Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sreda
FlyLady
FlyLady

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Sreda »

Елена, подозреваю, что вы сразу пытались ввести режим, а не кормление по требованию. На такое слабенькие дети могут так реагировать - "впадать в спячку"... А смысл просыпаться, если титьку не датут?

Моя дочь родилась лишь на 80 граммов больше вашей. Ещё и похудела, как все дети, после рождения на 10%. Мне в роддоме тоже всовывали смесь, точнее пытались. Но я просто легла и не отходила от дочери, разве что пописать. И она набрала за первый месяц 1480 граммов. Титька предлагалась ей круглосуточно. Всегда. Если вы не соблюли все принципы правильного грудного вскармливания, зачем вы пытаетесь доказать его несостоятельность. А я уверена, что не соблюли.

P.S. Учитывая, что разговор начался с весов, хочу сказать, что они бы вас не спасли. И так было очевидно, что что-то не в порядке. А обнаружить, сколько деть выпил за кормление почти нереально. В 8 случаях из 10 они писают в это время в первый месяц. Сколько высосут, а сколько выльют - неизвестно.
Гость

Сообщение Гость »

Sreda писал(а): Учитывая, что разговор начался с весов, хочу сказать, что они бы вас не спасли. И так было очевидно, что что-то не в порядке. А обнаружить, сколько деть выпил за кормление почти нереально. В 8 случаях из 10 они писают в это время в первый месяц. Сколько высосут, а сколько выльют - неизвестно.
Интересно, ведь четко написала, что весы нас спасли как минимум от госпитализации. Кормила вначале грудью, потом после взвешивания вливала в ребенка сцеженное молоко. А смеси, что были доступны в те времена, дочери не годились совсем.
Ну и выльют - какая разница? Все в той же пеленке и будет - ничто не мешает посчитать различие между весом до и после кормления. Разница в том где в это время моча на вес съеденного ну ни как не влияет.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Да в баню все споры. Елена, желаю, чтобы у вашей дочери с ГВ всё сложилось удачнее, чем у вас. Вы просто можете ей в этом помочь: познакомьте с материалами о правильной организации ГВ, поддержите морально, если что - отправляйте к нам, мы поддержим в трудную минуту.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Среда! полностью с тобой согласна. думаю там просто некому было подсказать про правильную организацию ГВ. а ведь это очень важно ,что бы на первых порах был рядом человек с успешным опытом ГВ, т.к. вопросов и сомнений возникает очень много
Уточка, я поняла,что дочка взрослая. я просто думала,что вы уже про внука рассказываете
Гость

Сообщение Гость »

Martisha писал(а): Уточка, я поняла,что дочка взрослая. я просто думала,что вы уже про внука рассказываете
Внука или внучку мы осенью ждем (ТТТ).
Режим кормления в наше время устанавливали в роддоме. И выписывали если все нормально, когда ребенку была уже неделя. Вполне достаточный срок, чтобы ребенок мог привыкнуть к тому, что соска намного более простой и доступный источник пищи. Еше и первое кормление примерно через сутки после родов (или даже больше).
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Уточка, вот от такого режима и проблемы пототом. Если есть возможность, найдите телефон консультанта по ГВ. На будущее, для дочки
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Слава богу, сейчас ситуация в роддоме совсем другая в большинстве случаев.
Но мой опыт общения с мамами показал, что вина вовсе не в роддомах и тамошних условиях, а в настрое и уме (а порой - глупости) самих мам.
У меня у самой не было раннего прикладывания (КС), мы больше суток провели отдельно, а про впаривания смеси я уже писала. Ну и что. Рядом со мной аналогичная мамочка (КС сразу после меня) отдала своего мальчика и на вторую ночь, потом изводила его и себя, ожидая от него не знаю чего уж. При том, что родила второго. Мы лежали неделю, и она так и не наладила ГВ, морочалась со смесями и грудью попеременно, вечно ныла и плакала.
Ну, да - болят швы и соски, ну да - детка то сосёт, то спит, то плачет. Ну да - поначалу всё непросто. Но она выводила даже меня своим нытьём. Не говоря уж о родственниках, которым звонила по 20 раз в сутки.
Зачем так? Почему не настроилась перед родами? Почему не узнала, как идёт кормление поначалу, как правильно давать грудь и т.п.? Почему в конце концов не позвала консультанта из роддома. Когда она обратилась на 5-й день, у неё уже все соски были разбитые. Подозреваю, что её мальчик стал искуственником или рос на смешанном вскармливании.
Гость

