Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Warwara »

Викушка писал(а):Warwara, точно разный Комаровский. :P У вас год издания какой?
Год издания 2012.
Викуша, да кормите хоть до 5 лет, это ваше личное дело, толко не стоит при этом строить из себя мать-героиню, так как целесообразность такого вскармливания вызывает большие сомнения.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я вот всё думала-думала последние дни в связи с этим спором. И пришла мне в голову такая мысль...

Недаром же существует понятие "самоотлучение". В нём заложен смысл, что деть перестаёт кормиться, когда ему самому это становится не нужно. Вот поэтому мне тоже претит спор о сроках. Действительно, каким-то детям может нужно кормиться на ГВ долго, каким-то мало.
Но ведь тут главное - правильно организовать кормление (не буду расписывать все эти пункты, они очевидны).

Именно это мне не даёт покоя: в других вопросах ведь мало кто станет отрицать, что бессмысленно и вредно раньше времени сажать ребенка, ставить его на ноги. И т.п. Более того, зачастую это просто не удастся. Кажждый ребенок начинает поднимать голову, садиться, ползать, ходить и говорить тогда, когда он для это созрел (вопросы развития - отдельная тема, развивать надо, но не бежать впереди паровоза). Так вот с кормлением возникает спор только потому, что титьку мама может у ребенка изъять без труда. Добиться, чтобы он пошёл - не может, а лишить груди - легко. (Я слышала истории, когда просто на три дня мама уходила из дома, а ребенок орал у отца на руках, и больше грудь потом не просил, да и молока там уже не было).

Вот это ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ и главное - пусть самоотлучится, когда ей это будет надо. Хоть в год, хоть в два, хоть в три. Мне претит именно всесилие и насилие над личностью. Откуда я (даже начитавшись Комаровских и прочих возов) знаю лучше маленькой, рождённой мной крошки, когда ей лучше перестать есть моё молоко? Может, она тем самым от плохих экологически продуктов свой желудок оберегает в первые годы жизни, может иммуные клетки получает, может реальные витамины, которые через пищу не усваиваются. Связь Мама-ребёнок через ГВ для меня священна в этом плане.
Поэтому я и бьюсь в этой теме, пытаясь дать понять, что важнее не мнение врачей, и даже не мама (она важна, но она большая и может легче подстроиться под любую ситуацию - у неё есть выбор), а ребенок с его потребностями. У него нет никакого выбора.
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Молодец, Среда! Полностью с тобой согласна!)
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

Моей дочери сейчас 4,5 мес и буду кормить пока будет возможность и пока ребенок сам этого хочет...Зачем вобще спорить...Варвара и Богатенькая Буратино, я не заметила, что с вами спорят-я увидела, что вы стараетесь доказать обратное..опять же не понятно зачем..каждый решает для себя сам...очень интересно почитать, кто смог кормить долго-потому что это опыт, а не пустые размышления...Варвара и Богатенькая Буратино, а сколько вашим деткам?
Опять же, мы предполагаем, Бог располагает...У кого-то стресс, пропало молоко, у кого-то детки начинают кусаться, что искры летят из глаз...Опытные мамочки, подскажите на будущее, как вы малышу объясняли, что не надо кусаться во время кормления? или просто терпели?..
выход там где вход
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

Поддерживаю, Среда...придерживаюсь того же мнения..
выход там где вход
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Когда дочь кусалась немного, я отнимала её от груди, объясняла, что тите больно, что она плачет, мы гладили грудь, а дочь я просила не кусаться. Иногда дочь принималась плакать вместе со мной, слегка так, в солидарность с титей. Честно говоря, больше двух раз кряду она не кусала. А с некоторых пор и вовсе забыла про это дело.
Главное, мне кажется, не ругать ребенка - он же не понимает, что делает, может, просто экспериментирует, может, зубы болят.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Но и терпеть нельзя.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Но и терпеть нельзя.
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Re: Про прикорм

Сообщение LenaKoroleva »

Warwara писал(а): представила, подходит двухлетний ребёнок к маме, лезет в блузку, достаёт грудь и сосёт! :wow: Это уже как-то... вот даже не знаю, как мягко сказать. :adr:
Вот Вы представили, а я пару раз ЭТО видела :D Причем с разными детьми и разными мамами. Ну что могу сказать... Кроме рвотного рефлекса, эта картина других эмоций не вызывает. :bad: Простите, если грубо...
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

Если честно очень грубо...Сколько лет вашему ребенку?
А в принципе это вопрос этики и воспитания, и к вопросы-сколько кормить ребенка-не имеет никакого отношения..
выход там где вход
xanom

Сообщение xanom »

Среда! полностью солидарна с высказанным тобой мнением.

Кормила первого ребенка почти 3,5 года, пока сам не отлучился. НИКОГДА! ни в 9 мес, нив год или два он не лез ко мне в блузку и ничего сам (упаси боже!) не доставалал, хотя я тоже видела его ровесников, которые могли так длать и мам, которые очень этим гордились, прямо демонстрируя и озвучивая, что это признак долгого успешного грудного вскармливания.
Алмаз, абсолютно вы правы! это вопрос воспитания!!, а не ГВ!
И любой ХОРОШИЙ! консультант по гв вам это скажет и любая нормальная мама.
Родила второго чуть больше месяца назад. Ищначально думала во время беременности: может, уже так и не буду кормить долго (но у меня первый очень любил ГВ, а я сама , по-моему еще больше), а теперь смотрю на него и думаю: жизнь сама покажет, как он хочет. а я наверняка подстроюсь, вряд ли смогу по-другому. Но это личное мнение, и ничего больше.
Мы -результат наших мыслей.
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LenaKoroleva »

алмаз писал(а):А в принципе это вопрос этики и воспитания, и к вопросы-сколько кормить ребенка-не имеет никакого отношения..
ну да, ну да... только что-то я не наблюдала годовалых детей, проделывающих такое. Это были именно дети 2+. И да, это наблюдать противно. Пусть и звучат мои слова
алмаз писал(а): очень грубо...
а вопрос
алмаз писал(а):Сколько лет вашему ребенку?
алмаз писал(а): к вопросы-сколько кормить ребенка-не имеет никакого отношения..
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

это имеет отношение к вашему восприятию картины -потому что я сомневаюсь, что вы могли бы с отвращением смотреть на своего двухлетнего ребенка и на то как он ест..
детей надо любить...это так, к слову...может тогда наши дети, рожденные по любви, растущие во внимание и заботе смогут изменить этот мир к лучшему...
выход там где вход
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LenaKoroleva »

не стоит передергивать - речь шла не о том, чтобы
алмаз писал(а): смотреть на своего двухлетнего ребенка и на то как он ест...
а о вполне конкретной картине
подходит двухлетний ребёнок к маме, лезет в блузку, достаёт грудь и сосёт!
алмаз писал(а):детей надо любить..
кто ж с этим спорит?
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Лена, да уймитесь вы уже.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»