Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
Re: Грудное вскармливание
Девочки,посоветуйте,как быть. Врач выписала мне кораксан ( для уменьшения сердцебиения), сказала,что с ГВ совместимо. В инструкции написано, что не исследовалось. В инете нашла,что препарат выделяется с грудным молоком, возможно появление у ребенка аритмии или брадикардии. Кормимся на сон и ночью. Ну и днем не прочь повисеть на груди,но это можно и убрать- отвлечь. Дочке почти годик.
Вот что делать? отучать от груди? чем тогда заменить ночные кормления. Или продолжать кормить, в надежде, что кормления не очень часто. Голову сломала, и ребенка жалко груди лишать, и навредить боюсь. Да,аналога таблеткам нет(((
Вот что делать? отучать от груди? чем тогда заменить ночные кормления. Или продолжать кормить, в надежде, что кормления не очень часто. Голову сломала, и ребенка жалко груди лишать, и навредить боюсь. Да,аналога таблеткам нет(((
- Sreda
- FlyLady

Я бы применила все народные методы и попробовала устранить причину учащённого сердцебиения.
Если не поможет - не рисковала бы. Чёрт знает, как это на ребёнке скажется.
Если иного способа избежать приёма лекарства не найдётся, то свернула бы ГВ.
Спасибо большое за совет!!! Для меня это действительно важно, т.к. в окружении все за длительное ГВ, даже в ущерб мне.Sreda писал(а):Я бы применила все народные методы и попробовала устранить причину учащённого сердцебиения.
- Любовь
А в чем причина твоего сердцебиения? У меня была проблема такая года два назад, выписывали много чего, в том числе и этот препарат. Но причину как всегда не нашли.
Просто может быть ты сама видишь в какие моменты оно начинается, или сердцебиение постоянно и требует приема препарата всегда?
Вобще, я конечно не специалист, но думаю, что все равно ребенку передается через молоко лекарство. А вот как сильно оно на него подействует? Не известно никому.
Просто может быть ты сама видишь в какие моменты оно начинается, или сердцебиение постоянно и требует приема препарата всегда?
Вобще, я конечно не специалист, но думаю, что все равно ребенку передается через молоко лекарство. А вот как сильно оно на него подействует? Не известно никому.
Любовь, причину ищем, пока не нашли. Началось больше года назад, к концу беременности. Тогда не стала пить лекарства,т.к само проходило к обеду. Вот прошел год, и весной периодически стала чувствовать, связывать незнаю с чем. Когда 4 дня как зомби проходила, ничего делать не могла,плохо было, сердцебиение до 110, побежала к врачу. Сейчас сб 60-70, и чувствую себя превосходно( на таблетках).
Муж предлагает попробовать не пить таблетки,может мне не будет плохо, и продолжать кормить дочку,т.к. переживает,что ребенку не будет хватать витаминов,минералов и пр.
Старших кормила 1,7 г и 1,10 г.
Сейчас возможно еще возраст сказывается - мне 36, возможно начало гормональных изменений.
Муж предлагает попробовать не пить таблетки,может мне не будет плохо, и продолжать кормить дочку,т.к. переживает,что ребенку не будет хватать витаминов,минералов и пр.
Старших кормила 1,7 г и 1,10 г.
Сейчас возможно еще возраст сказывается - мне 36, возможно начало гормональных изменений.
- Любовь
У меня тоже кстати, утром больше было сердцебиение. Да и щас так есть, только уже привыкла к нему. Но конечно тогда мне было совсем фигово.
Не знаю, может мой совет тебя удивит, попробуй не есть на ночь, вобще исключи жирное, жареное, всю тяжелую пищу.
И утром я начинаю просто с чашки чая. Несладкого. Еще кусочек сыра. А потом уже через часик-два после этого ем. Тогда мне легче.
Не знаю, может мой совет тебя удивит, попробуй не есть на ночь, вобще исключи жирное, жареное, всю тяжелую пищу.
И утром я начинаю просто с чашки чая. Несладкого. Еще кусочек сыра. А потом уже через часик-два после этого ем. Тогда мне легче.
- Asaly
- FlyLady

Да, действительно, если причина не понятна, то и лечение абы какое не подойдет. Хотя я в принципе тоже самое постоянно ощущаю, особенно в моменты усталости.
Если бы была уверена что на сердечной системе ни как ни скажется не применение лекарств, то советовала бы их прекратить пить и кормить.
Если бы была уверена что на сердечной системе ни как ни скажется не применение лекарств, то советовала бы их прекратить пить и кормить.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Алина, завтра иду ко врачу, посоветуюсь,хотя врач говорила,что это единственный препарат,который уменьшает СБ и не снижает давление, и если причины не найдем,то пить пожизненно. И наверное попробую прекратить прием лекарства на пару дней, если будет хуже, значит придется с ГВ завязывать. Но вроде настроилась, что детям важнее здоровая мама.
Девочки, спасибо за поддержку!!!
Девочки, спасибо за поддержку!!!
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

