"Общаться с ребенком. Как?" ПРАКТИКУМ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Elen

Сообщение Elen »

Сегодня то ли я была спокойнее, то ли сын послушнее, день прошел без ссор, критики и одергиваний. Но снова недостаточно обниманий, да и добрых слов можно побольше. Будем работать!
Дорогу осилит идущий.
Юка

Сообщение Юка »

Девочки, а я и второй урок пропускаю... Буду читать третий (вас подожду). У меня слишком много позитива и похвал и радостей, иногда задумываюсь, может надо бы ГАРКНУТЬ? А то уж слишком невозмутимая........
svetic

Сообщение svetic »

Та-та, Elen,Юлия YFL, Настурция, Юка, марфа васильевна, ЛучикСвета,Yunik, veyna, NAталия, Pira.
Девочки, присоединяюсь!
Вместе со мной нас уже 12 человек.
Скачала себе книжку после того как Та-та подняла тему. Один день попробовала попрактиковать, а два дня "находились дела важней". :(
Села за комп почитать данную книгу и вписать в вечернюю рутину "15мин чтения литературы по воспитанию". Правда все эти 15 мин читала эту тему на форуме.
Но совместный практикум во много раз результативней намечавшегося просто чтения.

Я еще не опытная fly, всего один месяц. Поэтому чувство почему-то такое, что берусь за неподъемный груз :?
Нажимаю внизу страницы "Следить за ответами в теме".
Последний раз редактировалось svetic Вт сен 30, 2008 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

svetic, хотела тебе в дневничке ответить,что б темку не засорять,а у тебя еще и дневничка нет.
Для того,чтобы не чувствовать что груз неподъемный -не надо спешить.Осваиваем планирование,учимся управлять своим временем,изыскиваем резервы времени,составляем списки книг,которые хочется прочитать,определяем направления саморазвития.Но все постепенно.Я понимаю что хочется все и сразу.Но для эффективности -маленькими шажками.А девочки поддержат и подскажут
:D
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Девочки, я с вами! У меня хоть и малышка совсем, но я решила, что лучше начну прямо сейчас правильно относиться к своему ребенку, чем потом себя переучивать. Так что я сегодня начинаю урок 1. :D
Всему свое время
Карамель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карамель »

Вчера с младшей наобнимааааались, уж больше 8 раз получилось точно. А вот со старшей посложнее. :sad: Она у меня, как у veyna, с самого рождения обниматься не любит. Но я себе, как Та-та, прикосновения защитываю, а там глядишь и обниматься начнет. :D
Жизнь хороша, и⊥ʎdʞ ен ʞɐʞ
Kittesse

Сообщение Kittesse »

Удивительная книга! С большим любопытством прочитала, массу ошибок у себя понаходила, потихоньку начала исправляться...
...Всё любопытственней и любопытственней...
Та-та

Сообщение Та-та »

svetic, Pira, Kittesse, Нашего полку прибыло!!! :D :D :D :D

Под конец работы над 1 уроком - давайте оценим что у нас получилось. Задание 4. ВЫПОЛНЯЯ ПРЕДЫДУШИЕ ЗАДАНИЯ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕАКЦИИ ДЕТЕЙ ДА НА СВОИ ЧУВСТВА ТОЖЕ.
Это важно, почувствовать и понять - Получилось? Если не получилось почему? А вот это пресловутое Неприятие откуда, отчего? А как дети отзываются? Отозвались? Почувствовали Любовь БЕЗ условий? Что ВЫ чувствуете?!
И завтра приступаем к уроку 2. Все согласны? Всем удобно?
Я могу то, что хочу!
элла
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение элла »

Девочки, позвольте и мне к вам присоединиться, хоть и с опозданием. Постараюсь сегодня прочитать первый урок и сделать домашнее задание. Завтра отчитаюсь.
элла
NAталия

Сообщение NAталия »

Я отчитаюсь:1задание с перевес с отрицательными высказываниями по отношению к старшим(большую часть свободного времени воюем с уроками.Буду стремиться к перевесу положительных.С младшим все хорошо.
2.задание выполняю не только когда встречаю детей(со старшими помог именно настрой т.к. чаще с порога часто подмывает меня спросить об учебе),но и утром когда встают.Выполняю со всеми успешно.
3.Задание со старшими раза2(1-когда пришли со школы,2-во время 5 минутного разговора-наша традиция:5мин.общение с каждым наедине обо всем и ни о чем.)С младшим очень много-он и сам обнимальщик,целовальщик.
4.Ни какой реакции у детей(т.к.и подвижки с моей стороны особой и не было)
Люблю и принимаю детей такими какие они есть и пытаюсь научиться показывать им это.А негатив из-за учебы и т.п. пытаюсь обуздать и направить свои эмоции в нужное русло.
P.S.Детей у меня 3(11,10,3 года мальчишки)
Elen

