Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
manoraya

Re: Грудное вскармливание

Сообщение manoraya »

lin4ik писал(а): Вы кормили до трёх лет? Как у Вас это получилось?
Не знаю, как у Фиалки так получилось, но и у меня ребенку 2г11мес и мы тоже кормимся. Судя по всему, деть бросать это дело не собирается) пока)
каждый сам себе тюремщик в собственной тюрьме(с)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

lin4ik писал(а): Вы кормили до трёх лет? Как у Вас это получилось?
А в чём у вас проблема? Что не получается?
Вы в курсе правил организации ГВ с рождения так, чтобы оно было в радость?
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение molotchinka »

Викуша, только сейчас увидела ваш пост, как-то просмотрела. Спасибо за отклик, это действительно было акне новорожденных=)
Хоть завязочки пришей!
lin4ik

Сообщение lin4ik »

Sreda писал(а): Вы в курсе правил организации ГВ с рождения так, чтобы оно было в радость?
Да в этом планевсе ок. Ребёнку 8 месяцев и мы оч любим кушать маму.

Больше проблем с работой. Пришлось работать дополнительные часы- чуть не сгорело молоко. Если я пропускаю кормление молоко тут-же уходит. А в нашем современном мире не легко работать, ездить за покупками, держать дом в чистоте и кормить каждые 3 часа...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Линчик, я конечно, не знаю твою ситуацию, но что значит "пришлось работать"? Ты мать-одиночка? Муж временно лишился работы? Или что? Просто позвали, просто боязнь потерять место работы из-за декрета или карьеры?

Здесь же всё просто - расставляешь приоритеты и вперёд! Например, та же Варвара не заморачивалась - работает и то, что к 7 месяцам ГВ у них закончилось считает не трагедией, а подарком. То есть у неё ребёнок нормально развивается, ест всё, ну и им хорошо. Это тоже вариант.
А рвать себя на части, испытывая чувство вины, гибельный путь, который однозначно лишит молока.

Я вот всё думала, почему я такая фанатка ГВ и сторонница подольше сидеть с ребенком (нам, кстати, год и месяц, я только пару дней назад вернулась к удалённой работе полностью из дома по 2-3 часа в день)... И пришла к выводу, что во многом это из-за того, что в месяц мы чуть не потеряли нашу дочь. Я перед родами тоже думала, что месяца в 2-3 дочиных вернусь к работе из дома, заведу инфобизнес или постепенно к году выйду в офис обратно, наняв няню.
А после того, как дочь две ночи пролежала в реанимации и ещё неделю мы с ней в больнице, для меня вопросов не осталось. Я часами сидела у её кровати, кормила и баюкала её на руках, таскала в слинге и т.п.
Ну, стал у нас доход меньше, так и что - это не смертельно.
Правда, я, конечно, говорю о случаях, когда можно просто поступиться какими-то покупками и вещами, а не когда элементарно нет денег на нормальное питание или коммунальные платежи.
Вот и сейчас мы едим молочко по 5-6 раз на дню, + просто какие-то прикладывания на переживания ещё по несколько раз. Всегда ГВ около снов (2 дневных + ночной + под утро сосём). Были проблемы у меня с зубами, начинали сыпаться, решила выпиванием литра молока в день.
О том, что дочь великолепно растёт и развивается, я писала уже здесь и в теме про прикорм. Т-т-т, чтоб не сглазить.
Так что - хвост пистолетом. Определи приоритеты и не отступай от них. Кормить будешь ровно столько, сколько захочешь. Молоко, пропадающее само по себе - миф и бабьи сказки. А вот с работой надо что-то делать. Поискать удалённую, попробовать перевести нынешнюю в максимально удалённый режим или бросить совсем на какое-то время. Наверстать работу ты сможешь, а упущенное для роста и развитие малыша время - никогда.
Я столько мамочек встречала, которые жаловались на ранний выход на работу, все в один голос твердят "сиди подольше", а среди них есть и те, кто в 2,5 детей в сад отдал. Даже они недовольны.
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

Линчик, я читала много историй о том, как мамы вышли на работу и продолжали кормить грудью. Если хочешь, отправлю ссылку на сообщество в личку.
Вообще пропасть молоко не может от того, что пропустила раз, тем более в 8 месяцев. Уже ведь зрелая лактация. А ночью и утром ребенок сосет? Пока остаются утренние кормления, лактация сохраняется.
Но я согласна со Средой, самобичевание - не выход, от этого только хуже тебе. Меня подстегивает постоянно "а достаточно ли я хорошая мать?", потом я останавливаюсь и успокаиваюсь, что никому ничего не должна доказывать.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Вышла на работу в 1г и 1 мес. МЛС. Приходила с работы в 14-15 ч, кормила оставшуюся часть дня и ночью (особенно под утро), после выходных грудь наливалась в первой половине дня примерно до 1,5 лет, потом грудь была всё время практически мягкой - молоко я не ощущала в груди, но оно не уходило! Кормился сынок почти до 2,5 лет. Произошло самоотлучение. Ребёнок в прямом смысле слова разучился сосать, прикладывался ещё недели 2-3, лежал с открытым ртом у груди и не знал, что с ней делать, потом просто обнимал и говорил "Моя сися", а потом стал спрашивать: "Это твоя сися?" Через месяц перестал обращать на грудь внимание.
Гость

Сообщение Гость »

Есть у меня знакомая, ведущий юрист ростелекома во Владивостоке. Ради сохранения должности вышла на работу когда дочке было 2 недели. График с 9 до 7 у неё. Дочку она кормила до 3,2 года. Где то сцеживала, где то сама кормила.
Сейчас сыну у неё 2,6 лет, до сих пор на ГВ. А работает так же.
lin4ik

Сообщение lin4ik »

Девочки, спасибо за советы!!!

