Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Ассорти

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Ассорти »

Не знаю куда написать,напишу здесь свою проблему.Может ,вы девочки что дельного подскажете.Дело в том,что мне в феврале нужно будет уехать на сессию на месяц в другой город(сдача диплома и госы).Дочке будет в это время 10 месяцев,мы на ГВ,с ночными прикладываниями и т.д. и т.п. Есть два варианта:оставить детей (сыну 5 лет, дочке 10 месяцев) свекрови.Тогда ,естественно, сворачивать ГВ,оставлять малышку без мамы((( (сейчас все время со мной). Или ехать вместе с дочкой,там снимать квартиру и брать няньку.(можно,конечно брата попросить с нами пожить).Смогу ли обеспечить должный уровень жизни ребенку? И как учится? Ума не приложу как поступить!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ассорти, прежде, чем расписывать тебе все варианты с их плюсами и минусами, скажи сама, чего сердце просит?
На это лично я тебе постараюсь подсказать максимально, как легче всего реализовать желаемый тебе вариант.
Я так понимаю, что ты устала, и тебе хочется поддержки.
Могу только сказать, что всё у тебя получится. Просто ЛД уже просится спать, ответить тебе хочется, а расписывать времени нет. Сократи работу хотя бы вдвое )))))))
Ассорти

Сообщение Ассорти »

Sreda,спасибо за поддержку,решила что я не готова оставлять малышку кому-либо на столь долгий срок.Ну что ж, легких путей мы не ищем,поедем сдавать госы с лялькой. Это второе высшее,когда я первое получала, то тоже сдавала экзамены с ребенком на руках...Видать судьба такой)))...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я думаю, что тебе прежде всего нужно найти хорошую няню. Отлично, если ты едешь в город, где ты была-жила и у тебя есть знакомые. Иши через них, дай статус в соц.сетях, прошерсти местные мамские форумы. первым делом по приезду произведи отбор кандидаток. Купи или арендуй камеры и установи их, скажи няне, что они есть. Напиши и передай няне чёткие правила, хорошие материалы по этому поводу есть на флаймаме Светы Гончаровой.
Установи себе чёткий режим: ложись в 21-22 часа вместе с малышкой, вставай в 3-4 часа утра (тебе хватит выспасться за глаза) - это будет твоё время на подготовку к экзаменам.
Купи или займи электронную книгу, трать каждую минуту даже в поездках на чтение предметов.
И конечно, снизь к себе требования: у тебя не стоит задача сдать всё на отлично, хватит просто того, что ты всё сдала и не оставила хвостов. Смотреть в твои оценки будут редко, и ты всегда сможешь сказать, что училась с ребёнком на руках. А вот просто наличие диплома будет говорить уже о многом.

Вообще - очень сильно уважаю. Не знаю, как бы сама смогла учиться с ребёнком на руках. По мне, так это почти подвиг.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Денису послезавтра 2 года. Он ещё на ГВ, Думаю сворачивать ГВ. Причин несколько, возраст, моё физическое состояние, после праздников предстоит операция под общим наркозом.
Думаю начать сейчас отучать или по факту когда в больницу положат? Папа конечно с ним тут с ума сойдет.
Перевести его на молоко?
Амине 19,Диме16,Дену 12
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Сейчас конечно.
Иначе двойной стресс будет для него моральный,а для вас физический.
Для него -и мама пропала,и вкусная привычная еда с рождения тоже.
Для вас-и наркоз,и гормоналка всё же играть будет.(ну по крайней мере у меня оба раза так было)
Я на молоко не переводила,не приучены к обычному оба.Сначала водичку в бутылочке,но достаточно быстро,за несколько дней,отвыкали оба.Понятно-это индивидуально.Если любит молоко,то конечно лучше его.
Удачи!
Всё будет хорошо. :)
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Проблема в том что он сосок не признает, ни пустышку, ни бутылку. Поить только с кружки. Молоко раньше давала, холодное не пил, а сегодня теплое дала, все выпил.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Кто-то на батарее держит на ночь или в термосумке,они ведь только сначала чаще всего что-то просят,затем отвыкают постепенно и спокойней всю ночь спят.Мои тоже пустышек не сосали,бутылочкой больше баловались.Когда ночью просыпались-обнимала,по спинке поглаживала,убаюкивала-снова засыпали.
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

Я свернула ГВ в дочиных 2 года, ничего не предлагала взамен (водичку, молоко), только сказку для засыпания шепотом-убаюкивающим, первое время по 20раз повторяла, уже язык заплетался, но дочь-умничка спокойно перенесла отказ от груди. Ночью первое время просыпалась - обнимала ее.
lydmila_mila
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