Сообщение Elen »

Сегодня мы с сынулей молодцы. С одной стороны я, теоретически вооружившись, не понукаю, не критикую, не сержусь. С другой стороны сын на все быстро соглашается, не вредничает, не упрямится. День прошел хорошо, оба остались довольны. Пойду урок второй читать.
Дорогу осилит идущий.
svetic

Сообщение svetic »

Мой отчет по домашним заданиям.
(Сыну 2 года 10 мес, младшему сыну 8 месяцев)

1. эмоционально отрицательных высказываний много. И идут они от всего сердца.
В то время как положительные высказывания сконструированы, а не от сердца. Положительные высказывания происходят из того же "настроя на "воспитание", только со знаком плюс. Однако даже такие сконструированые высказывания это светлые моменты для нас обоих. Искренне радуюсь за него и рассказываю о достижениях родственникам только когда что-нибудь умненькое/веселенькое/взросленькое скажет. Но не вижу пользы поощрять этот момент.
"Значит с общением у нас не все благополучно".
2. Продинамила я его возвращение с прогулки с бабушкой- за компом сидела. А он не подошел и ладно. Ай-яй-яй. Попробую "встречать" его каждый раз, когда он ко мне подойдет.
3. С обнимашками у нас и так все неплохо и по моей и по его инициативе. Правда у сына любимое время пообниматся когда я сижу за компом. Не надо бы его прогонять в такие моменты (хоть он и в волосы вцепляется).
4. Сегодня меня несколько раз спросил "Мама, ты хорошая?"

А вообще-то, может совпадение, но... это был первый день в неделю, когда он не написал в кровать, первый раз в жизни, когда он сам давал младшему игрушки и воспринял его как товарища для игр.

Причины неприятия: 1)Опять не дал спокойно за компом посидеть 2) Сейчас младшего разбудит -опять ничего сделать неуспею 3) Сейчас вещь испортит 4) Опять все раскидал.
Причины эти смешны и устраняемы.

Ох, мучала ребенка беззащитного. Прости, Господи.
Все.
----------------------
Темп занятий 2 урока в неделю мне нравится - не дает расхолаживаться. Хорошо, что укладывается в месяц -может быть окажется полезным потом ежемесячно пробегаться по урокам - до полного усвоения.

Пошла распечатывать задания 2го урока.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Отчитываюсь:
задание 1: пока у меня настроение хорошее, что всё ОК; но сегодня вечером настроение мне изрядно подпортили (причём, не Ре), пришлось сдерживать себя, чтобы отрицательных сообщений было поминимуму. Как я и писала про себя - в период своего плохого настроения надо особенно над собой работать. Сегодня получилось. :D
задание 2: со встречами у нас всё в порядке. обнимаемся, целую, улыбаюсь. потом уже начинаю задавать вопросы про то, как прошёл его день.
задание 3: стараемся... :sad: вчера обнимала, пока он чем-то увлечён был сильно, так что не вырывался (может, даже и не заметил :roll: ).
задание 4: не могу сказать. мне хорошо, Ре, наверно, тоже. Да и что может быть в этом плохого? ;)

Темп для меня быстроват, но буду с вами продолжать пока. Себе в КЖ сделала рабочую тетрадь по урокам - помогает немного. Вчера подумала: с вами пройду, как смогу; а потом можно будет снова темку возрождать, если что. ;) :D Дело не в том, что "не расслабиться" при таком быстром темпе, дело в закреплении привычки и беби-степс. 8)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Вчерашний день:
заметила что отрицательных посланий доче, одергиваний, прикрикиваний намного больше чем положительных моментов. :sad:
С обнимашками все ок. Со встречами после долгого отсутствия тоже.
Буду работать.
Всему свое время
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

Та-та, я так рада. что нашла эту темку и она как раз вовремя, т.к. отношения с Любимыми Дочами разладились. А мне, как посоветуешь начать : с вами со второго, а самой изучить первый наверно?, чтобы мне не запутаться. :D
Верить в себя! И делать все возможное!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»