Кстати, девочки, у меня оба детя на ночь укладываются в промежуток от 23-00 до 24-00. ну такой у них режим. В том смысле, что старшего сейчас ложим в 9, но в возрасте до года, он спал именно так, как сейчас Андрюшка. Я никаких по этому поводу неудоств не испытываю - для меня этот режим очень подходит. Так что ничего страшного!
ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом
Модератор: Аленка Иванова
- Березка
- FlyLady

Науриль, я познакомилась с системой где-то через месяц после рождения второго сыночка. как раз летается с малышами даже лучше, чем без них!
В помошь мамочкам тут и слинг, и шезлонг, стульчик для кормления, прыгунки. Я, например, знаю много всяких детских стишков - помню, положу малого в слинг, пыль вытираю и ему все, что знаю рассказываю. Когда стал сидеть - еще и показываю с коменнтариями, что делаю. Сейчас Андрюше полгодика он хорошо ползает и играет, вобщем стал развлекать себя сам. Я успеваю без проблем приготовить ужин и сделать рутинки.
Кстати, девочки, у меня оба детя на ночь укладываются в промежуток от 23-00 до 24-00. ну такой у них режим. В том смысле, что старшего сейчас ложим в 9, но в возрасте до года, он спал именно так, как сейчас Андрюшка. Я никаких по этому поводу неудоств не испытываю - для меня этот режим очень подходит. Так что ничего страшного!
Вместе весело шагать по просторам...
- Науриль
жду слинга))))подруга обещала подарить. сегодня привезет. действительно, без него трудновато летается. Сын у меня умничка, сотрудничает как может, но все равно особо не отойдешь. особенно посуду мыть., вода шумит. вчера я его в кошелке от коляске га кухню таскала, но в ней неудобно.вот к компу приспособилась - освоила двухпальцевый метод печати)))
-
Erin
Девочки, хотела попросить вас, кому не трудно, выложите пример своих рутинок, что успеваете сделать, в какой последовательности (понимаю, что все индивидуально, у всех графики сна и кормления разные), умом не представляю как все-все-все успевать? и с мылышом, и готовка и FLY? каааак? Особенно интересует рутины, которые вы самостоятельно выполняете, без приходящих бабушек-дедушек (у меня все работающие и живут отдельно). И в течении которого времени все входит в колею? После первого месяца?
Что у вас делает муж (если делает) по уходу за ребенком/или по дому?
Чем ближе - тем все страшноватей...
Чем ближе - тем все страшноватей...
- AlexSashka
- FlyTeen

Erin, наши бабушки живут далеко, помогать некому. Муж либо на работе, либо работает дома. Я все в основном сама делала. Правда, я с системой познакомилась, когда дочке было то ли 6 то ли 7 мес. Я ее всюду носила за собой. Делаю что-то в комнате, несу ее туда, ложу так, что бы она меня видела, и что-то ей рассказываю, ну и игрухи, ессно, так, чтобы она могла достать. Рутина была такая:
Утром я вставала вместе с дитем, муж еще был дома, и это единственный раз в день, когда он смотрел за ребенком. И то, дочка по утрам обычно сама игралась. Я шла в ванную, умывалась+ершила все+протирала зеркала.
Потом одевала дочку, брала ее на кухню и готовила кушать ей (нам обычно с вечера оставалось)
Потом, в перерывах между играми, либо если дочка спала, делала задание Келли либо 15 минутку в зоне (15 минут разбивалось частенько на несколько частей, если дочка просыпалась, или нужно было покормить). Во время дневного сна старалась приготовить кушать на сутки, но дочка днем очень плохо без меня спала, так что в основном не получалось, и тогда я начала спать с ней днем. А вечером укладывала ее спать (она к 21 засыпала) и шла делать вечернюю рутину + готовила кушать (если не успевала днем). Вообще смотри сама, как ребенок себя ведет, как ты себя чувствуешь. Было и такое, что не высыпалась, и вообще ничего не делала.... И вообще, не мы для системы, а система для нас. Подстраивай под себя. Удачи!!!
Утром я вставала вместе с дитем, муж еще был дома, и это единственный раз в день, когда он смотрел за ребенком. И то, дочка по утрам обычно сама игралась. Я шла в ванную, умывалась+ершила все+протирала зеркала.
Потом одевала дочку, брала ее на кухню и готовила кушать ей (нам обычно с вечера оставалось)
Потом, в перерывах между играми, либо если дочка спала, делала задание Келли либо 15 минутку в зоне (15 минут разбивалось частенько на несколько частей, если дочка просыпалась, или нужно было покормить). Во время дневного сна старалась приготовить кушать на сутки, но дочка днем очень плохо без меня спала, так что в основном не получалось, и тогда я начала спать с ней днем. А вечером укладывала ее спать (она к 21 засыпала) и шла делать вечернюю рутину + готовила кушать (если не успевала днем). Вообще смотри сама, как ребенок себя ведет, как ты себя чувствуешь. Было и такое, что не высыпалась, и вообще ничего не делала.... И вообще, не мы для системы, а система для нас. Подстраивай под себя. Удачи!!!
Я умею любить, а значит, умею летать
- Науриль
У меня рутинки маленькие, поэтому успеваю. Зачем нагружать себя, если заведомо не успеешь выполнить?
Утром я кормлю дитя, делаю утренний туалет, потом он прокричавшись во время процедур, спокойно лежит, лапешками размахивает, а я махом в ванную, умылась, убралась,оделась, раковину. Прибежала, если он еще молчит, то быстренько чаек поставила, прохотспотила его вещички, которые с вечера успели намусориться0))) проверила почту, аську запустила. и все. Потом деть, если заснул, то еду приготовила, быстренько по верхам или задание Келли. Не всегда получается, каюсь, но тоже не парюсь по этому поводу. Ведь у нас не самоцель все выполнить во чтобы то ни стало.
Вот теперь понимаю, что радионяня великая вещь, надо купить, а то у меня из-за льющийся воды ничего не слышно.
Днем либо сплю, либо гулять иду.
Главное не наваливать на себя, чтобы потом не разочаровываться.
о, бабушки помогали первый месяц, в основном готовить. Но если честно, я так устала от их помощи, что сейчас просто отдыхаю. Да и после первого месяца в колею входишь.
Удачных полетов
Утром я кормлю дитя, делаю утренний туалет, потом он прокричавшись во время процедур, спокойно лежит, лапешками размахивает, а я махом в ванную, умылась, убралась,оделась, раковину. Прибежала, если он еще молчит, то быстренько чаек поставила, прохотспотила его вещички, которые с вечера успели намусориться0))) проверила почту, аську запустила. и все. Потом деть, если заснул, то еду приготовила, быстренько по верхам или задание Келли. Не всегда получается, каюсь, но тоже не парюсь по этому поводу. Ведь у нас не самоцель все выполнить во чтобы то ни стало.
Вот теперь понимаю, что радионяня великая вещь, надо купить, а то у меня из-за льющийся воды ничего не слышно.
Днем либо сплю, либо гулять иду.
Главное не наваливать на себя, чтобы потом не разочаровываться.
о, бабушки помогали первый месяц, в основном готовить. Но если честно, я так устала от их помощи, что сейчас просто отдыхаю. Да и после первого месяца в колею входишь.
Удачных полетов
- Настенка
- FlyBaby

