Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Re: Дети и деньги

Сообщение Анютины глазки »

Моим детям родственники дарят деньгами, обычно я подговариваю их что-то себе купить, если на дельное не хватает - то добавляем. Так вот, когда начинается - "купи, хочу" - предлагаю оплатить своими деньгами - и уже вроде как не надо делается :lol:
Все мои желания исполняются легко!
Сатурна

Сообщение Сатурна »

Pirogok, MoebiusCat !!! Девочки спасибо за ценные советы! пойду воплощать!
julista

Сообщение julista »

Warwara писал(а): Я не пойму, тебя интересует карьера учёного или сама наука у чистом виде? Меня лично - второе. Большенство открытий, кстати, были сделаны такими вот хобби-учёными, а диссертации можно писать и в 30, и в 40, и в 70 лет. Кто тебя за руки, за ноги держит и не даёт читать литературу и исследовать самостоятельно интересующие тебя вопросы?
Приведите мне, пожалуйста, пример серьёзного открвтия\исследования по современной математике или физике (начиная, скажем, с 1950 г.), сделанное любителем.
Поймите вы, времена Ломоносова прошли, сейчас это не работает. Чтобы открыть что-то новое, надо вначале выучить многие гигабайты материала, накопленные за предыдущие столетия. К тому же, учёному нужно разговаривать с коллегами, обмениваться идеями и научными новостями, ездить на конференции... Любителю это будет, скажем так, несколько проблематично.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

МамаМани писал(а): то есть, если у меня есть возможность купить что-то дорогое ребенку, то я откупаюсь от нее?
что прям у всех, кто что-то покупает дорогое, все так и идет?
Не знала, что либо то либо это. мне как то удается совмещать.
Писала я тут вчера к примеру про планшет для ребенка. И про то, что на нем и заниматься можно. Не с целью того, что купили мы его и все, можно не заниматься ребенком, а с целью того, чтобы было понятно, что это ведь не только игрушка. и разумеется, помимо планшета (кстати он в основном используется во время поездок или каких то томительных для ребенка ожиданий) мы занимаемся с дочкой дома каждый день. Я бы и рада хоть один выходной сделать от занятий (чтобы дочка отдохнула), но она хочет заниматься.
Поражает категоричность.
А я вот в свою очередь считаю, что если уж ничего дороже 2000 ребенку не покупать, то это тоже не правильно. И не особо то это и любовь. Но бюджет тогда да, не пострадает
МамаМани, вы же понимаете, что я сделала обобщение. И не все родители такие, но таких много (как описала я).
Помню в школе (точнее я училась в старших классах в престижном лицее) девочка на дискотеке плакать убежала в туалет из-за того, что понравившийся ей парень танцевал с другой. Я кинулась утешать. Девочка из параллельног окласса и не подруга ни разу, но вот чего-то захотелось мне её утешить. А она не стала со мной разговаривать. Потом её "однокастница" пришла и я слышала, как плачущая про меня сказала "эта в китайском костюме ко мне лезла".
Так они и жили - человек 10 в параллельном классе крутых мальчиков и девочек, они едва здоровались за все три года, что вместе учились, а на улице и вовсе делали вид, что не узнают. И им было наплевать, что я участвую в олимпиадах, раздобуду любую вещь в походе или легко проведу переговоры с любым учителем на предмет перенести контрольную или отпустить пораньше. Им не было до таких как я никакого дела, потому что у нас - "китайские шмотки".
Спасибо моим родителям, мне тоже до них практически не было дела. Я, конечно, немного переживала, но не устраивала никогда вселенских трагедий из этого.
Надеюсь, мне удастся и свою дочь также вырастить. Это не значит, не покупать ничего дорого. Это значит, сделать так, чтобы цена вещей не становилась больше цены людей.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Sreda, а как Ваш пост связан с тем , что ребенку человек может купить, что то дорогое и не считает нужным отказывать в элементарных вещах? Лучше что бы ребенка гнобили в классе за то , что у него чего то нет или это дешевое? Ребенку так психику поломают сильнее нежели покупки дорогой вещи.