Дети, конечно, первый приоритет, но оставить работу я не могу, тк есть ипотека и з.п муже не хватит (даже при самом скромном образе жизни) на ипотеку, еду и прочие расходы.

У меня есть печальный опыт со старшим. Я очень хотела кормить и у меня были большие проблемы. Большая грудь, молока приходило по 180 мл каждые 3 часа, трещины на сосках и грибок, о котором я узнала слишком поздно. Я искала кого-то кто мне сможет помочь в поликленике, в женской консультации и пр. Но меня гоняли по кругу пока я не загремела в больницу с температорой 41 и маститом. После этого муж сказал свернуть лавочку, да и у меня самой сил уже не осталось. А я очень хотела кормить и молока у меня бы хватило на двоих.

Все утешали, но реально помогла подруга, которая меня раскритиковала в пух и прах, типа как я могла так легко отказаться от здоровья своего ребенка. Это дало мне настрой на следующего биться до последнего.

У меня очень чуткая грудь, при регуляром сцеживанье я даже подкармливаю двух соседских ребятишек, но если не счедить грудь 6 чесов подряд молоко резко убывает и потом берет пару дней на востонавление.
lin4ik

Сообщение lin4ik »

С дочкой тоже была санта-барбара.

Все нерешеные проблемы дали о себе знать тут-же и уже когда ей было 3 недели встал вопрос о прекращении гв. Огромные кровоточащие трещены и жутко больнючая грудь, сначала доч орала окола 15 мин пока я осмеливалась дать ей грудь, потом я орала от боли 15 минут после присоса, и после всего этого дочь срыгивала КРОВЬЮ!!! Я была в ужасе. Но, мне посчастливилось найти советницу по грудному вскармливанью и дела стали налаживаться.

Мы регулярно (каждые 2 часа) кушаем по ночам и на работе я счеживаюсь каждые три часа. Но меня повысили и теперь я не знаю смогу ли я так часто сцеживаться.

Докормить хотя бы до 2 лет-МЕЧТА!!!
Montag

Сообщение Montag »

lin4ik, ты огромная молодчина, что смогла продолжить ГВ!
Для меня это, к сожалению, знакомая ситуация. И если быть совсем честной, то думаю у меня просто не хватило сил продолжать доченьку кормить грудью. Кормила месяц непосредственно грудью, еще месяц молоком из бутылочки (сцеживала и давала), сейчас на ИВ.
"Огромные кровоточащие трещены и жутко больнючая грудь, сначала доч орала окола 15 мин пока я осмеливалась дать ей грудь, потом я орала от боли 15 минут после присоса". :cry: Как вспомню, так вздрогну.
Есть огромное желание кормить следующего малыша, но очень, ОЧЕНЬ боюсь. Уже запасаюсь номерами телефонов консультантов по ГВ.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

MissSmile писал(а):"Огромные кровоточащие трещены и жутко больнючая грудь, сначала доч орала окола 15 мин пока я осмеливалась дать ей грудь, потом я орала от боли 15 минут после присоса". :cry: Как вспомню, так вздрогну.
Есть огромное желание кормить следующего малыша, но очень, ОЧЕНЬ боюсь. Уже запасаюсь номерами телефонов консультантов по ГВ.
А если сцеживаться? И ещё бываю такие накладки на соски... ну если не получается так кормить, можно же попробовать по другому.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Montag

Сообщение Montag »

Сцеживалась каждые 3 часа. Сначала даже молоко из груди (во втором месяце малышки) просто так текло, ходила с пакетами для сбора молока плюс сцеживалась. Но один раз заболела, сил сцеживаться совершенно не было, образовался застой молоко, а потом молоко постепенно исчезло, сейчас совсем нет.
Накладки тоже пробовала. Так в этой пимпочке (сосок меньше чем накладка) один раз увидела кровь, то есть малышка ела почти кровь :? Не знаю почему так...
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Уточка, про свободный режим ГВ написано уже ТАК МНОГО, что не хочется повторяться
считать надо не количество мочи у ребенка, а частоту пописов. для этого надо на сутки с ребенка снять памперсы и использовать пеленки-ползунки. потом просто банально посчитать мокрые-грязные. ничего взвешивать не надо.
ребенка с недостатом веса,или просто с флегматичным темпераментом ( соня) лучше будить через каждые 3-4 часа для кормления
а какой у вашей дочки тип телосложения? может она хрупкая и ребенок поэтому не укладывается в норму по весу? я вот-очень плотненькая,ширококостная и дети у меня такие же, тяжеленькие, прибавляли очен хорошо. а вот невестка у меня хрупкая,легкая, и сынок у нее пушинка,все время недовес был. ну вот телосложение такое
Гость

Сообщение Гость »

Евгения, моей дочери уже 30!!! лет. Я ведь писала, что готовлюсь стать бабушкой.
Памперсов в те времена не было. Пеленки мокрые в течении суток были по количеству пеленаний. Прибавка веса за два месяца была граммов 300, вес при рождении 2700. Поэтому ребенок в два месяца весил меньше, чем другие новорожденные, но при этом она подросла на 8 см. На ребенка было страшновато глядеть. Косточки и кожица. Врачи поставилили ультиматум - либо вам удается набрать вес, либо ребенка забирают в больницу и кормят через зонд и капельницы.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»