ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом-2

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

nestling, спасибо, успокоила. :D
А с весом у нас нормально. Мы только за первый месяц набрали 1150,а потом 800 и 600. Так что мы в тельце, но не толстячки.
Девочки, всех с Новым годом! Пусть ваши малыши будут здоровенькими и умненькими!!! :santa_2:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Ну вот, новый год начался с того,что мы заболели. Девочки, расскажите, как ваши малыши встретили НГ? :ded_snegurka_2:
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

наш спал, я боялась что от хлопушек и петард проснется в 12, ан нет, даже ушком не повел.
Dancing Queen!
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Настенка, моему через две недели будет два года. Так вот он ооочень долго не переворачивался и не ползал. Перевернуться мог только с живота на спину, а со спины на живот никак. Он такой худенький у нас был, в год весил вообще 9, 500, некоторые, для сравнения, 11 700 весят. Я так ужасно переживала, все невролога звала поглядеть, что с ним (у нас знакомая была), массаж три раза заказывала, сама делала, как могла и учила его и ползать, и переворачиваться. А он пополз в 9 месяцев и тогда же начал переворачиваться, все сразу как-то. В 11 месяцев пошел. Все ок, короче, будет, не запаривайся. :D
karamelina

Сообщение karamelina »

и я к вам. У меня один болеет сейчас. ему 1год и 6 месяцев 6)
Один в животе ногами пинает и одна Дочь 10 лет Обедает со мной :)
Кушаем картошечку с селёдкой и варёной свеклой. :alk:
Mae

Сообщение Mae »

девочки, привет)))я к вам)))
у меня двое - сын 2 года 9 мес, сейчас в саду, и дочь 1,5 мемяца - лежит на диване, пока я полы мою.

с НГ ничего не делала, квартира в ужасном состоянии :twisted: . с рождения дочки совсем ни на что не хватает времени. до этого все всегда было хорошо распланировано, и дом сиял чистотой.

как вы с совсем малышами справляетесь? ведь внимание нужно 24 часа в сутки.

а вечером, когда дети спят, мне себя не поднять, хочется реально отдохнуть за день - книжку почитать, телек посмотреть, в ванно поваляться. тут не до уборки.
Настенка, выздоравливайте. мои на нг спать в 9 вечера пошли. у нас дома железное правило - 9.00 - отбой. хотели в мужем вдвоем отпраздновать, с шампиком и в постели :oops: , но старшему кошмар приснился и он ревел каждые пол часа :( , я думала вихнусь. никакого нг не хотелось.

karamelina, приятного аппетита)))
Лампочка

Сообщение Лампочка »

А мой (4 мес) в 12 встретил новый год с нами, а в 12,10 уже спал, периодически просыпаясь от пертард. Но это не специально, просто если он засыпает вечером в 10 или раньше/позже, в 11 всегда просыается и до 12 гуляет. Видимо совенок растет.

Поделитесь опытом, как ваши детки засыпают на ночь ранбше - часов в 9? Потом до кормления не просыпаются? И во сколько они тогда встают утром?
Лампочка

Сообщение Лампочка »

Настенка,
твой сын с 8 засыпает уже на ночь, т.е. просыпаниями только на еду?

Моему 4 и он тоже пока не переворачивается, ну пару раз перевернулся с бока на живот и со спины на бок, но на взрослой мягкой кровати, так что не могу сказать, что переворачивается. Но мы достаточно тяжелые - думаю уже за 7 кг перевалило, может из-за этого.
Mae

Сообщение Mae »

Лампочка, я в 8 вечера несу обоих детей с спальню.старший еще в нами в одной комнате живет(в апреле в свою переедет). мы пол часа читаем книги, все лежат в кровати. сын в своей, дочка со мной, сись кушает. в 9,00 выключаю свет.дети в темноте засыпают. жду пока дочка отвалится от груди сама. дрыхнут оба до утра. дочка переодически кушает, но совсем не просыпается. только она начинает ворочаться, как я тут как тут сись ей предлагаю))
встаем в 7,30, тк сына надо в сад вести. если детей не будить, то сын спит до 8-ми, дочь до 11-ти. мы отводим брата в сад, приходим домой и спим до 11-ти.
Finesse

Сообщение Finesse »

Всем Доброго вечера! У меня дочка 10 лет и сынишка 5 месяцев, будем знакомы? ))
Florena

Сообщение Florena »

нам сегодня исполнилось 1 год и 3 мес.

в прошлый НГ доча спала, в этот под бой курантов проснулась покушать - мы с мужем чокались бокалами у кроватки:) :P
набираю обороты!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Всем Привет.
А можно к вам? а то я тут совсем новенькая, только пархать учимся.
у меня одной дочке 7.5 лет. а другой в понедельник полтора года будет :)
Лампочка

Сообщение Лампочка »

Mae, ясненько.

Мамочки, подскажите, когда вы начали применять ритуал для укладывания.С какого возраста? Нам 4 мес., засыпаем сейчас только с сисей, ну может еще если с соской укачать, но я не сторонник укачиваний, кроватка у нас не качается, да и соску мой берет лишь изредка.
Пока я не переживаю, но вот когда надо переучивать засыпать без сиси?

Сложность еще в том, что у нас одна комната, папа приходит с работы всегда в разное время, купает часто он (у меня спина устает - неудобная ванна), плюс постоянно ходит, включены ночники, часто компьютер, кухня крохотная, то есть полностью туда переселяться оп вечерам не удается. Пока ребенок засыпает при тихом звуке телевизора и небольшом свете (например, от аквариума), но предвижу дальше с этим проблемы.
Florena

Сообщение Florena »

Лампочка, ой, а мы случайно не в одной и той же квартире живем?!! :wow: :wow: :wow:

Та же история с папой и купанием - ну не могу я наклоняться долго - спина болит, а сейчас доча уже сама со мной не желает купаться - ей папу подавай.

старалась, во-первых, укладывать ВСЕГДА в одно и то же время. до этого был ритуал - купанием - переодевание, кормление - грудь, потом когда отказалась от груди бутылочка на ночь и спать. сначала тоже не могла уснуть в кроватке (были вашего возраста примерно) ложилась с ней рядом, а потом перекладывала в кроватку. сейчас постарше (нам 1,3). складываем игрушки, расправляем вместе родительский диван, кушаем-переодеваемся, еще можем просто поваляться-пообниматься рядом и в кроватку...но одни так и можем засыпать - сижу рядышком. думаю, всему свое время. муж тож сидит вечерами-ночами за компом в комнате - поскольку в игре часто меняются картинки - делаю "домик" из одеялка - просто прикрываю кроватку сверху, чтобы ей не мешало...вот так
набираю обороты!
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Девочки, всем большой привет!!! :D Вот и я добралась до компа. :lam:
Сынуля уже поправляется, вот только весь в пятнышку - аллергическая реакция на Калпол.
Mae, отдых - дело святое. Я просто убеждена, что 15 мин занять себя может любой ребенок. :)
Лампочка писал(а):Настенка,
твой сын с 8 засыпает уже на ночь, т.е. просыпаниями только на еду?
Да, он даже ночью не просыпается: только вошкаться начинает и пальцы сосать, я его к груди прикладываю. Едим ночью 2-3 раза. И просыпаемся в семь - полвосьмого. А ритуал укладывания начали вырабатывать с рождения, недели через две все вошло в колею. А засыпаем тоже с грудью, но я этим не заморачиваю себе голову.
Лампочка, Поморочка, а купает нас тоже папа - с самого рождения. :bath: Это его время для общения с сыном,я и не мешаю.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»