Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Любовь
Благодарил (а): 2 раза

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Любовь »

Интересно, значит нас таких с сердцебиением неясной причины много. И питание не последнюю роль играет.
Еще при учащенном сердцебиении попробуй подышать поглубже, но не часто. Просто несколько глубоких вдохов. Водой холодной умыться. Мне еще помогает неспешная прогулка. Именно не торопясь походить, если лежать, то СБ больше ощущается.
Может быть ты научишься с ними сама справляться. И не придется таблетки пить.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

lenusenok, если на ЭКГ нарушений ритма не будет, тогда скорее всего ВСД. В этом случае лучше обратиться к неврологу. Они физиотерапией ВСД лечат. Ну а по поводу дыхания, умывания, высыпания, прогулок и витаминов согласна с другими девочками. Хуже точно не будет. Но ЭКГ сделай ОБЯЗАТЕЛЬНО!
:kass: Всё будет!
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Скорее всего у Вас имеется (синусовая?) тахикардия. Она диагностируется по частоте сердечных сокращений. Просто необходимо пульс подсчитать. На основании этого и выписали кораксан. К сожалению это состояние не снимается глубоким дыханием, сглатыванием и др. рефлекторными методами (судя по всему там речь о пароксизмальной тахикардии). Это я чтобы вы не пугались действий вашего доктора. Первое, что пришло на ум - щитовидка. Причин на самом деле масса. Обследуйтесь.
lenusenok
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение lenusenok »

ia_mama писал(а):Скорее всего у Вас имеется (синусовая?) тахикардия. Она диагностируется по частоте сердечных сокращений. Просто необходимо пульс подсчитать. На основании этого и выписали кораксан. К сожалению это состояние не снимается глубоким дыханием, сглатыванием и др. рефлекторными методами (судя по всему там речь о пароксизмальной тахикардии). Это я чтобы вы не пугались действий вашего доктора. Первое, что пришло на ум - щитовидка. Причин на самом деле масса. Обследуйтесь.
Да.именно этот диагноз врач и подтвердила -синусовая тахикардия. С щитовидкой,судя по анализам (гормон -ТТг),все в порядке. Врач сказала,что еще может быть причина в позвоночнике (не помню дословно),т.е нужно делать МРТ.
Пока что решили так- лекарство пью только с утра, а на ночь не пью, ну и ночью кормлю дочку. Если будет самочувствие хуже и ночью, то с ГВ завязывем. По-крайней мере это поможет нам не очень резко ГВ завершить. Да и самое тяжелое было бы ночью без груди.
Ночью я как раз и не чувствовала сердцебиения, только днем, даже спать днем ложилась.чтобы легче было (до таблеток это было).
Девочки,всем большое-большое спасибо за поддержку :sigh:
pretty_pretty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение pretty_pretty »

Спрошу здесь. Наверное, правильнее будет...
mama v kvadrate писал(а):А я не выдержала и купила соску, так сынуля к ней особой нежности не питает. Так как я кормлю из бутылочки сцеженным молочко м, ему иногда перед тем как заснуть надо пару минут титю поцеловать, пооблизывать и отвалится, толи из благодарности он это делает, толи убедитсЯ, что молочко рядом.
Но как теоретик полноценного ГВ скажу, что всего скорее "насасывает" себе побольше молочка и успокаивается. Мой сыну ля тоже долго перед ночным сном сосет, укладывается, наверное, прощаться не хочет, так как нос спит с интервалами в 2,5-3 часа.
И в эти долгие укладывается тоже пиши пропало всей работе по дому, дай бог сил хватит проконтролировать вечерний туалет лд.
Как-то я не поняла.. А зачем сцеживать и кормить из бутылочки? почему не сразу, так сказать, из источника?
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Погляди в моем дневничке, я недавно Жаворонку рассказывала про причуды с грудью. У меня прекрасная консультант по ГВ, которая очень активно хотела ввести в русло нормальных кормящих мам, а потом сказала очень важные для меня слова "каждый выбирает свой путь", чем сняла огромное психологическое напряжение. Я всеми руками за ЕВ, но чем мне не нравится политика в отношении ГВ, так это тем, что не дается никакой поддержки мамочка м, еоьоовн ро ка ким либо причинам не смогли кормить или делают это отлично от друших. Огромное поле для развития комплексов, угрызений совести, психологического дисбаланса.
Вот и у нас получился свой путь, стараюсь сделать его радостным.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Юля, мы с Катериной спрашивали, конечно, не в плане осуждения. Просто для меня сцеживание (особенно руками) УЖОС-УЖОС :aaa: ! А все остальное как в той притче: "Я не знаю хорошо это или плохо. Я просто буду жить дальше." Даже со сцеживанием можно кормить годами, а вот мой 10 мес ЛС от груди уже совсем отказался и мы ГВ свернули :sad:. Из практики подруг - можно стерилизовать все бутылочки 1 раз в сутки, для стерилизации можно пользоваться микроволновкой (5 мин на max), все мои цедящиеся подруги совмещали этот процесс с завтраками/обедами (при наличии хорошего молокоотсоса).
LadyGA
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LadyGA »

