :o С тех пор мы мало-помалу полностью пересели на горшок (и ночью в том числе). Хотя до сих пор сам не просится (лишь когда по большим делам), процесс полностью под моим контролем. Тем не менее аварии у нас дело исключительное, хотя и случаются.
Главное здесь спокойствие, терпение и последовательность мамы. Ну и уверенность, что однажды все получится :wink:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Лёка

Сообщение Лёка »

Мы уже около года днем на горшок ходим . Последние две недели решила и по ночам без памперса класть . Вроде получается, если на ночь не поить и перед сном на горшок сходить. Да еще я на рабату пошла и поднимаю его максимум в 7.00 . А на выходных проспали до 8.00 не удержали ручеек. Ну ни чего , я думаю научимся мы и этой премудрости. (Нам 2 года 6 месяцев). :D
В добрый путь...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»