Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Было бы странно, если бы прочитав мои посты, женщины, кормившие грудью детей по 2 года, схватились за голову и сказали:"Боже, что же мы наделали!" Эта схема подошла вам, у вас выросли здоровые дети, и это замечательно. Что касается Майданника, то это не его открытие, это всего лишь полный, а не вырванный из контекста перевод тех самых 10 принципов грудного вскармливания. Мне хотелось не ввязываться в дискуссию, а рассказать вам что-то новое, о чем уже пожалела. За сим прощаюсь.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Neo, дорогая моя! Я очень тебя люблю - не сердись!!! :hug: Просто это не новое, а старое, которое хочется забыть как страшный сон! Противоречащее основам физиологии и педиатрии (нормальной педиатрии - не совковой!). Во всем цивилизованном мире уже пришли к пониманию необходимости ЕВ, только мы, как всегда...
Есть какие-то базовые понятия, нарушение которых приводит к очень неприятным последствиям, Например, что желудочно-кишечный тракт у новорожденного способен принять только материнское молозиво, позже - молоко. И всякие водички, глюкозы, смеси - это огромная нагрузка для него, еще до конца не сформировавшегося, дитя просто не в состоянии это переварить, начинаются вздутия, крик, колики, отрыжка. А мамочкам рассказывают, как их дитя голодает! Бред! Природой все расчитанно и предусмотрено очень мудро! Можно просто взять любой справочник педиатра, акушера - и все там подробно написано - хотя бы с точки зрения анатомии и физиологии. Отсюда уже можно делать выводы самим.
А профессор-то МАйданник сам грудью не кормил :evil: - вот я всегда умиляюсь, когда такие т дяденьки начинают гооврить о вреде ГВ. Хотя есть же нормальные педиатры - Сирсы те же, Комаровский.
Вообще, девочки, смотрю, тема эта больная для многих. Слушайте себя и своего ребенка - что кому подходит, то и хорошо! Меня просто возмутило, что подобная, пардон, ахинея - несется с каких-то конференций! Ужас!
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

А профессор-то МАйданник сам грудью не кормил - вот я всегда умиляюсь, когда такие т дяденьки начинают гооврить о вреде ГВ. Хотя есть же нормальные педиатры - Сирсы те же, Комаровский.
Вообще, девочки, смотрю, тема эта больная для многих. Слушайте себя и своего ребенка - что кому подходит, то и хорошо! Меня просто возмутило, что подобная, пардон, ахинея - несется с каких-то конференций! Ужас!
+1
Осторожно-растут новые крылья!
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Просто это не новое, а старое, которое хочется забыть как страшный сон! Противоречащее основам физиологии и педиатрии (нормальной педиатрии - не совковой!). Во всем цивилизованном мире уже пришли к пониманию необходимости ЕВ, только мы, как всегда...
ППКС.
И не то, чтобы я была ярым фанатом ГВ, ЕВ или тем паче какого-нибудь течения или учения или профессорского мнения, каким бы светилой он ни был. Мне кажется правильным то,что заложено природой. Ну не зря же у мамы есть грудь и не растет на ней ни бутылочек, ни поильников, ни сосочек. :wink: Краников с водичкой для допаивания, соковыжималок и прочих приспособ для раннего прикорма тоже нет. Есть у меня некое подозрение, что это неспроста :P Все, что ребенку нужно, приготовлено для него самой природой, и вот это правильно.
Несомненно, бывают исключения, когда мама не может выкормить своего ребенка(хотя сдается мне, реальных патологий-таки меньше, чем некормящих мам ;) - ну у каждого свои причины, не мне судить ).
И кстати, почему ЕВ ведет к ожирению и большому весу? У меня что-то такого не наблюдалось. Отнюдь. И заедания проблем нет - поймать бы,чтоб за стол усадить мою 6-летку :lol: Да и с IQ по-моему перебор :wow:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Вообще-то, если ребенок на ЕВ - мама теряет вес очень хорошо! Я уж где-то писала, что не делая ничего, только кормя ребенка, потряла все набранные за беременность килограммы. А про IQ - это не просто бред, это ахинея! :evil:
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Marlene, ну для этого надо добавить, что немаловажно как мама в это время питается и нет ли банального обжорства, оправданного кормлением. ;)
Осторожно-растут новые крылья!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Кириша, там мы же про ЕВ говорим! Там не может быть обжорства, это совсем иной образ жизни и мыслей.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Несомненно, бывают исключения, когда мама не может выкормить своего ребенка(хотя сдается мне, реальных патологий-таки меньше, чем некормящих мам - ну у каждого свои причины, не мне судить ).
nestling, я где-то встречала статистические данные, согласно которым РЕАЛЬНо не могут кормить детей грудью лишь 5 процентов от общего числа женщин.
Вместе весело шагать по просторам...
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