А покупки маленьким детям дорогих , на взягляд многих- не нужных, вещей- это скорее желание взрослых
1) самим поиграться
2) если младенец, облегчить жизнь( я очень жалею, что не покупала некоторые вещи, которые могли бы облегчить мне жизнь, но ситуация была иная).
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37543 раза

Сообщение Ксанчик »

Тефочка писал(а):Sreda, а как Ваш пост связан с тем , что ребенку человек может купить, что то дорогое и не считает нужным отказывать в элементарных вещах? Лучше что бы ребенка гнобили в классе за то , что у него чего то нет или это дешевое? Ребенку так психику поломают сильнее нежели покупки дорогой вещи.
А где Вы увидели в предыдущем посте необходимость отказывать ребенку в элементарных необходимых вещах?

Вот реальный пример из жизни: У мамы-одиночки зарплата чуть больше 20 тысяч, живет с сыном на съемной квартире, сын учится в колледже еле-еле, предпочитает гулять по дискотекам и отсыпаться во время учебы, мама ему покупает третий! телефон за год (стоимость телефонов не меньше 10-15 тысяч).. кредитов набрала... и так было всегда.. Она заявляет педагогам "У моего сына должно быть все самое лучшее"... А на сына уже пару раз за пьянку и наркотики приходили уведомления из полиции (по месту учебы), его отчислять будут.. мама готовится платить за его обучение в другом колледже по 35-40 тысяч ежегодно...
Это нормально? Да ребенку покупается все отличное, оплачивается обучение, он ни минуты не работает ("ему же всего 16 лет"), выплачиваются штрафы, взятки в полиции... Вы думаете сыну это идет на пользу?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Вообще мы скорее всего говорим о разных вещах... Так как понятие чрезмерные траты у каждого свое и зависит от уровня доходов и жизненных предпочтений.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Ксанчик, в Вашем посте прослеживается не много другое- такое как распущенность и вседозволенность сына.
Тем более в техникуме мальчик уже достаточно взрослый и существуют способы воздействия.

Многое зависит от воспитания- у одних родителей: я на примере своей семьи вижу. Я у родителей получилась благодарная за то что мне дали, но определенно слегка жадноватая и мой брат- абсолютно не благодарный, считающий , что у него ничего не было мой брат( особо не напрягается работать)
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Я считаю, что если доход позволяет, то почему бы не купить. Если не позволяет, то уж извините, ккак нибудь проживет ребенок без дорогих пребамбасов.
Где то до года мы дочке ничего дорогого не покупали, я им4ю ввиду эти коврики за 3000 и все такое. Элементарно не было на это средств. А я так хотела! Второго рожу и вот коврик опять же не куплю, теперь уже не вижу в нем смысла. А тогда да, я очень хотела и думала, что он нужен. Сейчас думаю, что не нужен, так как у нас уже достаточно разных игрушек.

Среда, по поводу тех девочкек из паралельного класса..... ну что тут скажешь, значит их родители духовно бедны, раз вырастили своих детей такими. Конечно грустно, по жизни тем детям скорее всего н4 просто придется, ведь они будут судить человека исключительно пошмоткам.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

МамаМани, вот кстати не факт, что дети будут судить по шмоткам, может как раз переболеют в детстве
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Да хоть бы переболели, я только за.

К счатью у нас в классе такого не было, сейчас вспоминаю и никто никого не гнобил, хотя разные достатки у всех были.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