Девочки, я к вам обсудить проблемку... сейчас я беременна вторым и задумываюсь о его еде. в принципе с гв у меня непонятно что - прелестей его я не ощутила, но понимая пользу хотелось бы второго кормить.
понимаю что нужно проанализировать почему не получилось впервый раз, мне это довольно сложно сделать ввиду отсутсвия опыта. но расскажу по порядку- может быть поймете и подскажете, опытные мамочки smile:)
вообщем молочко пришло как принесли малого после родов на след. день - но кормить его было больно. и он попав к груди засыпал. спал долго - по 2 -2,5 часа. пришел неонатолог, посмотрел меня говорит молоко туго течет. развернула малого, а он в крик - этого он не любил к слову долго, та говорит и дите голодное. назначила докорм. докорм нам приносили по неведомому мне тогда расписанию - я не понимала когда давать грудь малому вообще... на второй день от докорма я отказалась поняв что не будет толка от такой кормежки.
началась новая беда - он ел, сосал минут 7. засыпал, потом срыгивал, потом чтобы успокоить я его опять минут 10 кормлю, он заснул. потом хочу переложить - он просыпается я его опять кормлю. мне казалось что я вечно его кормлю. опыта было мало, уложить чтобы он поспал хорошо получалось в пятидесяти проц. случаев. мне посоветовали дать ребенку соску.
с соской все наладилось. кормила я по времени - через 2,5 часа - он сам прекрасно обходился соской. кушал не долго. выписались домой. и началось - вес ребенок не прибавлял. контрольные кормления показали что ест он мало очень. совет был один - убирать соску. ничего из этого не получилось совершенно, хотя был вызван консультант по гв - он один у нас на маленький городок - она посоветовала убирать соску, а вместо нее купить бутылку кальма от меделы - которая с клапаном - мол сцеживать туда грамм по 20-30 чтоб не поел, но охоту в пустом сосании отбил. так и поступили. стали сцеживать в эту кальму - а он пил все и хотел еще. так пришли к сцежеванию и кормлению сцеженным молоком. грудь брать после этого он не захотел. так кормились прекрасно до полу года. потом у меня не стало хватать времени на постоянное сцеживание и гв пришлось закончить.

дайте пожалуйста свои комментарии - что у нас пошло не так? в чем была ошибка? как не допустить такого в след раз?
заранее спасибо
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Ну во первых врач в роддоме сделал ошибку что сказал докармливать раз, что соску два. Не слушайте ни кого, ребенок ест столько, сколько ему надо, остальное срыгивает. Соски и бутылки первый враг ГВ. По часам или по требованию это зависит от ребенка, Дима ел у меня по часам, с Денисом не прошел такой трюк. Первое время может быть больно, могут быть и трещины, Бепантен вам в помощь. Рекомендую его сразу в роддом взять. И ни каких сосок и бутылок.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Алёна, подтверждаю все слова Алины.
И если тебе нужно более чёткое руководство, качни рекомендации ВОЗ по организации ГВ (могу дать ссылку, но они размножены в сети и так везде). Я немного поменяла своё фанатичное мнение о кормлении до самоотлучения, но уж до полугода-года можно и нужно дать грудное молоко своему малышу.

В первое время просто доверься себе и ребёнку - сколько сосёт, столько ему и нужно. Никаких докормов и прочего. Пусть висит на груди хоть круглосуточно (в плюс к бепантену есть ещё накладные соски для облегчения твоей участи), терпи. Да, первый месяц грудь то болит, то из неё лишнее молоко струёй течёт, то малыш по 2-3 часа может висеть, всё бывает... Проводи максимум времени с малышом, давай грудь на любой писк, кроме очевидных других причин. И у ребёнка выработается уверенность в мире, он станет спокойнее в будущем.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Не дописала: и через месяц примерно всё наладится уже почти идеально - лактация установится и процесс будет протекать как часы.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Надо постараться ребёнка обязательно кормить хотя бы до полугода,а там уж по своим обстоятельствам.
Понятно,что врач неправа и насчёт докорма(у нас так и вовсе ругались,если мамы просили докормить,не хватало по их мнению,; говорили,мол,разрабатывайте грудь- не ленитесь) , и насчёт соски(у некоторых знакомых это и явилось причиной отказа от груди)
Раз первого кормили хоть немного,то теперь с опытом и знаниями,со вторым-гораздо легче должно пройти.
Терпение и труд,как говорится...
От трещин на сосках,лично мне хорошо помогло облепиховое масло.Наносила ватной палочкой,разрезала ежедневку-прокладку и половинки прикладывала к соскам.Перед кормлением смывала.
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

У нас в роддоме советуют солкосерил при трещинах.
Мне повезло у нас в перинатальном центре не докармливают и воду не дают, есть консультанты по ГК штатные. Пропаганда сильная - к первородкам в палату вкатывают телевизор и кино показывают, помогают первый раз правильно ребенка приложить и смотрят, чтобы малышик правильно грудь брал и тем неменеее с первым сыном я заработала шикарные трещины. Грудь тоже тугая была, помогало легкое поглаживание массаж перед кормлением или в теплый душ сходить.
Первого кормила до 1,3. В годик сына вышла на работу и тяжело было - грудь нагрубала, температура поднималась. Бросали тяжело очень. Второго до двух лет кормила в удовольствие. Свернула кормление резко, стали болеть суставы и ничего не помогало, прекратила кормить, пропила курс кальция и витаминов и все прошло. Отучились в один день - деть брезгливый очень, измазала палец зеленкой - он возмущался, "испачкала" грудь - стал жалеть, гладить, при предложении покушать кривился. . . все! А то ничего не помогало.
Вредно только мечтать!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»