Сообщение Гость »

Может кто знает. Дите у меня заболело. Все признаки отравления. Врач был, сказал кишечное расстройство. В тот день он ни чего кроме груди не ел. Рвота была после дневного сна. А у меня сегодня тоже заболел живот. Вот и думаю могла ли я что то съесть, так что он отравился? По себе знаю что не очень чувствительна к таким вещам. А у детей все быстрее происходит. Мог он через молоко отравиться?
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Алина, если кроме молока ничего не ел, то, конечно, через что бы ему ещё отравиться. Два момента только: мог ли что-то есть накануне - сейчас много фркутов-овощей стало....
И второе - это точно не ротавирус, он воздушно-капельным передаётся?
Гость

Сообщение Гость »

Температуры нет. Рвота была в начала 6 раз, понос 2 дня. Так все нормально. В больницу не надо сказали. У меня живот болит не много, но больше ни чего нет.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

А у вас не зубки случайно резались? Всё тоже самое в годик у ЛД было,перепугалась,сразу врача вызвала,она у нас опытная,пожилая,осмотрела,сказала,что индивидуальная реакция организма на прорезывание зубов,а я уже думала,что в больницу заберут.Но у нас все зубки тяжело выходили,а именно такая реакция была в год и в 2.
Всё будет хорошо. :)
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

manoraya писал(а):до трех лет пока не закончили ГВ меня ребенку 2г11мес и мы тоже кормимся. Судя по всему, деть бросать это дело не собирается) пока)
Уфф,я не одна :D ,ЛД 2г 8 месяцев,я оказалась тоже неожиданно долгокормящей.Нет,ЛС конечно до 1 г 11месяцев кормила и её планировала до 2 лет,но не думала,что дольше,но у неё своё мнение.Правда если окружающие узнают случайно,что продолжаю,то обычно не очень воспринимают :? .При этом с 2х лет спокойно в садик ходит и там нормально засыпает днём,хотя дома только со мной.
Самое забавное для меня в этой ситуации,что в месяц,я измученная недосыпом и плачем ребёнка,на полном серъёзе просила медсестру порекомендовать смесь и записать на молочную кухню,т.к. грудь была почти пустая,она не наедалась,плакала,за первый месяц еле 400 г набрала.Медсестра отказала и правильно сделала-до сих пор кормлю и не напрягает :bee:
Гость

Сообщение Гость »

Лия_фа писал(а):А у вас не зубки случайно резались? Всё тоже самое в годик у ЛД было,перепугалась,сразу врача вызвала,она у нас опытная,пожилая,осмотрела,сказала,что индивидуальная реакция организма на прорезывание зубов,а я уже думала,что в больницу заберут.Но у нас все зубки тяжело выходили,а именно такая реакция была в год и в 2.
Нет, не зубы. У нас уже весь комплект :) все 24.
Это отравление, старшая тоже отравилась.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

asaly писал(а): Нет, не зубы.
Понятно,лишь бы быстрее прошло.В любом случае при ГВ многие недомогания быстрее проходят.Года в 2 угостил папа дочку ананасовым соком из пакета,на следующий день её всю обсыпало красными пятнами,да так что под капельницу положили.Через 3 дня уже всё очистилось,педиатр,пожилой мужчина удивился быстроте,т.к обычно,сказал,гораздо дольше.Узнав,что до сих пор кормлю,объяснил,что это и помогло.Вот тогда я и обрадовалась,что продолжала кормить.И потом,когда в садике ветрянка пошла,в отличии многих очень легко перенесла.Конечно,во многом это индивидуально. :)
mamavera

Сообщение mamavera »

Девочки, выручайте! Лежит моя малышка на ивл, речи о прикладывании к груди пока нет, но нужно сохранить гв. Естественно нужен молокоотсос. Проблема в том, что у меня очень толстый сосок. В Авентовском молокоотсосе просто застревает. Может кто-то пользовался NUK электрическим и может померить диаметр отверствия в самом конце. По картинкам зрительно оно больше Авентовского, но размеры нигде не указаны. Выручайте!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»