Ребенок один дома
Модератор: Аленка Иванова
- Tango
- FlyBaby
Re: Ребенок один дома
Где-то год назад я выскочила из дома вечером, буквально до магазина через дорогу.
Когда я была в ста метрах от дома выключили везде свет. Девочки, как я бежала - это надо было видеть (просто я ощутила весь ужас моего ребенка). В подъезде кромешная тьма: ни ступенек, ничегошеньки вообще не видно, у нас 4-ый этаж, по пути в кого-то врезалась )))))) Крики малой я услышала еще внизу.
Кое-как в дверь ключом попала, девочка моя сидела в коридоре, зареванная до жути... В руках тлф домашний, но он-то без света не работал. В общем натерпелись мы тогда обе. Она потом долго не хотела одна оставаться даже днем.
Сейчас проще - у нее теперь есть свой фонарь (лежит всегда в одном месте, купили сразу после того случая), ну и мобильный появился, по-нему можно звонить и без света ))))
-
- FlyTeen
представляю...даже читая вашу историю было жутковато...но самое главное вы были рядом и вовремя вернулись, представляю как она вам была радаTango писал(а): В общем натерпелись мы тогда обе.
кстати есть же и обычные телефонные аппараты которые не нуждаются в электричестве, они обычно самые дешевые, тк не радиотрубки, такой телефон удобно иметь также на случай если трубка разрядится
- tooty
- FlyLady
-
Психологи все же не зря деньги получают, в частности в области родительских сценариев
Теперь все повторяется с сыном. Везде, где только можно и даже нельзя я таскала ребенка с собой - концерты, торжественные мероприятия, спортивные соревнования, отчеты перед населением, турпоходы, палаточные лагеря, другие массовые мероприятия - лет с трех он не проводил ни одного выходного дома. Ну работа у меня такая! Я ее и сама в этой части не слишком люблю. В итоге, года в 4,5, ближе к пяти он взмолился - "Мама, оставь меня дома!!!". После моего долгого сопротивления, сын поступил радикально - лег на пол в прихожей и никуда не пошел. Я волновалась, психовала, но дома его оставила - почти на шесть часов. Проблем не было, нет и надеюсь дальше не будет. Ну конечно, до этого он тоже оставался дом один - от 10 до 30 минут, в утреннее время до полутора часов - в зазоре от момента моего отъезда в командировку до прихода соседки с работы. Конечно все объяснялось, проговаривалось, оставлялся телефон, полные инструкции и т.д. Сейчас ребенку 5,5. Проблем с его оставлением дома нет - предлагаются альтернативы, они обсуждаются (вплоть до места проведения мероприятия, состава участников и т.д.) и принимается решение - идет он или нет.
А в последнее время он опять стал ходить на концерты!!! Уже по доброй воле
-
- tooty
- FlyLady
Надо бы поговорить с ним, может он уже и готов, но как-то не было необходимости в последнее время.
- Fa
- Super FlyLady*
Я открываю папину острейшую бритву-лезвие, кто не видел, типа складного ножа (их так и называли "опасная бритва"). Провожу по своей щеке - я же видела, как папа бреется. С удивлением смотрю на быстро капающую алую кровь... Кричу нечеловеческим голосом... Дальше - вбегающие родители, больница, хирург, зашивающий рану. К счастью, шрам на щеке совсем маленький остался и со временем стал незаметен.
-
Да, только не пугайтесь, но моя любимая свекровь оставляла мою дочку одну, когда той еще двух не исполнилось. Мин на 15 наверное, но я в шоке была!!!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
-