Я у плиты стоять не люблю, поэтому моя ребенка почти до 2-х лет сидела на банках и растворимых кашах и супах... А потом общий стол (диетический, конечно)...
Про прикорм
Модератор: Аленка Иванова
- Juliett
- FlyLady

Re: Про прикорм
Девочки, ну вы даете - столько готовить!
Я у плиты стоять не люблю, поэтому моя ребенка почти до 2-х лет сидела на банках и растворимых кашах и супах... А потом общий стол (диетический, конечно)...
Управлять — значит предвидеть.
Juliett Просто у моей ребенки на баночные пюрешки фруктовые с аскорбинкой вылезла аллергия. И еще моя ребенка лезет в мою тарелку, а коробочную кашу сама говорит ешь 
- Juliett
- FlyLady

NAT*alka, тогда понятно... А вот у нас наоборот было - на баночные продукты аллергии не было и нет, а на натуральные был диатез
Даже до сих пор...
Juliett А диатез на что? Отследить пробовали? Сильный? Вот у дочки уже почти сошло пятно, а то было сильное и вылезло прям сразу большое. Получилось как накопительная аллергия.
- Juliett
- FlyLady

NAT*alka, в основном, аллергия на свежие фрукты и овощи - бананы, груши, помидоры и т.д. Пятна у нас не выскакивают - просто попа становится красной и дочка жалуется, что больно... В анализах аллергия есть всегда.
На баночные варианты тех же продуктов аллергии нет... Сейчас уже почти полгода на общем столе, видимой аллергии становится меньше, в анализах осталась. Но пюре из банок иногда подкармливаю, для разнообразия.
На баночные варианты тех же продуктов аллергии нет... Сейчас уже почти полгода на общем столе, видимой аллергии становится меньше, в анализах осталась. Но пюре из банок иногда подкармливаю, для разнообразия.
- Черный дракончик
Девочки, поделитесь опытом, кто готовит отдельно малышам. Вы готовите всегда на один раз или с запасом? Вот нам уже 1,2 года, можно уже и на общий стол без фанатизма. А себе ж я каждый день не готовлю. Вот и думаю, как оно правильно?
Черный дракончик Мясо можно морозить. Сварила заморозила, потом в суп добавляешь. Тефтелей, котлеток налепила наморозила. Я вот пока и овощное морожу. Наделаю в баночки и в холодильник. А сегодня на сайте Мой ребенок (у них на форуме диетолог на вопросы отвечает) так вот она сказала готовьте малышам на 1-2 раза вам ведь для этого дан отпуск по уходу за ребенком. Вот так. 
- Черный дракончик
Спасибо за идеи. Овощное прямо готовое морозишь?NAT*alka писал(а):Черный дракончик Мясо можно морозить. Сварила заморозила, потом в суп добавляешь. Тефтелей, котлеток налепила наморозила. Я вот пока и овощное морожу. Наделаю в баночки и в холодильник. А сегодня на сайте Мой ребенок (у них на форуме диетолог на вопросы отвечает) так вот она сказала готовьте малышам на 1-2 раза вам ведь для этого дан отпуск по уходу за ребенком. Вот так.
Про диетолога понравилось. Особенно про отпуск с нашим-то пособием...
готовое. Приготовила, одну порцию сразу даю, остальное в баночки и в морозилку. Еще яблоки печеные также.Черный дракончик писал(а):Овощное прямо готовое морозишь?
- Пиява
- FlyTeen

Черный дракончик, я прошу прощения за офф - но чем вам не нравится наше пособие?
По моему, и за это надо спасибо сказать... Я когда 5 лет назад в декрете была - и этого не было... И если сейчас я тыщщу получаю, то тогда - сто - и тому радовалась 
...Каждый выбирает для себя...
- Черный дракончик
Прошу прощения также за офф, но у нас пособие 130 грн. Не знаю, какие у вас особенности, но у нас все так получают... Это я не жалуюсь, просто "отпуск" смешно звучитПиява писал(а):Черный дракончик, я прошу прощения за офф - но чем вам не нравится наше пособие?По моему, и за это надо спасибо сказать... Я когда 5 лет назад в декрете была - и этого не было... И если сейчас я тыщщу получаю, то тогда - сто - и тому радовалась
- Пиява
- FlyTeen

Черный дракончик, так я ж сплюсовала эти 130 с выплатами по рождению, что на части разбита...
А вообще - было б лучше как в совке - больничный закончился - и марш работать, а ребенка полторамесячного - в ясли? Бабушка рассказывала, как она металась между работой и грудничком дома... Или - во времена наших мам - в год - на работу, и без никаких?
Так не стоит ли все же порадоваться, что мы имеем возможность быть с малышами? И еще и получать за это какую-никакую сумму, за которую худо-бедно, но реально прожить? (на моей бывшей работе людей перевели на трехдневку - и они меньше зарабатывают)
А вообще - было б лучше как в совке - больничный закончился - и марш работать, а ребенка полторамесячного - в ясли? Бабушка рассказывала, как она металась между работой и грудничком дома... Или - во времена наших мам - в год - на работу, и без никаких?
Так не стоит ли все же порадоваться, что мы имеем возможность быть с малышами? И еще и получать за это какую-никакую сумму, за которую худо-бедно, но реально прожить? (на моей бывшей работе людей перевели на трехдневку - и они меньше зарабатывают)
...Каждый выбирает для себя...
Я вчера еще дала адыгейского сыра. Посоветовалась с тем самым диетологом и дала. Там в составе только коровье молоко, закваска и соль. Из-за соли сказали не давать более 70 г в неделю.
- Черный дракончик
NAT*alka
Я опять к тебе с глупыми вопросами. А в суп мелкорубленое мясо это как? Режешь просто мелкими кусочками?
У нас с мясом проблемы. Баночное пюре надо прятать, чтоб ел. Нормальное мясо давала кусочками - выплевывает. Делала пюре сама - не хочет. Зато попробовал у дедушки вареной колбасы микродозу - думала не оторвем.
Сыр я ему даю месяцев с 10 по чуть-чуть. Он его обожает.
ПИЯВА
Ну, если сплюсовать - 740. И только до года. Ну я же говорила, что не жалуюсь. Многие это проходили в худших условиях. Во многих странах нет такого понятия вообще.
Я опять к тебе с глупыми вопросами. А в суп мелкорубленое мясо это как? Режешь просто мелкими кусочками?
У нас с мясом проблемы. Баночное пюре надо прятать, чтоб ел. Нормальное мясо давала кусочками - выплевывает. Делала пюре сама - не хочет. Зато попробовал у дедушки вареной колбасы микродозу - думала не оторвем.
Сыр я ему даю месяцев с 10 по чуть-чуть. Он его обожает.
ПИЯВА
Ну, если сплюсовать - 740. И только до года. Ну я же говорила, что не жалуюсь. Многие это проходили в худших условиях. Во многих странах нет такого понятия вообще.
Мелкорубленное это так как вы едите. Моя баночное выплевывает, причем если даже запрятав его в овощи не будет есть уже эти овощи. Нормальное могу и просто расщиплять руками и давать волокнами - ест нормально. Кролика варю с лучком (больше ничего не добавляю) часа 2. А если котлет, фрикаделек, тефтель, ежей наделать ест?Черный дракончик писал(а):NAT*alka
У нас с мясом проблемы. Баночное пюре надо прятать, чтоб ел. Нормальное мясо давала кусочками - выплевывает. Делала пюре сама - не хочет. .