Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Богатенькая Буратина »

В месяцев 6 ничего не было видно, даже наметок (со слов педиатра)на зубы. А сейчас и клыки видно, и полосочки такие на деснах от обычных зубов... А может быть такое, что она просто контролирует мое наличие рядом таким образом? Ведь очевидно,что ее цель не поесть, а просто ненадолго взять грудь в зубы по каким-то там своим причинам?
И все равно Слава!!!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Конечно, не поесть! Грудь используется, чтобы успокоить боль и для психологического настроя - мама рядом, она защитит. Если у Вас лезли зубы мудрости, то можете представить только малую толику того, какие мучения испытывает ребёнок. Не у всех деток зубы лезут незаметно. Мне только со старшей повезло, а со 2 и 3 - одни мучения.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Белая_Медведица писал(а): Если у Вас лезли зубы мудрости, то можете представить только малую толику того, какие мучения испытывает ребёнок.
да уж, как такое забыть :D То есть мне продолжать духовно расти и терпеть? И почему днем ей особо не до моей груди? Легко переключить на игрушку-яблочко-творог? А ночью хоть караул кричи.По идее зубы то одинаково должны болеть?
И все равно Слава!!!
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Аурелия »

С одной стороны, даже плохо, что пустышку не хочет. У меня старший бросил соску,так всё время грудь "теребил", несколько раз с маститом пришлось воевать. Поэтому, когда младшая выплюнула пустышку, муж купил штук 6 самых разных и форм и материалов. И чудо! одну из них она признала! Пока засыпала, энергично её грызла, а как заснет, она рядом просто валяется.
А зубы могут так беспокоить, у нас именно так было. Нам врач советовала, кроме воды, чай специальный для детей гранулированный, успокаивающий предлагать.
Богатенькая Буратина , если морально себя настроить, что ребенку плохо(а не нам, которые уже хронически недосыпают :lol: ), то капризы эти легче пережить. И можно попробовать не каждый раз грудь давать, а ручки или ножки погладить, поговорить с ребеночком, отвлечь одним словом. Может она ещё не знает, что кроме груди, можно и по другому общаться с любимой мамочкой. Ведь в 10 месяцев они уже очень много понимают.
Терпения вам!
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аурелия »

Именно ночью и бывают капризы, днем можно их и не заметить.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Да, днём отвлекается, а ночью труднее. Я в те ночи, когда было совсем уж невыносимо, давала младшему детский нурофен. Среднему помогали свечи Вибуркол, а младшему - нет, приходилось давать более агрессивное средство. У моих мальчишек ещё и характер портился на фоне этих проблем, ничего пережила, сейчас вспоминаем с улыбкой. Держитесь, Маргарита, всё пройдёт, главное себя настроить позитивно, это - самое трудное для уставшей мамочки.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Аурелия писал(а): Богатенькая Буратина , если морально себя настроить, что ребенку плохо(а не нам, которые уже хронически недосыпают :lol: ), то капризы эти легче пережить.
Терпения вам!
Присоединяюсь!
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Богатенькая Буратина писал(а):И почему днем ей особо не до моей груди? ... По идее зубы то одинаково должны болеть?
И ничего не одинаково))) У вас самой зубы болели когда-нибудь по-настоящему? (надеюсь что нет, что у вас всё хорошо). А я к стоматологу хожу как на работу)))
Так вот по собственному опыту - то что днём незначительное беспокойство, ночью реально не даёт уснуть.
Аурелия писал(а):Богатенькая Буратина , если морально себя настроить, что ребенку плохо(а не нам, которые уже хронически недосыпают ), то капризы эти легче пережить.
+ мильён)))
на бреющем полёте... :fly:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Помимо всего, хочу ещё один момент добавить - в этом возрасте уже нужно было дать (но и сейчас не поздно начать) ребёнку ОПЫТ засыпания без мамы. Далее этот опыт надо превратить в регулярный: (пусть хотя бы раз в неделю муж или бабушка уложит ребенка спать хотя бы днём, переживёт побудки, если будут, снова уложат.
Тогда ночью примерно на четверть станет полегче.
Сама тоже хотя бы каждый третий раз не грудь давай, а пытайся укачать. Впрочем, вроде, ты пишешь, что не помогает.
Это реально плохая привычка и отучать надо именно так. Постепенно, запасясь терпением. Моя ЛД почти на год старше, и мы сейчас проходит почти тоже самое (только длится не так долго): бесконечное число прикладываний за ночь было, я уже взбесилась, и была готова свернуть ГВ нафиг. Потом взяла себя в руки, обдумала всё, ещё и 4 зуба у дочери одновременно вылезло. После этого стало как-то полегче. Укладывать на ночь стала не с собой, а в кроватке (засыпает у груди, конечно). Иногда до 4-5 утра можем спать с мужем только вдвоём.

