Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sreda
FlyLady
FlyLady

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Sreda »

Орехи больше какой-то небольшой дозы в день вызывают у самых маленьких проблемы, связано это с количеством жиров, насколько я помню. Ну, а добавка в виде молока, особенно если мама сама его плохо усваивает (а этому подвержено минимум 70% людей), дало вообще гремучую смесь.

Вообще, усиление лактации - это миф. Молока будет ровно столько, сколько будет, если нормально по требованию прикладывать новорожденного хотя бы несколько дней к груди. Всё, что якобы усиливает выработку молока - от лукавого. Конечно, нужно хорошо питаться (для себя), пить достаточно жидкости, и прислушиваться к своим желаниям. Но всё это нужно скорее маме, т.к. молоко для малыша организм выработает в полном объёме и со всеми нужными элементами, как бы мать ни питалась (кроме случаев крайнего истощения).

Про это говорили все врачи нескольким моим подругам, что бы они ни делали - ничего не помогало, молоко синее и к году уже ничего не осталось, кормить перестали. Я же ничего нарочно не делала, у меня до сих пор (дочери год и семь) молока хоть залейся. А я сейчас ем вообще 1,5 раза в день, и очень мало. А до года это были почти сливки, у меня ЛД набирала вес со страшной силой.

Для усиления лактации важны две вещи - прикладывание малыша по требованию хотя бы первый месяц его жизни. Прикладывание малыша под утро (5-7 утра), в это время вырабатывается гормон, отвечающий за выработку молока. Если поначалу проблемы, то да - можно даже сцеживаться. Но если малыш сосёт, не цедите после его еды ничего из груди.
После трёх месяцев молоко вообще начинает вырабатываться прямо в процессе кормления, т.ч. может казаться, что грудь перестала набухать, молоко уходит. Это не так, оно есть. Помню, много раз проверяла - после получаса сосания малышки нажимала на сосок, и там было молоко, хотя казалось бы, уж всё должно было быть выпито.

P.S. Читайте рекомендации ВОЗ. Там про всё это есть.
Ассорти

Сообщение Ассорти »

Согласна с Вами)))Женская грудь-это не кувшин с молоком,а железа, вырабатывающая молоко)))И первый и второй ребенок у меня-сосунки,первые месяцы жизни буквально "висели" на груди,могли по часу сосать, только оторвешь сразу в рев.С первым из-за этого чуть не сгубила всю лактацию(врачи вынесли вердикт-что если плачет,значит молока не хватает,или оно не жирное,переводи на смесь)Но я сделала по-другому,весь месяц давала грудь малышу неограниченно(сложно,конечно,но можно перетерпеть),так вот когда пошли на взвешивание прибавка за месяц оказалась 2300(!).Вот тебе и не хватает молока!Со второй тоже,в роддоме докармливали смесью,у нас небольшая желтушка была,объясняли что для того чтобы она поскорее прошла,ребенок должен много сикать и какать,а следовательно, и кушать.(дура,зачем я их слушала!)После того как нас выписали и мы приехали домой,моя грудь была не готова,к тому сколько ела моя доченька.Молока не хватало,первая ночь-она вся в слезах, и я на нервах.С утра муж готов был бежать за смесью,но я твердо решила,что буду кормить только грудью,в итоге он купил мне чай лактогонный (кстати,он мне помог),постепенно молока стало вырабатываться,столько-сколько нужно.Сейчас дочери полгодика,каждый месяц у нас прибавки были чуть больше килограмма)))После трех месяцев лактация налаживается,да и детки сосут результативнее(10-15 минут и наелся),так что для себя я решила-первые три месяца,надо просто перетерпеть (пустить корни в кресло))),зато потом все будет намного проще!
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

А мне педиатриса в роддоме говорила, что якобы младенец (о новорожденном шла речь) высасывает всё что ему нужно за 15 минут, а дальше это он просто использует мать вместо соски и это надо пресекать.

Вот интересно, почему я не подвергла сомнению её слова? Ведь понимаю сейчас что чушь несусветная. Видимо после родов что-то всё-таки происходит с мозгом
на бреющем полёте... :fly:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ассорти, чай помог тебе, скорее психологически, а лактация наладилась бы и так. Впрочем, это не лишнее, как психотерапевтическое средство. Как любит твердить Комаровский - любые отвлекающие процедуры, если они не вредят, оказывают успокаивающий эффект.

