Развитие ребенка - системный подход: отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Agony

Re: Развитие ребенка - системный подход: отчеты

Сообщение Agony »

Parad: Спасибо! В выходной обязательно загляну в книжный. Сейчас столько методик, пособий и материалов, что очень трудно ориентироваться, а когда что-то предметно ищешь уже проще. :D
legko
FlyLady
FlyLady

Отчеты о занятиях с детьми

Сообщение legko »

Дорогие флаюшки! Мы столько читаем и пишем об уборке, что невольно забываем или не замечаем то, что делаем для наших деток, а ведь мы их так любим. Хочется заниматься с ними больше, больше уделять им времени и делать это продуктивно. :)
Предлагаю отчитываться в этой теме о том что конкретно ВЫ сегодня сделали для своего ребенка/детей, будем хвалить друг друга и находить новые идеи для занятий с детками.
Единственная просьба - указывайте возраст ребенка, чтобы другие могли ориентироваться :wink:
Говорю прямо, живу легко
Jasmine

Re: Отчеты о занятиях с детьми

Сообщение Jasmine »

Я присоединяюсь! Для меня это актуально! Очень!
Моей принцессе 1 год и 1 месяц. Сегодня она еще до сих пор спит...как проснется после завтрака я с ней буду заниматься в Счастливый английский ...нам наш ЛМ и папочка подарил книжку с мини компьютером говорящим.Мне самой жуть как интересно, а ей тем более. Уже неделю не отходит от этой книжки.
Может и рано, Но мы в семье говрим на 2 языках (англ и русский) а муж еще и на хинди с ней. Так что для нас подходит.
Уборка действительно отвлекает и хочется заниматься больше с малышкой ...чем уйди не мешай ...сама поиграй :)
Буду вдохновляться в этой теме! спасибо Legko!
Мир начинается с меня!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Жасмин, пожалуйста :)
Отчитываюсь за сегодня - старшие в садике до 17:
Оля (6 лет) - раскрашивали, рисовали, лепили пластилином, гуляли, танцевали, расшивали бисером фоторамку, делали фетровые аппликации, читали вместе Сказки народов мира, считали десятки, сотни, сравнивали цифры, ролевые игры - зубной врач и дочки-матери
Миша (почти 4 года) - рисовали, сравнивали предметы, гуляли, читали, пели песни, учили стихи, массаж, ролевые игры, футбол, езда на велосипеде
Дима (1 год) - прогулка - ознакомление с окружающим миром: цветочки, дети, горки, собаки, кошки, камушки; сравнение предметов, цвета, конструктор, развитие мелкой моторики, приучение к горшку,танцы :lol: , грудное вскармливание
Говорю прямо, живу легко
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Очень хочу присоединиться!! малышка - Оленька, три года и четрые месяца

Правда отчетик за сегодня будет весьма своеобразный: :roll: :wink:
- были на дачном участке, собирали последние ягодки
- собирали яблочки в ящик
-повторяли названия цветов ( ну, там флоксы, гладиолусы и сами цвета - розвый, фиолетовый и т.д :lol: .)
- кормили рыбок в пруду :pya:
- вечером просмотр мультиков, пока мама все раскладывала по местам
- складывали мозаику-гвоздики
-верчение сказки - три медведя - наш хит, мойдодыр
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Домашний ангел, по-моему замечательный отчет - дочь и мама на свежем воздухе и вместе - это чудесно :)
Говорю прямо, живу легко
Facination

Сообщение Facination »

Всецело поддерживаю идею. :Rose: :Rose: :Rose:
Моему сыночку почти 4. Сегодня мы разукрашивали, читали про насекомых, играли в игру-ходилку, купались в бассейне вместе, пальчиковую гимнастику делали, прочитали очень длинную и немного нудную калмыцкую сказку, ходили в лес собирать шишки, гуляли на площадке, готовили вместе омлет, разыграли сказку "Кот в сапогах", перед сном прочитали про собак, которые людей из снежных завалов вытаскивают, обсудили прочитанное. Вроде бы все :bis:
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Ой, а игра-ходилка - это как?
Говорю прямо, живу легко
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

А эта тема не подходит? Там с системы начинали, продолжили обычными, как в этой теме, отчетами. Там уже и информации много, для "перенять опыт"
Facination

Сообщение Facination »

legko писал(а):Ой, а игра-ходилка - это как?
Может я не правильно это называю :oops: Это когда есть карта и по ней фишками можно ходить, количество шагов определяется кубиком-костью.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

У старшей (4.5) период - хочу помочь на кухне. Моет овощи, вместе режем (у нее в руках нож, у меня - ее рука с ножом) С младшим (1.3) вчера горохом играли - перекладывали пальчиками из тарелочки в тарелку, собирали, пересыпали маленькой ложечкой
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Вот я притопала с отчетом а тут :wow: мы что - переезжаем??? Гле любимый модератор? Что скажет он???

Но уж коль пришла, отчетик тут и осталю:
сегодня у нас был день музыки
- повторили ноты,
- посмотрели где находятся до,ре, ми на клаве
- посмотрели презентации про нотки
- презентацию про муз инструменты
- занятие - мир людей - посмотрели книжку - Профессии людей
- перед сном еще будут сказки :lol:
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Юль, я модератору в личку написала просьбу перекинуть посты в соответствующую тему по возможности :wink:
Говорю прямо, живу легко
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Читаем, общаемся и по ходу дела повторяем числа-животных-цвета и т.д.и т.п. ежедневно, чтоб не размазывать на пол страницы просто буду писать по одному-два развлечения.
Сортировали шарики: складывали пластмассовые шары в ведра соответствующего цвета. Малому очень нравится красное, пытался все запихнуть в него. Потом просто целились-бросали шарики в ведро. Развивали меткость.Потом дети с визгом рассыпали их из своих ведер, а я гонялась за ними и пыталась ведра заполнить шариками. Просто в удовольствие
Старшей выписываем журнал "Познайка", к нему идет развивающий диск с заданиями и играми. Занимались вечером. В этот раз тема диска - развитие речи
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

С малышкой ( три с половиной) 05.08.2010:
- был урок математики и логики – по этому направлении
просто считала – считали все, что видели – машин. Котиков, птичек и т.д. А вечером играли в игры – досчитать до определенного числа ( сперва не поняла, а потом начала баловаться.. или все же не поняла??) и поочередный счет – я одну цифру, а она вторую. Это ей вообще понравилось. Вывод - до десяти считаем очень хорошо, до двадцати - може еще что-то напутать)
- по логике – повторяли расположение в пространстве
- начала объяснять про слова, противоположные ( наоборот) – потренировалась на маленький – большой ( это она мгновенно усвоила, а как ведь иначе, она ведь не маленькая!!!!), далеко- близко, день-ночь
-второе направление – история искусства и рисование ( :lol: это у сесиль люпан так названо :P ). Тут мы сегодня просто порисовали немного. До презентаций с художниками так и не дотопали :oops:
- еще учились выговаривать звук ЖЖЖЖЖ :bee:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»