Ещё один аспект - утоми детку. Она у тебя просто плохо спит. То есть проблемы не в ГВ, а в режиме и нагрузке на миалыша. Послушай, например, Комаровского про детские сны - прям вот согласна на все 100% с ним - надо утомить так, чтобы ноги отвалились у ребёнка и он дрых до утра никого не беспокоя. На своей проверяла много раз - работает.
Ассорти

Сообщение Ассорти »

У меня такое было со старшим сыном.Ближе к году стало вообще невыносимо.Просыпался раз 15 за ночь.Каждое утро просыпалась как после боя,уставшая и невыспавшаяся (((.Сын сам залезал на меня(спали вместе),брал грудь и сосал.Да и днем толком ничего не ел...Особенно мясо.Началась анемия.Я свернула ГВ когда сыну исполнилось год и два.Вышла на работу,сына в садик.После этого спать начал всю ночь,не просыпаясь(ну может пару ночей просыпался,давали водичку из кружки).Аппетит тоже улучшился,стали все есть,и мясо тоже!И анемия прошла))).Но болеть стали чаще(до этого не болели) :( Везде свои плюсы и минусы...С младшей та же ситуация.Раньше(с рождения до 5 месяцев) спали с 10 вечера до 5 утра.После пяти утра просыпались каждый час.Сейчас просыпаемся каждый час всю ночь.Что делать?
Гость

Сообщение Гость »

Когда у моего сынишки лезли зубки-это был кошмар.Он мог сутками висеть на груди. Продолжалось до полутора лет. Мне врач говорила,что это нормально,что это так и должно быть. Ночью, по-моему, вообще не спали. Когда приехали в гости к свекрови то оказалось,что в1,5 г ребенка уже якобы пора отучать от груди,что он у нас какой-то не такой. Девочки,слушайте себя и врачей,которым доверяете.Все проходит,зубки вылезают,дети успокаиваются. И ГВ заканчивается. Заметила,что многие мои знакомые кормили грудью до года,максимум до 1,5. В Аргентине(мы жили там несколько лет) я кормила до 3-х,как и многие мои тамошние подруги.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Девочки,всем спасибо большое. Все обдумаю. Сегодня решила ее уложить один раз спать, лишив второго сна,чтобы ухайдокалась. Ест требует каждый час.Пыталась носить-выгибается,орет. Бабушка ее может уложить спать (правда, это бывает редко,мы далеко друг от друга). А вот укачать ее,когда она через час начнет требовать наличе буренки рядом-бесполезно. Папа ее уложить не может. Она орет еще сильнее. Подозреваю,что он ее за задницу щипает,чтобы избежать сией повинности.
И все равно Слава!!!
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аурелия »

Богатенькая Буратина писал(а):ДПодозреваю,что он ее за задницу щипает,чтобы избежать сией повинности.
Какая хорошая идея! :good:
А ничем не докармливаете, смесью или готовым чем-нибудь? Молочком точно наедается? Понаблюдайте. И, конечно, о себе думайте по-больше, отдых, сон, хорошее настроение. У спокойной мамы и ребенок спокойный.
А, может, попробовать мужа тоже ущипнуть :urrrra: ???
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Смесь не даю, а так ест яблочко-сливку-агушу ну и по мелочи со стола, овощи какие-нть,кашу. Как понять-наедается молоком или нет? Она ест,пока не отвалится ночью.
И все равно Слава!!!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Марго, не буду тут переписывать и повторять про прикорм.
Возможно, твоей дочери и впрямь просто голодно. Есть такой период в прикорме, мне кажется - на общую еду в полном объёме ещё не перешла, а грудного молока уже маловато. У нас тоже такое было месяцев в 12-13 (у всех ведь по своему) - и со стола уже всё таскала, и титьку лопала и днём, и ночью. Помню, в год и 2 утащила дочь кусок шашлыка со стола, и съела весь, и ещё попросила.
Тогда я поняла, что уж точно молоком не наедается))))))
Вам уже мясное пора в рацион вводить тоже. Конечно, не в виде шашлыка)))) И, конечно, вы не вегетарианцы.

А про прикорм почитай темку. Я там много писала именно в период перед годом и чуть после года.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»