У меня тоже была не так давно проблема с дочерью и деньгами. Дочь занимается в танцевальной студии. В конце апреля запланирована поездка на конкурс в Петербург (едут все желающие из всех групп студии, эдакая "сборная разновозрастная солянка"). Естественно, все за счет родителей. Около 100 тыс., учитывая, что все пребывание там - 3 дня :aaa: Я отказалась, так как сейчас нет свободных средств в таком размере (все идет на крупный проект - подготовку к покупке дома). Дочь моя сначала сильно распереживалась, плакала, что вот ее подруга едет, а она нет. Через пару дней после этого мы спокойно поговорили, я ей все расказала, можно сказать, "показала на пальцах", объяснила, что самого Петербурга они практически не увидят, так как будут жить и выступать в Репино (пригород), и еще кучу аргументов привела. Дабы дочь не почувствовала себя ущербной, пообещала, что после окончания 3-го класса (т.е. чуть больше, чем через год)мы всей семьей поедем летом в Петербург (слава Б-гу, у меня есть там где остановиться - мамина подруга там живет, всегда приютит), все посмотрим, везде побываем. Дочь успокоилась, сейчас вот уже третий месяц увлечена Петербургом - читает, смотрит фото, изучает виртуально пока достопримечательности.
Я люблю тебя, жизнь!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

МамаМани писал(а):Я считаю, что если доход позволяет, то почему бы не купить. Если не позволяет, то уж извините, ккак нибудь проживет ребенок без дорогих пребамбасов.
Где то до года мы дочке ничего дорогого не покупали, я им4ю ввиду эти коврики за 3000 и все такое. Элементарно не было на это средств. А я так хотела! Второго рожу и вот коврик опять же не куплю, теперь уже не вижу в нем смысла. А тогда да, я очень хотела и думала, что он нужен. Сейчас думаю, что не нужен, так как у нас уже достаточно разных игрушек.

Среда, по поводу тех девочкек из паралельного класса..... ну что тут скажешь, значит их родители духовно бедны, раз вырастили своих детей такими. Конечно грустно, по жизни тем детям скорее всего н4 просто придется, ведь они будут судить человека исключительно пошмоткам.
Вот о чем и речь... Но даже зарабатывая на всякие "нужные ненужности" не стоит забывать о главной составляющей воспитания - само воспитание, обучение, собственный пример...
Sreda, как и я ИМХО говорит как раз о перекосах, которые имеют место быть в нашем обществе очень часто...
Я вот покупала своей дочери коврик (правда за 1,5 б/у) и не жалею, т.к. пригодился. Но не покупала никаких радио-, видеонянь, супермегаходунков и прочих ненужных в моих условиях вещей... Хотя если почитать списки, которые выкладывают на форумах - всякие подогреватели для салфеток, радионяни, качели вкупе с шезлонгами, накопители для подгузников - жизненно необходимые для многих мам вещи :)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Продолжу мысль... У моей 3-летней дочери есть своя копилка, куда она складирует 5, 10 рублевые монетки. На эти деньги мы ей купим что она захочет - велосипед или куклу или любую другую игрушку... Когда мы идем в магазин у нее есть свои "карманные", которые она может потратить (а мам с папой ей подскажут на что денежек хватит)... В будущем планирую продолжать эту же политику в финансовых делах ребенка...
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Ксанчик писал(а): Я вот покупала своей дочери коврик (правда за 1,5 б/у) и не жалею, т.к. пригодился. Но не покупала никаких радио-, видеонянь, супермегаходунков и прочих ненужных в моих условиях вещей... Хотя если почитать списки, которые выкладывают на форумах - всякие подогреватели для салфеток, радионяни, качели вкупе с шезлонгами, накопители для подгузников - жизненно необходимые для многих мам вещи :)
Ксанчик, вам пригодился коврик, мне ходунки и радионяня, шезлонг мне отдали. Но я была бы счастлива , если бы были дополнительные вещи, которые сейчас я вижу у знакомых. ( есть кому и подогреватель пригодился и каждодневно используют)
Если покупать эти вещи бюджетно(б\у или со скидками)- это не есть перекосы- это наоборот и мне доставит большее удовольствие развлечений с ребенком , т.к. смена деятельности.
Я , например, до сих вспоминаю некоторые вещи, которые мне родители в детстве( в раннем дестве - лет до 5 ) не купили. И когда еще наслаждаться жизнью и детством? только пока маленький и ничем не обременен
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»