Кризис 2-3 лет

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кризис 2-3 лет

Сообщение Pretty »

Злюка писал(а):А мы с 2х до 3х не спали... а сейчас, после 3х, спим с удовольствием! Еще и строим маму - тихо, у меня тихий час :P А еще год назад уложить его стоило таких сил и нервов, что я сама падала от усталости и решила, что оно того не стоит. Просто перенесла отбой вечером с 9ти на 8, чтоб высыпался.
Вы меня обнадёжили :lol: буду теперь надеяться, что и мой сын к этому придет. Я тоже пришла к выводу, что не стоит тратить на дневное укладывание 1,5 часа с огромными нервными затратами, только вот в нашем случае это чревато засыпанием на качелях во время вечерней прогулки, так что приходится обходить качели стороной и ни в коем случае не брать с собой коляску.
Работница невидимого фронта
Ольга Колотухина

Сообщение Ольга Колотухина »

У меня сыночек стал убегать на улица во время ходьбы по любому поводу - дела, прогулка и т.д. Я стала его гонять в игре - " стой -беги". Он выбегает на дорожку, я через 3 минуты зову к себе: стой ,иди ко мне; потом снова говорю - беги!. И так всю дорожку. Так приучаю его быть рядом.
Ежик с веником
Лёка

Сообщение Лёка »

Ой и у нас кажется началось. Деть стал пробовать мир на прочность. Всех лупит . Игрушки хотим все и сейчас же. С улицы домой с кучей хитростей завести получается. Ну ни чего , почитала тут умных проверенных премудростей, надеюсь этот период пройдет без больших потерь со стороны маминой и детской психики. Буду сюди заходить и делиться как справляемся. :D
В добрый путь...
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Лёка, обязательно заходи и делись. А я тоже буду рассказывать. Потому что у нас тоже началось, только у младшей. Эх...рановато. :sad:
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

Тож решила поделиться...Мой старший сынуля всегда был очень спокойным - просто с пеленок такой весь позитивный,улыбчивый и тихий-тихий.Плакал только когда болел,а болели мы очень редко.Ну,животик,зубки когда первые два резались и в годик пневмонию перенесли.Короче,не ребенок - мечна.Самостоятельный всегда был очень,что-то объяснить ему,так все сразу понимал и воспринимал,с полутора лет ходил на горшок почти без напоминаний,кушал,спал,сам мог себя занять,но и вниманием обделен не был.И вот - НАЧАЛОСЬ!!!У меня сил никаких нет больше...Истерики,слезы,швыряние вещей,сначала одно хотим,потом другое,потом вообще не понятно что...3 месяца назад родилась дочка,так у него еще и из-за этого видимо мировоззрение изменилось.Хотя ревности нет,как таковой,он сестренку нежно любит,обнимает,целует,при чем не напоказ все это,не для нас.Подходит он тогда,когда нет никого рядом с ней,и разговаривает,возится,соску дает...Пирожком как-то накормить пытался,а ведь ни с кем не делится :lol: Только вот пытается все время копировать ее,в пеленки ее пытается завернутся,соску забирает,плачет как она...Пару раз даже в кроватку забирался и с погремушками играл.Наверное это нормально...Но вот истерики,тем более в общественных местах!!!Может на улице в грязь упасть и лежать,и не поднимешь никакими силами,устала очень.Смотрит в глаза и все по своему делает.Я почитала вот темку,все стараюсь делать как девочки советуют,но руки уже опускаются... :cry:
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