Можно вставлю свои 5 копеек?
На самом деле смысл грудного вскармливания в том, чтобы дать ребёнку лучшую для него пищу на этот момент - грудное молоко. А то, каким способом ребёнок его получает: непосредственно из груди или из бутылочки после сцеживания - это второстепенно.
Лично я с большим уважением отношусь к тем, кто несмотря на то, что приходится сцеживаться, кормит ре своим молочком! :bubu:
Я с дочкой сцеживалась до 2,5 её месяцев, т.к. она родилась сильно недоношенная и сил сосать у неё просто не было. Но не думаю, что меня бы хватило надолго, если бы она не взяла потом грудь, всё-таки сцеживание - трудоёмкий процесс. Но дочка оказалась молодец, в итоге прокормились до двух лет.
Глаза боятся, а руки делают!
lenusenok
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение lenusenok »

Девочки, не совсем в тему :) В июне писала о своей проблеме, о необходимости отлучения дочки. Еще раз спасибо всем за советы. Пошерстила интернет, не хотела травмировать дочку резким отлучением. Нашла советы, очень понравилась фраза,что в отлучении - два шага вперед,один назад. т.е. подстраиваться под ребенка. В итоге отлучались мы почти 1,5 месяца, постепенно (лекарство я в этот срок пила только утром.чтобы к ночи уже практически вывелось из организма).Для нас это оказался самый лучший вариант. Сначала убрала дневные(в июне сразу,как таблетки пить начала),затем вечерние, ну и в конце ночные кормления. Дочка перенесла довольно спокойно :)
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Дочка уже вторую ночь спит с 22.30 до 6.30. Я, конечно, рада, но вот грудь с утра как два камня, но не болит, дочка ее быстро рассасывает, в 6.30 одну, в 9.30 другую. Как думаете, не навредит нашему ГВ такой большой промежуток в прикладывании?
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

Тань, сложно сказать. Ты только смотри, что б не было застоя, если уж совсем невыносимо, сцеживайся, чуть-чуть, для облегчения. У меня не навредило, молоко никуда не пропало, и меньше его не стало, в первые месяцы у меня дочерь только и делала что спала, а я ходила с каменными титьками и сцеживалась.
Все вкусняшки уходят в ляжки
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Конечно, чуть-чуть можно сцеживаться, но не вздумай "выкачать полностью" - это невозможно. Через 3-7 дней лактация уменьшается сама по себе и всё приходит в норму.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

ttatti писал(а):Дочка уже вторую ночь спит с 22.30 до 6.30
У меня именно так два раза молоко и пропало. Сначала ЛД, а потом и ЛС начинали спать всю ночь и ровно через 3 дня (т.е. ночи) молоко пропадало. Мой совет - буди хотя бы один раз ночью и корми. Или сцеживайся. Но ночная стимуляция обязятельна.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Необходимости сцеживаться у меня нет, грудь, конечно, тяжелая, но я даже не просыпаюсь из-за этого. Я переживаю только за то, чтобы молока доче хватало. Будить ее ночью в моем случае, думаю не стоит, она у нас родилась крупненькая и сейчас пухлячок, перекармливать ее не хочу, поэтому раз сама не просит, то предлагать не буду грудь, т.к. она от нее никогда не отказывается, может через 20 минут после еды снова жадно сосать начать. Остается только сцеживать, но для меня это такое мучение, то, что дочка за 5-7 минут высасывает я молокоотсосом минут 40 цежу, а ночью так хорошо спиться...
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Ну, оч-чень понимаю. ЛС уже 3 месяца почти все ночи спит (исключая "зубные" приключения). Так до сих пор отсыпаюсь :) Если весь день кормишь, то молока, наверное, меньше не станет. А станет - будешь будить.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»