Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Dinow

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Dinow »

Анна, Алина, спасибо за ответы!

Анна, ваши посты и тему я читала. Просто уже такая каша в голове, что пришла спрашивать конкретно.

Кричит именно из-за груди. Требует громко и настойчиво. И стоит взять на руки или лечь рядом, как тут же разевает рот и ищет грудь :D Крики при коликах другие, но это уже потом выяснилось. Да и мучали они нас не долго и не часто, а недели 2 уже вообще подобных проблем нет. Помогал массаж, эспумизан и тепло на пузико.

ГВ сворачивать не хочу и не буду. Всегда говорила, что прокормлю 2 года и отступать от этого не планирую. Главное, чтобы не во вред малышу все это было, а так и не парюсь, валяюсь с ним по полдня и наслаждаюсь :D

Алина, на счёт эмоциональной обстановки..ну и я, и ЛМ психованные..но беременность протекала очень гладко и спокойно, за исключением пары нервных дней. А вот роды и послеородовое восстановление были тяжелыми, с ужасной болью (отторжение шовного материала, воспаление), истериками, нейродермитом на фоне всего этого. Месяц не было ни дня без боли. Вот тогда я очень боялась потерять молоко, но тогда его было на троих. В остальном обстановка в доме спокойная, переживания всякие случаются, но не критичные. Да и малыш, если его ничто не беспокоит, абсолютно спокойный.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Мое ИМХО, сделать так, чтобы у мамы крыша не ехала. Я, например, поняла, что не готова жить с ребенком на груди. Сидеть весь день, держать его на руках и грудь в зубах. Через 2 недели такого поведения я просто стала перекладывать его в кроватку через 15-20 минут кормления (для еды и общения достаточно) и предлагать замену (у нас получились пальцы, но лучше б пустышка). Следующий раз грудь не раньше чем, через 2 часа. Кормились до 9 мес, потом сам отказался.
:kass: Всё будет!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

А я жила. Это был мой выбор.
Ноут или сериалы, чтобы не скучать и дочка на ногах, я в позе лотоса (если ноут), или дочка под боком, если фильм смотрела.
Рассматривала как возможность много читать, изучать что-то, и посмотреть весь секс в большом городе или остаться в живых (когда ещё будет такая возможность!). Крыша на месте, до сих пор любим обниматься. Кормила до 2 лет 5 месяцев, уже в сад ходили.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Да, да. Я тоже, еще с Димой, книжки в телефоне читала(тогда еще простые кнопочные были). И свет не нужен и тишина. И с Денисом так же.
Лежишь себе читаешь, ни кто к тебе не лезет, кайф!
Амине 19,Диме16,Дену 12
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Вот я про сознательный выбор и писала. Я так долго не двигаться не смогла.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

А то быть придатком к ребенку "хорошо-хорошо", а подумать о себе "плохо-плохо". Как хорошо маме и ребенку так и правильно. А сейчас только ребенку хорошо. Поэтому с надо подумать. Может ТС от материнского самоосознания не столько удовольствия получает.
Dinow

Сообщение Dinow »

Жаворонок писал(а):Через 2 недели такого поведения я просто стала перекладывать его в кроватку через 15-20 минут кормления (для еды и общения достаточно) и предлагать замену (у нас получились пальцы, но лучше б пустышка). Следующий раз грудь не раньше чем, через 2 часа.
Жаворонок, а малыш на это нормально реагировал? Не плакал? Я не о капризе, а о голодном плаче. Наш до посинения может реветь, пока своё не получит. Как то пробовала хоть немного увеличить интервал, истерика была.. И тоже самое в больнице или на улице, если проголодается.

А вообще меня, как и девочек, это ничуть не напрягает. Могу в это время делать все что угодно, от чтения до работы.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Ну раз не напрягает, то и менять ничего не надо. А так да, в этом возрасте дети уже четко рассказывают мамам, что на руках им интереснее, чем на полу. А с грудью в зубах интереснее, чем в кроватке. Мой да, плакал, но не долго, а потом - совсем перестал. И не думаю, что ребенок ревет именно от голода (он же сосал грудь, а в 3 мес они ее за 5 мин высасывают). Просто нарушен привычный ход событий, а этого маленькие дети не любят.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

И, кстати, при таком режиме как ты описываешь, о чувстве голода речи не идет. Для этого у ребенка должен снизиться сахар в крови до определенного уровня. А твой малыш утроил себе гастральную капельницу - сосет понемногу, но постоянно. Соответственно сахар в крови постоянно на одном уровне. Мы так недоношенных выкармливаем. Но твой-то ребенок уже 3-месячный. Так что тут, ИМХО, исключительно поведенческие вещи.
Минус такого кормления - возможный маленький объем желудка. Но сейчас он набирает нормально и даже больше. Так что точно не голодает. Я бы подождала 2-3 недели (сейчас еще могут быть колики) и начала понемногу увеличивать промежутки между кормлениями. И еще училась бы общаться с ребенком не только с помощью груди. Можно же и поиграть, и поносить, и покачать, и поговорить и т.п.
Dinow

Сообщение Dinow »

Лена, спасибо за советы. Может он и вправду не голодный, а просто требует маму рядом, но ведёт он так себя не постоянно. Вот сегодня, например, он проспал спокойно часа 4 и проснулся без истерики, а с улыбкой и только минут через 15 общения начал негромко показывать, что голоден. А вчера после дневного сна поел сразу, потом мы час с ним развлекались, и только я собралась сделать ему массажик и пойти искупать как началось..сначала по тихому, потом громче и в итоге истошный плач до кашля. Т.е.интервал был всего один час, пришлось кормить опять.
Когда он Так плачет, отвлечь ничем нереально. А в остальное время мы активно играем, общаемся, гуляем на ручках по квартире и балконе. Дома специально на стены развесили яркие фигуры и рисунки, любит расматривать при прогулках. И одного его можно спокойно оставить, лежит и во всю кокетничает и болтает с люстрой :D
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Ну тогда все совсем нормально. Получается он не висит часами на груди, может отвлекаться на другое. Мне кажется, что его еще беспокоят колики, а при сосании становится легче. Думаю скоро такие резкие крики пройдут.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Написала в дневничке, напишу и здесь. Итак, очень нужен совет.
Вчера деть спал почти 5 часов к ряду. Прикладывала, как учили, по 15 минут с перерывами. Да, она и не сосала дольше, засыпает.
потом снова открывает глаза, развлекаемся и снова стараюсь приложить. Вижу, что голодная, молока то пока нет. Допаивала на ночь немного водой, т.к. грудь она не брала.
Ночь спали отлично, сейчас вот под утро вроде глаза отрывает, но дальше лежиит молча и спит, и просыпается, но молчит. Это нормально? Или у нее сил нет кричать?
Я че-то боюсь. Так много спит, и вроде насильно будить и сиську пихать не хочется. Что это?
Все так, как хочешь ты.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 647 раз

Сообщение Olgaprib »

Кристина, у меня первые сутки дочка спала почти постоянно, только просыпалась покушать и если обкакается. Так что у тебя все нормально, я думаю...
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 647 раз

Сообщение Olgaprib »

Ой, чего-то я приврала, кажется. Первые сутки дочка и не какала вроде совсем... только на 2-ые сутки вроде начала. Так что просто много спала она первые сутки.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

И мне помнится, что первые день-два лд постоянно спала...
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»