березка, думаю так оно и есть. ГВ все-таки накладывает некие ограничения на стиль жизни, привычки питания... не каждая способна это принять для себя, особенно на долгий период. Я помню первый месяц для меня был жесткачь, вдруг сразу захотелось вредностей - гриль, шоколадок, пЫвка ;) .... жевала кашку и смотрела аппетитные картинки с рецептами. А потом как-то ничего, втянулась и не хочется даже :)
Francheska

Сообщение Francheska »

Marlene писал(а): Просто это не новое, а старое, которое хочется забыть как страшный сон! Противоречащее основам физиологии и педиатрии (нормальной педиатрии - не совковой!). Во всем цивилизованном мире уже пришли к пониманию необходимости ЕВ, только мы, как всегда...
Есть какие-то базовые понятия, нарушение которых приводит к очень неприятным последствиям, Например, что желудочно-кишечный тракт у новорожденного способен принять только материнское молозиво, позже - молоко. И всякие водички, глюкозы, смеси - это огромная нагрузка для него, еще до конца не сформировавшегося, дитя просто не в состоянии это переварить, начинаются вздутия, крик, колики, отрыжка. А мамочкам рассказывают, как их дитя голодает! Бред! Природой все расчитанно и предусмотрено очень мудро! Можно просто взять любой справочник педиатра, акушера - и все там подробно написано - хотя бы с точки зрения анатомии и физиологии. Отсюда уже можно делать выводы самим.
А профессор-то МАйданник сам грудью не кормил :evil: - вот я всегда умиляюсь, когда такие т дяденьки начинают гооврить о вреде ГВ. Хотя есть же нормальные педиатры - Сирсы те же, Комаровский.
Согласна на 1000%. Сейчас столько информации. Тот же ВОЗ (всемирная организация здравохранения) уже пришла к выводу и разработала сегодняшние рекомендации по налаживанию ГВ. Нам в роддоме вообще заведующая сказала кормить не меньше 2-х лет ребенка и все это естественно.
Все возможно!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Вчера опятьстолкнулась с непониманием. Жена брата (кстатит, беременная) глядя на присосавшегося годовалого Андрюшку заявила "Чего ты его не отучаешь...Это ненормально" Я, естественно, заявила, что сейчас специалисты пришли к выводу, что ГВ нужно продолжать минимум до двух лет. Реакция была...Почувствовала себя идиоткой... :D
И дело не в том, что я изменю свою точку зрения - конечно, я буду кормить сколько посчитаю нужным. Но хочется донести будущим мамам, насколько важно грудное вскармливание и его длительность напрямую отражается на здоровье малыша. А сталкиваешься с о стеной отчуждения. Заметила у многих мам чуть ли не брезгливое отношение к этому процессу.
Все таки мало у нас еще СМИ в этом направлении работают. Так немного позитивных примеров...
Вместе весело шагать по просторам...
Лёкся

Сообщение Лёкся »

а мне нравиться как меня доча ест, и сынулю я до 1,5 лет откормила, потом уже сам потихоньку отошел, а молока ещё много было. березка, посмотрим, что она потом будет говорить, ведь ценнее минут. проведенных пузом к пузу ИМХО ничего нет. Ага, жена мужниного брата тоже всегда кучу таких же "советов" даёт - а у самой никого нет. Я её постоянно осекаю, типа вот родишь, хотя бы одного, тогда советуй, а так у нас все лучше футболистов в футбол играют, и лучше врачей про все болезни знают.
Даже если тебя съели - есть два выхода!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Так немного позитивных примеров...
Я вот периодически позитивный пример показываю: прямо на детской площадке Гришу кормлю, пока Миша гуляет. Прикрываюсь тонким шарфиком, конечно, чтобы уж совсем общественность не шокировать. И в других общественных местах тоже кормлю. :D :mama:
Сейчас всё, как лучше.
Francheska

Сообщение Francheska »

березка, мне консультант по ГВ советовала после годика ребенкиного уже на всеобщем обозрении не кормить,а уходить в другую комнату, т.к. шокирует очень окружающих и со стороны смотрится не оч. Так я всегда ухожу в другую комнату, исключение делаю только если подруги кормящие приходят с такими же годовасиками. Самая лично видела,как девушка кормила 1.5 годовую дочку в моем присутсвии (сыну моему тогда 3 мес. было и я вся только за ГВ и проч.), но лучше бы она действительно ушла в др. комнату кормить, т.к. внутренне мне смотреть на это не понравилось.
Все возможно!
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

После годика лучше кормить "наедине" еще и потому, что ребенок должен привыкнуть, что получить титю в любом месте нельзя. Для этого важного процесса необходимо уединение. Моему уже 2,8 и когда просит "мам, дай титю" - делает это тихо, "на ушко". И вполне способен подождать до дома. А иначе может возникнуть ситуация, когда ребенок будет и майку с мамы рвать, и вопить на всю улицу :).
А позитивный пример... Это когда у тебя с изумлением спрашивают: "ты все еще кормишь?" а ты - совершенно уверенная в собственной правоте - "Конечно!" Чтобы и мысли не возникло, что может быть иначе :). Вот тогда и начинают распрашивать - почему, да для чего...
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»