Лена, с мозгом точно что-то происходит. Ну, и бог с ним. Сейчас уже не вини себя ни в чём. Ты и так героиня - пусть не из груди, но кормишь своим молоком.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

сил моих больше нет! Ребенку 10 месяцев. Грудное вскармливание, прикорм, соску выплюнула несколько месяцев назад,жалею,что не засунула обратно. Ночью она орет,требуя грудь каждые 50мин. Иногда чаще, раз в полчаса тоже бывает. Воду отталкивает, соску плюет,орет еще громче. Так месяцев с 6,наверное. Я,естественно,не высыпаюсь,хоть и спим вместе. Если раньше мне 7-8 часов было за глаза,сейчас я даже при 12 часовом сне днем с ней днем еще пытаюсь прикорнуть. Я уже на грани того,чтобы отлучать ее,т.к. уже терпение не выдерживает. Качать,баюкать-бесполезно.Орет,требует грудь, немного соснет- и спать,вскорости проснется- и по-новой. Вот сегодня она раз в 20 минут уже 5 раз подряд требует грудь.Это нормально? Днем у нее стабильно дневной перекус один раз был. Думаю,ну,может,днем не хватает. Даю ей грудь почаще,несколько раз в днеь. Пофиг. Ночью нужная любимая соска. Иначе жизнь не жизнь.
И все равно Слава!!!
Мэри_Поппинс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мэри_Поппинс »

Богатенькая Буратина, это скорее всего нервное. И ребенок использует грудь как успокоительное. Присмотритесь к себе, к своей семье. Может, у вас конфликты или вы чем-то недовольны или ребенку уделяется мало внимания (не просто находится с ним рядом, а именно общаться). Вот малыш и чувствует все.
Вы сейчас остановитесь, осмыслите все происходящее вокруг и попытайтесь исправить ошибки. И ребенок успокоится.
Открыла свой зонтик и полетела
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Мэри Поппинс,я бы с вами согласилась,если бы это не было так долго по времени. Мы три месяца были в деревне, где были бабушки-дедушки, ребенок был в попу зацелован, курочки-гусочки -все для него. Так что маловероятно,что это вопрос нехватки внимания. А насчет нервного. Тоже могло бы быть,но грудь нужна была ребенку даже тогда,когда не было ни конфликтов,ни чего вообще подобного. Мне по крайней мере так кажется.
И все равно Слава!!!
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Аурелия »

Богатенькая Буратина, а может на зубы такая реакция?
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Аурелия писал(а):Богатенькая Буратина, а может на зубы такая реакция?
Ни одного зуба. Ходит уже отлично так, зубов нетути. :D
И все равно Слава!!!
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Аурелия писал(а): а может на зубы такая реакция?
кстати как вариант. И тем более вероятно, раз зубки не прорезались (ведь чешутся именно непрорезавшиеся зубки). Они ведь индивидуально режутся, могут сразу вчетвером-вшестером вылезти. Днём девочка отвлекается и не страдает, а ночью ей не на что больше обратить внимание, вот она и мучается и канает мать
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

asahoshi писал(а): кстати как вариант. И тем более вероятно, раз зубки не прорезались (ведь чешутся именно непрорезавшиеся зубки). Они ведь индивидуально режутся, могут сразу вчетвером-вшестером вылезти. Днём девочка отвлекается и не страдает, а ночью ей не на что больше обратить внимание, вот она и мучается и канает мать
но ведь это началось не недавно (зубы,да,полезут,похоже,одновременно). А уже пятый месяц такая свистопляска. Не могут же зубы так долго лезть..
И все равно Слава!!!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

могут :( :(
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Богатенькая Буратина писал(а):Не могут же зубы так долго лезть..
тут тоже кому как повезёт))))
venesia писал(а):могут
да-да, очень даже могут)))
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

И че мне делать?
И все равно Слава!!!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Тоже подтверждаю, могут! У младшего с 6 мес уже видны были на дёснах клыки, мучили, педиатр была в шоке, что не могут они так рано вылезть. Ну, не могут, не вылезли, вылезли, как и положено, к 1,5 годам, но мучили почти год. Никакие гели для прорезывания не помогали, прорезыватели он не признавал.
Я с 3,5 мес и почти до 2 лет была успокоительным для него при очень трудно прорезывающихся зубах - лезли пачками. Вам - только набраться терпения, я как тень ходила, с его 1 года сбежала на работу - не помогло, только ещё больше своё здоровье подорвала. Если сейчас отлучите от груди, на малыша ещё большая нагрузка будет, что на Вас только ещё больше повлияет не лучшим образом. Постарайтесь себя настроить на то, что скоро мучения с зубами у малышки пройдут, берегите своё здоровье и нервную систему, ребёнку это тоже будет передаваться. Как при авиа крушении - сначала маску себе, потом - ребёнку.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»