МаКака-Резус, а если в то время, когда деть свинкой прикидывается в грязи, отойти в сторонку недалеко, присесть на котрочки и начать негромко но внятно ( чтобы сын слышал, но делать это не показушно, а с искренним интересом и удовольствием), восхищаться каким нибудь "чудом" - жуком, камушком, цветами, или игрушку какую-нибудь "найти" ( можно из забытых им игрушек повзаимствовать).
Радуюсь каждому мгновению!
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

elesis,спасибо,надо попробовать,а то у меня уже состояние такое - хоть рядом с ним ложись и облака разглядывай...А ведь еще прохожие мимо идут и возмущаются...Вот на днях гуляла с сестрой,на двоих у нас трое деток - мои двое и ее один,одного возраста с моим сыном.Так онинашли самую грязюку - клумбы перекопанные и улеглись туда на пару.Мы вокруг бегаем,сначала лаской,потом просьбами,потом наорали,потом силой поднять пытались,так они такой вой подняли...Мы уже взмыленные стоим,решили,пускай валяются,все равно надоест.Изобразили,что уходим - никакой реакции,они ж вдвоем,им ничо не страшно.А мимо люди идут и громко обсуждают наших деток невоспитанных и нас - мамаш,типа,понарожали детей-бандитов,а сами еще малолетки.Мне - 22,сестре - 20,а выглядим мы еще моложе,лет на 16-17,но не бандиты наши детки,просто возраст такой,и вообще у нас приличная очень семья...
И с прохожими ведь не поругаешься,и детки все это слышат,и вдвоем им шкодить веселее...Все в куче :cry:
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

МаКака-Резус, да плюйте вы на этих коментаторов - прохожих, нормальные люди все понимают, встревают не в свое дело не совсем здоровые психически. Моей дочке недавно одна бабулька пригрозила милицией! Ну я сделала вид, что ничего не слышала.
В тот момент, когда ребенок закатывает истерику в общественном месте, надо меньше всего беспокоиться о реакции окружающих, лучше подумать, как помочь своему чаду, ему-то труднее всего.
хотя сама я тож по-сторонам озираюсь, когда дочь истерит. :sad:
А грязнулям-клумболежателям :wink: самое время рассказать страшилку про микробов.
Радуюсь каждому мгновению!
Ольга Колотухина

Сообщение Ольга Колотухина »

Оох уж эти советчики!
Ежик с веником
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Мамы, а как долго длится кризисный период?
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

Leta,у кого как - не знаю,а у нас начался примерно в 2 годика и как долго будет длиться - не знаю.Надеюсь,что нервов хватит :aaa:
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Leta писал(а):Мамы, а как долго длится кризисный период?
Всю жизнь! :D :D :D
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

Злюка писал(а): Всю жизнь! :D :D :D
Тогда мне валерьяночки побольше с пустырничком,а еще беруши и пару нянек на крайняк :crazy: :mama: :mama: :mama:
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Почитала и поняла, что у дочки оказывается кризис 2-3 лет. Я понаслышке знала, нол не придавала значения. Дочке 2 г 4 мес. В последнее время все делает наперекор: игрушки специально разбрасывает после попытки их сложить, на улице неуправляемая (бежит, куда глаза глядят, на уход практически не реагирует, устраивает в песочнице кровать), а главное абсолютно перестала проситься на горшок, хотя знает, что поругают.
Стараюсь быть спокойной, но ... Иногда срываюсь
У меня все получится!
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Стараюсь быть спокойной, но ... Иногда срываюсь
И я такая же...В нашей ситуции кризис еще и во мне.
Мы еще на ГВ, на данный момент созрела к отлучению, так как получается замкнутый круг: доча на груди, я не высыпаюсь, с утра озлобленная, а мое чудо это чувствует и начинает капризить сверх меры и т.д....
Еще за ~месяц капризов научилась определять начало урагана и стараюсь во время чем-то очень отвлечь. Иначе дальше начинается:нет, не буду, нет, не буду, ааа!
Стараюсь соблюдать: новых впечатлений- ограниченное количество, много носилась- отдых, долго не кушала- еда, на улицу- небольшой перекус, хочешь сама одеваться- пожалуйста, я просто немножко помогу; кричишь?- не понимаю, теперь могу еще и перекривлять- иногда помогает :P Если ничего не забыть, то есть шанс продержаться еще день :) а с каждым таким днем все легче!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»