Ужас какой! Даже не знаю, что сказать. Вы правильно пишете, деткам нужна здоровая мама, а ГВ конечно желательно, но не в ущерб же здоровью! Здоровья вам и детке!lenusenok писал(а): в окружении все за длительное ГВ, даже в ущерб мне.
- Asaly
- FlyLady

Просто есть такой "диагноз вегето -сосудистая дистония " ,тогда смысла нет их пить. Нужно найти причину, это раз. Посмотреть каких веществ не хватает в организме, это два.
То есть элементарно нехватка калия, магния и витамина С может вызывать такой синдром. Если же это сердечное заболевание, одними витаминами и минералами вопрос не решить.
Но сердечные заболевания довольно просто ( исключая сложные случаи) диагностируют.
Я бы посоветовала попить для профилактики Магний Б6 + калий. Они могут значительно снизить колличество сердечных сокращений. Но опять таки исключая сложные заболевания. Пить то можно, толку меньше будет. Дыхательные упражнения опять таки. Глубокий вдох, 5 секунд, медленный выдох. Делать желательно лежа.
Вообще в инете полно подобных упражнений , дыхательные упражнения для сердца. Поищи, может пригодится.
И ещё не началось ли это в середине весны или начале лета?
То есть элементарно нехватка калия, магния и витамина С может вызывать такой синдром. Если же это сердечное заболевание, одними витаминами и минералами вопрос не решить.
Но сердечные заболевания довольно просто ( исключая сложные случаи) диагностируют.
Я бы посоветовала попить для профилактики Магний Б6 + калий. Они могут значительно снизить колличество сердечных сокращений. Но опять таки исключая сложные заболевания. Пить то можно, толку меньше будет. Дыхательные упражнения опять таки. Глубокий вдох, 5 секунд, медленный выдох. Делать желательно лежа.
Вообще в инете полно подобных упражнений , дыхательные упражнения для сердца. Поищи, может пригодится.
И ещё не началось ли это в середине весны или начале лета?
Амине 19,Диме16,Дену 12
Инга Владимировна,спасибо!
Алина,да, в пр.году весной началось, сейчас весной немного, и в июне сильно.
Сдавала на гормон щитовидки, хлориды ( калий,кальций,натрий) и общий крови - все отлично.
Хочу сама сходить на экг, т.к. врач говорила,что пока не надо.
Алина,да, в пр.году весной началось, сейчас весной немного, и в июне сильно.
Сдавала на гормон щитовидки, хлориды ( калий,кальций,натрий) и общий крови - все отлично.
Хочу сама сходить на экг, т.к. врач говорила,что пока не надо.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я думала тебе кораксан после ЭКГ назначили
Конечно сходи! Не знаю что именно ты называешь сердцебиениями. Может быть и просто учащение сердцебиения (ВСД), и нарушения ритма различные. На самом ЭКГ постарайся дышать глубоко и медленно (длинный выдох). И желательно попасть на ЭКГ когда у тебя отмечаются сердцебиения. Ты вроде писала с утра. Иначе ЭКГ может ничего не показать. У меня экстрасистолы были всю беременность, но ночью и в покое. Я их физически ощущала. Такое сильное сокращение сердца было, что аж подкидывало. Но на 3-х(!) ЭКГ - все в порядке. Только в реанимации после кесарева у меня спросили: "Ой, а что это у Вас с сердцем?". Тоже предлагали таблетки и ГВ прекратить. Но когда узнали, что у меня это давно (появились после ночных дежурств) разрешили жить
. Хуже мне становится при недосыпе и усталости. Ну а препараты калия и магния точно не помешают (панангин, аспаркам и т.п.)
Жаворонок, с утра были во время беременности, а сейчас в июне было целый день, СБ было 90-100-110( максим.), я тоже была удивлена,что на экг не направили.
- Asaly
- FlyLady

Ленусенок
Тогда рискну предположить что ещё и на юге, или сухом климате?
Если так, то тоже что у меня тогда.
Меня спасало легкое питание, 5 раз в день, даже больше. По чуть чуть. Ни чего жирного и жареного. По больше жидкости, при чем зеленого не сладкого чая. По меньше нервничать, по меньше тяжелых физических нагрузок.
Тогда рискну предположить что ещё и на юге, или сухом климате?
Если так, то тоже что у меня тогда.
Меня спасало легкое питание, 5 раз в день, даже больше. По чуть чуть. Ни чего жирного и жареного. По больше жидкости, при чем зеленого не сладкого чая. По меньше нервничать, по меньше тяжелых физических нагрузок.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Алина,не. мы на севере ))) и климат не сухой. Про частое питание понемногу - надо попробовать, и чай зеленый тоже(пьем только черный)
Спасибо))
Спасибо))