КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
САнюта

Re: Как получать удовольствие от постоянного общения с детками

Сообщение САнюта »

Ноэль, то, что Вы в подушку поорали - хорошо, Вы свои эмоции негативные сбросили, причем в подушку, а не на малыше сорвались.
KaterinaOI

Сообщение KaterinaOI »

Девчонки, через это все проходят. Сама такая же. Очень похожие проблемы обсуждались в разделе "Поговорим откровенно" в темках "Справляемся с детским эгоизъмом" и "раздраженная мама". К сожалению уникального рецепта нет. Вернее он есть, выходить из дома и давать себе возможность отдыхать от детей, пополнять свою энергию. Но к сожалению, все это замечательно в теории, а на практике редко когда выполнимо. Поэтому живем как на американских горках - люблю, восхищаюсь, играюсь (при наличии сил), а после бессонных ночей - резко вниз - НЕ МОГУ, уберите их от меня хотя бы на два часа!
Но темки прочтите, очень помогает знание того, что ты не одна такая. И рецепты хоть и знакомые, сто раз прочитанные в литературе, снова читаешь и вдруг оно ДОСТУЧАЛОСЬ до сознания, хотя бы временно.
ponczik

Сообщение ponczik »

Ноэль писал(а): обо мне кто подумает? У меня тоже желания, потребности, недовольства...
О себе надо помнить всегда,ИМХО.Нового ничего,наверно, не могу посоветовать: отвлечься,переложить на родных часть домашней работы и т.п. Об этом уже много сказано.Одно могу сказать:постарайтесь взглянуть на ситуацию ср стороны и расставить приоритеты:сейчас для вас самое важное - дети,их потребности и интересы. Мне часто помогает мысль (моей дочке 5 лет),что пройдет еще несколько лет, и моему ребенку уже не надо будет столько мамы,а мне,наверняка, это будет тяжело.Захочется побольше пообщаться со своим ребенком,а унего будут еще и другие интересы,кроме мамы.Вспоминаю об этом,когда становится непросто общаться с ребенком.

Важно,конечно,и мужу уделить достаточно внимания.Самый оптимальный вариант,если он для вас сейчас союзник,а не еще один ребенок.

И еще,спите больше,когда есть возможность.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

У меня требенок уже вроде взрослый, но помню как будто было вчера. Он когда родился, я была студенткой, от мужа помощи никакой не было, моя мама сидела с ребенком, пока я денм ходила на учебы, а как только возвращалась с учебы, то разумеется с ребенком находилась я. Уставала жутко, и я помню эти мысли "поскорее бы он уже заснул и я смогу отдохнуть". Стыдно признаваться, но было. :oops: Мне было 20 лет и терпения на ребенка не хватало.
Кстати, когда он стал старше (уже после 3-х лет) мне стало намного легче с ним общаться и я получала гораздо больше удовольствия.
Мне часто помогает мысль (моей дочке 5 лет),что пройдет еще несколько лет, и моему ребенку уже не надо будет столько мамы,а мне,наверняка, это будет тяжело.Захочется побольше пообщаться со своим ребенком,а унего будут еще и другие интересы,кроме мамы.
Не совсем так, моему сейчас 15, интересов у него вагон и маленькая тележка, но мы вместе и гуляем, в кино ходим, в кафешки, можем засидеться до полночи и о чем то болтать...
One life. Live it well.
Ирусик

Сообщение Ирусик »

Девочки всем привет! Я вас так понимаю, сама такая, иногда сил уже не хватает вообще ни на что. Истерики стали посещать часто, я из декрета в декрет разница 2года между детьми, живу в таком месте, что общаться не с кем, сходить тоже некуда, вообщем одна и та же обстановка изо дня в день на протяжении 4лет, нервы на пределе.
Настенька
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Настенька »

Не совсем так, моему сейчас 15, интересов у него вагон и маленькая тележка, но мы вместе и гуляем, в кино ходим, в кафешки, можем засидеться до полночи и о чем то болтать...

какая вы молодец!
я вот сейчас в отпуске с мужем, но ему придется раньше вернуться.а уже сейчас, у дочи кризис 3 лет,иногда невозможно с ней общаться.спасает что папа рядом.он собственно не много помогает. но когда я на взводе слышит пытается Катрин забрать в другую комнату или начинает с ней разговаривать!что будет когда он уедет... :aaa:
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Девочки, я тоже все это прошла :wow:
Всякое бывало...
И мои депрессии от усталости :bee: с маленькими близнецами... :alk:
Но... как говорится, "не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" :P
И ВОТ КАК я меняла :)
Сейчас моим 15, часть трудностей позади...
Может кому помогут мои "изобретения" :D
KaterinaOI

Сообщение KaterinaOI »

mamabluznukov, восторгаюсь и завидую тебе. Я именно такой сумашедшей мамочкой старалась быть (причем, даже сомнений не было, что получится).
La-la-risa

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Сообщение La-la-risa »

