дочка иногда в темных джинсах ходит, а вот что творится у нас в классе
сейчас на лето купила 2 пары бермудов и 3 белых блузки, на зиму буду смотреть сарафаны и водолазки
Модератор: Аленка Иванова

Не только практичность, но и возможность выбрать более удачный фасон. Да и право покупки (пошива) в том месте, где удобней и выгодней родителям. Так как большинству родителей сборы в школы не так легко даются.Анитта писал(а):Дресс код дресс кодом, но должна ж быть и какая-то практичность

Моя девочка тоже такая. Поэтому чаще всего беру ее с собой, чтобы примерить одежду, посмотреть как сидит, не длинный ли рукав и прочее.ToryVic писал(а):она у меня худенькая и маленькая,поэтому все вещи ей либо длинные либо широкие)

А всё потому что по принципу:"А,им и так сойдёт"Я уже не раз разочаровывалась в коллективных закупках.Нет,уж,увольте,моему ребёнок так не сойдёт,поэтому я уж лучше сама как-нибудь!OlgaKorM писал(а): Моя девочка тоже такая. Поэтому чаще всего беру ее с собой, чтобы примерить одежду, посмотреть как сидит, не длинный ли рукав и прочее.
Хотя форма, которую привезли в нашу школу и на крупных девочках смотрелась очень плохо.Жилетки висели на фигуре, как мешки или сетки, странный фасон

Согласна. Причем все чаще имеют место принуждения со стороны руководства школ, хотя это противоречит закону.Анитта писал(а):Откаты...ИМХО.
У меня ситуация "круче". У меня звезда моя высокая (длинноногая) и уж очень стройная. При росте 128 см, нам по талии подходит размер 116-122 (из большего выпадает), а ноги (брюки) можно и больше 128см... С такой нестандартной фигурой очень трудно что-либо подобрать. Поэтому как нашли форму, которая подходит и по качеству, и по фигуре - брала не раздумываяOlgaKorM писал(а): Моя девочка тоже такая. Поэтому чаще всего беру ее с собой, чтобы примерить одежду, посмотреть как сидит, не длинный ли рукав и прочее.
Хотя форма, которую привезли в нашу школу и на крупных девочках смотрелась очень плохо.Жилетки висели на фигуре, как мешки или сетки, странный фасон

Что за бред выдумали?... Даже в советские годы родители покупали нам спортивную одежду не одного цвета (хотя и гамма тогда была довольно скудна). Мне кажется, это уже перебор. Дети и родители вправе выбрать цвет по своему вкусу.Лия_фа писал(а):Учительница сказала,чтобы спортивную форму пока не покупали.Решено по городу,чтобы у каждой школы был отдельный цвет и все ученики были именно в такого цвета спортивной форме.Родительский комитет будет собираться и решать