Школьная форма.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Re: Школьная форма.

Сообщение Лия_фа »

Сама очень удивилась,услышав.Мол,одна школа в синей спортивной форме,другая в красной и т.д.Не спросила про кроссовки,может и на них придумают? :D
Ладно,пускай так.А как интересно покупать именно такого цвета,если её в продаже не будет? Вот продавцы порезвятся-то,узнав,у нас любят циклично цены повышать на то,что в большом спросе.Все же ринутся покупать.Никуда не денутся.
Всё будет хорошо. :)
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Лия_фа писал(а):Все же ринутся покупать.Никуда не денутся.
У нас тоже на это расчитывали названые мастера по пошиву школьной формы. И здесь оплошность допустили родители. Вот куда бы делись те несколько людей, которые заключили договор с непонятной фирмой, если бы ВСЕ родители отказались от плохой? Категорически. Многие не хотели покупать, но побоялись идти против из-за каких-то своих комплексов. Сразу вспоминаю детский стишок "Тараканище" :D Я купила форму, которая будет не такая, как у всех девочек в нашем классе (хотя основную цветовую гамму я выдержала). Зато я уверена, что моя дочка будет чувствовать себя в ней человеком, которого уважают, будет чувствовать себя красивой. Для меня это важно. Но ко мне и претензий никаких. По Уставу должны учитывать возможности многодетных семей. А поскольку со стороны школы и государства мне подается помощь в размере 0%, извиняйте :?
Так что нам будут навязывать то, что мы сами позволим.
Лия_фа писал(а):Учительница сказала,чтобы спортивную форму пока не покупали.
Уже учебный год на носу. Успеют ли привезти спортивную одежду вовремя? Учителя что-нибудь пообещали в плане сроков?
В нашу школу еще не всем привезли форму (для тех, кто не отказался) и сроки привозки близятся к сентябрю. А те, кто отказался, ждут возврата денег (предоплата была почти по полной стоимости).
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Ничего не обещали,сами в растерянности,ранее вышестоящие таких требований не выдвигали.Конкретный цвет не определили,остаётся надеяться,что ограничатся цветом маек или футболок.
Вообще как-то смутно себе представляю :wow:
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Лия_фа писал(а):Ничего не обещали
Я бы на таких условиях купила бы на свое усмотрение.
А спортивную форму определенного цвета кто-то будет шить, или же нужно искать потом по магазинам? Или же школьное руководство само еще не в курсе? И как учителя настроены по отношению к форме?
У нас некоторые учителя считают, что форма - лишние растраты для родителей. Я даже удивилась (те, кто работал еще в советское время).
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Созвонилась с учительницей,оказалось,всё ещё круче.Спортивную форму будут шить в одной цветовой гамме,которую род.комитет утвердит лишь в сентябре и пока сошьют,привезут,надо в старой приходить(угу,у многих уже изодранная,по любому покупать).В итоге получится 2 раза будем покупать.Учительница не в восторге,у самой дети учатся,но их мнением не интересуются.
Это оказывается наш регион пытается впереди всей страны прыгать,и единую школьную форму 4 года как ввели,теперь спортивную будут шить.
Учителя сами в шоке,что ещё придумают.Точнее,уже придумали-будут и им вводить униформу,в разработке,предупредили.
Ученики-в одинаковой,вот и учителям тоже,чтобы жизнь мёдом не казалась.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Лия_фа писал(а):Учителя сами в шоке,что ещё придумают.Точнее,уже придумали-будут и им вводить униформу,в разработке,предупредили.
И номер на спину... :D хотя не смешно... к чему все эти формы, пока не совсем ясно.
Вот начнется учебный год - впечатлений и рассказов, фоторафий будет еще больше.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Про учителей.Объяснили,мол,не все дресс-код соблюдают.Бывает,что и черезчур открытое оденут,вот жалобы и поступали.Наша с юмором,прикалывается,зато голову с утра не надо ломать,что одеть сегодня и покупать одежду специально для работы.
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Да с учителями круто :o ,до нас такое ещё не дошло :lol:
Проблемы меня боятся:)
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Сказали,что до всех дойдёт,по всей России.Мол,Юдашкин с Зайцевым и т.д. разрабатывают.
Также как и единая спортивная форма будет по всей стране.Предупредили 2 тысячи готовить.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Нашла интересные фото со школьной одеждой. Правда, не помню, чья коллекция.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

По-моему, очень симпатично. А как вам?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Лия_фа писал(а):Сказали,что до всех дойдёт,по всей России.Мол,Юдашкин с Зайцевым и т.д. разрабатывают.
А для учителей шапочки тоже будут, интересно?.. :D
Зачем что-то выдумывать, когда уже существуют замечательные коллекции. В магазинах появился неплохой выбор сарафанов, юбочек, блузочек. Для мальчиков жилетки самые разные, брючки из хороших тканей, пиджаки. Вот бы побольше только такой красивой одежды нашили. И все. А Зайцеву на пенсию пора (судя по его коллекции).
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Мне не понравилось. Все эти оборочки, рюшечки делают из детей взрослых дам раньше времени. Зачем?
Улыбайтесь, господа!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55790 раз

Сообщение Кирикири »

Прямая юбка школьнице 9-11 лет :wow: Мне, старой вешалке, неудобно, а ребенку скакать и прыгать. Пиджак по фигуре, тоже стесняет движение, блестящая блузка будет постоянно "выскальзывать" из юбки. Почему у всех воротники стоечки? Я не спорю, форма симпатичная, но вся, кроме сарафана, только постоять-попозировать.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Эта тяга к классике вообще непонятна. Это ж ребенок. Я вообще девочек в юбках не видела у нас. Ну разьве что совсем садиковского возраста. Им же неудобно, какое прыгать - это одежда для дам бальзаковского возраста, такое даже я в свои 44 не надену, а тут дети. Жуть.
Улыбайтесь, господа!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»