Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Белая_Медведица »

Warwara писал(а):Ага, грудное молоко - это панацея и элексир жизни, угу! :lol:
У нас ничего не желтеет, представьте себе. Может стоит поменять пасту? :wink:
Я это не сама придумала. Про пожелтение написала из своего опыта, пасту защищать не буду, но с ней и действительно ничего не желтело на ГВ, хотя чистили через раз зубы, сыночку эта процедура уж больно не нравилась. А без ГВ и с той же пастой - желтеют.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Warwara писал(а): И во всё остальное тоже верится с трудом, дети обычно начинают ходить, самостоятельно ходить, без опоры, месяцев в 12... ок, в 11. У меня ребёнок в два месяца переворачивался, в три - сидел, в пять ползал и тогда же стоял, к семи она начала ходить... по стеночке!!! И в этом вся соль, обычно считается, что ребёнок "пошел", когда он идёт самостоятельно, без опоры, без ручки маминой. Или Вы берётесь утверждать, что в 6 мес. ваши дети ходили совершенно свободно и без опоры? :wink:
у меня ребенок пошел в 9.5 (сначала- у нас на глазах,потом через несколько дней на глазах педиатра,подтвердившего диагноз матери "пошлаааа"). А зубы первые вылезли ровно через месяц. Пошел ребенок именно,что самостоятельно, без опоры, сам -пару метров.
И все равно Слава!!!
frensis
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение frensis »

девочки, у меня сустав болит где операцию
делали и волосы выпадают..
ночью спать не могла из-за боли.
сегодня хожу еле еле.ногу поднять
не могу наклониться не могу..
страшно
видимо в молоко кальция много
уходит а организму недостает.
даже мысли о прекращении ГВ. ребенку 3 месяца
ведь дальше еще больше кальция
будет забирать? кормить до года
нужно обязательно или до 8
месяцев или 6?
frensis
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение frensis »

операция серьезная. если сустав износится нужно будет ставить эндопротез. а мне всего 27 лет, это мой первый ребенок и мы хотим еще 2х.. ГВ я планировала до года точно, даже до 1,5. а тут такой криз.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Срочно к врачу за методами пополнения кальция.
Возможно, стоит даже поискать в этом плюс - если сейчас ты сможешь помочь организму, то восстановишь количество минерала.
У меня сигналов не было до года почти дочиных, когда я почти разом лишилась двух зубов, и ещё один просто чудом держится.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4321 раз

Сообщение estrella »

Я каждый день в течение гв ела творог со сметаной,зубы были в порядке,даже стоматолог удивилась. Около 3х-4х дочкиных месяцев стали вылезать волосы (у подруг тоже самое),купила спец шампунь (на удивление стало лучше),пыталась пить витамины. ГВ было до 1,4,раньше сворачивать было рано (видно по дочке было),я очень сильно истощилась к году,не высыпалась,завершение гв стало мне облегчением,честно. В общем,мое мнение поробовать лучше питаться,пить витамины и побыть на гв (с ним легче,особенно когда зубы),но во вред собственного здоровья идти тоже не стоит.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

frensis писал(а):девочки, у меня сустав болит где операцию
делали и волосы выпадают..
ребенку 3 месяца ведь дальше еще больше кальция
будет забирать?
У меня разрушилось 5 зубов во время третьей беременности, а во время кормления (до 2,5 лет) ни одного зуба больше не лечила, не обязательно, что дальше будет хуже. А сустав же не из кальция состоит, скорее болит кость, где была операция, из-за потери кальция (у меня тоже болело место перелома в этот период). Так что не надо бояться разрушения сустава из-за ГВ.
Девочки правильно посоветовали, обратиться к врачу и есть побольше продуктов, содержащих кальций. Кстати, я раньше не знала: очень много кальция содержится в кунжуте, при переломах, беременности и ГВ его можно есть горстями, добавляя в каши, салаты, выпечку.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

О! да, организм у меня его очень начал требовать во время после родов. Теперь дома всегда есть кунжут и везде сыпется, даже муж привык, который поначалу его не ел. И доча сама его трескает с удовольствием, деткам тоже, думаю, полезно
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

а я-то думаю, что меня так на кунжут потянуло...))))
на бреющем полёте... :fly:
Мармеладная Фея

Сообщение Мармеладная Фея »

Нас на беременных курсах настроили на 100% грудное вскармливание, так что я и не представляла, что будет по другому! Не сцеживалась, никаких заморочек, только естественное кормление.
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

frensis, волосы могут выпадоть из-за гормональной перестройки. Но о витаминах все равно с доктором проконсультируйтесь.
Ко мне на ты
Опала

Сообщение Опала »

Мармеладная Фея писал(а):Нас на беременных курсах настроили на 100% грудное вскармливание, так что я и не представляла, что будет по другому! Не сцеживалась, никаких заморочек, только естественное кормление.
Я тоже была настроена только на ГВ, но когда ребенку было 3 месяца, то молоко стало резко пропадать, пришлось прибегнуть к доп.средству апилак гриндекс, чтобы нормализовать лактацию, потому как ни сцеживание, ни постоянное прикладывание ребенка к груди не спасало, а на смеси я не хотела переходить.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Кстати,апилак(маточное молочко) и нам очень хорошо помог.Я в месяц уже с ужасом думала,что придётся на смеси переходить,реально молоко пропадало,за первый месяц только еле-еле 460 грамм набрала,когда сын в своё время почти два(перебор,знаю,но факт).
В итоге и апилак постоянно и жидкости горячей побольше,питание и так под контролем было.
Возможно,если бы сцеживалась как при первом ребёнке(там по мед.показателям),то и во второй раз было бы сразу много молока.Не знаю.Но в итоге и дочку долго кормила.
Всё будет хорошо. :)
Чёрная Пантера

Сообщение Чёрная Пантера »

Нам уже два года и мы до сих пор сосём. Были кризы. Но всегда спасало побольше жидкости, супы, чай со сгущёнкой ГОСТовской(не сгущёнка, а молоко цельное, сгущенное с сахаром.)Немного орехов.
olgakotchka

Сообщение olgakotchka »

Нам тоже два года,и мы не можем без груди. Достаточное количество молока обеспечивается частым прикладыванием, особенно важны подутренние прикладывания с трех до восьми.А волосы, говорят, выпадают потому, что во время беременности, благодаря гормонам их становится больше, и внешний вид их улучшается, а после родов, как раз где-то в районе трех месяцев, они начинают выпадать. Но если совсем ужас-ужас, то надо идти к врачу.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»