Жестокое воспитание
Модератор: Аленка Иванова
- Ferrari
Re: Жестокое воспитание
Самая большая обида из детства . Это когда, при гостях, выпимши она начанала меня шпинять. Иди туда, иди сюда, принеси то, ты, что идиотка не то, а вон то. Ты чего тут расселась... и т.д. А где мне спрашивается было сидеть? Если в спальне спит младшая сестра, а здесь гости. В коридоре, на стульчике?
Так, я ещё в детстве, т.е в подростковом возрасте, для себя решила, что никогда не буду себя так вести по отношению к своим детям.
Хотя, иногда, бываю строга со старшей дочерью, но если я не права, сразу извиняюсь. Правда она не боится отстаивать свою правоту, а я в детстве боялась и слова сказать в свою защиту. Этим я вызвала бы ещё большую агрессию, я и сейчас в этом уверена. Я просто с заплывшими от обиды глазами смотрела на отца, причём он мне отчим, он без слов всё понимал и делал маме замечания. Часто весь фонтан эмоций выливался, после этого, на него.
Ребёнку остаётся только ...
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
- Юлия Владимировна
- FlyTeen
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
или зане известно кем бы я сейчас была если б мне всё спускали с рук
чувство незащищенности, не нужности, дикая неуверенность в себе, безинициативность, вся жизнь уходит на борьбу с неврозами, которые ох как мешают, сидят в подсознании занозой
родители стараются воспитывать деток согласно заповеди: "не навреди ребенку своими" ; но мы ведь не всегда знаем, чем аукнется им наше воспитание?!
я НИКОГДА не обманываю детей; и ВСЕГДА выполняю обещания! обещать стараюсь исходя из своих возможностей!
отношения на людях никогда не выясняю, даже в присутствии других членов семьи не устраиваю разбор полетов, только тет-а-тет!
всегда считала себя хорошей матерью, но все равно спустя года вижу свои ошибки...
- Юлия Владимировна
- FlyTeen
Для чего я это всё пишу, просто не хочу, что б с каким то ещё малышом такое случилось, за бытовыми проблемами легко забыть, что воспитание это не только накормил-одел-обул-выучил. Но сейчас, слава Богу, такое происходит всё реже, нынешние родители информирование наших предков.
- Хана
- FlyBaby
Вот мне интересно, сколько раз показывали по телеку детишек, которых родители-алкоголики буквально как зверят воспитывают, а эти несчастные создания жууутко боятся потерять таких родителей ... от таких репортажей у меня волосы на голове шевелятся и хочется этих сволочей так же проучить.... На сколько же дети привязаны к родителям. А на избалованных детишек посмотришь, так те и послать родителей могут .... парадокс....
- Afta
- FlyBaby
Я тоже Спока читала как старшую родила, а с младшей поняла (слава Богу), что когда ребенок понимает, что вы всегда рядом - он спокоен. И для этого не обязательно хватать его на ручки. Достаточно словить, например, момент - когда он просыпается, а ты рядом с ним книжку, например, читаешь и он видит тебя как только открывает глазки (не проснулся и повернул голову, а именно открыл глазки и увидел). Поверьте, пробуждение будет без плача))) Плакать будет только при условии что ему надо что-нить или не комфортно)))
- tooty
- FlyLady
Еще раз повторюсь, заинтересовало меня это тем, что и у меня тоже среди знакомых были подобные ситуации: мама вся в ребенке, занимается с ним, она ему "брат, товарищ и друг" - а в итоге ребенок безбожный наркоман, выносит из дома все до крошки, и эту самую мать ни во что не ставит...
А вечером я читаю ему, обсуждаем события дня и "нежимся"(целуемся-обнимаемся) даже после ссоры.
Я надеюсь воспитать доброго, порядочного и целеустремленного Мужчину. Но ребенок должен знать, чувствовать, что я в доме главная.
- Хана
- FlyBaby
oliy писал(а):Но ребенок должен знать, чувствовать, что я в доме главная.
поддерживаю поддерживаю поддерживаю. Только я заметила тема называется "Жестокое воспитание", а рассуждения бывают просто о "жестком воспитании"...
полностью согласна! нет одинаковых детей! А значит нет одинаковых мер воздействия. ЖЕСТОКОСТЬ - не приемлю абсолютно, но ЖЕСТКОСТЬ должна быть в определенных моментах в общении с детьми и их воспитании!flash! писал(а):есть определенная категория детей, которым необходимо это самое "жесткое воспитание"
- Настеныш
- Хана
- FlyBaby