Erin, я про систему узнала,когда нам было 2 месяца, до этого действовала по наитию. Сейчас мои рутинки выглядат так:
Утро: встали
, готовлю ванночку для дитя, купаю его, заодно и сама умываюсь (у меня горка в ванночке); одеваюсь, делаю массаж ребенку, кормлю, если надо; завтракаю, собираю вещи с сушилки, заодно "спасаю" кухню (15 мин по таймеру), деть в это время со мной на кухне лежит с люльке; бужу мужа, заправляю постель.
Вечер: ужинаю, дитя в кроватку - играться с подвесной игрушкой (15 мин гарантировано), расправляю постель, гашу хотспоты, разбираю детское белье и запускаю стирать, готовлю ванну для купания-плавания; если муж дома, то он купает ребенка,а я пью чай, нет - купаю сама; кормлю и укладываю дитя спать ( где-то к 21-00); развешываю выстиранное, порядок на кухне за 15 мин, планирование, душ.
Точно, у нас также было. Все образуется. Удачи

Утро: встали
Вечер: ужинаю, дитя в кроватку - играться с подвесной игрушкой (15 мин гарантировано), расправляю постель, гашу хотспоты, разбираю детское белье и запускаю стирать, готовлю ванну для купания-плавания; если муж дома, то он купает ребенка,а я пью чай, нет - купаю сама; кормлю и укладываю дитя спать ( где-то к 21-00); развешываю выстиранное, порядок на кухне за 15 мин, планирование, душ.
Точно, у нас также было. Все образуется. Удачи
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
- Настенка
- FlyBaby

-
Erin
- nestling
- FlyBaby

Настенка, я одеваюсь сначала сама так, чтобы осталась только куртка,обувь и шапка. Потом одеваю дочку, кладу в люльку от коляски, бегом одеваюсь и спускаемся вниз, лифта у нас нет, а живем на последнем этаже
, там кладу в колясочку(ее с утра спускает муж), и пилим на улицу. Поднимать обычно мужу звоню - тяжеловато все-таки с моими 48кг, но иногда сама поднимаю.
Erin, у меня обычно получается что-то делать после отбоя, ложусь правда поздно. С утра и весь день занимаюсь детьми(старшая тоже дома, с сада забрали - болеет много). Кормлю-убираю-развлекаю-гуляю...
Муж помогает с кухней - сияющая раковина встречает меня утром обычно благодаря ему
Т.к. убираться на кухне мое нелюбимое занятие, то я этим фактом очень довольна. Успеваю не все, что хотелось бы, если б не инет успевалось бы больше
Но сяду пока кушаю и затягивает 
Erin, у меня обычно получается что-то делать после отбоя, ложусь правда поздно. С утра и весь день занимаюсь детьми(старшая тоже дома, с сада забрали - болеет много). Кормлю-убираю-развлекаю-гуляю...
Муж помогает с кухней - сияющая раковина встречает меня утром обычно благодаря ему
-
Erin
- Настенка
- FlyBaby

значит мне чуть-чуть проще: у меня этаж второй, но тоже поднимать звоню мужу. Покупали коляску, нам сказали,что она может шагать по лестнице, но лестница такая, что коляска стоит на ступеньках и шагать никак (только у родителей шагает)nestling писал(а): Поднимать обычно мужу звоню - тяжеловато все-таки с моими 48кг, но иногда сама поднимаю.
- Настенка
- FlyBaby

Везет,у нас постоянно ошиваются личности подозрительной наружности:fkr: . Так что коляску в любом случае поднимать.nestling писал(а):Настенка, не, на коляску я даже не сподвигаюсь - внизу оставляю. Муж носит с утра и после работы. Подъезд тихий - по идее не должны спереть.![]()
Кстати, а сколько вам, если вы в люльку от коляски входите? Мы ее используем только дома, и то входим уже впритык , а вот одетыми - ни-ни