А я вот не срываюсь, в плане не ору, руку не поднимаю, Боже упаси! Но не легче от этого....
Вот сегодня как раз такой день, когда за одну прогулку ребёнок мне 5 (!) истерик закатил. Год 1 и 9 ему. Всё как полагается, с валянием на земле, слезами, криком, с битьём мамы по лицу, с моими попытками его успокоить любыми способами. Поводы самые разные и пустяковые: мама не разрешила перебежать на другую сторону улицы через проезжую часть, а там мальчик на велосипеде ехал, на площадке девочка игрушку пожалела...
В таком же состоянии домой пришли, ну тут я уже не смогла сдерживаться - упала на кровать и ревела целый час. Вернее ревели в 2 голоса, и я, и сын.
В такие моменты кажтся, что мать из меня никакая. Даже в таком возрасте не могу подход к ребёнку найти. Ещё фраза одна запала в память "дети - отражение нас". Может я сама скрытая истеичка, раз сын себя так ведёт в последнее время? Такой беспомощной себя чувствую....
Никогда не говори "Не могу"!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Могу посоветовать совсем уставшим мамочкам. Найдите добрую соседку, и пусть 1-2 раза в неделю она вам помогает - берет детишек на прогулку или просто к себе часа на 2-3 ( за вознаграждение конечно), а вы в постель - поспать. Когда человек выспался-отдохнул, он подругому на мир смотрит и силы появятся. Не экономьте на этом! Лучше что-то в дом не купить, а чувствовать себя человеком и муж будет это чувствовать.

Забудьте про шикарные обеды-ужины. Старайтесь приготовить вкусно. но просто, без больших усилий, это экономит и ваши и силы и время. Разносолы будете готовить когда дети подрастут, через год-полтора.

Дайте себе установку потерпеть полгода или год - все изменится, детки подрастут, будет проще.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Дайте себе установку потерпеть полгода или год - все изменится, детки подрастут, будет проще.
Вот конкретно с этим я не согласна, не надо настраиваться на перетерпеть, нужно, имхо, учиться жить с ребенком в любом его и своем состоянии. Хотя, в целом, полностью поддерживаю идею о том, что нужно устраивать выходные от ребенка, хоть несколько часов оставаться дома одной: почитать, поспать, поухаживать за собой, спокойно и без спешки заняться домашними делами, рукоделием. Думаю, даже сторонницы активного отдыха в этом нуждаются - в такой паузе.
La-la-risa, судя по всему тебе уже пора топать в темку кризис 2-3 лет, почитаешь - успокоишься, что ты не одна такая, и уж точно не надо про себя думать, что ты истеричка!!!
Не строить планов = запланировать свое поражение
La-la-risa

Сообщение La-la-risa »

Геркулескина , очень хороший совет! Я сама совсем недавно мечтала, что вот, найти бы няню, но не на постоянку, а на 2-3 часа время от времени, и я б тогда.... Правда, спать бы не стала, потому как высыпаюсь-то хорошо. А вот сходить с мужем вдвоём куда--нибудь.... сто лет такого не было уже. Или с подружками посиделки устроить... они про меня тоже как-то забыли в последнее время.
Но у нас скоро грядут перемены. Сына через 2 недели в садик начну водить на адаптацию, а через месяц к нам моя мама пожить приедет, так что будет с кем ре оставить!
Valseuse, спасибо, пошла читать темку про кризис! А то я пребывала в уверенности, что нам до всем известного кризиса 3-х лет ещё год как минимум, а оказывается, такое и раньше бывает!
Василиска

Сообщение Василиска »

Геркулескина писал(а):
Ой, не знаю... Мне год- полтора назад легче было. Сейчас младшему 3 года, вот он со старшим сыном (6 лет)изводят меня. Я заметила, что я иногда одними замечаниями и на повышенном тоне с ними разговариваю. :(

И иногда посещает грустная мысль, вот ждешь-ждешь, когда же они повзрослеют -поумнеют, а в это время жизнь проходит. Это ж когда младшему 15 лет будет, мне то уже 48 стукнет.
La-la-risa

Сообщение La-la-risa »

Вот и я помню, в первый ребёнкин год только и слышала :"Потерпи, скоро будет легче". И искренне не понимала, а чего терпеть-то? :D Всё, казалось, так хорошо, мне сидение дома с сыном истинное удовольствие доставляло, ребёнок с рождения демонстрировал очень лёгкий характер, дружелюбие, улыбчивость.... А сейчас то ли я изменилась, то ли он, то ли всё сразу, но контраст очень разительный. Ну ничего, будем учиться жить с этими временными трудностями и стараться получать удовольствие!
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Несмотря на 5-кратное материнство, опытной мамой я себя не считаю, каждая проблема - как в первый раз. Но кое-чему я все же научилась:
-Если ребенок ноет - подумай,
а) не болит ли у него что-нибудь (не бросайтесь помидорами, иногда я не жду назначений врача)
б)выспался ли он
в)не хочет ли он пить (хочет или не хочет, но попить дам обязательно)
-Если мои нервы на пределе - стоит выпить валерьянки или чего-нибудь подобного
-Если замечаю, что материнство мне не в радость - то пора сделать анализ крови, и в любом случае - курс хороших витаминов для нервов
-Иной раз лучше наорать, чем часами пилить
-Если не удается принять желанную ванну, то можно засунуть в нее нервирующих детей (есть замечательные успокаивающие добавки, если не вы успокоитесь, так дети)
-Аромалампа с лавандовым маслом
-Запах пирогов и кофе создает в доме приятную атмосферу.

А вообще, я стараюсь не орать, я не люблю, когда громко... Да и как-то неблагородно - как баба базарная.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»